Теософические заблуждения

Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 22:47 О, тогда вы тоже не личность так как у вас есть материальное тело под которое вам выдали паспорт и пр.
я тут уже больше ста раз говорил, что Духовная Личность не является материальным телом, хоть и находится в нем, но до вас даже этого не доходит с вашим таким умом :-()
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 22:47 Вот именно, как может Brahman_Atman иметь личность? Это всего несколько материальных букв на экране компьютера.
Оно и видно по вам, что вы не понимаете вообще сути слов :-()
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 22:47 Вот именно, батюшка. Людям помешанных на материальных ценностей будут мерещатся одни личности, причем различные от Личности Бога. Сотни триллионов личностей.
У Бога одна Личность, а вот кто помешан на материальных ценностях, так это вы, так как я о них не говорил ;;-)))
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 Вы изучать неспособны Кшатрий вам привели выше в каком контексте уточняется чья Личность говорит, которую цитируют, то указывают чья Личность говорит или когда познают эту Личность то уточняется чья Она
Это тупой контекст. И так ясно- кто говорит, а кто не говорит. Если говорит Бог, то так и можно писать. Никто не будет писать, что это Личность Бога говорит, кроме идиотов и для идиотов. :-() Вы так про своих родителей тоже говорите, что их личности Вас родили и воспитывали, что-то Вам говорили и т.д.?
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 Они любят Бога, а Бог это Личность, значит Они любят Личность Бога, но даже на это элементарное понимание у вас сознания не хватает Кшатрий
Это Вы тупы до невозможности. Они любят Бога и всё. Если Бог- Личность, то они всё равно любят Бога, а не его определение в качестве "Личности". :-() Это Вы там свои определения любите и поэтому, настаиваете на них.
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 Это у лично у вас Кшатрий, потому, что у вас демоническое сознание, кто от Бога меня слушает, в отличии от вас и вам подобных
Я им сочувствую.
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 у вас не сомнения у вас утверждения Кшатрий а доказательства они в Духовной практике, о которой вы ничего не знаете в реальности, а только в своих фантазиях
Ваша духовная практика привела Вас к фанатизму и шизофрении. Лучше мне о ней и не знать. :-()
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 не все подлецы и бессовестные как вы Кшатрий
Подлец тут только Вы. И именно Вы подло сюда приходили под разными никами после банов. Как и на другом форуме. Потому что, Вы по натуре такой, как и все фанатики. :-)
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 а что на другие варианты ума не хватает да Кшатрий ?
Ну, другие варианты -это то, что в Шива-пуране написана ложь и никого её чтение не освободит. Такой вариант Вам больше нравится? :-()
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 23:04 я тут уже больше ста раз говорил, что Духовная Личность не является материальным телом, хоть и находится в нем, но до вас даже этого не доходит с вашим таким умом :-()
А ума не хватает сообразить, что Вселенная тоже имеет Дух за собой и что неправильно говорить о Вселене как о куске бездушной материи, лишенной Личности?!
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 23:04 Оно и видно по вам, что вы не понимаете вообще сути слов :-()
А ваше словоблудие уже довольно надоедает. Начитались там религиозных книжек и повторяете как попугай, зачастую метафоры, которые в своем буквальном прочтении - бред.
Вот например бред
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 22:54 кто от Бога меня слушает
Хочу вам напомнить, что все от Бога, чья личность вы правильно называете "Всемогущого", т.е. который все может. Так вот, все от Бога - Вселенная, личности в ней, материю, даже вашего Личного Диавола тоже от Бога.

Если ваши слова понимать не буквально, а так: "кто возвысился и обладает божественное сознание, тот понимает о чем я говорю", то это уже другой разговор.
Но вы ведь топите за открытый диалог и буквальное понимание, и не разговариваете метафорами, нет батюшка? И сказать "кто от Бога" просто брехня, так как "все от Бога".
Так вот, научитесь разговаривать нормально с людьми, а не кодами.
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 23:04 У Бога одна Личность,
Может и одна, но кто сказал вам что разговариваете именно с ней? Кто вам сказал, что Бог настолько примитивен, чтобы разговаривать как человек и выпендриваться как человек? Тот Кто сотворил всех этих огромных и очень сложных миров??
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 01:17 Это тупой контекст. И так ясно- кто говорит, а кто не говорит. Если говорит Бог, то так и можно писать. Никто не будет писать, что это Личность Бога говорит, кроме идиотов и для идиотов. Вы так про своих родителей тоже говорите, что их личности Вас родили и воспитывали, что-то Вам говорили и т.д.?
Фраза "Личность Отца или Личность Бога говорила" в русском языке она может быть воспринята по-разному в зависимости от контекста. Возможно, это связано с семейными отношениями, религиозным или философским понятием. ;;-)))

В некоторых религиозных или философских учениях понятие "Отца" или "Бога" может иметь более абстрактное значение, обозначая высший принцип, источник мудрости или божественную силу. В этом случае фраза может означать, что какой-то высший авторитет, духовный наставник или божественная сила (в понимании говорящего) говорила с ним. ;;-)))

В этом случае фраза может означать, что какой-то высший авторитет, духовный наставник или божественная сила (в понимании говорящего) говорила с ним. ;;-)))

вы даже прочитать не способны, что вам приводят :-() филологи Русского языка не считают, что это тупой контекст, так считают только по своей прихоти невежды не знающие, что такая фраза используется в Русском языка как раз в нашем случае=контексте :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 01:17 Это Вы тупы до невозможности. Они любят Бога и всё.
Это Вы тупы до невозможности, не понимая даже, что они любят не слово Бог, а конкретную Личность на которую указывает это слово :-()

если у вас ума не хватает понять кого любят Святые, то хоть забейте в интернете и задайте вопрос кого любят Святые и вам ответят раз мне не верите :-()

Да, святые любят Личность Бога, и это является основой их святости. Любовь к Богу, как к Личности, выражается в их стремлении к духовному совершенству, молитве, послушании и исполнении Его воли.
Обзор от ИИ

ой Кшатрий, тут используется фраза Личность Бога и представьте именно Её и любят все Святые, только полный эгоистический невежда который ничего не знает о любви к Богу не знает этого :-() тупые все они Кшатрий, один вы Д'Артаньян всех их раскусили ;;-)))
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 01:17 Если Бог- Личность, то они всё равно любят Бога, а не его определение в качестве "Личности". Это Вы там свои определения любите и поэтому, настаиваете на них.
Да, святые любят Личность Бога, и это является основой их святости. Любовь к Богу, как к Личности, выражается в их стремлении к духовному совершенству, молитве, послушании и исполнении Его воли.
Обзор от ИИ

читайте, что люди с Разумом говорят в отличии от вас :-() и для упертых и невежд тут поясняется, что основа Святости это любовь к Личности Бога, о чем я и свидетельствую, что кто Искренне любит Личность Бога уже Свят, ибо Истинно любить Личность Бога может лишь Духовное Сознание Души :-()

Вы деградировали в своем таком невежестве полностью в демона Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 01:17 Я им сочувствую.
а я сочувствую тем кто слушает ваше Богохульное невежество, так как вы ведете их в свою погибель :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 01:17 Ваша духовная практика привела Вас к фанатизму и шизофрении. Лучше мне о ней и не знать.
ну вот и пришли к тому, что вам не нужны были доказательства изначально этой Истины :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 01:17 Подлец тут только Вы. И именно Вы подло сюда приходили под разными никами после банов. Как и на другом форуме. Потому что, Вы по натуре такой, как и все фанатики.
я и не скрывал, что это я под разными именами :-() подло поступили те кто меня забранил из за нетерпимости к этой Истине, а приходить на форум это не подлость Кшатрий, изучайте ка как обычно определение слову подлость :-()

Подлость – это негативное нравственное качество личности, характеризующееся бесчестностью, низостью, и отсутствием совести. Подлость проявляется в действиях, направленных на причинение вреда другим людям, часто путем обмана, предательства или жестокости.

это полностью про вас Кшатрий :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 01:17 Ну, другие варианты -это то, что в Шива-пуране написана ложь и никого её чтение не освободит. Такой вариант Вам больше нравится?
я же говорю, на другие по принципу вариантов у вас не ума не фантазий не хватает :-()
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 07:59 А ума не хватает сообразить, что Вселенная тоже имеет Дух за собой и что неправильно говорить о Вселене как о куске бездушной материи, лишенной Личности?!
у вас ума не хватает на то, что есть Личность и есть материальная Вселенная и если Личность пронизывает эту Вселенную это не значит, что Личность это и есть та самая материальная Вселенная, которую Она пронизывает и управляет :-()

