Теософические заблуждения

Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 22:47 О, тогда вы тоже не личность так как у вас есть материальное тело под которое вам выдали паспорт и пр.
я тут уже больше ста раз говорил, что Духовная Личность не является материальным телом, хоть и находится в нем, но до вас даже этого не доходит с вашим таким умом :-()
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 22:47 Вот именно, как может Brahman_Atman иметь личность? Это всего несколько материальных букв на экране компьютера.
Оно и видно по вам, что вы не понимаете вообще сути слов :-()
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 22:47 Вот именно, батюшка. Людям помешанных на материальных ценностей будут мерещатся одни личности, причем различные от Личности Бога. Сотни триллионов личностей.
У Бога одна Личность, а вот кто помешан на материальных ценностях, так это вы, так как я о них не говорил ;;-)))
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 Вы изучать неспособны Кшатрий вам привели выше в каком контексте уточняется чья Личность говорит, которую цитируют, то указывают чья Личность говорит или когда познают эту Личность то уточняется чья Она
Это тупой контекст. И так ясно- кто говорит, а кто не говорит. Если говорит Бог, то так и можно писать. Никто не будет писать, что это Личность Бога говорит, кроме идиотов и для идиотов. :-() Вы так про своих родителей тоже говорите, что их личности Вас родили и воспитывали, что-то Вам говорили и т.д.?
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 Они любят Бога, а Бог это Личность, значит Они любят Личность Бога, но даже на это элементарное понимание у вас сознания не хватает Кшатрий
Это Вы тупы до невозможности. Они любят Бога и всё. Если Бог- Личность, то они всё равно любят Бога, а не его определение в качестве "Личности". :-() Это Вы там свои определения любите и поэтому, настаиваете на них.
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 Это у лично у вас Кшатрий, потому, что у вас демоническое сознание, кто от Бога меня слушает, в отличии от вас и вам подобных
Я им сочувствую.
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 у вас не сомнения у вас утверждения Кшатрий а доказательства они в Духовной практике, о которой вы ничего не знаете в реальности, а только в своих фантазиях
Ваша духовная практика привела Вас к фанатизму и шизофрении. Лучше мне о ней и не знать. :-()
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 не все подлецы и бессовестные как вы Кшатрий
Подлец тут только Вы. И именно Вы подло сюда приходили под разными никами после банов. Как и на другом форуме. Потому что, Вы по натуре такой, как и все фанатики. :-)
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 а что на другие варианты ума не хватает да Кшатрий ?
Ну, другие варианты -это то, что в Шива-пуране написана ложь и никого её чтение не освободит. Такой вариант Вам больше нравится? :-()
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 23:04 я тут уже больше ста раз говорил, что Духовная Личность не является материальным телом, хоть и находится в нем, но до вас даже этого не доходит с вашим таким умом :-()
А ума не хватает сообразить, что Вселенная тоже имеет Дух за собой и что неправильно говорить о Вселене как о куске бездушной материи, лишенной Личности?!
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 23:04 Оно и видно по вам, что вы не понимаете вообще сути слов :-()
А ваше словоблудие уже довольно надоедает. Начитались там религиозных книжек и повторяете как попугай, зачастую метафоры, которые в своем буквальном прочтении - бред.
Вот например бред
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 кто от Бога меня слушает
Хочу вам напомнить, что все от Бога, чья личность вы правильно называете "Всемогущого", т.е. который все может. Так вот, все от Бога - Вселенная, личности в ней, материю, даже вашего Личного Диавола тоже от Бога.

