кшатрий писал(а): ↑Сегодня, 03:55
Да приведите уже наконец примеры подобной фразы в каких-то конкретных писаниях, дисуссиях, разговорах, поучениях святых и т.д. Что Вы всё ответы ИИ повторяете, как ИИ? Не можете привести конкретные примеры, потому что, никто такую фразу не использует, кроме кришнаитов?
1.2 Личность Бога
Это таинственно, чудесно и непостижимо, но все же следует признать, что Бог являет, открывает, Себя нам в Библии, как вполне осязаемую и реальную Личность.
Книга Основы Библии
Данкан Хистер
Он также представляет три атмы: Дживатман (душа в материальном теле), Атма (душа, независимая от тела), Параматма (душа, слитая с верховной Личностью Бога).
"Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири
Духовный учитель (имеющий полномочия инициировать в саннясу) в традиции адвайта-веданты и йоги, садху, реализованный мастер-джняни в линии адвайта-веданты, философ, теолог, писатель, паломник-путешественник, имеющий учеников монахов и мирян по всему миру – в России, Украине, Белоруссии, Европе, США, Индии, Непале.
4. Личность Бога
В этой главе мы будем говорить о Боге как личности. Известно, что личность характеризуется наличием знаний, чувств и силы воли; в этом смысле идол лишен личности, поскольку он не обладает ни знаниями, ни чувствами, и ни на что не реагирует. Наш Бог обладает индивидуальностью, Он живая личность, имеющая определенные личностные черты. Бог — личность, а не воздействие или невидимая энергия, подобная электрической. В Иер. 10:10 сказано: «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный...» В Деян. 14:15 мы читаем: «...благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу живому...», и далее, в 1Фес. 1:9: «...вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному». А во 2Пар. 16:9 написано: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему...»
Доктор Питер С. Ракман
Бакалавр гуманитарных наук, Магистр гуманитарных наук, Магистр богословия, Доктор философии.
Ну что демон, трех вариантов использования термина Личность Бога в дискуссии Христианста, книгах и мнении Святых не Кришнаитов хватит ?
Не пишется тут подобное. Чего выдумываете? "Детьми Божьими" в Библии все люди зовутся, сами же цитировали.
где я такое цитировал , фантазер ? лжец

что еще нафантазируешь демон ?
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть (даже сейчас) детьми Божиими... Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется (проявит Себя), будем подобны Ему, потому что увидим Его, как он Есть"
"""Мы теперь дети Божии"""
1 Иоанна 3:1-2.
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Послание к Галатам 4:
ну приведи демон, где я приводил из Библии, что все в Библии дети Божьи ?
читать научись фантазер, детьми Божьими в Духе становятся когда появляется Сознание Сына Божьего которое проявляет любовь к Личности Бога .)
Причём тут Святые?
потому, что только Сын Божий в Духе является Святой
В Библии сказано, что все люди являются Божьими творениями, но не все являются детьми Божьими в духовном смысле. Те, кто принимают Иисуса Христа и веруют в Его имя, получают власть стать детьми Божьими, рожденными от Бога, а не от плоти. Это означает духовное рождение заново, через веру и принятие Иисуса.
все Души являются Детьми Божьими, но ты не Душа Кшатрий, ты демон от плоти=материи отрицающий Личность Бога, какой же ты Святой Сын Божий
я не с Душой разговариваю, а с демоническим сознанием от плоти по имени Кшатрий
еще раз разоблачил твою Богохульную ложь демон
Выньте уже бревно из своего глаза, прежде чем пытаться вытащить сучок из чужого глаза.
у меня твоего бревна нету на которое я указываю в тебе

или ты демон можешь указать на него ?
Это Вы лжец и клевещете на Святых, до которых Вам ещё далеко. Пару цитат, которые Вам доказали Вашу же веру-не доказательство по определению.
обосную, что я конкретно наклеветал на Святых ?

то есть Священные писания наклеветали и я с ними, что Святые могут видеть Бога, ты что совсем с ума сошел демон ?
Без независимых свидельств других людей и Святых, которые Вы не можете привести.
Библия это и есть утверждения и свидетельства множество Святых Бога
так вы не верите никому если это не соответствует вашему демонизму
В христианской традиции есть несколько святых, которые ассоциируются с видением Бога, в том числе святитель Григорий Палама и святой Силуан Афонский. Силуан Афонский также описывал опыт лицезрения живого Господа. Кроме того, в контексте видения Бога, стоит упомянуть и пророка Моисея, который, согласно Библии, разговаривал с Богом лицом к лицу.
читай Кшатрий, ума разума набирайся
Видеть во всём сущем Бога и всё сущее в Боге- не значит видеть во всём его Личность и всё- в его Личности. Это вообще даже не связано со зрением, или с чьей-то "личностью", псевдо-правдивый Вы наш.
а кого Они видят во всем сущем если Бог есть Личность ?

совсем потерялся Кшатрий

Они видят Личность Бога которая прибывает везде и видят, что все сущее прибывает в этой Личности

фантазер
кого Они видят если Бог это Личность ?

что то другое видят ? так какой же это Бог тогда ?