да Вселенная это бездушная материя пока Ее не одухотворяет Высшая Душа когда прибывает в Ней :-()
Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 07:59 Хочу вам напомнить, что все от Бога, чья личность вы правильно называете "Всемогущого", т.е. который все может. Так вот, все от Бога - Вселенная, личности в ней, материю, даже вашего Личного Диавола тоже от Бога.
Нет :-() от Бога то, что от Духа, а не от материи как ваше ложное эго, которое тут поддакивает захлебываясь своей демонической мерзостью :-()
Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 07:59 Если ваши слова понимать не буквально, а так: "кто возвысился и обладает божественное сознание, тот понимает о чем я говорю", то это уже другой разговор.
Но вы ведь топите за открытый диалог и буквальное понимание, и не разговариваете метафорами, нет батюшка? И сказать "кто от Бога" просто брехня, так как "все от Бога".
Так вот, научитесь разговаривать нормально с людьми, а не кодами.
Буквальность это не коды :-() я же и говорю все буквально и буквально вам говорю то, что вы не способный понять буквальный смысл элементарных слов, не то что метафоры ;;-))) зачем мне использовать метафоры когда есть буквальность ? :-()
Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 07:59 Может и одна, но кто сказал вам что разговариваете именно с ней? Кто вам сказал, что Бог настолько примитивен, чтобы разговаривать как человек и выпендриваться как человек? Тот Кто сотворил всех этих огромных и очень сложных миров??
Это вы выпендриваетесь своей глупостью, а Бог говорит о Себе как есть :-() это ваш бог примитивен, что не способен общаться=разговаривать с человеком ;;-)))
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 14:48 вы даже прочитать не способны, что вам приводят филологи Русского языка не считают, что это тупой контекст, так считают только по своей прихоти невежды не знающие, что такая фраза используется в Русском языка как раз в нашем случае=контексте
Какие филологи? Вы приводите ответ ИИ на заданный вопрос о фразе "Личность Бога". В русском языке, включая церковный, подобное словосочетание никем не используется. Только у кришнаитов в их переводе БГ. Ни в Библии, ни в других Писаниях подобного словосочетания нет и никогда не было. Причём тут какие-то филологи? :-()
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 14:48 Это Вы тупы до невозможности, не понимая даже, что они любят не слово Бог, а конкретную Личность на которую указывает это слово
Они любят Бога, не как конкретную Личность, а, скореее, как абстрактную(представляемую) Личность, потому что, это не человек с его "личностью" и никто не может представить, или увидеть и услышать Бога таким, какой он есть, даже в качестве "Личности". Они любят Бога таким, каким он описывается в Писаниях и каким они его представляют на основе этих описаний. И что бы они не представляли-это не описывает Бога именно таким, какой Он есть. Но, Вы слишком тупы, чтобы это понять. :-()
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 14:48 читайте, что люди с Разумом говорят в отличии от вас
Ну да, обзор от ИИ-это для Вас слова "людей с разумом". Чего ещё можно было ожидать? :-()
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 14:48 ну вот и пришли к тому, что вам не нужны были доказательства изначально этой Истины
Ну, почему же? Вот, если бы Бог сообщил Вам что-то обо мне, чего Вы не можете знать, например- как меня зовут, сколько мне лет, или о чём-то таком, чего никто не может знать, кроме меня(о каких-то моих "сокровенных" мыслях и желаниях), то возможно, это что-то и доказало бы "в реальности". Расскажите мне что-то о моей жизни(в прошлом, в настоящем, или в будущем), чего Вы не можете знать, но может знать Бог и может сказать Вам об этом(раз Вы говорите, что действуете в единстве с Ним). Ведь, многие святые и Великие Учителя совершали "чудеса", чтобы укрепить веру людей и усилить их желание следовать по тому пути, который они исповедывали и проповедывали. Так, чем Вы хуже них, раз делаете "богоугодное дело" и свидетельствуете о той же Истине? А то одни только слова во все времена не были достаточно убедительны для того, чтобы люди сами чего-то захотели, вопреки своим сомнениям, страхам и убеждениям. А уж в наше время, тем более, одних слов недостаточно, хоть и полно везде. :-)
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 14:48 я и не скрывал, что это я под разными именами
Сначала скрывали и не раз, пытаясь писать в другой, более сдержанной манере, но недолго и Вас опять пробивало на поток слов, по которым Вас можно было бы легко узнать. :-() Так что, это очередной пример Вашей подлости и лицемерия.
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 14:48 это полностью про вас Кшатрий
Это Вы возражение Вашим "проповедям" считаете вредом, бесчестностью, низостью, и отсутствием совести? Вы же тоже не знаете меня "в реальности"(мои мотивы, характер, взаимоотношения с людьми и т.д.), а только надумали всего из-за Ваших убеждений, с которыми я не согласен. Одно это уже выставляет Вас не в лучшем свете.
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 14:48 я же говорю, на другие по принципу вариантов у вас не ума не фантазий не хватает
Зато у Вас хватает фантазий и о Боге и обо мне. Но, это Ваши фантазии, а я могу обойтись и без них. :-)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 15:00 у вас ума не хватает на то, что есть Личность и есть материальная Вселенная и если Личность пронизывает эту Вселенную это не значит, что Личность это и есть та самая материальная Вселенная, которую Она пронизывает и управляет :-()
А, понятно - Личность Бога не может унижаться до уровня материи. Тфу на эту материю! :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 15:00 да Вселенная это бездушная материя пока Ее не одухотворяет Высшая Душа когда прибывает в Ней :-()
А оно так и есть - одухотворяет. Ведь я и говорю:
Истинофил писал(а): 18 июн 2025, 21:56 От вас, батюшка, я ожидаю вперед бросить все дискриминационные практики и обращаться так - Личность Бога, Личность Природы, Личность Вселены, Личность Космоса, Личность Планеты Земля, Личность России, Личность США, Личность ООН, Личность Гималаев, Личность Урала, Личность Владивостока, Личность Балтийского моря, Личность коровьего рода, Личность муравя и т.д. и т.п.
Вселенная и ее обитатели тоже наполнены Духом Господа. Несогласны?
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 15:00 Нет :-() от Бога то, что от Духа,
Да ведь вся Вселенная с ее личностями и есть проявление Духа, т.е. Бога.
Другое (в частности ваш сектантский бред) - от Лукавого. :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 15:00 Буквальность это не коды :-() я же и говорю все буквально и буквально вам говорю то, что вы не способный понять буквальный смысл элементарных слов, не то что метафоры ;;-))) зачем мне использовать метафоры когда есть буквальность ?
Когда говорят "эти дети от Брахмана-Атмана" имеют ввиду что эти дети от Брахмана-Атмана, а не от Истинофила или кшатрия. Вот это и есть буквальное значение. Когда вы трындите, что лишь эти "от Бога" означает, что те другие не от Бога. А если их не Бог сотворил, кто, Вася Пупкин?
Все есть творения Бога, т.е. "от Бога". Это знают даже самые отмороженные батюшки. Зачем вы утверждаете иное я не знаю. Но догадываюсь. :mi_ga_et:
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 16:02 Ну, почему же? Вот, если бы Бог сообщил Вам что-то обо мне, чего Вы не можете знать, например- как меня зовут, сколько мне лет, или о чём-то таком, чего никто не может знать, кроме меня(о каких-то моих "сокровенных" мыслях и желаниях), то возможно, это что-то и доказало бы "в реальности". Расскажите мне что-то о моей жизни(в прошлом, в настоящем, или в будущем), чего Вы не можете знать, но может знать Бог и может сказать Вам об этом(раз Вы говорите, что действуете в единстве с Ним).
Это не хорошая идея, кшатрий. Вполне возможно, что наш жидо-кришнаитский товарищ - гэбэшно-церковный тролль. Тогда у него будет ваше досье и он будет знать много о вас. Так что если назовет ваше имя и где живете это не будет ничего особенного.
Но вот если расскажет тайну, которую лишь Вы знаете - вот это будет другой разговор.

Вот и я имею конкретную свою тайну на уме, которая лишь Бог и я знаем. Я готов отречься от теософии и стать его последователем если батюшка Брахман-Атман напишет в личку что за тайну мне на уме. :-()
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 18:24 Это не хорошая идея, кшатрий. Вполне возможно, что наш жидо-кришнаитский товарищ - гэбэшно-церковный тролль. Тогда у него будет ваше досье и он будет знать много о вас.
Это вряд ли. Слишком много чести и для него и для меня. :-()
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 16:02 Какие филологи? Вы приводите ответ ИИ на заданный вопрос о фразе "Личность Бога". В русском языке, включая церковный, подобное словосочетание никем не используется. Только у кришнаитов в их переводе БГ. Ни в Библии, ни в других Писаниях подобного словосочетания нет и никогда не было. Причём тут какие-то филологи?
какие филологи ? :-() а ИИ откуда информацию берет на филологический вопрос ? :-() из ваших фантазий, она не фантазирует как вы Кшатрий :-() по этому ИИ вам отвечает без вашего эгоизма, без вашего демонизма, без вашего невежества и лукавства объективно из имеющийся информации, что:

Фраза "личность Бога" часто используется в богословии и религиозных дискуссиях, особенно в контексте христианства, ислама и иудаизма, где Бог рассматривается как личностное Существо, а не просто абстрактное понятие или сила. В этих религиях Бог обладает разумом, волей, чувствами, и способностью к взаимодействию с людьми, что характеризует Его как личность.
ИИ
:-() ;;-)))

как же не используется такая фраза как Личность Бога в других религиях Христианства и Ислама и в целом Индуизма, да вы Кшатрий просто лжете :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 16:02 Они любят Бога, не как конкретную Личность, а, скореее, как абстрактную(представляемую) Личность, потому что, это не человек с его "личностью" и никто не может представить, или увидеть и услышать Бога таким, какой он есть, даже в качестве "Личности".
Её не представляют Кшатрий, они Её видят :-() Святые Махатмы не фантазируют о Боге как вы Они Его видят и общаются с Ним в реальности бытия Духа :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 16:02 Личность, потому что, это не человек с его "личностью" и никто не может представить, или увидеть и услышать Бога таким, какой он есть, даже в качестве "Личности". Они любят Бога таким, каким он описывается в Писаниях и каким они его представляют на основе этих описаний. И что бы они не представляли-это не описывает Бога именно таким, какой Он есть. Но, Вы слишком тупы, чтобы это понять.
Вы слишком глупы понять, что описание Бога в Священном писании соответствуют в реальности, а не фантазии демонов подобным вам :-()

Вы опять лжете Кшатрий, когда утверждаете, что Личность Бога не могут видеть как Она есть в реальности :-()

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

1-е послание Иоанна 3:2

Личность Бога говорит:

Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и он никогда не будет потерян для Меня.