Если ваши слова понимать не буквально, а так: "кто возвысился и обладает божественное сознание, тот понимает о чем я говорю", то это уже другой разговор.
Но вы ведь топите за открытый диалог и буквальное понимание, и не разговариваете метафорами, нет батюшка? И сказать "кто от Бога" просто брехня, так как "все от Бога".
Так вот, научитесь разговаривать нормально с людьми, а не кодами.
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 23:04 У Бога одна Личность,
Может и одна, но кто сказал вам что разговариваете именно с ней? Кто вам сказал, что Бог настолько примитивен, чтобы разговаривать как человек и выпендриваться как человек? Тот Кто сотворил всех этих огромных и очень сложных миров??
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): Вчера, 01:17 Это тупой контекст. И так ясно- кто говорит, а кто не говорит. Если говорит Бог, то так и можно писать. Никто не будет писать, что это Личность Бога говорит, кроме идиотов и для идиотов. Вы так про своих родителей тоже говорите, что их личности Вас родили и воспитывали, что-то Вам говорили и т.д.?
Фраза "Личность Отца или Личность Бога говорила" в русском языке она может быть воспринята по-разному в зависимости от контекста. Возможно, это связано с семейными отношениями, религиозным или философским понятием. ;;-)))

В некоторых религиозных или философских учениях понятие "Отца" или "Бога" может иметь более абстрактное значение, обозначая высший принцип, источник мудрости или божественную силу. В этом случае фраза может означать, что какой-то высший авторитет, духовный наставник или божественная сила (в понимании говорящего) говорила с ним. ;;-)))

В этом случае фраза может означать, что какой-то высший авторитет, духовный наставник или божественная сила (в понимании говорящего) говорила с ним. ;;-)))

вы даже прочитать не способны, что вам приводят :-() филологи Русского языка не считают, что это тупой контекст, так считают только по своей прихоти невежды не знающие, что такая фраза используется в Русском языка как раз в нашем случае=контексте :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 01:17 Это Вы тупы до невозможности. Они любят Бога и всё.
Это Вы тупы до невозможности, не понимая даже, что они любят не слово Бог, а конкретную Личность на которую указывает это слово :-()

если у вас ума не хватает понять кого любят Святые, то хоть забейте в интернете и задайте вопрос кого любят Святые и вам ответят раз мне не верите :-()

Да, святые любят Личность Бога, и это является основой их святости. Любовь к Богу, как к Личности, выражается в их стремлении к духовному совершенству, молитве, послушании и исполнении Его воли.
Обзор от ИИ

ой Кшатрий, тут используется фраза Личность Бога и представьте именно Её и любят все Святые, только полный эгоистический невежда который ничего не знает о любви к Богу не знает этого :-() тупые все они Кшатрий, один вы Д'Артаньян всех их раскусили ;;-)))
кшатрий писал(а): Вчера, 01:17 Если Бог- Личность, то они всё равно любят Бога, а не его определение в качестве "Личности". Это Вы там свои определения любите и поэтому, настаиваете на них.
Да, святые любят Личность Бога, и это является основой их святости. Любовь к Богу, как к Личности, выражается в их стремлении к духовному совершенству, молитве, послушании и исполнении Его воли.
Обзор от ИИ

читайте, что люди с Разумом говорят в отличии от вас :-() и для упертых и невежд тут поясняется, что основа Святости это любовь к Личности Бога, о чем я и свидетельствую, что кто Искренне любит Личность Бога уже Свят, ибо Истинно любить Личность Бога может лишь Духовное Сознание Души :-()

Вы деградировали в своем таком невежестве полностью в демона Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 01:17 Я им сочувствую.
а я сочувствую тем кто слушает ваше Богохульное невежество, так как вы ведете их в свою погибель :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): Вчера, 01:17 Ваша духовная практика привела Вас к фанатизму и шизофрении. Лучше мне о ней и не знать.
ну вот и пришли к тому, что вам не нужны были доказательства изначально этой Истины :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 01:17 Подлец тут только Вы. И именно Вы подло сюда приходили под разными никами после банов. Как и на другом форуме. Потому что, Вы по натуре такой, как и все фанатики.
я и не скрывал, что это я под разными именами :-() подло поступили те кто меня забранил из за нетерпимости к этой Истине, а приходить на форум это не подлость Кшатрий, изучайте ка как обычно определение слову подлость :-()

Подлость – это негативное нравственное качество личности, характеризующееся бесчестностью, низостью, и отсутствием совести. Подлость проявляется в действиях, направленных на причинение вреда другим людям, часто путем обмана, предательства или жестокости.

