Теософия и наука

кшатрий
Администратор

Теософия и наука

Сообщение кшатрий »

LRL писал(а): Вчера, 13:08 Ну да, в каких- то смыслах. Но в каких-то смыслах и Венера, и Марс вполне могут оказать 'своё влияние'. Это же не от ЕПБ зависит. А от 'ключа'. ..
Ну, да, помимо родителей на детей и учителя, воспитатели и другие дети тоже могут оказывать своё влияние. Но, не "родительское" же. :-) Которое на Землю оказывают Солнце и Луна, даже физически. Так как, Солнце-"Отец" всей Солн. Системы, а Луна-"Мать" только Земли.
homo

Теософия и наука

Сообщение homo »

LRL писал(а): Вчера, 13:08 Венера, и Марс вполне могут оказать 'своё влияние'. Это же не от ЕПБ зависит. А от 'ключа
Наверное просто местные знатоки эзотерики, астрал с астрономией путают.. :-)
кшатрий
Администратор

Теософия и наука

Сообщение кшатрий »

homo писал(а): Вчера, 13:59 Наверное просто местные знатоки эзотерики, астрал с астрономией путают..
Сначала расскажите астрономам о "плоской Земле" и о том, что эти астрономы всех обманывают. :-) Про "эзотерику" можно промолчать. У Вас она тоже какая -то своя и такая же "плоская".
homo

Теософия и наука

Сообщение homo »

кшатрий писал(а): Вчера, 14:07
homo писал(а): Вчера, 13:59 Наверное просто местные знатоки эзотерики, астрал с астрономией путают..
Сначала расскажите астрономам о "плоской Земле" и о том, что эти астрономы всех обманывают. :-) Про "эзотерику" можно промолчать. У Вас она тоже какая -то своя и такая же "плоская".
Это как-то поможет вам навести порядок в уме и в данной теме?
александр киринеянин

Теософия и наука

Сообщение александр киринеянин »

кшатрий писал(а): Вчера, 14:07 Сначала расскажите астрономам о "плоской Земле"
Так теософы, да ипросто нормальные люди не поступают. Извините это уже выглядит как шестая палата, а не форум.
александр киринеянин писал(а): 23 ноя 2024, 17:13 александр киринеянин » Вчера, 16:13 провел расследование и кто сомневается пусть докажет обратное!

Хомо, Я ОТВЕЧАЮ .... аналитик старинных знаний до Ноевого потопа, который был в 4979 г. до н. э.....
кшатрий писал(а): ↑22 ноя 2024, 17:18
Поэтому, я пока "терплю" этот дурдом.
Давайте посмотрим с другой стороны, расследуем (нас этому учили... анализировать факты...) откуда появился ДУРДОМ, т. е. "плоская земля" от homo.
homo писал(а): ↑22 ноя 2024, 23:30
Да в принципе любой, кто закончил хотя бы начальные классы общеобразовательной школы,
Речь в общем о том, что Кшатрий не может понять, что сфера Д и планета Д, равно как и глобус одно и тоже.... Вот возникла перепалка и возникла школа.... с подачи хомо. Но что видим далее в этом диалоге? Не вникая в суть диалога, Татьяна как всегда умная, красивая и знающая просто бросает реплику :
Татьяна писал(а): ↑Вчера, 08:41
Похоже homo, наконец-то, из младших классов выбрался...
кшатрий писал(а): ↑Вчера, 10:42
Так, а плоская Земля-это уровень каких классов? Или это уже ВУЗ? Просто ВУЗов я не оканчивал-может там этому учат?
Просто реплика о плоскости - Земли. Второе предложение явно говорит, что ничего кроме школы не оканчивал.... Вот уровень теософа !!!
Истинофил писал(а): ↑Вчера, 11:23
Он что, действительно считает Землю плоской? Ну надо же.
homo, ау, скажите Земля плоская?
Ну это уже совсем товарищи паранойя. Сами устроили дурдом, заварили кашу и приписали плоскую землю хомо о которой он даже не упоминал. Вот. Не понимают одни, а наказывают (банят) других.
homo писал(а): ↑Вчера, 11:57
Истинофил писал(а): ↑Сегодня, 11:23
homo, ау, скажите Земля плоская?
Сейчас, кшатрий нам наверняка ответит..
Правильнго поступил хомо, никого не оскорбил, не клеветал. Вот и я бы хотел наконец увидеть ответ Кшатрия, понимает ли он разницу между сферой, плоскостью, глобусом, планетой.
КШАТРИЙ ! Вы меня удивляете ! Спрашивали о вычислениях от ЕПБ годов когда Марс покинули .... Когда дал вы ответили...... зачем мне нужен этот Марс. - ЭЙ, товарищ Кшатрий не надо клеветать на хомо и меня без аргументов или объяснений своей позиции. Позвольте братский совет, в следующий раз, если что не понимаете спрашивайте, уточняйте в оппонентов. А то вижу вы мастер уходить от ответов или умышленно отвечаете на то, что немного понятно по смыслу. И еще хочу напомнить, что теософия Блаватской пошла не священных книг Индии, а именно с божьих пророчеств Библии. Не индософия, а теософия. Авторы ! НЕ Бог, ам авторы Книг прошлого лишь пытались объяснить свои понимания. . .
кшатрий
Администратор