Б.Г.

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 16:02 Ну да, обзор от ИИ-это для Вас слова "людей с разумом". Чего ещё можно было ожидать?
конечно, потому, что не руководствуется ложью и фантазиями как вы Кшатрий, а открывает объективные варианты знаний по заданному вопросу :-()

да Кшатрий это также знания Разума=мнения Разумных людей, которыми пользуется ИИ :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 16:02 Ну, почему же? Вот, если бы Бог сообщил Вам что-то обо мне, чего Вы не можете знать, например- как меня зовут, сколько мне лет, или о чём-то таком, чего никто не может знать, кроме меня(о каких-то моих "сокровенных" мыслях и желаниях), то возможно, это что-то и доказало бы "в реальности". Расскажите мне что-то о моей жизни(в прошлом, в настоящем, или в будущем), чего Вы не можете знать, но может знать Бог и может сказать Вам об этом(раз Вы говорите, что действуете в единстве с Ним). Ведь, многие святые и Великие Учителя совершали "чудеса", чтобы укрепить веру людей и усилить их желание следовать по тому пути, который они исповедывали и проповедывали. Так, чем Вы хуже них, раз делаете "богоугодное дело" и свидетельствуете о той же Истине? А то одни только слова во все времена не были достаточно убедительны для того, чтобы люди сами чего-то захотели, вопреки своим сомнениям, страхам и убеждениям. А уж в наше время, тем более, одних слов недостаточно, хоть и полно везде.
демон хочет, что бы я доказал ему, что я Сын Божий, что бы за меня Бог свидетельствовал чудом для него ? :-()

вы не чем не отличаетесь от Дьвола Кшатрий, потому, что вы говорите Его сознанием и одержимы Им, неся тут Богохульство против Личности Бога :-()

Дьявол сказал:
«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею»

"Иисус сказал ему:
написано также: не искушай Господа Бога твоего."
Мф. 4

не напоминает диалог ничего Кшатрий ? :-() так с чего ты решил, что я буду просить об этом Отца моего если Иисус Христос этого наделал для подобных тебе ? :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 16:02 Сначала скрывали и не раз, пытаясь писать в другой, более сдержанной манере, но недолго и Вас опять пробивало на поток слов, по которым Вас можно было бы легко узнать. Так что, это очередной пример Вашей подлости и лицемерия.
Да ты что :-() я никогда не отрицал, что я это я под разными именами, фантазер :-() еще раз говорю изучи понятия лицемерию и подлости, я не врал и не причинял никому вреда, по этому не могу быть лицемером и под лицом как ты меня сейчас оклеветал :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 16:02 Это Вы возражение Вашим "проповедям" считаете вредом, бесчестностью, низостью, и отсутствием совести?

опять все перепутал в своем демоническом сознании, отрицание слово Божьего я считаю вредом, бесчестностью, низостью, и отсутствием совести :-() то что ты и творишь здесь :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 16:02 Вы же тоже не знаете меня "в реальности"(мои мотивы, характер, взаимоотношения с людьми и т.д.), а только надумали всего из-за Ваших убеждений, с которыми я не согласен. Одно это уже выставляет Вас не в лучшем свете.
смешно, я определяю тебя по твоим утверждениям относительно слова Божьего=Истины и Святых Махатм, :-() я тебя знаю в твоих демонических и невежественных утверждениях, которые ты тут проявляешь :-()

не в лучшем свете выставляете вы себя Кшатрий когда Богохульничаете и глумитесь над мнением Бога в Священных писаниях :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 16:02 Зато у Вас хватает фантазий и о Боге и обо мне. Но, это Ваши фантазии, а я могу обойтись и без них.
Священные писания раскрывающие знания о Боге, на которые я указываю это мои фантазии :-() на больше не хватило фантазий Кшатрий ? :-()

обходитесь, вас никто ни к чему не обязывает, вы даже этого не понимаете :-()
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 18:24 А, понятно - Личность Бога не может унижаться до уровня материи. Тфу на эту материю!
оно и видно как вам понятно, что вы хотите, что бы Бог изменился и стал материей, когда Он Дух :-()
Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 18:24 А оно так и есть - одухотворяет.
изучите что есть одухотворение, это не превращения Духа в материю, это взаимодействие Духа с материей, но вам еще далеко до понимание, что это разные вещи которые между собой взаимодействуют :-()
Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 18:24 Вселенная и ее обитатели тоже наполнены Духом Господа. Несогласны?
Но они не являются этим Господом, согласны ? :-()
Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 18:24 Да ведь вся Вселенная с ее личностями и есть проявление Духа, т.е. Бога.
Личность Бога существует вне Вселенной и вне всех этих Личностей, хоть и проявляет их :-()
Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 18:24 Когда говорят "эти дети от Брахмана-Атмана" имеют ввиду что эти дети от Брахмана-Атмана, а не от Истинофила или кшатрия. Вот это и есть буквальное значение. Когда вы трындите, что лишь эти "от Бога" означает, что те другие не от Бога. А если их не Бог сотворил, кто, Вася Пупкин?
Истинофил, вы даже не понимает, что есть буквальность :-() когда говорят эти от Бога, это Буквально, что Они имеют Сознание от Духа Божьего и по этому слушают Его :-() а другие как вы имеют от иллюзии и не от Духа Божьего :-()
Истинофил писал(а): 20 июн 2025, 18:24 Все есть творения Бога, т.е. "от Бога". Это знают даже самые отмороженные батюшки. Зачем вы утверждаете иное я не знаю. Но догадываюсь.
не все есть Творение Бога :-() Душа, как Его частичка не есть Творение Бога, которая и есть от Бога ибо имеет от Дух Божьего :-()

Фраза "вы не от Бога" в Библии означает, что человек не принадлежит к Богу, не слушает Его слова и не следует Его учению. Это указывает на духовную разницу между теми, кто принадлежит Богу, и теми, кто нет.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 20:02 какие филологи ? а ИИ откуда информацию берет на филологический вопрос ? из ваших фантазий, она не фантазирует как вы Кшатрий
Фантазирует, по- своему. Поэтому, ниже есть приписка маленькими буквами к этим ответам- "В ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки. Подробнее…". Вы хотя бы пару таких диалогов между людьми приведите, не-фантазёр. :-()
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 20:02 Её не представляют Кшатрий, они Её видят Святые Махатмы не фантазируют о Боге как вы Они Его видят и общаются с Ним в реальности бытия Духа
Ага, как только полюбили- так и увидели. Нравится Вам подобное самомнение и гордыня, в отличие от них. :-() Это Вы лжёте о том, что они видят Бога именно таким, какой он есть. Они такого нигде не говорили. Даже Ваш любимый ИИ говорит, раз Вы ему так верите:
Обзор от ИИ
Фраза "Бога не видел никто никогда" является цитатой из Евангелия от Иоанна (1:18). В этом контексте, она означает, что сущность Бога, Его истинная природа, непостижима и невидима для человеческого восприятия. Никто не может видеть Бога в Его полноте, но Он явил Себя через Своего Сына, Иисуса Христа.
Эта фраза не означает, что Бог вообще никогда не был видим в какой-либо форме. В Библии есть примеры, когда люди, такие как Моисей или Авраам, встречались с Богом или видели Его проявления, но это не было видением Его сущности. То есть, Бог открывался в определенных образах или формах, но Его полную сущность никто не видел.
Таким образом, фраза "Бога не видел никто никогда" указывает на непостижимость и трансцендентность Бога, Его отличие от тварного мира.
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 20:02 да Кшатрий это также знания Разума=мнения Разумных людей, которыми пользуется ИИ
ИИ пользуетеся информацией из разных источников, не разделяя людей на разумных и неразумных, чтобы сформулировать общий ответ. Поэтому, указывается, что его ответы могут содержать ошибки. :-()
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 20:02 демон хочет, что бы я доказал ему, что я Сын Божий, что бы за меня Бог свидетельствовал чудом для него ?