фантазер
а ну да, слово видеть не связано с виденьем

так что тебе демон объяснять, если у вам видеть это не видеть, Личность это не личность и т.д. ты так любое слово отрицаешь

какие тебе могут быть доказательства тогда, если ты в упор очевидные вещи не видишь
А Вы не понимаете разницу между их миссией и Вашей.
ну куда мне до ваших фантазий

вы в них лучше видите разницу между этими вещами, которые вы не знаете в реальности от слово совсем, фантазер
Поэтому, они могли совершать "чудеса" с помощью Бога, во имя Бога и по его воле, демонстрируя их даже неверующим, чтобы зародить в них веру(а верующим- чтобы укрепить её), а Вы не можете ничего, кроме как болтать и обвинять, потому что, сами придумали себе такую "миссию".
вам же сказали, что Святые не просят Бога сделать чудо для демона который искушает Господа и глумится над ним
ты даже этого не понимаешь демон

никто тебе чудо по твоей демонической прихоти не покажет, ты недостоин этого

ибо у тебя ума не хватает увидеть и признать элементарное чудо, не то что это
Бог передал вам Кшатрий, что Он не являет чудеса демонам по их прихоти

И еще Он сказал, что даже увидев чудо это, ты не поверишь в Него, ибо твое сознание демоническое
Если Бог захочет открыться мне, то Он это сделает в любом случае, вопреки как моей прихоти, так и Вашей прихоти и Вашему мнению обо мне.
Ну, тогда чего ты Его искушаешь своей прихотью ?

Он и без тебя решит когда нужно показывать чудо, а когда нет

Если бы ты был достоин, Он уже бы давно показал Себя тебе

ты даже этого не понимаешь
Так, чего Вы тут распинаетесь от его имени, считая это "богоугодным делом", если на всё Его воля, о которой Вы ничего не знаете и не можете знать, потому что, действуете по своей прихоти, а не в "Единстве с Богом"?
откуда ты знаешь, что это не Его воля ? фантазер

Разоблачать Богохульство демонов как ты Кшатрий и проповедовать Его слово везде, это воля Бога, о которой ты ничего не знаешь в реальности, а только фантазируешь
это Личная воля Бога прописана в Священных писаниях
Да ни на что Вы не способны.
Да ни на что Вы не способны. Вы уже давно это показали, даже своей клеветой на людей, которых не знаете. Поэтому, я предложил Вам рассказать что-то о том, что действительно касается меня, моих мыслей и моей жизни, например.
я рассказываю о тебе, что тебя действительно касается, это твои утверждения

и я их знаю фантазер, ты их тут проявляешь, и я определяю тебя по ним относительно мнения Бога, а вот по чем ты меня судишь о жизни моей которую ты не видел и не знаешь, это не от большого ума и фантазий
какая клевета ? фантазер

пример хоть одной клеветы и я обосную тебе, что это не клевета и кто ты и что ты по жизни с такими Богохульными утверждениями

а вот ты демон говоришь обо мне то чего ты не знаешь от слово совсем

все твои утверждения основаны на твоей прихоти, мои же утверждения основаны на Священных писаниях и мнении Святых
А чего Вы тогда себя именно с Христом сравниваете?
Ты Кшатрий совсем потерялся, это ты у меня спросил, что я делаю как Иисус Христос
Brahman_Atman писал(а): ↑Сегодня, 02:07
кшатрий писал(а): ↑Вчера, 22:00
Вы поступаете не как он поступал, даже при негативном отношении к нему. Он следовал тому, чему учил. А спору с фарисеями, или теми, кто сомневается в нём, или в Боге- он никого не учил и сам не так часто и спорил. К тому же, он ещё и "чудеса" совершал в подтверждение своей "божественной" Миссии и своего Единства с Богом. Что именно Вы делаете так же, как он?
я учу той же Истине, что и Он учил вот что я делаю как Он
Он же чудеса совершал и не потому, что его кто-то искушал, а потому что, действительно говорил и действовал в Единстве с Богом, в отличие от Вас.
а что другие пророки от Бога тоже чудеса совершали как Иисус Христос ? если нет, то Они не от Бога
тебе демон привели пример как раз с Иисусом Христом, когда Его просили показать чудо, что бы доказать, что Он Сын Божий
ты тоже самое делаешь как и Дьявол, я ответил тебе как Иисус Христос в аналогичной ситуации

тоже самое ответил Иисус демону который просил доказать Ему, что Он Сын Божий через чудо Бога
ты даже этого не понимаешь

ты получил ответ который ты заслуживаешь в таком свое демоническом сознании и пример Иисуса Христа тому доказательство
А Вы на это не способны, независимо от того- будет Вас кто-то "искушать", или не будет.
Демон говорит:
«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею»
Иисус отвечал:
«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею»
Мф. 4
разницу найди между тобой и этим демоном
Очередная ложь. Вы никого не любите и правду не говорите. Всё это Вы сами себе надумали и поверили, что это правда.
ты по себе демон меня не суди

ибо больше не почему меня судить в твоем уме
Отсюда у Вас и такая манера общения, на которую я отвечаю соответственно.
какая манера ? правду о тебе демон говорить как есть

если бы ты отвечал мне как я тебе, то основывался бы как и я на Священных писаниях и Учение Святых, а не на своей прихоти
Если Бог Вам не открывает ничего обо мне, то почему не может открыть что-то мне о Вас, если пожелает? Или Вы ему запретите это?
Бог не открывает Себя невеждам и глупцам подобным вам и я вижу где говорит Бог, а где демон подобный вам
Личность Бога говорит:
Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
Б.Г.