это полностью про вас Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 01:17 Ну, другие варианты -это то, что в Шива-пуране написана ложь и никого её чтение не освободит. Такой вариант Вам больше нравится?
я же говорю, на другие по принципу вариантов у вас не ума не фантазий не хватает :-()
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): Вчера, 07:59 А ума не хватает сообразить, что Вселенная тоже имеет Дух за собой и что неправильно говорить о Вселене как о куске бездушной материи, лишенной Личности?!
у вас ума не хватает на то, что есть Личность и есть материальная Вселенная и если Личность пронизывает эту Вселенную это не значит, что Личность это и есть та самая материальная Вселенная, которую Она пронизывает и управляет :-()

да Вселенная это бездушная материя пока Ее не одухотворяет Высшая Душа когда прибывает в Ней :-()
Истинофил писал(а): Вчера, 07:59 Хочу вам напомнить, что все от Бога, чья личность вы правильно называете "Всемогущого", т.е. который все может. Так вот, все от Бога - Вселенная, личности в ней, материю, даже вашего Личного Диавола тоже от Бога.
Нет :-() от Бога то, что от Духа, а не от материи как ваше ложное эго, которое тут поддакивает захлебываясь своей демонической мерзостью :-()
Истинофил писал(а): Вчера, 07:59 Если ваши слова понимать не буквально, а так: "кто возвысился и обладает божественное сознание, тот понимает о чем я говорю", то это уже другой разговор.
Но вы ведь топите за открытый диалог и буквальное понимание, и не разговариваете метафорами, нет батюшка? И сказать "кто от Бога" просто брехня, так как "все от Бога".
Так вот, научитесь разговаривать нормально с людьми, а не кодами.
Буквальность это не коды :-() я же и говорю все буквально и буквально вам говорю то, что вы не способный понять буквальный смысл элементарных слов, не то что метафоры ;;-))) зачем мне использовать метафоры когда есть буквальность ? :-()
Истинофил писал(а): Вчера, 07:59 Может и одна, но кто сказал вам что разговариваете именно с ней? Кто вам сказал, что Бог настолько примитивен, чтобы разговаривать как человек и выпендриваться как человек? Тот Кто сотворил всех этих огромных и очень сложных миров??
Это вы выпендриваетесь своей глупостью, а Бог говорит о Себе как есть :-() это ваш бог примитивен, что не способен общаться=разговаривать с человеком ;;-)))
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 14:48 вы даже прочитать не способны, что вам приводят филологи Русского языка не считают, что это тупой контекст, так считают только по своей прихоти невежды не знающие, что такая фраза используется в Русском языка как раз в нашем случае=контексте
Какие филологи? Вы приводите ответ ИИ на заданный вопрос о фразе "Личность Бога". В русском языке, включая церковный, подобное словосочетание никем не используется. Только у кришнаитов в их переводе БГ. Ни в Библии, ни в других Писаниях подобного словосочетания нет и никогда не было. Причём тут какие-то филологи? :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 14:48 Это Вы тупы до невозможности, не понимая даже, что они любят не слово Бог, а конкретную Личность на которую указывает это слово
Они любят Бога, не как конкретную Личность, а, скореее, как абстрактную(представляемую) Личность, потому что, это не человек с его "личностью" и никто не может представить, или увидеть и услышать Бога таким, какой он есть, даже в качестве "Личности". Они любят Бога таким, каким он описывается в Писаниях и каким они его представляют на основе этих описаний. И что бы они не представляли-это не описывает Бога именно таким, какой Он есть. Но, Вы слишком тупы, чтобы это понять. :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 14:48 читайте, что люди с Разумом говорят в отличии от вас
Ну да, обзор от ИИ-это для Вас слова "людей с разумом". Чего ещё можно было ожидать? :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 14:48 ну вот и пришли к тому, что вам не нужны были доказательства изначально этой Истины