вы не чем не отличаетесь от Дьвола Кшатрий, потому, что вы говорите Его сознанием и одержимы Им, неся тут Богохульство против Личности Бога
Да, примерно подобный ответ я и ожидал. Потому что, Вы- фанатик и не более, с шизофренией и манией величия. Один из миллионов, который всегда найдёт себе оправдание, а другим осуждение. :-()
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 20:02 Да ты что я никогда не отрицал, что я это я под разными именами,
Но и не утверждали до тех пор, пока сами не "спалитесь" и Вам кто-то не укажет на Ваши прежние "инкарнации", фантазёр. Явно Вы не хотели снова пойти в бан сразу после новой регистрации. :-()
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 20:02 опять все перепутал в своем демоническом сознании, отрицание слово Божьего я считаю вредом, бесчестностью, низостью, и отсутствием совести то что ты и творишь здесь
Ну, как и любой фанатик. Идите до атеистов и материалистов докапывайтесь, на их форумы. Что Вы забыли именно тут? Они же без Вас столько вреда приносят, а Вы тут по кругу гоняете одно и то же. :-() Вы уже давно на всё тут указали. Вам мало? Хотите, чтобы я просто удалял Ваши сообщения, которые не содержат никакой новой информации о Боге и о Писаниях, раз Вы и так уже "заклеймили" меня и высказали всё, что думаете о теософии и теософах? :-)
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 20:02 Священные писания раскрывающие знания о Боге, на которые я указываю это мои фантазии
Я не раз говорил, что Ваши толкования Писаний- это Ваши фантазии, Ваш фанатизм и Ваша вера. Писания-это Писания, а Ваш словесный поток тут-это Ваш словесный поток, который больше относится к Вам и к Вашей вере, чем к самим Писаниям. :-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 23:04 я тут уже больше ста раз говорил, что Духовная Личность не является материальным телом, хоть и находится в нем,
Духовная Личность в материальном теле, это круто! :-()
Brahman_Atman писал(а): 19 июн 2025, 23:04 ...но до вас даже этого не доходит с вашим таким умом
Наполеона из палаты №6 поймет только его сосед по палате. :a_g_a:
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 20:24 оно и видно как вам понятно, что вы хотите, что бы Бог изменился и стал материей, когда Он Дух :-()
А почему бы нет? У вашего Личного Бога такие понты и завышеное ЧСВ, что ему наплевать на мерзкую материю, которую он пользуется и никак не может с ней отождествляться? Ну и гордыня, просто жуть! :ps_ih:
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 20:24 изучите что есть одухотворение, это не превращения Духа в материю, это взаимодействие Духа с материей, но вам еще далеко до понимание, что это разные вещи которые между собой взаимодействуют :-()
Не суть. Суть в том, что вся Вселенная и личности ее обитающие носят в себе Духа. Что и требовалось доказать.
Brahman_Atman писал(а): 20 июн 2025, 20:24 Фраза "вы не от Бога" в Библии означает, что человек не принадлежит к Богу, не слушает Его слова и не следует Его учению. Это указывает на духовную разницу между теми, кто принадлежит Богу, и теми, кто нет.
Это ваши личные батюшкиные интерпретации. В буквальном смысле "не от Бога" означает именно это - что их не сотворил/сделал Бог (Творец). Другое уже переходит в категорию аллегории и метафор.
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Фантазирует, по- своему. Поэтому, ниже есть приписка маленькими буквами к этим ответам- "В ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки. Подробнее…". Вы хотя бы пару таких диалогов между людьми приведите, не-фантазёр.
могут быть ошибки, это не значит, что именно эта ошибка :-() вы перепроверяли ? :-()

Словосочетание "Личность Бога" часто используется в теологических и философских дискуссиях для обозначения представления о Боге как о существе, обладающем личностными качествами, такими как разум, воля, чувства и способность к взаимодействию.

если вы этого не понимаете то вам Кшатрий в детский сад :-()

Личность Бог это словосочетание указывает на определении чья эта Личность говорит :-()

вы такие вещи не понимаете, куда вы беретесь за более сложные :-() не определения словам элементарные не знаете, не связи двух слов между собой не понимаете :-()
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Ага, как только полюбили- так и увидели.
кто об этом говорил Кшатрий ? :-() вам не надоело фантазировать ? :-() это происходит в своей срок для Святого по милости Личности Бога :hi_hi_hi:
кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Нравится Вам подобное самомнение и гордыня, в отличие от них.
Они тоже видят Бога и об этом говорят, а кто то знает, что скоро увидит :-()

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть (даже сейчас) детьми Божиими... Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется (проявит Себя), будем подобны Ему, потому что увидим Его, как он Есть"
1 Иоанна 3:1-2.

это начало пути Святого, таково сознание в начале пути к Личности Бога :-()

Мы "увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так-как Он чист"
1 Иаонна 3:2-3.

Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его"
Иов 19:25-27.

а вы что несете Кшатрий ?, что Бога нельзя увидеть :-() видишь что Святые говорят, и что ты несешь? :-()

Личность Бога говорит:

устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
Числа 12:8

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Это Вы лжёте о том, что они видят Бога именно таким, какой он есть.

Мы "увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так-как Он чист"

Мы "увидим Его, как Он есть.

1 Иаонна 3:2-3.

так кто лжет ? эти Святые или ты демон ? :-()

"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть (даже сейчас) детьми Божиими... Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется (проявит Себя), будем подобны Ему, потому что увидим Его, как он Есть"

""потому что увидим Его, как Он Есть"

увидят Лицо Господа Бога все Его дети как Оно есть, а не вашу иллюзию, не ври демон. Лжец!

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Даже Ваш любимый ИИ говорит, раз Вы ему так верите:

ИИ приводит в данном случае толкования православной церкви выдернутой цитаты из Библии :-() и ИИ тут не ошибся, такое толкование существует в Христианской церкви, но это толкование ложное :-()

этот стих можно толковать только в Святом Духе :-)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Евангелие от Иоанна 1:18

этот стих говорит о том, что с начала существовал один лишь только Бог и никто Его никогда не видел по этому, но потом был явлен первенец, первый Сын Бога Иисус Христос (Нараяна) из недр Бога, одной с Ним природы ибо Он Единородный с Ним :hi_hi_hi:

то есть до рождения Иисуса Христа, Бога никто не видел, так проще Кшатрий для вас, да и для всех :-()

вот о чем говорит этот стих :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 ИИ пользуетеся информацией из разных источников, не разделяя людей на разумных и неразумных, чтобы сформулировать общий ответ.

правильно, по этому прежде заявлять и утверждать, что это ложь, вы проверти Кшатрий правильно ИИ собрала информацию или нет, умнее выглядеть будете :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Поэтому, указывается, что его ответы могут содержать ошибки.

утверждать, что это ошибка и предполагать, что это может быть ошибка это разные вещи Кшатрий :-()

словосочетание Личность Бога используется для унификации какая конкретно Личность говорит и если вы этого не понимаете, если у вас Отец или Мать тоже личность это не значит, что будут говорить с вашей логикой личность личности :-()

Фраза "Личность Бога говорит" часто встречается в религиозной литературе, в частности, в христианском богословии, когда речь идет о Боге как о личности, обладающей разумом, волей и чувствами, а не просто о безличной силе или абстрактном понятии. Конкретно, эта фраза может быть использована для описания различных аспектов Божественной Личности, таких как Его воля, любовь, мудрость, гнев и так далее, в контексте откровения, данного через Библию или другие религиозные тексты.

"""в контексте откровения, данного через Библию или другие религиозные тексты"""".

вот эту хотя бы фразу прочитайте Кшатрий ;;-)))

тут больше уже Разум поможет, чем ИИ :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Да, примерно подобный ответ я и ожидал.

ну вот видите демон, вы это знаете, только притворяетесь искушая Бога :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Потому что, Вы- фанатик и не более, с шизофренией и манией величия. Один из миллионов, который всегда найдёт себе оправдание, а другим осуждение.

ну по вашей логике Иисус Христос тоже фанатик, раз я поступаю как Он в конкретном случае и вы меня за фанатика считаете :-() это все Кшатрий от демонического ума :-() чудо не показали, значит фанатики :-() :-() :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Но и не утверждали до тех пор, пока сами не "спалитесь" и Вам кто-то не укажет на Ваши прежние "инкарнации", фантазёр. Явно Вы не хотели снова пойти в бан сразу после новой регистрации.

Кшатрий лицимерие это когда бы я бы врал вам, подлость если бы я вас забанил по своей прихоти, что бы навредить вам, но вы

не утверждать, что это я пока меня не спросят, это не вранье Кшатрий, :-() вы даже этого не понимаете ;;-)))

подлость ваша Кшатрий это выставлять меня лжецом когда я не врал, фантазер :-() не хотеть идти в бан из за вашей подлости это не грех Кшатрий :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Ну, как и любой фанатик. Идите до атеистов и материалистов докапывайтесь, на их форумы. Что Вы забыли именно тут?

Тебя разоблачить пришел, да людям помочь увидеть Истину как Она есть :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Они же без Вас столько вреда приносят, а Вы тут по кругу гоняете одно и то же.

они там не учат, что Личности Бога нет :-() понимаешь разницу ? :-() ну если одно и тоже, то что вы меня десять лет одно и тоже все спрашиваете ? :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Вам мало? Хотите, чтобы я просто удалял Ваши сообщения, которые не содержат никакой новой информации о Боге и о Писаниях, раз Вы и так уже "заклеймили" меня и высказали всё, что думаете о теософии и теософах?

себя удали, пользы в поиске Истины у форума будет больше :-() ты же их всех в сторону уводишь своим демоническим невежеством :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Я не раз говорил, что Ваши толкования Писаний- это Ваши фантазии, Ваш фанатизм и Ваша вера.

у вас их вообще нет, не с чем сравнивать фантазер :-()

кшатрий писал(а): 20 июн 2025, 21:34 Писания-это Писания, а Ваш словесный поток тут-это Ваш словесный поток, который больше относится к Вам и к Вашей вере, чем к самим Писаниям.

