Ой, Дусик, это ж подарок судьбы. Я нисколько не жажду никаких презентов от людей "особо просветленных". Если ругают - все пучком.
Некоторые комментарии на блоги
-
:
-
- Администратор
Так там (по ссылке) про Реформацию = Протестанство и сказано.dusik_ie писал(а): ↑13 май 2022, 10:34 -- обе плодят невежество из-за эмоций. Потому как если бы по уму, могли бы освежить память (если таковая есть) или узнать - если в школе только мух ганяли.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Протестанство - если иметь ввиду протест, то можно англиканство отнести к протестанству.
Однако, как течение (период реформации) к протестантским движениям относятсятся каливинизм, лютеранство и пр. Что соответствует периоду религиозных воин.
Тогда как англиканство возникло совсем по интой причине.
Эта причина коренным образом отличается от причин протестантизма, именно поэтому, только "некоторые исследователи" относят англиканство в оному.Для некоторых исследователей оно являет собой форму протестантизма, однако без доминантной руководящей фигуры, какими были Мартин Лютер, Джон Нокс, Жан Кальвин. Некоторые считают его самостоятельным течением в христианстве
Законая жена короля Генриха VIII, рожала ему дочерей, но они не могли унаследовать престол - нужен наследник мужского пола. Потому король хотел развестись, чтобы попытаться его произвести с другой женой, но папа римский не разрешил развод, потому Генрих решил порвать с папой, а значит и с католичеством.
-
- Администратор
Вот так прямо взял, да и порвал? И богобоязный английский народ послушно скушал? А может всё началось задолго до Генриха VIII и совсем с другого Генриха? И протестанты всё-таки заслуживают какую-никакую роль в этой истории?
Разум - истина.
-
Именно так и было - народ послушно скушал. Изучение истории с "большой высоты" то есть, это когда смотреть на глобальные изменения в сроках столетий, показывают, что начальные робкие подвижки борьбы за свои права, отсчитываются от принятия хартии вольностей, это 13-й век.
Все остальное время до начала реформации (16-й век) и начала буржуазных революций (17-й век) в Европах (как и России) была тишь да гладь, в смысле борьбы угнетенного народа за свои права и национально-освободительных движений.
Так что никто не мог и рыпнуться или показать недовольство во времена Генриха 8-го. Хотя его правление припадает на период, когда автортет римского папства уже был сильно подорван, и начинась реформация.
Таким образом, решение Генриха было, что называется на современный манер - в тренде тех времен, однако вызвано было совсем иными (меркантильными) интересами. И поэтому, одни относят это к протестантизму, а другие нет.
-
- Администратор
Ну хотя бы что-то. А то ведь как всё было поначалу:
Разум - истина.
-
Я уверен на 100%, что Т. Медведкова об англиканстве даже не слышала. Мало того, о протестантизме она услышала от Джай впервые.
Конечно, говорить "за спиной", а не в лицо - это, мягко говоря, не корректно, но я оцениваю ее школьную образованность близкой к нулю.
Например, человек, получивший образование при СССР, и к тому же считающий, что это лучшее образование и просвещение в мире и тогда и теперь, не может повторять современные исторические положения, кардинально отличающиеся от того, что преподавалось в СССР.
То есть, если бы у нее в памяти то знание осталось и она считала его верным, то отстаивала бы его, а не повторяла историю от Мединского, которая никакого отношения к истории не имеет.
-
- Администратор
Разум - истина.
-
Ха-ха. Это "К.З. говорил" вообще впечатляет! Даме, которая "со времен Ивана Грозного" отслеживает влияние иезуитов, и только от К.З. услыхала об англиканской церкви... Интересный метод познания. По линеечке? Чуть в сторонку - уже не надо?
-
Опять же, я не люблю говорить о других людях без их присутствия. Но даже то, что она что-то там слышала об англиканской церкви, вовсе не означает, что она помнит хоть что-то по истории средних веков.
Ответ Вам из заблокированной темы, я разместил на терре.
Не понятно, чего ее блокировали, ведь мы "красных линий" дозволенных Роскомнадзором не переходили...
-
- Администратор
Несмотря на правильность построения фраз, я не вижу в них логичных переходов от утверждения к утверждению. С Вами что-то происходит, Александр, Вы как сам не свой.
Ну, я прочитал. И понял, что думать Вы категорически не согласны. Вы просто "видите насквозь" и баста.
