Все может быть. Но о чем это говорит?
Либо о том, что я не понял то, что Вы хотел сказать.
Либо Вы сами не достаточно конкретно выразили свою мысль, чтобы я смог в точности понять, о чем речь.
Все может быть. Но о чем это говорит?
Вы спрашивали "откуда дровишки?" Я предлагал заглянуть в компиляцию, чтобы можно было увидеть "откуда". Конкретнее я даже не знаю как возможно. Но как я сказал, в принципе "неконкретность" тянется из самого начала нашего небольшого диалога. Могу начать с исходной точки - антропогенезис Четвертого Круга разворачивается по уже имеющемуся Плану. План курсивом, потому что это не план в обиходном употреблении этого слова. Вопрос - почему никто не обращает внимания на курсив и не связывает данные автором пояснения с этим "намёком"?
Какую именно? Что это за текст?
А мне, кажется, все началось отсюда:
-- или я не прав?mvs писал(а): ↑26 ноя 2021, 09:10 Без разницы. Каково не будет объяснение, оно либо основывается на исходной предпосылке, либо нет. И во втором случае это уже не та же самая "тайная доктрина". Цитата первая - разница между человеком и животном ровно в Эго, и это полностью отвечает прописанному постулату. Цитата вторая - разница между "низшим животным" человеком и человеком разумным, ровно в период "взросления", и это просматривается в разнице между человеческим ребенком и животным. В ребенке к определенному возрасту "латентный принцип" пробуждается и ребенок становится что называется дееспособным (способным осознавать последствия своих деяний), в случае животного - пробуждение "латентного принципа" нет и не предвидится (по версии автора "ТД" - в некоем отдельно взятом "циклическом" периоде). Описание следует в соответствии с исходным постулатом. ...
А проявление некоторых экстрасенсорных возможностей в физическом мире разве не является объективной данностью?mvs писал(а): ↑18 дек 2021, 23:34Это как раз субъективная данность. Все индивидуальные "разночтения" лежат в субъективной "сфере"... Экстрасенсорные возможности? Если таковые и есть, то это просто экстрасенсорные возможности - т.с. индивидуальная конституция отдельно взятого человека (экстрасенса).
Экстрасенсорные возможности человека меняют в корне известные на сегодняшний день научные знания об объективной реальности.
Мальчик крикнул о том, что для всех очевидно, но чего иные не хотели замечать, в силу своего лицемерия, страха и продажности. Соответственно, Ваша эта реплика, показывает даже то, что и суть данной сказки о голом короле, Вы не особо то понимаете.
Если бы они еще меняли мир в нужную сторону....
Мальчик крикнул о том, что увидел.
С чего это он вдруг другой? Если мальчик видит по очевидности, то точно также видят и все другие, кто имеет зрение. Никакого "другого вопроса" (ну, типа, а видят ли другие, зрячие?) быть не может - не надо тут софистику разводить.
Во-вот, у тех у кого с умом дефицит, тот мнит себя всезнающим и все понимающим - это увы, такая в человечестве закономерность, давно уже известная.
Во-первых - и это главное - как Вы сможете проверить то, как вообще, в действительности, проходит обряд посвящения?
Софистику Вы разводите.
Блаватская описала, как проходит обряд посвящения.
В учениях ЕПБ и Бэйли много непроверяемых вопросов.
Какая метафизика!?
Причем тут пирамиды?
Похоже, Вы просто не способны к критическому анализу.
Испытания кандидата тоже не на физическом плане проходят.
А разве фанатизм и сатанизм-это одно и то же? В любом случае, суть в том, что Вы выдали ему предупреждение не за его мнение, а за мнение Кураева, которое он привёл в виде примера, хоть и неудачного. А эти вопросы вполне имеют место быть, именно, если теософы-не фанатики, настаивающие на беспрекословной вере Елене Петровне и тому, о чём она пишет, а думающие и ищущие истину исследователи.
... что гилозоика круче теософии, а кшатрий круче Татьяны?
Суть в том, что никто никого не круче, а предупреждение выдано не за слова самого Ку Аля о гилозоике, или теософах, а за приведённое им мнение Кураева, которое никто не запрещал приводить. Иначе, тогда и следовало выдавать предупреждение не за "теософы-сатанисты", а за собственные слова Ку Аля из цитат- "теософы(блаватскисты)-фанатики"(что только подтвердило бы это мнение без подтверждения обратного). Или для Вас это тоже одно и то же?
Для меня? Для меня участник КА тут явно не для разговоров про теософию. Ни в каком ключе. Что-то типа Вашего недавнего коллеги - для самопиара и пропаганды самообретенного "экстези".
Почему же. Все те, кто как-то трактуют теософию (а все мы, так или иначе, но трактуем по своему) дают пищу для возможности сравнения или сопоставления. Ложные тенденции могут быть особенно видны и можно проследить, по цепочке, из чего (каких основоположений) они следуют.
Это было понятно с самых первых его постов о гилозоике, о Лоренси и о "детишках в песочнице". Но причём здесь это, если речь идёт о том, что предупреждение ему выдано не за собственное мнение о теософах, а за мнение Кураева, о котором всем и так известно?
Кшатрий, по сути Ку Аль получил предупреждение за то, что пытается заменить учение Махатм псевдоучением Лоренси.кшатрий писал(а): ↑26 дек 2021, 12:14 А разве фанатизм и сатанизм-это одно и то же? В любом случае, суть в том, что Вы выдали ему предупреждение не за его мнение, а за мнение Кураева, которое он привёл в виде примера, хоть и неудачного. А эти вопросы вполне имеют место быть, именно, если теософы-не фанатики, настаивающие на беспрекословной вере Елене Петровне и тому, о чём она пишет, а думающие и ищущие истину исследователи.
Нет, Вы написали "за клевету" и процитировали слова -"А теософы-это сатанисты", которые относились к мнению Кураева о теософах, а не к Лоренси и к попыткам заменить им "учение Махатм". Иначе, Вы бы примерно так и сформулировали предупреждение -"за попытки заменить учение Махатм псевдоучением Лоренси". Так как, это совершенно разные вещи-клевета и замена одного "учения" другим. Но во втором случае обоснований для предупреждения нет, так как, отсутствует запрет на какие-либо "замены" и каждый волен сам определять свои приоритеты в "учениях" и высказывать личное мнение о них(разумеется в рамках элементарного уважения к тем, у кого другие приоритеты).
Какая же разница? Для справки: жезл энергетизирует, и не является дипломом о посвящении; никоим образом касание жезла "псевдонауки" не отменяет испытаний, каких бы то ни было, а разве что ускоряет частично некоторые эзотерические процессы, сущность которых мало доступна для осознания.
Если Вы полагаете, что на "Портале и Форуме Теософического Сообщества" допускается пропаганда лжеучений, то - какой же Вы теософ?кшатрий писал(а): ↑31 дек 2021, 03:07Нет, Вы написали "за клевету" и процитировали слова -"А теософы-это сатанисты", которые относились к мнению Кураева о теософах, а не к Лоренси и к попыткам заменить им "учение Махатм". Иначе, Вы бы примерно так и сформулировали предупреждение -"за попытки заменить учение Махатм псевдоучением Лоренси". Так как, это совершенно разные вещи-клевета и замена одного "учения" другим. Но во втором случае обоснований для предупреждения нет, так как, отсутствует запрет на какие-либо "замены" и каждый волен сам определять свои приоритеты в "учениях" и высказывать личное мнение о них(разумеется в рамках элементарного уважения к тем, у кого другие приоритеты).