Ну, почему же? Вот, если бы Бог сообщил Вам что-то обо мне, чего Вы не можете знать, например- как меня зовут, сколько мне лет, или о чём-то таком, чего никто не может знать, кроме меня(о каких-то моих "сокровенных" мыслях и желаниях), то возможно, это что-то и доказало бы "в реальности". Расскажите мне что-то о моей жизни(в прошлом, в настоящем, или в будущем), чего Вы не можете знать, но может знать Бог и может сказать Вам об этом(раз Вы говорите, что действуете в единстве с Ним). Ведь, многие святые и Великие Учителя совершали "чудеса", чтобы укрепить веру людей и усилить их желание следовать по тому пути, который они исповедывали и проповедывали. Так, чем Вы хуже них, раз делаете "богоугодное дело" и свидетельствуете о той же Истине? А то одни только слова во все времена не были достаточно убедительны для того, чтобы люди сами чего-то захотели, вопреки своим сомнениям, страхам и убеждениям. А уж в наше время, тем более, одних слов недостаточно, хоть и полно везде. :-)
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 14:48 я и не скрывал, что это я под разными именами
Сначала скрывали и не раз, пытаясь писать в другой, более сдержанной манере, но недолго и Вас опять пробивало на поток слов, по которым Вас можно было бы легко узнать. :-() Так что, это очередной пример Вашей подлости и лицемерия.
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 14:48 это полностью про вас Кшатрий
Это Вы возражение Вашим "проповедям" считаете вредом, бесчестностью, низостью, и отсутствием совести? Вы же тоже не знаете меня "в реальности"(мои мотивы, характер, взаимоотношения с людьми и т.д.), а только надумали всего из-за Ваших убеждений, с которыми я не согласен. Одно это уже выставляет Вас не в лучшем свете.
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 14:48 я же говорю, на другие по принципу вариантов у вас не ума не фантазий не хватает
Зато у Вас хватает фантазий и о Боге и обо мне. Но, это Ваши фантазии, а я могу обойтись и без них. :-)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 15:00 у вас ума не хватает на то, что есть Личность и есть материальная Вселенная и если Личность пронизывает эту Вселенную это не значит, что Личность это и есть та самая материальная Вселенная, которую Она пронизывает и управляет :-()
А, понятно - Личность Бога не может унижаться до уровня материи. Тфу на эту материю! :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 15:00 да Вселенная это бездушная материя пока Ее не одухотворяет Высшая Душа когда прибывает в Ней :-()
А оно так и есть - одухотворяет. Ведь я и говорю:
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 21:56 От вас, батюшка, я ожидаю вперед бросить все дискриминационные практики и обращаться так - Личность Бога, Личность Природы, Личность Вселены, Личность Космоса, Личность Планеты Земля, Личность России, Личность США, Личность ООН, Личность Гималаев, Личность Урала, Личность Владивостока, Личность Балтийского моря, Личность коровьего рода, Личность муравя и т.д. и т.п.
Вселенная и ее обитатели тоже наполнены Духом Господа. Несогласны?
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 15:00 Нет :-() от Бога то, что от Духа,
Да ведь вся Вселенная с ее личностями и есть проявление Духа, т.е. Бога.
Другое (в частности ваш сектантский бред) - от Лукавого. :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 15:00 Буквальность это не коды :-() я же и говорю все буквально и буквально вам говорю то, что вы не способный понять буквальный смысл элементарных слов, не то что метафоры ;;-))) зачем мне использовать метафоры когда есть буквальность ?
Когда говорят "эти дети от Брахмана-Атмана" имеют ввиду что эти дети от Брахмана-Атмана, а не от Истинофила или кшатрия. Вот это и есть буквальное значение. Когда вы трындите, что лишь эти "от Бога" означает, что те другие не от Бога. А если их не Бог сотворил, кто, Вася Пупкин?
Все есть творения Бога, т.е. "от Бога". Это знают даже самые отмороженные батюшки. Зачем вы утверждаете иное я не знаю. Но догадываюсь. :mi_ga_et:
кшатрий писал(а): Вчера, 16:02 Ну, почему же? Вот, если бы Бог сообщил Вам что-то обо мне, чего Вы не можете знать, например- как меня зовут, сколько мне лет, или о чём-то таком, чего никто не может знать, кроме меня(о каких-то моих "сокровенных" мыслях и желаниях), то возможно, это что-то и доказало бы "в реальности". Расскажите мне что-то о моей жизни(в прошлом, в настоящем, или в будущем), чего Вы не можете знать, но может знать Бог и может сказать Вам об этом(раз Вы говорите, что действуете в единстве с Ним).
Это не хорошая идея, кшатрий. Вполне возможно, что наш жидо-кришнаитский товарищ - гэбэшно-церковный тролль. Тогда у него будет ваше досье и он будет знать много о вас. Так что если назовет ваше имя и где живете это не будет ничего особенного.
Но вот если расскажет тайну, которую лишь Вы знаете - вот это будет другой разговор.