Думаю, из-за Татьяны (djay). Это как в анекдоте про военный завод на конверсии. (Жена мужу: - Ты хотя бы коляску для ребенка с завода вынес бы! Муж: - Да я пытаюсь! Каждый раз автомат получается! ) Это вот как-раз о чём я говорил. Что стадии принятия неизбежного все будут проходить по-разному.
Такого попросту не может быть. Вот почему.
Разум - истина.
-
Вам что важнее, стиль или смысл?
Если именно смысл не ясен, тогда я перефразирую - я не намерен обсуждать Твтьяну без ее присутствия, но мнение о ней (ее эрудиции и багаже школьного знания) давно уже сложилось и я сильно сомневаюсь, что оно может измениться, когда-нибудь, в лучшую сторону.
-
- Администратор
dusik_ie,
Александр! Не перестаете удивлять - осуждаю и не обсуждаю, как-то так выходит. Полагаете тут, в таком отказе, есть элемент этики и нет затаенного желания самопрезентации на чужом фоне?
Александр! Не перестаете удивлять - осуждаю и не обсуждаю, как-то так выходит. Полагаете тут, в таком отказе, есть элемент этики и нет затаенного желания самопрезентации на чужом фоне?
Разум - истина.
-
Если желание УБЕДИТЬ - то тогда прибегают к краскам и усиливают контрастность, чтобы показать оппоненту (или жертве) четкие раздельные линии - вот это правильное (правда), а это брехня.
Если желание ПОНЯТЬ - то действуют (если могут) наоборт, обесцвечивают все - переводят в абстрактно-фолософский контент и оперируют рациональной логикой в поисках причин и смысловых построений, при переходе от причин к следствиям.
Тогда в уме складывается такая картина, в виде дерева... - это если уметь созерцать свои представления, что возможно только при медитации, или врожденной способности ума видеть целостную картину происходящего во времени так, как если бы заменить меру времени мерой длины.
-
- Администратор
Александр,
а если есть желание ответить на вопрос, то отвечают непосредственно на вопрос. Вы себя анализируете хотя бы изредка?
а если есть желание ответить на вопрос, то отвечают непосредственно на вопрос. Вы себя анализируете хотя бы изредка?
Разум - истина.
-
- Администратор
Рерихи то тут при чём? Тут сам Иерофант порешал.
Разум - истина.
-
- Администратор
Вариант с Восьмым марта и перезлоупотребившей женщиной кажется более колоритным и уместным. А мне это напоминает самую первую Притчу с холма. "Печаль моя неизбывна, а свобода самовыражения неоспорима, потому пел, пою и петь буду". (Тут и Вы с анекдотом кстати вписываетесь.) Ну... подобное нередко случается с некоторыми из нас. Специфика интересов видимо сказывается.
Разум - истина.
-
- Администратор
Это как идти в комариное болото нагишом и обещать вернуться невредимым.
"Пускай ты умер!..
Но в песне смелых
и сильных духом
всегда ты будешь
живым примером,
призывом гордым
к свободе, к свету!"
Разум - истина.
-
ИринаКомаринец писал(а): ↑13 июл 2022, 14:21А Вас бы я попросила перейти в Вашу тему.
Буду благодарна.
Беглый взгляд на "Дороги, которых нет" показывает, что в местном заведении "... Солнышко" все так же по расписанию - завтрак, обед, ужин. Вечером танцы под магнитофон. Предпочтительно прошлогодняя кадриль.
-
Зачем такие жертвы себе-красивому? А вот калибры хорошо "от комаров" помогают, говорят. Ваще никакой живности потом - ходи себе хоть и без штанов... ничего за любимый орган не цапнет. И теневой психике не помеха - всех супостатов одним махом, и тени себе на здоровье...
-
- Администратор
Говорят? Кто? Небось опять британские ученые из Би-Би-Си?
Разум - истина.
-
-
- Администратор
Маленькое замечание. Вот тут было. Индивидуальность не является "immortal", она является "eternaI". Когда вы смотрите на неё с точки зрения своей смертной личности, тогда она кажется вам "immortal" и вам мнится будущий потенциал. Но когда вы находитесь в обезличенном созерцании-переживании, тогда времени и вовсе нет, или точнее, нет его власти, оно протекает, но где-то рядом и вовсе не затрагивая это состояние. "И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет..."
Разум - истина.
-
Терпение, Джай - не надо, пока. А то вот такое "полезет" (до бана):
Мы ведь тоже, по ходу, под ентим приговором, в списках "иезуитской живности"...
-
Ладно djay, уже хватит кусаться.
Я уже благодарна Вам за то, что Вы живы и здоровы.
А комары комаров (имея ввиду и свою фамилию) не кусают.