А сам ответит слабо? Зачем Вы почти всегда уводите от ответа?
Теософия и наука
-
Теософия и наука
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Теософия и наука
Нет, но вопрос довольно глубокий и вскрывает уровень невежества "человеков разумных", которые обычно впадают в ступор, когда оказывается, что их разума явно недостаточно, чтобы решить самостоятельно, простейшую задачу, уровня школьной геометрии..
-
Теософия и наука
А что глубокого, Земля либо плоская либо нет. Ответ "она плоская но поскольку на ней есть горы и долины, она не плоская" не принимается.
Любите Вы уводить от ответа.
-
- Администратор
Теософия и наука
Да, вот его тема, посвящённая "доказательствам" этого представления:
viewtopic.php?f=33&t=674&hilit=%D0%B1%D ... 0%B0%D0%BD
Средневековье на новый лад.
-
- Администратор
Теософия и наука
Раз Вы ссылаетесь на школьное образование, то там есть урок-астрономия. Там учили, что Земля-плоская и что Солнце с Луной вращаются вокруг неё? Считаете, что вычислить форму Земли-это детская задача? Что ж её детям тогда не задают на уроках геометрии? А, ну да, это же "большой космический обман". Пусть все люди, непонятно зачем, считают, что Земля имеет форму шара(эллипса, геоида и т.д.) , потому что, им нельзя знать, что она -"плоская". Вот раньше можно было, а теперь нельзя.
-
Теософия и наука
О боже мой, а я думал вы шутите.кшатрий писал(а): ↑23 ноя 2024, 14:19Да, вот его тема, посвящённая "доказательствам" этого представления:
Понятно было, что хомо тролль и жидокришнаитский придурок (извините, но теперь по другому нельзя сказать), но чтобы впаривать чушь о плоской земле, такое средновековье не ожидал даже от хомо. И этот "мудрец" пришел здесь вправлять нам мозги и учить теософию.
homo, можете больше ко мне не обращаться по никакому поводу. Вы для меня закрытая страница теософизма.
-
Теософия и наука
Давайте посмотрим с другой стороны, расследуем (нас этому учили... анализировать факты...) откуда появился ДУРДОМ, т. е. "плоская земля" от homo.
Речь в общем о том, что Кшатрий не может понять, что сфера Д и планета Д, равно как и глобус одно и тоже.... Вот возникла перепалка и возникла школа.... с подачи хомо. Но что видим далее в этом диалоге? Не вникая в суть диалога, Татьяна как всегда умная и знающая просто бросает реплику :
-
Теософия и наука
Хомо, Я ОТВЕЧАЮ .... аналитик старинных знаний до Ноевого потопа, который был в 4979 г. до н. э.....
КШАТРИЙ ! Вы меня удивляете ! Спрашивали о вычислениях от ЕПБ годов когда Марс покинули .... Когда дал вы ответили...... зачем мне нужен этот Марс. - ЭЙ, товарищ Кшатрий не надо клеветать на хомо и меня без аргументов или объяснений своей позиции. Позвольте братский совет, в следующий раз, если что не понимаете спрашивайте, уточняйте в оппонентов. А то вижу вы мастер уходить от ответов или умышленно отвечаете на то, что немного понятно по смыслу. И еще хочу напомнить, что теософия Блаватской пошла не священных книг Индии, а именно с божьих пророчеств Библии. Не индософия, а теософия. Авторы ! НЕ Бог, ам авторы Книг прошлого лишь пытались объяснить свои понимания. . .
Давайте посмотрим с другой стороны, расследуем (нас этому учили... анализировать факты...) откуда появился ДУРДОМ, т. е. "плоская земля" от homo.
Речь в общем о том, что Кшатрий не может понять, что сфера Д и планета Д, равно как и глобус одно и тоже.... Вот возникла перепалка и возникла школа.... с подачи хомо. Но что видим далее в этом диалоге? Не вникая в суть диалога, Татьяна как всегда умная, красивая и знающая просто бросает реплику :
Просто реплика о плоскости - Земли. Второе предложение явно говорит, что ничего кроме школы не оканчивал.... Вот уровень теософа !!!
Ну это уже совсем товарищи паранойя. Сами устроили дурдом, заварили кашу и приписали плоскую землю хомо о которой он даже не упоминал. Вот. Не понимают одни, а наказывают (банят) других.