Вот и я имею конкретную свою тайну на уме, которая лишь Бог и я знаем. Я готов отречься от теософии и стать его последователем если батюшка Брахман-Атман напишет в личку что за тайну мне на уме. :-()
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): Вчера, 18:24 Это не хорошая идея, кшатрий. Вполне возможно, что наш жидо-кришнаитский товарищ - гэбэшно-церковный тролль. Тогда у него будет ваше досье и он будет знать много о вас.
Это вряд ли. Слишком много чести и для него и для меня. :-()
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): Вчера, 16:02 Какие филологи? Вы приводите ответ ИИ на заданный вопрос о фразе "Личность Бога". В русском языке, включая церковный, подобное словосочетание никем не используется. Только у кришнаитов в их переводе БГ. Ни в Библии, ни в других Писаниях подобного словосочетания нет и никогда не было. Причём тут какие-то филологи?
какие филологи ? :-() а ИИ откуда информацию берет на филологический вопрос ? :-() из ваших фантазий, она не фантазирует как вы Кшатрий :-() по этому ИИ вам отвечает без вашего эгоизма, без вашего демонизма, без вашего невежества и лукавства объективно из имеющийся информации, что:

Фраза "личность Бога" часто используется в богословии и религиозных дискуссиях, особенно в контексте христианства, ислама и иудаизма, где Бог рассматривается как личностное Существо, а не просто абстрактное понятие или сила. В этих религиях Бог обладает разумом, волей, чувствами, и способностью к взаимодействию с людьми, что характеризует Его как личность.
ИИ
:-() ;;-)))

как же не используется такая фраза как Личность Бога в других религиях Христианства и Ислама и в целом Индуизма, да вы Кшатрий просто лжете :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:02 Они любят Бога, не как конкретную Личность, а, скореее, как абстрактную(представляемую) Личность, потому что, это не человек с его "личностью" и никто не может представить, или увидеть и услышать Бога таким, какой он есть, даже в качестве "Личности".
Её не представляют Кшатрий, они Её видят :-() Святые Махатмы не фантазируют о Боге как вы Они Его видят и общаются с Ним в реальности бытия Духа :-()

кшатрий писал(а): Вчера, 16:02 Личность, потому что, это не человек с его "личностью" и никто не может представить, или увидеть и услышать Бога таким, какой он есть, даже в качестве "Личности". Они любят Бога таким, каким он описывается в Писаниях и каким они его представляют на основе этих описаний. И что бы они не представляли-это не описывает Бога именно таким, какой Он есть. Но, Вы слишком тупы, чтобы это понять.
Вы слишком глупы понять, что описание Бога в Священном писании соответствуют в реальности, а не фантазии демонов подобным вам :-()

Вы опять лжете Кшатрий, когда утверждаете, что Личность Бога не могут видеть как Она есть в реальности :-()

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

1-е послание Иоанна 3:2

Личность Бога говорит:

Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и он никогда не будет потерян для Меня.