молодец, живи с этим заблуждением если нравится :-()
Brahman_Atman

Татьяна писал(а): Вчера, 03:24 Духовная Личность в материальном теле, это круто!
Не то слово Татьяна, когда ты это еще и осознаешь=видишь :-()

В контексте психологии, духовная личность – это не просто набор отдельных черт, а целостное объединение духовных способностей и свойств, которое проявляется в конкретных действиях и поступках. Духовность неразрывно связана с развитием, как внутреннего мира, так и внешних проявлений личности.

В монографии с точки зрения психологической науки рассматривается феномен «духовная личность». Внимание фокусируется на нерелигиозной духовности. Приводится описание результатов как теоретического анализа, так и эмпирического исследования духовной личности и ее духовных способностей. Показана важная роль духовных способностей в продуктивной жизнедеятельности личности. Выделены типы «человек дающий» и «человек берущий», соотносимые с типами «духовная личность» и «бездуховная личность». Представлена авторская уровневая концепция личности, позволяющая выделить уровень «духовная личность». Предложена психологическая модель духовной личности. Описан психодиагностический инструмент для изучения духовно-нравственных качеств - методика «Духовная личность».

читай Татьяна внимательнее :-()
Татьяна писал(а): Вчера, 03:24 Наполеона из палаты №6 поймет только его сосед по палате.
по этому я и пришел вас вылечить в вашу 6 палату, по другому это место не назовешь Татьяна :-()
Brahman_Atman

Истинофил писал(а): Вчера, 16:51 А почему бы нет? У вашего Личного Бога такие понты и завышеное ЧСВ, что ему наплевать на мерзкую материю, которую он пользуется и никак не может с ней отождествляться? Ну и гордыня, просто жуть!
когда себя считаешь другой вещью это не от большого ума Истинофил, а не гордыня ;;-)))

Личность Бога не глупа как вы, что бы отождествлять себя с вещью которой не является, это знания, не ваше невежество которое считает, что это гордыня :-()
Истинофил писал(а): Вчера, 16:51 Не суть. Суть в том, что вся Вселенная и личности ее обитающие носят в себе Духа. Что и требовалось доказать.
смешной вы доказывали, что этот Дух=Личность Бога и есть они ;;-))) то что Личность Бога прибывает везде не говорит, о том, что где Личность Бога прибывает, то этим и становится :-()
Истинофил писал(а): Вчера, 16:51 Это ваши личные батюшкиные интерпретации. В буквальном смысле "не от Бога" означает именно это - что их не сотворил/сделал Бог (Творец). Другое уже переходит в категорию аллегории и метафор.
это вы так считаете, а Святые считают, что тот кто от Бога от с Богом, :-() а демоны подобные вам Истинофил не от Бога , ибо их сознание материальное, а не Духовное и они действуют не от Бога :-()
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:28 могут быть ошибки, это не значит, что именно эта ошибка вы перепроверяли ?

Словосочетание "Личность Бога" часто используется в теологических и философских дискуссиях для обозначения представления о Боге как о существе, обладающем личностными качествами, такими как разум, воля, чувства и способность к взаимодействию.

если вы этого не понимаете то вам Кшатрий в детский сад

Личность Бог это словосочетание указывает на определении чья эта Личность говорит
Вот и приведите пример хотя бы одной теологической и философской дискуссии, где используется это словосочетание. Тем более, если пишется, что оно часто используется. Вы сами-то проверяли? :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:28 это начало пути Святого, таково сознание в начале пути к Личности Бога
Какое начало, когда пишется, что когда Он проявится, то будем подобны Ему, так как , увидим Его таким, какой он Есть? Никакое это не начало, а конец, в будущем времени. :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:28 так кто лжет ? эти Святые или ты демон ?
Вы лжёте. Где пример святых, которые утверждают, что видят(а не увидят) Бога таким, какой он есть? Фантазёр. :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:28 ну вот видите демон, вы это знаете, только притворяетесь искушая Бога
Бога нельзя "искусить", псевдо-праведный Вы наш. :-() Кто искушал святых, которые совершали чудеса для людей "во славу Божью", давая им то, в чём они нуждались, материально и духовно? А Вы только болтаете, "во славу" Вашего служения, потому что "в реальности" больше ни на что не способны. Даже Бог для Вас- просто отговорка, чтобы чувствовать значимость Вашего присутствия тут. Несмотря на то, что сами верите и говорите, что Бог присутствует везде и у него могут быть желания, не совпадающие с чьими-то личными желаниями. Но, решили, что с Вашими желаниями желания Бога точно совпадают. Тем более, тут. Так явите "желание Бога" с помощью того, на что способен только Бог, т.е, с помощью "чуда". :-) Иначе, чем Вы отличаетесь от кучи фанатиков, чья вера выражается только в болтовне и неадекватных действиях? Потому что, они сами что-то себе надумали и поверили, что делают "богоугодное дело".
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:28 ну по вашей логике Иисус Христос тоже фанатик, раз я поступаю как Он в конкретном случае и вы меня за фанатика считаете
Вы поступаете не как он поступал, даже при негативном отношении к нему. Он следовал тому, чему учил. А спору с фарисеями, или теми, кто сомневается в нём, или в Боге- он никого не учил и сам не так часто и спорил. К тому же, он ещё и "чудеса" совершал в подтверждение своей "божественной" Миссии и своего Единства с Богом. Что именно Вы делаете так же, как он? Кидаетесь эпитетами "демон" , "богохульник" налево и направо и т.д.? Так Вы выражаете своё любовь к Богу и к людям, которым учил Христос? Морально и духовно Вы ему и в подмётки не годитесь. Как и многим настоящим святым. Фантазёр. :-)
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:28 Тебя разоблачить пришел, да людям помочь увидеть Истину как Она есть
Ну да, увидеть истину, что Вы- обыкновенный фанатик и Бог к Вашим словам и действиям не имеет никакого отношения? Ну да, это видно. Вы очень убедительно это демонстрируете. :-()
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:28 у вас их вообще нет, не с чем сравнивать фантазер
Как можно быть фантазёром, не имея фантазий? Уже и не задумываетесь- что несёте. :-()
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Вот и приведите пример хотя бы одной теологической и философской дискуссии, где используется это словосочетание. Тем более, если пишется, что оно часто используется. Вы сами-то проверяли?
В христианстве, например, фраза "Личность Бога" подчёркивает, что Бог не только существует, но и активно взаимодействует с миром и людьми, проявляя Свой характер и волю. Это отражено в Священном Писании, где Бог говорит, действует и имеет отношения с людьми. В исламе термин "Личность Аллаха" также используется для описания Аллаха как обладающего атрибутами личности, такими как знание, воля и могущество. В иудаизме, хотя акцент может делаться на безличности Божественного начала, понятие "Личность Бога" также используется для описания Бога как действующего в истории и отвечающего на молитвы.

Вера в Бога как Личность
Таким, образом, вера означает личное отношение с Богом, отношение несовершенное и неуверенное, однако не менее реальное. Бога познавать надо не как теорию или отвлеченный принцип, но как Личность. Знать личность – гораздо больше, чем знать факты об этой личности. Знать личность – это, по сути, любить ее. Не может быть истинного осознания другой личности без взаимной любви. Мы ничего по-настоящему не знаем о тех, кого ненавидим. Вот два наименее обманчивых пути свидетельствования о Боге, Который превосходит наше понимание: Он есть Личность, и Он есть Любовь. И это два основных пути говорения о Боге. Именно через личную любовь мы входим в тайну Бога. Как сказано в сборнике «Облако незнания»: «Его можно возлюбить, но не помыслить. Любовью Его можно поймать и удержать, но мыслью – никогда».

епископ Диоклийский Каллист
Вера в Бога как Личность

В религиозном контексте, фраза "Личность Бога говорила" может относиться к различным аспектам, в зависимости от конкретной веры. В христианстве, например, это может означать, что Бог общался с людьми через пророков, Иисуса Христа, Святого Духа или другие формы откровения. В других религиях, таких как индуизм, есть истории о божествах, которые принимали человеческий облик и говорили с людьми.

кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Какое начало, когда пишется, что когда Он проявится, то будем подобны Ему, так как , увидим Его таким, какой он Есть? Никакое это не начало, а конец, в будущем времени.
а что это по вашему ? вы белены Кшатрий объелись, тут говорится, что они стали уже Святыми, это начало :-() но еще не увидели Бога но увидят Его как Он есть когда Он им откроется ;;-)))

""потому что увидим Его, как Он Есть"

читать научись хотя бы, фантазер :-() какой конец ? :-() вы знаете когда им Бог проявится в их Святости ? фантазер :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Вы лжёте. Где пример святых, которые утверждают, что видят(а не увидят) Бога таким, какой он есть? Фантазёр.
то есть что Бога можно видеть уже доказали :-() и вы оказались лжецом, теперь вы утверждаете, что они не видят Бог, а увидят когдато :-()

Кшатрий а когда они увидят в будущем Бога, Они будут Его видеть тогда ? ;;-))) детский сад :-()

а теперь Кшатрий пример кто видит Бога уже ;;-)))

"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь."
Псалом 15:8

Кришна говорит:
Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и он никогда не будет потерян для Меня.
Б.Г.