Правильнго поступил хомо, никого не оскорбил, не клеветал. Вот и я бы хотел наконец увидеть ответ Кшатрия, понимает ли он разницу между сферой, плоскостью, глобусом, планетой.
КШАТРИЙ ! Вы меня удивляете ! Спрашивали о вычислениях от ЕПБ годов когда Марс покинули .... Когда дал вы ответили...... зачем мне нужен этот Марс. - ЭЙ, товарищ Кшатрий не надо клеветать на хомо и меня без аргументов или объяснений своей позиции. Позвольте братский совет, в следующий раз, если что не понимаете спрашивайте, уточняйте в оппонентов. А то вижу вы мастер уходить от ответов или умышленно отвечаете на то, что немного понятно по смыслу. И еще хочу напомнить, что теософия Блаватской пошла не священных книг Индии, а именно с божьих пророчеств Библии. Не индософия, а теософия. Авторы ! НЕ Бог, ам авторы Книг прошлого лишь пытались объяснить свои понимания. . .
-
- Администратор
Теософия и наука
Я привёл ссылку на его тему о "плоской Земле". Потому что, это тема "Теософия и наука". А у homo- не научные взгляды, но при этом он ссылается на образование. Т.е, считает себя умнее миллионов людей с высшим образованием, у которых нет никаких научных причин считать Землю "плоской", а мир-"виртуальным". Тем более, на основе своего образования.александр киринеянин писал(а): ↑23 ноя 2024, 17:13 Ну это уже совсем товарищи паранойя. Сами устроили дурдом, заварили кашу и приписали плоскую землю хомо о которой он даже не упоминал.
Это не от ЕПБ, а Ваши выдумки. Как и всё, касающееся Елены Петровны, Библии и Марса. Вы несёте чушь, которую ничем не можете подтвердить и поэтому, говорите "просто поверьте мне на слово". Да зачем кому-то в это верить? Кто Вы вообще, чтобы Вам просто верить на слово? Кроме своих домыслов Вы больше не привели никаких аргументов, а тем более, фактов в пользу такой веры.александр киринеянин писал(а): ↑23 ноя 2024, 17:13 Спрашивали о вычислениях от ЕПБ годов когда Марс покинули .... Когда дал вы ответили......
Я спрашиваю, но адекватных ответов не наблюдаю. Что от Вас. что от homo. Поэтому, если будете общаться в том же духе-просто заблокирую не только за ложь и клевету, но и за неадекватность.александр киринеянин писал(а): ↑23 ноя 2024, 17:13 Позвольте братский совет, в следующий раз, если что не понимаете спрашивайте, уточняйте в оппонентов.
-
Теософия и наука
Будьте добры, еще раз приведите ссылку на его тему о плоской Земле. Я мог в свои 70, что то пропустить.... Второе, приведите НЕ НАУЧНЫЕ высказывания о плоскости хомо. Я мог быть не внимательным. . .
Скажите о какой работе Е. Блаватской идет речь? Сможете научно = математически доказать "мои" выдумки о Марсе?. Сколько вам потребуется на это времени? Мне потребовалось на изучение, расшифровку 25 лет. Вы значит прочитали и поняли все "выдумки". Так не доказали еще! А применять эпитеты, метафоры ... в "Науке и теософии" совсем не ответ.
Спросили когда мы покинули Марс , я ответил. (может ответ не смотрели) Если не удовлетворены, то опровергните... так сказать докажите, что я и Блаватская не правы. Ну кто вам запрещает, что сдерживает? Когда я не согласен, то даю свои аргументы. Пожалуйста, уважьте старика. Между прочим, Блаватская ставила на место оппонентов, приводя массу фактов... Сделайте и вы так. Не грех ошибиться, грех отрицать = судить других .