Б.Г.

кшатрий писал(а): Вчера, 16:02 Ну да, обзор от ИИ-это для Вас слова "людей с разумом". Чего ещё можно было ожидать?
конечно, потому, что не руководствуется ложью и фантазиями как вы Кшатрий, а открывает объективные варианты знаний по заданному вопросу :-()

да Кшатрий это также знания Разума=мнения Разумных людей, которыми пользуется ИИ :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:02 Ну, почему же? Вот, если бы Бог сообщил Вам что-то обо мне, чего Вы не можете знать, например- как меня зовут, сколько мне лет, или о чём-то таком, чего никто не может знать, кроме меня(о каких-то моих "сокровенных" мыслях и желаниях), то возможно, это что-то и доказало бы "в реальности". Расскажите мне что-то о моей жизни(в прошлом, в настоящем, или в будущем), чего Вы не можете знать, но может знать Бог и может сказать Вам об этом(раз Вы говорите, что действуете в единстве с Ним). Ведь, многие святые и Великие Учителя совершали "чудеса", чтобы укрепить веру людей и усилить их желание следовать по тому пути, который они исповедывали и проповедывали. Так, чем Вы хуже них, раз делаете "богоугодное дело" и свидетельствуете о той же Истине? А то одни только слова во все времена не были достаточно убедительны для того, чтобы люди сами чего-то захотели, вопреки своим сомнениям, страхам и убеждениям. А уж в наше время, тем более, одних слов недостаточно, хоть и полно везде.
демон хочет, что бы я доказал ему, что я Сын Божий, что бы за меня Бог свидетельствовал чудом для него ? :-()

вы не чем не отличаетесь от Дьвола Кшатрий, потому, что вы говорите Его сознанием и одержимы Им, неся тут Богохульство против Личности Бога :-()

Дьявол сказал:
«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею»

"Иисус сказал ему:
написано также: не искушай Господа Бога твоего."
Мф. 4

не напоминает диалог ничего Кшатрий ? :-() так с чего ты решил, что я буду просить об этом Отца моего если Иисус Христос этого наделал для подобных тебе ? :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:02 Сначала скрывали и не раз, пытаясь писать в другой, более сдержанной манере, но недолго и Вас опять пробивало на поток слов, по которым Вас можно было бы легко узнать. Так что, это очередной пример Вашей подлости и лицемерия.
Да ты что :-() я никогда не отрицал, что я это я под разными именами, фантазер :-() еще раз говорю изучи понятия лицемерию и подлости, я не врал и не причинял никому вреда, по этому не могу быть лицемером и под лицом как ты меня сейчас оклеветал :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:02 Это Вы возражение Вашим "проповедям" считаете вредом, бесчестностью, низостью, и отсутствием совести?

опять все перепутал в своем демоническом сознании, отрицание слово Божьего я считаю вредом, бесчестностью, низостью, и отсутствием совести :-() то что ты и творишь здесь :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:02 Вы же тоже не знаете меня "в реальности"(мои мотивы, характер, взаимоотношения с людьми и т.д.), а только надумали всего из-за Ваших убеждений, с которыми я не согласен. Одно это уже выставляет Вас не в лучшем свете.
смешно, я определяю тебя по твоим утверждениям относительно слова Божьего=Истины и Святых Махатм, :-() я тебя знаю в твоих демонических и невежественных утверждениях, которые ты тут проявляешь :-()