итого, доказано цитатами Бога и Святых, что Бога видят и увидят Святые, получается Кшатрий вы лжец и клеветник, как я изначально и сказал :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Бога нельзя "искусить", псевдо-праведный Вы наш.
по этому ты и не увидишь чуда которое ты требовал от Бога в доказательство моей принадлежности Ему :-() ;;-)))

Дьявол, тоже самое просил Иисуса :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Кто искушал святых, которые совершали чудеса для людей "во славу Божью", давая им то, в чём они нуждались, материально и духовно?
ты не понимаешь разницы между их миссией и твоими попытками искушать Бога :-()

что еще по твоей прихоти должен Бог сделать ? :-() Бог открывается тому кому пожелает, а не по прихоти невежд Богохульников :-()

Личность Бога говорит:

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.

Б.Г.
кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 А Вы только болтаете, "во славу" Вашего служения, потому что "в реальности" больше ни на что не способны.
откуда ты знаешь чем я в реальности занимаюсь и на что способен ? фантазер :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Даже Бог для Вас- просто отговорка, чтобы чувствовать значимость Вашего присутствия тут.

ты чего Кшатрий, я же не о себе тут рассказываю, а о Боге, совсем потерялся :-() я про себя вообще молчу, пока не спрашивают, это ты тут все про меня рассказываешь свои фантазии ;;-))) ;;-))) ;;-)))
кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Несмотря на то, что сами верите и говорите, что Бог присутствует везде и у него могут быть желания, не совпадающие с чьими-то личными желаниями. Но, решили, что с Вашими желаниями желания Бога точно совпадают. Тем более, тут. Так явите "желание Бога" с помощью того, на что способен только Бог, т.е, с помощью "чуда". Иначе, чем Вы отличаетесь от кучи фанатиков, чья вера выражается только в болтовне и неадекватных действиях? Потому что, они сами что-то себе надумали и поверили, что делают "богоугодное дело".

"искушение Бога на чудо" относится к требованию чуда от Бога, часто как к проверке его силы или как к средству убеждения, что часто рассматривается как греховное действие. Это подразумевает сомнение в вере и попытку поставить Бога в условия, когда Он должен доказать свою силу, а не просто действовать по своей воле.

для того, что бы познавать Истинные знания не надо Бога просить показать чудо, да еще с желанием дискредитации :-()

читай это еще Кшатрий, если плохо доходит :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Вы поступаете не как он поступал, даже при негативном отношении к нему. Он следовал тому, чему учил. А спору с фарисеями, или теми, кто сомневается в нём, или в Боге- он никого не учил и сам не так часто и спорил. К тому же, он ещё и "чудеса" совершал в подтверждение своей "божественной" Миссии и своего Единства с Богом. Что именно Вы делаете так же, как он?
я учу той же Истине, что и Он учил :-() вот что я делаю как Он :-()

много пророков и Святых от Бога не совершали чудеса вообще ибо у каждого из них своя миссия Кшатрий :-()

Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Первое послание к Коринфянам 12

кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Кидаетесь эпитетами "демон" , "богохульник" налево и направо и т.д.?
смысле кидаюсь эпитетами ? :-() а кто вы ? :-() Святой и не Богохульник ? :-() я называю вещи своими именами, и также вас назовет любой Святой если вы будете утверждать то что утверждаете мне :-()

Бог называет демонов демонами, Богохульников Богохульниками, лжецов лжецами, глупцов глупцами и т.д. и я называю их так как мой Отец Бог :hi_hi_hi:

«Как долго вы, глупцы, будете творить неразумное и смеяться надо мной; как долго будете презирать знание?
Притчи Соломона 1:22

так понятно Кшатрий ?
кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Так Вы выражаете своё любовь к Богу и к людям, которым учил Христос? Морально и духовно Вы ему и в подмётки не годитесь. Как и многим настоящим святым. Фантазёр. :-)
Любовь это когда говорят как есть правду :-() но вы не понимаете, что есть Любовь :-() Кшатрий, если бы я тебя не любил, я бы не говорил тебе правду о тебе и не рассказывал о Боге и не отвечал бы на твои глупые вопросы и давно бы послал тебя за твою клевету и не терпел бы твое демоническое сознание :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Ну да, увидеть истину, что Вы- обыкновенный фанатик и Бог к Вашим словам и действиям не имеет никакого отношения? Ну да, это видно. Вы очень убедительно это демонстрируете.
Сознание поменяй и увидишь другое :-()
кшатрий писал(а): Вчера, 22:00 Как можно быть фантазёром, не имея фантазий? Уже и не задумываетесь- что несёте.
ну когда научишься не вырывать из контекста части из целого и подтягивать под свой демонизм, тогда дойдет, что ты несешь :-() :-() :-()

кшатрий писал(а): ↑20 июн 2025, 21:34
Я не раз говорил, что Ваши толкования Писаний- это Ваши фантазии, Ваш фанатизм и Ваша вера.

у вас их вообще нет, не с чем сравнивать фантазер :-()

тут речь шла о толкованиях Священных писаний, тебе отвечают, что у тебя их вообще нет толкований Священных писаний от слово совсем, по этому не с чем сравнивать вам Кшатрий мои толкования :-() тебе сколько раз приводили цитаты из писаний и предлагали дать им толкование , не одно не смог растолковать, тока одно отрицание :-() фантазер опять нафантазировал :-()
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 02:07 В религиозном контексте, фраза "Личность Бога говорила" может относиться к различным аспектам, в зависимости от конкретной веры.
Да приведите уже наконец примеры подобной фразы в каких-то конкретных писаниях, дисуссиях, разговорах, поучениях святых и т.д. Что Вы всё ответы ИИ повторяете, как ИИ? :-() Не можете привести конкретные примеры, потому что, никто такую фразу не использует, кроме кришнаитов? :-)
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 02:07 а что это по вашему ? вы белены Кшатрий объелись, тут говорится, что они стали уже Святыми, это начало но еще не увидели Бога но увидят Его как Он есть когда Он им откроется
Не пишется тут подобное. Чего выдумываете? "Детьми Божьими" в Библии все люди зовутся, сами же цитировали. Причём тут Святые? Выньте уже бревно из своего глаза, прежде чем пытаться вытащить сучок из чужого глаза. :-()
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 02:07 итого, доказано цитатами Бога и Святых, что Бога видят и увидят Святые, получается Кшатрий вы лжец и клеветник, как я изначально и сказал
Это Вы лжец и клевещете на Святых, до которых Вам ещё далеко. Пару цитат, которые Вам доказали Вашу же веру-не доказательство по определению. Без независимых свидельств других людей и Святых, которые Вы не можете привести. Видеть во всём сущем Бога и всё сущее в Боге- не значит видеть во всём его Личность и всё- в его Личности. Это вообще даже не связано со зрением, или с чьей-то "личностью", псевдо-правдивый Вы наш. :-()
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 02:07 ты не понимаешь разницы между их миссией и твоими попытками искушать Бога

то еще по твоей прихоти должен Бог сделать ? Бог открывается тому кому пожелает, а не по прихоти невежд Богохульников
А Вы не понимаете разницу между их миссией и Вашей. Поэтому, они могли совершать "чудеса" с помощью Бога, во имя Бога и по его воле, демонстрируя их даже неверующим, чтобы зародить в них веру(а верующим- чтобы укрепить её), а Вы не можете ничего, кроме как болтать и обвинять, потому что, сами придумали себе такую "миссию". :-) Если Бог захочет открыться мне, то Он это сделает в любом случае, вопреки как моей прихоти, так и Вашей прихоти и Вашему мнению обо мне. Если пожелает, как Вы и сами говорите. Так, чего Вы тут распинаетесь от его имени, считая это "богоугодным делом", если на всё Его воля, о которой Вы ничего не знаете и не можете знать, потому что, действуете по своей прихоти, а не в "Единстве с Богом"? :-()
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 02:07 откуда ты знаешь чем я в реальности занимаюсь и на что способен ? фантазер
Да ни на что Вы не способны. Вы уже давно это показали, даже своей клеветой на людей, которых не знаете. Поэтому, я предложил Вам рассказать что-то о том, что действительно касается меня, моих мыслей и моей жизни, например. Чего Вы не можете сделать, потому что, ничего обо мне " в реальности" не знаете и Бог Вам ничего не говорит и не показывает, а только фантазируете и клевещите, прикрываясь Богом и Писаниями. Потому что, только мните себя "Единым с Богом", а на деле ничего подобного нет, только слова, которые Вы пытаетесь доказать другими словами и так по кругу. :-)
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 02:07 я учу той же Истине, что и Он учил вот что я делаю как Он
А чего Вы тогда себя именно с Христом сравниваете? Он же чудеса совершал и не потому, что его кто-то искушал, а потому что, действительно говорил и действовал в Единстве с Богом, в отличие от Вас. :-) А Вы на это не способны, независимо от того- будет Вас кто-то "искушать", или не будет. :-()
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 02:07 Любовь это когда говорят как есть правду но вы не понимаете, что есть Любовь Кшатрий, если бы я тебя не любил, я бы не говорил тебе правду о тебе и не рассказывал о Боге и не отвечал бы на твои глупые вопросы и давно бы послал тебя за твою клевету и не терпел бы твое демоническое сознание
Очередная ложь. Вы никого не любите и правду не говорите. Всё это Вы сами себе надумали и поверили, что это правда. Отсюда у Вас и такая манера общения, на которую я отвечаю соответственно. Я тоже говорю правду о Вас и о Боге, так почему Вы не верите? Если Бог Вам не открывает ничего обо мне, то почему не может открыть что-то мне о Вас, если пожелает? Или Вы ему запретите это? :-)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:37 В контексте психологии, духовная личность – это не просто набор отдельных черт, а целостное объединение духовных способностей и свойств, которое проявляется в конкретных действиях и поступках. Духовность неразрывно связана с развитием, как внутреннего мира, так и внешних проявлений личности.
Ну и какие же внешние проявления личности были у Будды во время развития его внутреннего миры и духовности? :mi_ga_et:
Brahman_Atman писал(а): Вчера, 20:37 по этому я и пришел вас вылечить в вашу 6 палату, по другому это место не назовешь Татьяна
Определенно "доктор" ошибся и перепутал все адреса, места и явки, так что теперь ему придется лечить самого себя. :a_g_a:
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Очередная ложь. Вы никого не любите и правду не говорите. Всё это Вы сами себе надумали и поверили, что это правда. Отсюда у Вас и такая манера общения, на которую я отвечаю соответственно. Я тоже говорю правду о Вас и о Боге, так почему Вы не верите? Если Бог Вам не открывает ничего обо мне, то почему не может открыть что-то мне о Вас, если пожелает? Или Вы ему запретите это?
Ну что Вы, Кшатрий! Брахман очень любит всех нас! Он даже бесплатно лечить нас собирается.
Наверняка у него в карманах имеется всё необходимое: и пилюли, и микстуры, и даже шприцы и клизмы (для самых "тяжелых"). :mi_ga_et:
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Татьяна писал(а): Сегодня, 06:20 Ну что Вы, Кшатрий! Брахман очень любит всех нас! Он даже бесплатно лечить нас собирается.
Наверняка у него в карманах имеется всё необходимое: и пилюли, и микстуры, и даже шприцы и клизмы (для самых "тяжелых").
Вряд ли у него что-то и имеется. Ведь, уже долгое время наш врач ограничивается только диагнозами и рекомендациями, которые успешно могли бы применяться и к нему самому. Такое часто бывает у соседей по палате. :-() Мне всё время вспоминается анекдот на эту тему:

