О структуре и содержании книг Агни-Йоги. Книги "Зов", "Озарение".
-
Есть и еще ряд вещей, которые утверждаются в Записях Е.И.Рерих, которые я стараюсь объяснить для себя в этом материале. Самое главное, что говорится там о Новой Стране. России, как об утверждаемом новом оплоте всего мира. Я имею право про это говорить, потому что как раз с того времени, уже 25 лет, хотел попасть именно в такую Россию, говорил с людьми там именно с такой точки зрения, полностью прекратив смотреть на Запад, куда всякий "нормальный человек" хочет попасть и по возможности остаться там. ... Но что же происходит теперь? С этой самой Новой Страной. Я не буду перечислять всего и даже некоторого. Но просто, даже теперь после последних событий пытаюсь объяснить для себя что происходит. Причем, не с точки зрения Люфта, который издает эти Записи и объясняет это по-своему. Если сказать в общем, то он считает что вот прямо сейчас Россия всё делает правильно. Называя всех нас так, как это обычно называется развязавшими эту войну.
... Вот такое у нас теперь получается. Я не согласен с такой точкой зрения. Я не считаю её правильной. Прежде всего потому, что Россия не принимает точку зрения Рерихов, уничтожила, как государство, Музей. Но при этом ведет агрессивные действия в отношении соседей. Если бы она отстаивала идеи Рерихов и вследствие этого навлекла бы нападение на себя саму - это была бы совершенно иная история. Но Россия, как государство, отреклась от Рерихов своими конкретными поступками и сама агрессор - и это совсем другое.
... Вот такое у нас теперь получается. Я не согласен с такой точкой зрения. Я не считаю её правильной. Прежде всего потому, что Россия не принимает точку зрения Рерихов, уничтожила, как государство, Музей. Но при этом ведет агрессивные действия в отношении соседей. Если бы она отстаивала идеи Рерихов и вследствие этого навлекла бы нападение на себя саму - это была бы совершенно иная история. Но Россия, как государство, отреклась от Рерихов своими конкретными поступками и сама агрессор - и это совсем другое.
-
Уверен, что так думали рериховцы и ~100 лет назад. Тем более что тогда перспективы были куда светлее - новый, авангардный строй (социализм), создания "нового человека" (homo soveticus) и все дела. Что стало с Новой Стране и Новым Человеком всем известно.
Ну и что теперь делать?
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
то, что теперь и делается. Вы локально победили. Возможно, что не окончательно. Как хотелось бы верить. Но Музей Рерихов в России разрушен, причем после санкции "самого главного". Это пожелание выглядело буквально так: "сделайте все в интересах государства". Так и было все сделано: здание отдано пушкинскому музею, картины перевезены в другой музей. Записи издает тот, кого лично мне Стеценко определил как врага МЦР и моего "друга" - Люфт. В разговоре по телефону. Последний же меня называл примерно так же как антарес меня тут характеризует. По крайней мере, никогда не считал меня "другом", несмотря на отсутствие враждебности с моей стороны. "Рериховцы" остаются одинаковыми после всех их трансформаций, это уж моё личное наблюдение. ... Где ИНТЕРЕСЫ Новой Страны? Во всей этой личной борьбе друг с другом? Где идеи Рерихов о сотрудничестве? Хотелось бы спросить у бойцов нынешних. Что вы творите? В запале этой личной борьбы и отстаивании свои личных эгоистических интересов? Посмотрите только на результаты вашей борьбы
-
Но издание Записей - дело благое. Тут ничего не могу сказать. Вижу, собираются средства на бумажное издание. Это очень полезно. Как и деятельность Люфта, если в неё не вмешиваться таким как я. Я и не вмешиваюсь. И не собираюсь. Из двух зол выбирают меньшее ...
-
А что в этом плохого, хотелось бы спросить? Это что хуже, чем выбор современной России в сторону церковного мракобесия и тоталитарного террора? Идеи мира, сотрудничества, культурного строительства - где это всё? Вы слышите об этом хоть слово? Нет. И это факт. Только обвинения всех и вся вокруг. И только движение в ПРОШЛОЕ. Конечно такая позиция России как государства не будет поддержана Махатмами, как может быть это смешно бы не звучало. Но на самом деле, в этом нет ничего смешного. Потому что Россия выбрала опору только на ненависть. Причем бесцельную. Ненависть ради ненависти. В царское время был царь, православие, как нечто реальное. Потом коммунизм. Это благие идеи, как идеи. То, что можно отстаивать и защищать. Но теперь, Россия полностью отреклась от этих прошлых идей (хотя что-то и пытается реанимировать). А по факту только НЕНАВИДИТ. Ради самой ненависти. Если я не прав - укажите хоть на что-то, что это опровергает
-
Плохо того, что это далеко от теософии. Идея о "новой стране" типично коммунистическо-рерихианская. У ЕПБ ни слово об этом.