не в лучшем свете выставляете вы себя Кшатрий когда Богохульничаете и глумитесь над мнением Бога в Священных писаниях :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 16:02 Зато у Вас хватает фантазий и о Боге и обо мне. Но, это Ваши фантазии, а я могу обойтись и без них.
Священные писания раскрывающие знания о Боге, на которые я указываю это мои фантазии :-() на больше не хватило фантазий Кшатрий ? :-()

обходитесь, вас никто ни к чему не обязывает, вы даже этого не понимаете :-()
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): Вчера, 18:24 А, понятно - Личность Бога не может унижаться до уровня материи. Тфу на эту материю!
оно и видно как вам понятно, что вы хотите, что бы Бог изменился и стал материей, когда Он Дух :-()
Истинофил писал(а): Вчера, 18:24 А оно так и есть - одухотворяет.
изучите что есть одухотворение, это не превращения Духа в материю, это взаимодействие Духа с материей, но вам еще далеко до понимание, что это разные вещи которые между собой взаимодействуют :-()
Истинофил писал(а): Вчера, 18:24 Вселенная и ее обитатели тоже наполнены Духом Господа. Несогласны?
Но они не являются этим Господом, согласны ? :-()
Истинофил писал(а): Вчера, 18:24 Да ведь вся Вселенная с ее личностями и есть проявление Духа, т.е. Бога.
Личность Бога существует вне Вселенной и вне всех этих Личностей, хоть и проявляет их :-()
Истинофил писал(а): Вчера, 18:24 Когда говорят "эти дети от Брахмана-Атмана" имеют ввиду что эти дети от Брахмана-Атмана, а не от Истинофила или кшатрия. Вот это и есть буквальное значение. Когда вы трындите, что лишь эти "от Бога" означает, что те другие не от Бога. А если их не Бог сотворил, кто, Вася Пупкин?
Истинофил, вы даже не понимает, что есть буквальность :-() когда говорят эти от Бога, это Буквально, что Они имеют Сознание от Духа Божьего и по этому слушают Его :-() а другие как вы имеют от иллюзии и не от Духа Божьего :-()
Истинофил писал(а): Вчера, 18:24 Все есть творения Бога, т.е. "от Бога". Это знают даже самые отмороженные батюшки. Зачем вы утверждаете иное я не знаю. Но догадываюсь.
не все есть Творение Бога :-() Душа, как Его частичка не есть Творение Бога, которая и есть от Бога ибо имеет от Дух Божьего :-()

Фраза "вы не от Бога" в Библии означает, что человек не принадлежит к Богу, не слушает Его слова и не следует Его учению. Это указывает на духовную разницу между теми, кто принадлежит Богу, и теми, кто нет.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:02 какие филологи ? а ИИ откуда информацию берет на филологический вопрос ? из ваших фантазий, она не фантазирует как вы Кшатрий
Фантазирует, по- своему. Поэтому, ниже есть приписка маленькими буквами к этим ответам- "В ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки. Подробнее…". Вы хотя бы пару таких диалогов между людьми приведите, не-фантазёр. :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:02 Её не представляют Кшатрий, они Её видят Святые Махатмы не фантазируют о Боге как вы Они Его видят и общаются с Ним в реальности бытия Духа
Ага, как только полюбили- так и увидели. Нравится Вам подобное самомнение и гордыня, в отличие от них. :-() Это Вы лжёте о том, что они видят Бога именно таким, какой он есть. Они такого нигде не говорили. Даже Ваш любимый ИИ говорит, раз Вы ему так верите:
Обзор от ИИ
Фраза "Бога не видел никто никогда" является цитатой из Евангелия от Иоанна (1:18). В этом контексте, она означает, что сущность Бога, Его истинная природа, непостижима и невидима для человеческого восприятия. Никто не может видеть Бога в Его полноте, но Он явил Себя через Своего Сына, Иисуса Христа.
Эта фраза не означает, что Бог вообще никогда не был видим в какой-либо форме. В Библии есть примеры, когда люди, такие как Моисей или Авраам, встречались с Богом или видели Его проявления, но это не было видением Его сущности. То есть, Бог открывался в определенных образах или формах, но Его полную сущность никто не видел.
Таким образом, фраза "Бога не видел никто никогда" указывает на непостижимость и трансцендентность Бога, Его отличие от тварного мира.
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:02 да Кшатрий это также знания Разума=мнения Разумных людей, которыми пользуется ИИ
ИИ пользуетеся информацией из разных источников, не разделяя людей на разумных и неразумных, чтобы сформулировать общий ответ. Поэтому, указывается, что его ответы могут содержать ошибки. :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:02 демон хочет, что бы я доказал ему, что я Сын Божий, что бы за меня Бог свидетельствовал чудом для него ?