В психбольнице радаётся крик из одной палаты- "Я посланник Бога!",
в ответ на который раздаётся крик из другой- "Я никого не посылал!"
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Да приведите уже наконец примеры подобной фразы в каких-то конкретных писаниях, дисуссиях, разговорах, поучениях святых и т.д. Что Вы всё ответы ИИ повторяете, как ИИ? Не можете привести конкретные примеры, потому что, никто такую фразу не использует, кроме кришнаитов?
1.2 Личность Бога

Это таинственно, чудесно и непостижимо, но все же следует признать, что Бог являет, открывает, Себя нам в Библии, как вполне осязаемую и реальную Личность.

Книга Основы Библии
Данкан Хистер

Он также представляет три атмы: Дживатман (душа в материальном теле), Атма (душа, независимая от тела), Параматма (душа, слитая с верховной Личностью Бога).

"Всемирной Общины Санатана Дхармы":
Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири
Духовный учитель (имеющий полномочия инициировать в саннясу) в традиции адвайта-веданты и йоги, садху, реализованный мастер-джняни в линии адвайта-веданты, философ, теолог, писатель, паломник-путешественник, имеющий учеников монахов и мирян по всему миру – в России, Украине, Белоруссии, Европе, США, Индии, Непале.

4. Личность Бога
В этой главе мы будем говорить о Боге как личности. Известно, что личность характеризуется наличием знаний, чувств и силы воли; в этом смысле идол лишен личности, поскольку он не обладает ни знаниями, ни чувствами, и ни на что не реагирует. Наш Бог обладает индивидуальностью, Он живая личность, имеющая определенные личностные черты. Бог — личность, а не воздействие или невидимая энергия, подобная электрической. В Иер. 10:10 сказано: «А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный...» В Деян. 14:15 мы читаем: «...благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу живому...», и далее, в 1Фес. 1:9: «...вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному». А во 2Пар. 16:9 написано: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему...»

Доктор Питер С. Ракман
Бакалавр гуманитарных наук, Магистр гуманитарных наук, Магистр богословия, Доктор философии.

Ну что демон, трех вариантов использования термина Личность Бога в дискуссии Христианста, книгах и мнении Святых не Кришнаитов хватит ? ;;-)))
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Не пишется тут подобное. Чего выдумываете? "Детьми Божьими" в Библии все люди зовутся, сами же цитировали.
где я такое цитировал , фантазер ? лжец :-() что еще нафантазируешь демон ? :-()

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть (даже сейчас) детьми Божиими... Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется (проявит Себя), будем подобны Ему, потому что увидим Его, как он Есть"

"""Мы теперь дети Божии"""

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Послание к Галатам 4:

ну приведи демон, где я приводил из Библии, что все в Библии дети Божьи ? :-()

читать научись фантазер, детьми Божьими в Духе становятся когда появляется Сознание Сына Божьего которое проявляет любовь к Личности Бога .)
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Причём тут Святые?
потому, что только Сын Божий в Духе является Святой :-()

В Библии сказано, что все люди являются Божьими творениями, но не все являются детьми Божьими в духовном смысле. Те, кто принимают Иисуса Христа и веруют в Его имя, получают власть стать детьми Божьими, рожденными от Бога, а не от плоти. Это означает духовное рождение заново, через веру и принятие Иисуса.

все Души являются Детьми Божьими, но ты не Душа Кшатрий, ты демон от плоти=материи отрицающий Личность Бога, какой же ты Святой Сын Божий ;;-)))

я не с Душой разговариваю, а с демоническим сознанием от плоти по имени Кшатрий :-()

еще раз разоблачил твою Богохульную ложь демон :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Выньте уже бревно из своего глаза, прежде чем пытаться вытащить сучок из чужого глаза.
у меня твоего бревна нету на которое я указываю в тебе :-() или ты демон можешь указать на него ? :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Это Вы лжец и клевещете на Святых, до которых Вам ещё далеко. Пару цитат, которые Вам доказали Вашу же веру-не доказательство по определению.
обосную, что я конкретно наклеветал на Святых ? :-() то есть Священные писания наклеветали и я с ними, что Святые могут видеть Бога, ты что совсем с ума сошел демон ? :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Без независимых свидельств других людей и Святых, которые Вы не можете привести.
Библия это и есть утверждения и свидетельства множество Святых Бога :-()

так вы не верите никому если это не соответствует вашему демонизму :-()

В христианской традиции есть несколько святых, которые ассоциируются с видением Бога, в том числе святитель Григорий Палама и святой Силуан Афонский. Силуан Афонский также описывал опыт лицезрения живого Господа. Кроме того, в контексте видения Бога, стоит упомянуть и пророка Моисея, который, согласно Библии, разговаривал с Богом лицом к лицу.

читай Кшатрий, ума разума набирайся :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Видеть во всём сущем Бога и всё сущее в Боге- не значит видеть во всём его Личность и всё- в его Личности. Это вообще даже не связано со зрением, или с чьей-то "личностью", псевдо-правдивый Вы наш.
а кого Они видят во всем сущем если Бог есть Личность ? :-() совсем потерялся Кшатрий ;;-))) Они видят Личность Бога которая прибывает везде и видят, что все сущее прибывает в этой Личности :-() фантазер ;;-)))

кого Они видят если Бог это Личность ? :-() что то другое видят ? так какой же это Бог тогда ? :-() фантазер ;;-)))

а ну да, слово видеть не связано с виденьем :-() так что тебе демон объяснять, если у вам видеть это не видеть, Личность это не личность и т.д. ты так любое слово отрицаешь ;;-))) какие тебе могут быть доказательства тогда, если ты в упор очевидные вещи не видишь :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 А Вы не понимаете разницу между их миссией и Вашей.
ну куда мне до ваших фантазий :-() вы в них лучше видите разницу между этими вещами, которые вы не знаете в реальности от слово совсем, фантазер :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Поэтому, они могли совершать "чудеса" с помощью Бога, во имя Бога и по его воле, демонстрируя их даже неверующим, чтобы зародить в них веру(а верующим- чтобы укрепить её), а Вы не можете ничего, кроме как болтать и обвинять, потому что, сами придумали себе такую "миссию".
вам же сказали, что Святые не просят Бога сделать чудо для демона который искушает Господа и глумится над ним :-()

ты даже этого не понимаешь демон :-() никто тебе чудо по твоей демонической прихоти не покажет, ты недостоин этого :-() ибо у тебя ума не хватает увидеть и признать элементарное чудо, не то что это :-()

Бог передал вам Кшатрий, что Он не являет чудеса демонам по их прихоти :-() И еще Он сказал, что даже увидев чудо это, ты не поверишь в Него, ибо твое сознание демоническое :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Если Бог захочет открыться мне, то Он это сделает в любом случае, вопреки как моей прихоти, так и Вашей прихоти и Вашему мнению обо мне.
Ну, тогда чего ты Его искушаешь своей прихотью ? :-() Он и без тебя решит когда нужно показывать чудо, а когда нет :-() Если бы ты был достоин, Он уже бы давно показал Себя тебе :-() ты даже этого не понимаешь :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Так, чего Вы тут распинаетесь от его имени, считая это "богоугодным делом", если на всё Его воля, о которой Вы ничего не знаете и не можете знать, потому что, действуете по своей прихоти, а не в "Единстве с Богом"?
откуда ты знаешь, что это не Его воля ? фантазер ;;-))) Разоблачать Богохульство демонов как ты Кшатрий и проповедовать Его слово везде, это воля Бога, о которой ты ничего не знаешь в реальности, а только фантазируешь :-()