Теософия и наука

Сообщение кшатрий »

homo писал(а): Вчера, 14:22 Это как-то поможет вам навести порядок в уме и в данной теме?
Нет, но это может помочь Вам меньше ссылаться на то, на что у Вас самого существует "альтернативный" взгяд, не признаваемый академической наукой. Включая астрономию. :-)
александр киринеянин

Теософия и наука

Сообщение александр киринеянин »

александр киринеянин писал(а): 22 ноя 2024, 12:00 Да, мысленные конструкции ни о чем не скажут если в последствии не изучить факт...
кшатрий писал(а): 22 ноя 2024, 15:51 Да и в этом случае ничего не скажут, так как, под эти конструкции можно подогнать любые факты,

Ну знаете, это просто не понятно что? Если Истинофилу не нравится, то это не значит, что не аргументировал, (не привел доказательств) в порыве "гнева" он может обозвать незнакомого человека.
Истинофил писал(а): 22 ноя 2024, 16:19 Еще один жидёнок развелся на форуме,
И вывод делаем...., с последних вопросов хомо к администраторам следует : поставив слово "извините", будет помилован преступник любой ! Да любой, кто поддержал Кшатрия. (сегодня такая ситуация на Украине... Кто не скачет тот москаль! Представляете идиотизм народа не ведающего что и как он делает? А кто скакал? Так майданутые укры и сказали! ) Так как вы заявили, что не имеете высшего образования и много не изучали... Вот история произошла в древней Греции, может и миф. Как то в сенат Антисфен подал законопроект в котором ослов Атики предлагалось считать конями... Возмутился народ. Тогда философ ответил . А как же вы простым голосованием с придурков выбираете полководцев? . Где вы видели чтобы слово "извините " перед оскорблением освобождало от наказания. Назовите примеры. Это же осознано, умышленно, ну как с майданутыми! Теософ не тот кто читает священные книги, а тот который разумеет их содержание и претворяет в дела.
Ездра 3. гл. 7 ст. 104. День суда решительный, и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына, или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал или ел, или лечился, (105) так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды.
Да тут по факту сказано в Бога адвокатов нет! И после смерти тела будет дана оценка деятельности каждому. Не в полной мере понимаю технологии, но посланник от Бога Ездра знал явно больше! Да факты можно подогнать под любые конструкции. НО это же факт! Свершение деяния ! хоть как о нем говори, но это было. ИЗВИНИТЕ не освобождает от наказания, а подчеркивает, что именно данный человек это совершил!
А как вам такое предложение? Пусть Истинофил докажет, что хомо первым сказал о плоской земле. А вы докажите, что Блаватская 100 % утверждала о появлении первой жизни в Солнечной системе на Луне! Как я устал устаю в обществе незнаек. Поговорить то не с кем, интеллект слаб + отсутствие логики.... Ну и времена пошли. Проанализировав множество пророчеств, мы уже сделали вывод: Вавилон будет уничтожен не Богом, а нашими делами.
Истинофил

Теософия и наука

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): Вчера, 19:17 Ну знаете, это просто не понятно что? Если Истинофилу не нравится, то это не значит, что не аргументировал, (не привел доказательств) в порыве "гнева" он может обозвать незнакомого человека.
Слушайте, киринеянин, я обозвал вас "жидёнком" потому что вы постоянно топите за и цитируете Ветхого Завета. Не Нового, а именно Ветхого, дряхлого. И если вы читали Блаватскую вместо своей пурги, знали бы о чем это говорит.
Достали уже со своей Библии и в частности со своим Ветхом Завете.
александр киринеянин писал(а): Вчера, 19:17 А как вам такое предложение? Пусть Истинофил докажет, что хомо первым сказал о плоской земле.
Ну и киринеянин, либо вы тупо наглый, либо уже деменция не дает вам добра.
Если бы сходили по ссылку, которая давал вчера кшатрий, видели бы когда создана вопросная тема и что хомо высказал свой бред о плоской земле когда меня еще не было на этом форуме. И тогда не требовали бы свои нелепые доказательства.

Все, вы уже меня серьезно бесите! Отстаньте от меня и не комментируйте уже, если мозгов хватает.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
LRL

Теософия и наука

Сообщение LRL »

кшатрий писал(а): Вчера, 13:10
LRL писал(а): Вчера, 13:08 Ну да, в каких- то смыслах. Но в каких-то смыслах и Венера, и Марс вполне могут оказать 'своё влияние'. Это же не от ЕПБ зависит. А от 'ключа'. ..
Ну, да, помимо родителей на детей и учителя, воспитатели и другие дети тоже могут оказывать своё влияние. Но, не "родительское" же. :-) Которое на Землю оказывают Солнце и Луна, даже физически. Так как, Солнце-"Отец" всей Солн. Системы, а Луна-"Мать" только Земли.
Полагаю, Речь о физическом теле планеты… Луна его явно не передавала…
кшатрий
Администратор

Теософия и наука

Сообщение кшатрий »

LRL писал(а): Вчера, 20:40 Полагаю, Речь о физическом теле планеты… Луна его явно не передавала…
Она передала свои шесть принципов, благодаря которым постепенно сформирофалась физ. форма Земли. Поэтому, в каком-то смысле, Луна "воплотилась" в Земле. А "лунные существа"(Питри) воплотились на Земле. Так, о чём речь? :-)

Вернуться в «Свободный разговор»