вы не чем не отличаетесь от Дьвола Кшатрий, потому, что вы говорите Его сознанием и одержимы Им, неся тут Богохульство против Личности Бога
Да, примерно подобный ответ я и ожидал. Потому что, Вы- фанатик и не более, с шизофренией и манией величия. Один из миллионов, который всегда найдёт себе оправдание, а другим осуждение. :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:02 Да ты что я никогда не отрицал, что я это я под разными именами,
Но и не утверждали до тех пор, пока сами не "спалитесь" и Вам кто-то не укажет на Ваши прежние "инкарнации", фантазёр. Явно Вы не хотели снова пойти в бан сразу после новой регистрации. :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:02 опять все перепутал в своем демоническом сознании, отрицание слово Божьего я считаю вредом, бесчестностью, низостью, и отсутствием совести то что ты и творишь здесь
Ну, как и любой фанатик. Идите до атеистов и материалистов докапывайтесь, на их форумы. Что Вы забыли именно тут? Они же без Вас столько вреда приносят, а Вы тут по кругу гоняете одно и то же. :-() Вы уже давно на всё тут указали. Вам мало? Хотите, чтобы я просто удалял Ваши сообщения, которые не содержат никакой новой информации о Боге и о Писаниях, раз Вы и так уже "заклеймили" меня и высказали всё, что думаете о теософии и теософах? :-)
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:02 Священные писания раскрывающие знания о Боге, на которые я указываю это мои фантазии
Я не раз говорил, что Ваши толкования Писаний- это Ваши фантазии, Ваш фанатизм и Ваша вера. Писания-это Писания, а Ваш словесный поток тут-это Ваш словесный поток, который больше относится к Вам и к Вашей вере, чем к самим Писаниям. :-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 23:04 я тут уже больше ста раз говорил, что Духовная Личность не является материальным телом, хоть и находится в нем,
Духовная Личность в материальном теле, это круто! :-()
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 23:04 ...но до вас даже этого не доходит с вашим таким умом
Наполеона из палаты №6 поймет только его сосед по палате. :a_g_a:
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:24 оно и видно как вам понятно, что вы хотите, что бы Бог изменился и стал материей, когда Он Дух :-()
А почему бы нет? У вашего Личного Бога такие понты и завышеное ЧСВ, что ему наплевать на мерзкую материю, которую он пользуется и никак не может с ней отождествляться? Ну и гордыня, просто жуть! :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:24 изучите что есть одухотворение, это не превращения Духа в материю, это взаимодействие Духа с материей, но вам еще далеко до понимание, что это разные вещи которые между собой взаимодействуют :-()
Не суть. Суть в том, что вся Вселенная и личности ее обитающие носят в себе Духа. Что и требовалось доказать.
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:24 Фраза "вы не от Бога" в Библии означает, что человек не принадлежит к Богу, не слушает Его слова и не следует Его учению. Это указывает на духовную разницу между теми, кто принадлежит Богу, и теми, кто нет.
Это ваши личные батюшкиные интерпретации. В буквальном смысле "не от Бога" означает именно это - что их не сотворил/сделал Бог (Творец). Другое уже переходит в категорию аллегории и метафор.

Вернуться в «Космогенезис»