кшатрий писал(а): ↑Вчера, 22:00
Вот и приведите пример хотя бы одной теологической и философской дискуссии, где используется это словосочетание. Тем более, если пишется, что оно часто используется. Вы сами-то проверяли?
В христианстве, например, фраза "Личность Бога" подчёркивает, что Бог не только существует, но и активно взаимодействует с миром и людьми, проявляя Свой характер и волю. Это отражено в Священном Писании, где Бог говорит, действует и имеет отношения с людьми. В исламе термин "Личность Аллаха" также используется для описания Аллаха как обладающего атрибутами личности, такими как знание, воля и могущество. В иудаизме, хотя акцент может делаться на безличности Божественного начала, понятие "Личность Бога" также используется для описания Бога как действующего в истории и отвечающего на молитвы.
Вера в Бога как Личность
Таким, образом, вера означает личное отношение с Богом, отношение несовершенное и неуверенное, однако не менее реальное. Бога познавать надо не как теорию или отвлеченный принцип, но как Личность. Знать личность – гораздо больше, чем знать факты об этой личности. Знать личность – это, по сути, любить ее. Не может быть истинного осознания другой личности без взаимной любви. Мы ничего по-настоящему не знаем о тех, кого ненавидим. Вот два наименее обманчивых пути свидетельствования о Боге, Который превосходит наше понимание: Он есть Личность, и Он есть Любовь. И это два основных пути говорения о Боге. Именно через личную любовь мы входим в тайну Бога. Как сказано в сборнике «Облако незнания»: «Его можно возлюбить, но не помыслить. Любовью Его можно поймать и удержать, но мыслью – никогда».
епископ Диоклийский Каллист
Вера в Бога как Личность
В религиозном контексте, фраза "Личность Бога говорила" может относиться к различным аспектам, в зависимости от конкретной веры. В христианстве, например, это может означать, что Бог общался с людьми через пророков, Иисуса Христа, Святого Духа или другие формы откровения. В других религиях, таких как индуизм, есть истории о божествах, которые принимали человеческий облик и говорили с людьми.
Какое начало, когда пишется, что когда Он проявится, то будем подобны Ему, так как , увидим Его таким, какой он Есть? Никакое это не начало, а конец, в будущем времени.
а что это по вашему ? вы белены Кшатрий объелись, тут говорится, что они стали уже Святыми, это начало

но еще не увидели Бога но увидят Его как Он есть когда Он им откроется
"Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть (даже сейчас) детьми Божиими... Мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется (проявит Себя), будем подобны Ему, потому что увидим Его, как он Есть"
""потому что увидим Его, как Он Есть"
1 Иоанна 3:1-2.
читать научись хотя бы, фантазер

какой конец ?

вы знаете когда им Бог проявится в их Святости ? фантазер
Вы лжёте. Где пример святых, которые утверждают, что видят(а не увидят) Бога таким, какой он есть? Фантазёр.
то есть что Бога можно видеть уже доказали

и вы оказались лжецом, теперь вы утверждаете, что они не видят Бог, а увидят когдато
Кшатрий а когда они увидят в будущем Бога, Они будут Его видеть тогда ?

детский сад
а теперь Кшатрий пример кто видит Бога уже
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь."
Псалом 15:8
Кришна говорит:
Для того, кто видит Меня во всем сущем и все сущее во Мне, Я никогда не буду потерян, и он никогда не будет потерян для Меня.
Б.Г.
итого, доказано цитатами Бога и Святых, что Бога видят и увидят Святые, получается Кшатрий вы лжец и клеветник, как я изначально и сказал
Бога нельзя "искусить", псевдо-праведный Вы наш.
по этому ты и не увидишь чуда которое ты требовал от Бога в доказательство моей принадлежности Ему
Дьявол, тоже самое просил Иисуса
Кто искушал святых, которые совершали чудеса для людей "во славу Божью", давая им то, в чём они нуждались, материально и духовно?
ты не понимаешь разницы между их миссией и твоими попытками искушать Бога
что еще по твоей прихоти должен Бог сделать ?

