Что то было таки,чего прилежный поклонник науки не смог уловить.
На самом деле нигилизм вот это самое у Вас и есть.Мнение лягушки о мире из взгляда в проем колодца,практики у вас не получились,следовательно,все вруть.
Вы бредите.
На самом деле все сны вещие,просто символы настолько далеки от азбуки рационального ума,что они не расшифровывются...Во сне происходит разгрузка,какие то желания,которые рационально закрыл как неосуществимые реализуются во сне.Карма и во сне изживается...Эта откупорка энергий желаний ,освобождение их может вытечь и в явь,если существует связь и возможность ее реализации в явь.А каков процент ,тут всегда по разному,иногда энергии не хватает на событие,оно реализовано почти все во сне,а иногда энергия выходит в событие и тогда случается в яви то,что снилось.
Но почему же, например фракталы. Многие объекты в природе обладают свойствами фрактала, например: побережья, облака, кроны деревьев, снежинки, система кровообращения и т.д..
Да я читал её две, библейского объёма, книги. Давно и совершенно ничего не помню, и, если честно, желания перечитывать почему-то нет.
Так это же вроде безобидные вещи, типа месмеризма. Как с ними можно попасть в засаду. Я и сам так-сяк пробовал разное эпизодичное, но совершенно никогда и ничего не читал по этой теме.
Да, именно так и писали.
Именно так, однако с другой стороны не понятно Ваше сетование, использование "вещего" сна воспринимаете как обман судьбы:ИринаКомаринец писал(а): ↑17 май 2021, 10:18 А если это "вещий сон", то по пробуждении мы начинаем обдумывать его,мы проигрываем ситуацию, т.е. мы подпадаем под воздействие этого сна. Яркость такого сна позволяет нам извлечь какое-то для себя действие, и каждый штрих этого действия цепочкой за цепочкой откроет внутреннее понимание, благодаря которому можно подойти к физическому устранению будущей ситуации.
ИринаКомаринец писал(а): ↑16 май 2021, 19:58 Допустим сон показал объективную сторону реальности (или как правильно сказать?). Например, измени свой путь, не лети самолетом, а сядь в поезд. Ты сдаешь билет и покупаешь на поезд.
Вроде бы ты обманул Судьбу, но обманул ли ты карму? Может быть твой выбор сделан не тобой лично (хотя на лицо и выбор твой и воля твоя) и все закончилось благополучно. Но будет ли благополучно завтра? если нам говорят, что всем заправляет карма?
"Смерть или кошелек?" на дороге тебя догоняет бандит и ты отдаешь ему свои последние деньги. Ты спасен, твоя жизнь вне опасности, но на завтра без "кошелька" умирают твои дети.Так кого ты обманул? Ты остался обманутый сам.
Вы, видимо, не читали то, что я писал про свои сны в этой же теме. Там всё просто, без таких сложных и заумных построений - что во сне, то и наяву.
Безотносительно к вашим дебатам. Некоторое время назад говорили, что у психиатров есть простой тест на определение - псих человек, или не псих. Его прямо об этом спрашивали - Как вы думаете, вы нормальный человек? Нормальный как правило не знает, что такое норма и потому затрудняется с ответом, тогда как психически нездоровый субъект всегда уверен в своём здоровье.
Это компенсация. Я так компенсирую. Дефицит общения в жизни.
Так и там суррогат общения. Я ведь вижу это у сына и зятя. Это не общение, это другое.
Ну а какие там ещё у них "законы", это ж самое любимое, всякие словосочетания, начинающиеся со слова Закон с большой буквы. "Закон кармы". Биология, дающая определение понятию жизнь, опрокинула перевоплощения. Концепция кармы не пашет без концепции перевоплощений.
Да ладно?! Что...уже навоз не становится розой?
Пашет, еще как. Вот концепция перевоплощений без концепции кармы пахать не будет, определенно.
mvs, я думал должно быть понятно у кого "у них"
Если всё ещё о них, а не о Блаватской, то Вы лоханулись, господин "теософ".
The point still stands.
Вы тут комментируете меня с mvs, где мы говорили о вещах, существующих в природе, по факту. Я, по крайней мере. В этом контексте, например: есть две (или больше) вещи и они совпали. Я бы этого не сказал о "вещих снах". В данном контексте, говоря "случайное совпадение", я не уверен что Вы сами понимаете, о чём говорите. Случайное совпадение чего с чем, Турист?Турист писал(а): ↑17 май 2021, 18:40Куда Вас занесло, да Вы для начала хотя бы с помощью физиологии объясните причину "вещих" снов. Или они случайное совпадение?
В своем примере я подвела черту к тому, что "поменяй билет" мы обманули Судьбу, но не станет ли это худшим вариантом для нас, пусть не сегодня, завтра, карма всегда догонит.
Читала и читаю. Но возникают вопросы даже не к Вам лично, а по теме.