Ой, Дусик, это ж подарок судьбы. Я нисколько не жажду никаких презентов от людей "особо просветленных". Если ругают - все пучком.

 
														Ой, Дусик, это ж подарок судьбы. Я нисколько не жажду никаких презентов от людей "особо просветленных". Если ругают - все пучком.

dusik_ie писал(а): ↑13 май 2022, 10:34 -- обе плодят невежество из-за эмоций. Потому как если бы по уму, могли бы освежить память (если таковая есть) или узнать - если в школе только мух ганяли.
 Так там (по ссылке) про Реформацию = Протестанство и сказано.
 Так там (по ссылке) про Реформацию = Протестанство и сказано.Протестанство - если иметь ввиду протест, то можно англиканство отнести к протестанству.
Эта причина коренным образом отличается от причин протестантизма, именно поэтому, только "некоторые исследователи" относят англиканство в оному.Для некоторых исследователей оно являет собой форму протестантизма, однако без доминантной руководящей фигуры, какими были Мартин Лютер, Джон Нокс, Жан Кальвин. Некоторые считают его самостоятельным течением в христианстве
 Вот так прямо взял, да и порвал? И богобоязный английский народ послушно скушал? А может всё началось задолго до Генриха VIII и совсем с другого Генриха? И протестанты всё-таки заслуживают какую-никакую роль в этой истории?
 Вот так прямо взял, да и порвал? И богобоязный английский народ послушно скушал? А может всё началось задолго до Генриха VIII и совсем с другого Генриха? И протестанты всё-таки заслуживают какую-никакую роль в этой истории?Именно так и было - народ послушно скушал. Изучение истории с "большой высоты" то есть, это когда смотреть на глобальные изменения в сроках столетий, показывают, что начальные робкие подвижки борьбы за свои права, отсчитываются от принятия хартии вольностей, это 13-й век.
 Ну хотя бы что-то. А то ведь как всё было поначалу:
 Ну хотя бы что-то. А то ведь как всё было поначалу:
Я уверен на 100%, что Т. Медведкова об англиканстве даже не слышала. Мало того, о протестантизме она услышала от Джай впервые.
 
  
														Ха-ха. Это "К.З. говорил" вообще впечатляет! Даме, которая "со времен Ивана Грозного" отслеживает влияние иезуитов, и только от К.З. услыхала об англиканской церкви...
 Интересный метод познания. По линеечке? Чуть в сторонку - уже не надо?
  Интересный метод познания. По линеечке? Чуть в сторонку - уже не надо?  
Опять же, я не люблю говорить о других людях без их присутствия. Но даже то, что она что-то там слышала об англиканской церкви, вовсе не означает, что она помнит хоть что-то по истории средних веков.
 Несмотря на правильность построения фраз, я не вижу в них логичных переходов от утверждения к утверждению. С Вами что-то происходит, Александр, Вы как сам не свой.
 Несмотря на правильность построения фраз, я не вижу в них логичных переходов от утверждения к утверждению. С Вами что-то происходит, Александр, Вы как сам не свой.
Ну, я прочитал. И понял, что думать Вы категорически не согласны. Вы просто "видите насквозь" и баста.
Думаю, из-за Татьяны (djay). Это как в анекдоте про военный завод на конверсии. (Жена мужу: - Ты хотя бы коляску для ребенка с завода вынес бы! Муж: - Да я пытаюсь! Каждый раз автомат получается! ) Это вот как-раз о чём я говорил. Что стадии принятия неизбежного все будут проходить по-разному.
 Такого попросту не может быть. Вот почему.
 Такого попросту не может быть. Вот почему.Вам что важнее, стиль или смысл?
 Александр! Не перестаете удивлять - осуждаю и не обсуждаю, как-то так выходит. Полагаете тут, в таком отказе, есть элемент этики и нет затаенного желания самопрезентации на чужом фоне?
 Александр! Не перестаете удивлять - осуждаю и не обсуждаю, как-то так выходит. Полагаете тут, в таком отказе, есть элемент этики и нет затаенного желания самопрезентации на чужом фоне?Если желание УБЕДИТЬ - то тогда прибегают к краскам и усиливают контрастность, чтобы показать оппоненту (или жертве) четкие раздельные линии - вот это правильное (правда), а это брехня.
 Александр,
 Александр,  Вариант с Восьмым марта и перезлоупотребившей женщиной кажется более колоритным и уместным.
 Вариант с Восьмым марта и перезлоупотребившей женщиной кажется более колоритным и уместным.   А мне это напоминает самую первую Притчу с холма. "Печаль моя неизбывна, а свобода самовыражения неоспорима, потому пел, пою и петь буду". (Тут и Вы с анекдотом кстати вписываетесь.)
 А мне это напоминает самую первую Притчу с холма. "Печаль моя неизбывна, а свобода самовыражения неоспорима, потому пел, пою и петь буду". (Тут и Вы с анекдотом кстати вписываетесь.)    Ну... подобное нередко случается с некоторыми из нас. Специфика интересов видимо сказывается.
 Ну... подобное нередко случается с некоторыми из нас. Специфика интересов видимо сказывается. Это как идти в комариное болото нагишом и обещать вернуться невредимым.
 Это как идти в комариное болото нагишом и обещать вернуться невредимым. 
														ИринаКомаринец писал(а): ↑13 июл 2022, 14:21А Вас бы я попросила перейти в Вашу тему.
Буду благодарна.
 
 
 
														Зачем такие жертвы себе-красивому? А вот калибры хорошо "от комаров" помогают, говорят. Ваще никакой живности потом - ходи себе хоть и без штанов... ничего за любимый орган не цапнет. И теневой психике не помеха - всех супостатов одним махом, и тени себе на здоровье...

 
														 Маленькое замечание. Вот тут было. Индивидуальность не является "immortal", она является "eternaI". Когда вы смотрите на неё с точки зрения своей смертной личности, тогда она кажется вам "immortal" и вам мнится будущий потенциал. Но когда вы находитесь в обезличенном созерцании-переживании, тогда времени и вовсе нет, или точнее, нет его власти, оно протекает, но где-то рядом и вовсе не затрагивая это состояние. "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет..."
 Маленькое замечание. Вот тут было. Индивидуальность не является "immortal", она является "eternaI". Когда вы смотрите на неё с точки зрения своей смертной личности, тогда она кажется вам "immortal" и вам мнится будущий потенциал. Но когда вы находитесь в обезличенном созерцании-переживании, тогда времени и вовсе нет, или точнее, нет его власти, оно протекает, но где-то рядом и вовсе не затрагивая это состояние. "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет..."Терпение, Джай - не надо, пока. А то вот такое "полезет" (до бана):
Мы ведь тоже, по ходу, под ентим приговором, в списках "иезуитской живности"...
 
														Ладно djay, уже хватит кусаться.