это Личная воля Бога прописана в Священных писаниях :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Да ни на что Вы не способны.
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Да ни на что Вы не способны. Вы уже давно это показали, даже своей клеветой на людей, которых не знаете. Поэтому, я предложил Вам рассказать что-то о том, что действительно касается меня, моих мыслей и моей жизни, например.
я рассказываю о тебе, что тебя действительно касается, это твои утверждения :-() и я их знаю фантазер, ты их тут проявляешь, и я определяю тебя по ним относительно мнения Бога, а вот по чем ты меня судишь о жизни моей которую ты не видел и не знаешь, это не от большого ума и фантазий :-()

какая клевета ? фантазер :-() пример хоть одной клеветы и я обосную тебе, что это не клевета и кто ты и что ты по жизни с такими Богохульными утверждениями :-() а вот ты демон говоришь обо мне то чего ты не знаешь от слово совсем :-() все твои утверждения основаны на твоей прихоти, мои же утверждения основаны на Священных писаниях и мнении Святых :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 А чего Вы тогда себя именно с Христом сравниваете?
Ты Кшатрий совсем потерялся, это ты у меня спросил, что я делаю как Иисус Христос :-()

Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 02:07 кшатрий писал(а): ↑Вчера, 22:00
Вы поступаете не как он поступал, даже при негативном отношении к нему. Он следовал тому, чему учил. А спору с фарисеями, или теми, кто сомневается в нём, или в Боге- он никого не учил и сам не так часто и спорил. К тому же, он ещё и "чудеса" совершал в подтверждение своей "божественной" Миссии и своего Единства с Богом. Что именно Вы делаете так же, как он?
я учу той же Истине, что и Он учил вот что я делаю как Он
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Он же чудеса совершал и не потому, что его кто-то искушал, а потому что, действительно говорил и действовал в Единстве с Богом, в отличие от Вас.

а что другие пророки от Бога тоже чудеса совершали как Иисус Христос ? если нет, то Они не от Бога :-()

тебе демон привели пример как раз с Иисусом Христом, когда Его просили показать чудо, что бы доказать, что Он Сын Божий ;;-)))

ты тоже самое делаешь как и Дьявол, я ответил тебе как Иисус Христос в аналогичной ситуации :-() тоже самое ответил Иисус демону который просил доказать Ему, что Он Сын Божий через чудо Бога :-()

ты даже этого не понимаешь :-() ты получил ответ который ты заслуживаешь в таком свое демоническом сознании и пример Иисуса Христа тому доказательство :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 А Вы на это не способны, независимо от того- будет Вас кто-то "искушать", или не будет.
Демон говорит:
«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею»

Иисус отвечал:
Мф. 4

разницу найди между тобой и этим демоном :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Очередная ложь. Вы никого не любите и правду не говорите. Всё это Вы сами себе надумали и поверили, что это правда.
ты по себе демон меня не суди :-() ибо больше не почему меня судить в твоем уме :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Отсюда у Вас и такая манера общения, на которую я отвечаю соответственно.
какая манера ? правду о тебе демон говорить как есть :-() если бы ты отвечал мне как я тебе, то основывался бы как и я на Священных писаниях и Учение Святых, а не на своей прихоти :-()
кшатрий писал(а): Сегодня, 03:55 Если Бог Вам не открывает ничего обо мне, то почему не может открыть что-то мне о Вас, если пожелает? Или Вы ему запретите это?
Бог не открывает Себя невеждам и глупцам подобным вам и я вижу где говорит Бог, а где демон подобный вам :-()

Личность Бога говорит:

Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
Б.Г.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 15:41 Ну что демон, трех вариантов использования термина Личность Бога в дискуссии Христианста, книгах и мнении Святых не Кришнаитов хватит ?
Вы всё же тупы, как пробка. Тут нет фраз о том, что "Личность Бога" что-то говорит, делает и т.д. Фантазёр. :-()
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 15:41 ну приведи демон, где я приводил из Библии, что все в Библии дети Божьи ?
Помоему, в споре о различиях во взглядах ислама и христианства на Христа. Что мусульмане не признают, что он- "Сын Божий". Точно не помню. Может и ещё где, у Вас же словесный поток большой, не всё упомнить можно. :-() Но, такой спор был и Вы что-то цитировали на этот счёт.
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 15:41 В христианской традиции есть несколько святых, которые ассоциируются с видением Бога, в том числе святитель Григорий Палама и святой Силуан Афонский. Силуан Афонский также описывал опыт лицезрения живого Господа. Кроме того, в контексте видения Бога, стоит упомянуть и пророка Моисея, который, согласно Библии, разговаривал с Богом лицом к лицу.

читай Кшатрий, ума разума набирайся
Вот и набирайтесь ума. Моисей разговаривал с горящим кустом, святые видели либо Христа(Кришну и т.д.), любо яркий, ослепительный Свет:
Что касается первого видения, св. Силуан представляет его как видение Христа живого и одновременно чувство присутствия Святого Духа во всем своем существе: «Я пошел в церковь на вечерню и, глядя на икону Спасителя, сказал: ‘Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешного’. И с этими словами увидел на месте иконы живого Господа, и благодать Святого Духа наполнила душу мою и все тело. И так я Духом Святым познал, что Иисус Христос есть Бог»[7]. В другом месте Силуан свидетельствует, что узрел лик Христа[8], что Дух Святой сошел в него и действовал в нем Своим присутствием, и что в явившемся ему Боге он «узнал небесного Отца»[9]. Таким образом, восприятие св. Силуана имеет непосредственно тринитарный характер. При первом описании он не упоминает о божественном Свете, но говорит о нем позже, обращаясь к исчезнувшему Христу: «Где Ты, Свете Незаходимый? Почто скрылся Ты от меня, и не вижу больше Твоего кроткого и светлого лица?»[10]. «Где Ты обитаешь, Свете мой?»[11]. «Свет» может быть здесь именем Христа; но отец Софроний пишет: «Мы знаем из уст и писаний Блаженного Старца, что его осиял тогда великий Божественный свет»[12].
https://jesus-portal.ru/life/expert/sv- ... zhdy-boga/
Где тут видения Бога таким, какой он есть, фантазёр? :-()
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 15:41 а кого Они видят во всем сущем если Бог есть Личность ? совсем потерялся Кшатрий Они видят Личность Бога которая прибывает везде и видят, что все сущее прибывает в этой Личности фантазер
Они не видят "Личности Бога" во всём, фантазёр. Это Вы её "видите", каким-то собственным, известным только Вам образом. :-()
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 15:41 откуда ты знаешь, что это не Его воля ? фантазер Разоблачать Богохульство демонов как ты Кшатрий и проповедовать Его слово везде, это воля Бога, о которой ты ничего не знаешь в реальности, а только фантазируешь

это Личная воля Бога прописана в Священных писаниях
Это не его воля, а Ваша. Он же не заставляет Вас приходить именно сюда и рассказывать о Нём, кого-то разоблачать и т.д.? В Писаниях об этом не пишется. Чью волю тогда Вы исполняете, если не собственную? Бог даже не помогает Вам доказать, что Вы действительно действуете по Его воле. Потому что, Вы действуете не по Его воле, распространяя только ложь и клевету обо всех. Доказывая лишь, что Вы-фанатик, книжник, фарисей и лицемер. :-)
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 15:41 тебе демон привели пример как раз с Иисусом Христом, когда Его просили показать чудо, что бы доказать, что Он Сын Божий
Вы тупы. Кому должен был Христос доказать свою божественность? Дьяволу, который и так о ней знал? Ведь, Христос был один в пустыне, в которой по Евангелию его искушал дьявол. Зачем ему кому-то что-то доказывать в пустыне, если суть искушения была не в этом? :-()
Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 15:41 какая манера ? правду о тебе демон говорить как есть если бы ты отвечал мне как я тебе, то основывался бы как и я на Священных писаниях и Учение Святых, а не на своей прихоти
Я основываюсь на них и по ним получается, что Вы- лицемер и фанатик, не имеющий ничего общего со святыми и с Богом. :-()
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Brahman_Atman писал(а): Сегодня, 15:41 Личность Бога говорит:
В БГ нет таких слов - "Личность Бога говорит".
Brahman_Atman

кшатрий писал(а): Сегодня, 13:18 Вряд ли у него что-то и имеется. Ведь, уже долгое время наш врач ограничивается только диагнозами и рекомендациями, которые успешно могли бы применяться и к нему самому. Такое часто бывает у соседей по палате. Мне всё время вспоминается анекдот на эту тему:

В психбольнице радаётся крик из одной палаты- "Я посланник Бога!",
в ответ на который раздаётся крик из другой- "Я никого не посылал!"
Мне всё время вспоминается анекдот на эту тему: :-()

Учительница - детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!" И видит, что
мальчик еврей стоит молча. Она ему: "Почему ты молчишь?" Он отвечает:
"Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем
портить отношения?"

Вернуться в «Космогенезис»