Бог открывается тому кому пожелает, а не по прихоти невежд Богохульников
Личность Бога говорит:
Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
Б.Г.
А Вы только болтаете, "во славу" Вашего служения, потому что "в реальности" больше ни на что не способны.
откуда ты знаешь чем я в реальности занимаюсь и на что способен ? фантазер
Даже Бог для Вас- просто отговорка, чтобы чувствовать значимость Вашего присутствия тут.
ты чего Кшатрий, я же не о себе тут рассказываю, а о Боге, совсем потерялся

я про себя вообще молчу, пока не спрашивают, это ты тут все про меня рассказываешь свои фантазии
Несмотря на то, что сами верите и говорите, что Бог присутствует везде и у него могут быть желания, не совпадающие с чьими-то личными желаниями. Но, решили, что с Вашими желаниями желания Бога точно совпадают. Тем более, тут. Так явите "желание Бога" с помощью того, на что способен только Бог, т.е, с помощью "чуда". Иначе, чем Вы отличаетесь от кучи фанатиков, чья вера выражается только в болтовне и неадекватных действиях? Потому что, они сами что-то себе надумали и поверили, что делают "богоугодное дело".
"искушение Бога на чудо" относится к требованию чуда от Бога, часто как к проверке его силы или как к средству убеждения, что часто рассматривается как греховное действие. Это подразумевает сомнение в вере и попытку поставить Бога в условия, когда Он должен доказать свою силу, а не просто действовать по своей воле.
для того, что бы познавать Истинные знания не надо Бога просить показать чудо, да еще с желанием дискредитации
читай это еще Кшатрий, если плохо доходит
Вы поступаете не как он поступал, даже при негативном отношении к нему. Он следовал тому, чему учил. А спору с фарисеями, или теми, кто сомневается в нём, или в Боге- он никого не учил и сам не так часто и спорил. К тому же, он ещё и "чудеса" совершал в подтверждение своей "божественной" Миссии и своего Единства с Богом. Что именно Вы делаете так же, как он?
я учу той же Истине, что и Он учил

вот что я делаю как Он
много пророков и Святых от Бога не совершали чудеса вообще ибо у каждого из них своя миссия Кшатрий
Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Первое послание к Коринфянам 12
Кидаетесь эпитетами "демон" , "богохульник" налево и направо и т.д.?
смысле кидаюсь эпитетами ?

а кто вы ?

Святой и не Богохульник ?

я называю вещи своими именами, и также вас назовет любой Святой если вы будете утверждать то что утверждаете мне
Бог называет демонов демонами, Богохульников Богохульниками, лжецов лжецами, глупцов глупцами и т.д. и я называю их так как мой Отец Бог
«Как долго вы, глупцы, будете творить неразумное и смеяться надо мной; как долго будете презирать знание?
Притчи Соломона 1:22
так понятно Кшатрий ?
Так Вы выражаете своё любовь к Богу и к людям, которым учил Христос? Морально и духовно Вы ему и в подмётки не годитесь. Как и многим настоящим святым. Фантазёр.
Любовь это когда говорят как есть правду

но вы не понимаете, что есть Любовь

Кшатрий, если бы я тебя не любил, я бы не говорил тебе правду о тебе и не рассказывал о Боге и не отвечал бы на твои глупые вопросы и давно бы послал тебя за твою клевету и не терпел бы твое демоническое сознание
Ну да, увидеть истину, что Вы- обыкновенный фанатик и Бог к Вашим словам и действиям не имеет никакого отношения? Ну да, это видно. Вы очень убедительно это демонстрируете.
Сознание поменяй и увидишь другое
Как можно быть фантазёром, не имея фантазий? Уже и не задумываетесь- что несёте.
ну когда научишься не вырывать из контекста части из целого и подтягивать под свой демонизм, тогда дойдет, что ты несешь
кшатрий писал(а): ↑20 июн 2025, 21:34
Я не раз говорил, что Ваши толкования Писаний- это Ваши фантазии, Ваш фанатизм и Ваша вера.
у вас их вообще нет, не с чем сравнивать фантазер
тут речь шла о толкованиях Священных писаний, тебе отвечают, что у тебя их вообще нет толкований Священных писаний от слово совсем, по этому не с чем сравнивать вам Кшатрий мои толкования

тебе сколько раз приводили цитаты из писаний и предлагали дать им толкование , не одно не смог растолковать, тока одно отрицание

фантазер опять нафантазировал