Какой мир, сотрудничество, культурное строительство когда на дворе очередной Армагеддон?
Война и мир не совместимы.
-
Вам, как и всему западному миру вкладывается в уши прямо противоположное тому, что происходит на самом деле у нас здесь. Вы все смотрите через эту пелену и уже срослись с ней настолько, что считаете своим взглядом, тогда как это не так. И ваша фанатичная зашоренность, раздавание направо и налево кар небесных за "предательство" лишь подтверждает это. А всё рериховское движение превратилось в секту, коих тысячи, с абсолютно аналогичными претензиями на боговдохновенность и спасение мира.
Ваш Люцифер
-
Я вот свои три части про наступление новой эпохи знаете почему написал? Анализировал основную побудительную причину. А последней каплей было то, что в разговорах с некоторыми английскими русскоговорящими либеральными руссофилами я не мог найти достойного аргумента чтоб их достать. Они как обезьянки на ветке сидят у себя там, на своих островах, как они думают в полной безопасности. И дразнят в равной мере бьющихся не на жизнь а насмерть львов и тигров внизу. Вот пришлось привести этот аргумент об участи "Британских островов, которые находятся первыми в списке жертв". Потом только развил эту тему на 120 страниц.
-
По поводу войны и культуры во время войны Черчилль хорошо сказал. К нему приходят с проектом бюджета во время войны. Тот просмотрел и спрашивает: "а где траты на культуру?". Ему отвечают: "так война ведь, какая культура?". Черчилль тогда в свою очередь спрашивает: "а за что мы в таком случае воюем?"
-
Люцифер, вы же так подписываетесь, если вас не затруднит. Не будете ли вы столь любезны рассказать вкратце, буквально в двух словах, а что же это такое у вас там на самом деле происходит? Что мы в своем заблуждении и непонимании никак не можем уразуметь. И самое главное, что в связи со всем этим надо всем нам делатьВладимир писал(а): ↑20 окт 2022, 12:11Вам, как и всему западному миру вкладывается в уши прямо противоположное тому, что происходит на самом деле у нас здесь. Вы все смотрите через эту пелену и уже срослись с ней настолько, что считаете своим взглядом, тогда как это не так. И ваша фанатичная зашоренность, раздавание направо и налево кар небесных за "предательство" лишь подтверждает это. А всё рериховское движение превратилось в секту, коих тысячи, с абсолютно аналогичными претензиями на боговдохновенность и спасение мира.
-
Frithegar писал(а): ↑20 окт 2022, 12:13Я вот свои три части про наступление новой эпохи знаете почему написал? Анализировал основную побудительную причину. А последней каплей было то, что в разговорах с некоторыми английскими русскоговорящими либеральными руссофилами я не мог найти достойного аргумента чтоб их достать. Они как обезьянки на ветке сидят у себя там, на своих островах, как они думают в полной безопасности. И дразнят в равной мере бьющихся не на жизнь а насмерть львов и тигров внизу. Вот пришлось привести этот аргумент об участи "Британских островов, которые находятся первыми в списке жертв". Потом только развил эту тему на 120 страниц.
25. Могут ли пророчества остаться невыполненными? Конечно, могут. У Нас целое хранилище упущенных пророчеств.
АЙ, "Община"
-
А теософия от нас исторически тоже не близко. Причем, не столько по времени, сколько по тем событиям, которые произошли уже после теософии. Если б ЕПБ жила во время войны с Германией, как сознательный общественный человек, она бы наверняка что-то говорила бы по этому поводу. Но так получилось, что в это время жили Рерихи. Они выдвигали их идеи о Знамени мира, о защите культурных ценностей. И именно к этим идеям Россия, как государство, свое отношение выразила. Уничтожив Музей Рериха в Москве. И сделал это министр культуры Мединский, с санкции самого главного. В этом суть, которую я вам тут пытаюсь объяснить. Понимаете? Россия выбрала не культурное строительство, а фильтрационные лагеря. Где детей разобщают со своими родителями. Об остальном не хочу говорить.
-
Кстати, вот что говорится в Записях Е.И. Рерих об Украине:
“Украина хранит ядро лучшего русского народа, и ярый Киев носил название Матери русских городов. Ярый Ярослав Мудрый яро оявился в Киеве. Украина исконная Русь, и Ярая не отойдет, но оявится на еще большем единении с Россией”.
И теперь подумайте каково на самом деле преступление тех, кто разобщает русский народ. И какова будет ответственность.
“Украина хранит ядро лучшего русского народа, и ярый Киев носил название Матери русских городов. Ярый Ярослав Мудрый яро оявился в Киеве. Украина исконная Русь, и Ярая не отойдет, но оявится на еще большем единении с Россией”.
И теперь подумайте каково на самом деле преступление тех, кто разобщает русский народ. И какова будет ответственность.
-
Не буду, ибо бессмысленно.
Это вам решать.
Ваш Люцифер
-
-
-
-
-
-
[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
-
-
-
-
-