-
Теософия и наука
кшатрий, пожалуйста не мучите пожилого человека - просто отправьте его на пенсию.александр киринеянин писал(а): ↑23 ноя 2024, 19:03Будьте добры, еще раз приведите ссылку на его тему о плоской Земле. Я мог в свои 70, что то пропустить.... Второе, приведите НЕ НАУЧНЫЕ высказывания о плоскости хомо. Я мог быть не внимательным. . .Скажите о какой работе Е. Блаватской идет речь? Сможете научно = математически доказать "мои" выдумки о Марсе?. Сколько вам потребуется на это времени? Мне потребовалось на изучение, расшифровку 25 лет. Вы значит прочитали и поняли все "выдумки". Так не доказали еще! А применять эпитеты, метафоры ... в "Науке и теософии" совсем не ответ.Спросили когда мы покинули Марс , я ответил. (может ответ не смотрели) Если не удовлетворены, то опровергните... так сказать докажите, что я и Блаватская не правы. Ну кто вам запрещает, что сдерживает? Когда я не согласен, то даю свои аргументы. Пожалуйста, уважьте старика. Между прочим, Блаватская ставила на место оппонентов, приводя массу фактов... Сделайте и вы так. Не грех ошибиться, грех отрицать = судить других .
-
- Администратор
Теософия и наука
Вот:александр киринеянин писал(а): ↑23 ноя 2024, 19:03 Будьте добры, еще раз приведите ссылку на его тему о плоской Земле.
кшатрий писал(а): ↑23 ноя 2024, 14:19Да, вот его тема, посвящённая "доказательствам" этого представления:
Речь идёт о Тайной Доктрине, её основном труде, посвящённом космогенезису и антропогенезису. Подобные вещи не доказываются математически. Нужны более "осязаемые" аргументы, артефакты и т.д.. О динозаврах заговорили, когда нашли их кости, а не после математических вычислений. А что можно найти на Марсе, что доказывало бы, что он был когда-то обитаем и именно 51 млн. лет назад? Цифры -только в голове и только там имеют смысл.александр киринеянин писал(а): ↑23 ноя 2024, 19:03 Скажите о какой работе Е. Блаватской идет речь? Сможете научно = математически доказать "мои" выдумки о Марсе?.
Я не спрашивал, это Вы заговорили о Марсе, как о "Планете C" и о том, что 51 млн. назад там было человечество. И ничего не привели в качестве аргументов, или фактов, а в Библии и у Елены Петровны о Марсе и о человечестве о нём ничего подобного нет и никогда не было. Вы просто взяли это из головы, на основе каких-то своих навязчивых идей. Как можно доказать, или опровергнуть то, что существует лишь в чьём-то воображении? Оставьте Блаватскую в покое, она к Вашим измышлениям не имеет никакого отношения.александр киринеянин писал(а): ↑23 ноя 2024, 19:03 Спросили когда мы покинули Марс , я ответил. (может ответ не смотрели) Если не удовлетворены, то опровергните... так сказать докажите, что я и Блаватская не правы.
-
Теософия и наука
Кшатрий !! Ну вы даете жару... с Истинофилом... Да что же это такое случилось с вами? И вы еще угрожаете баном! Заметил и спросил изучали вы работу Блаватской .... Смотрю нет реакции, называю вам название труда .... И вы мне только сейчас сообщили . что речь идет о ТД. Работа с которой я брал данные Е. Блаватской сведения, впервые увидела свет только в 1958 г. в журнале Теософист...
При чем тут ТД ? Так вы полнейший профан, а этот, не знаю как его назвать, ваш друг истинный ... тоже профан. Вы угробите форум...
Надеюсь посмотрели как называлась работа ЕПБ которою ранее назвал. Ну теперь назовите ее , извинитесь и не спорьте без аргументов со мной. А впрочем вы бы и Бога обвили, что он устами Неемии 7 : 66 дал нашей цивилизации определение ослы . С кем приходится иметь дело? Кошмар.
-
- Администратор
Теософия и наука
Я Вам цитаты приводил, в которых было внизу написано, что они-из ТД. Вы чем их читали, если читали?александр киринеянин писал(а): ↑23 ноя 2024, 21:09 И вы мне только сейчас сообщили . что речь идет о ТД.
Если данные не совпадают с ТД, или противоречат ей, то это не её работа. Я ссылаюсь на ТД, так как, это её самый фундаментальный труд, посвящённый этим вопросам. Если Вы её не читали, то это Ваши трудности. И профан тут только Вы, со своей Библией. Если наша цивилизация-ослы, то включите и себя в неё, если Вы не из другой цивилизации.александр киринеянин писал(а): ↑23 ноя 2024, 21:09 Работа с которой я брал данные Е. Блаватской сведения, впервые увидела свет только в 1958 г. в журнале Теософист...
-
Теософия и наука
Вы рядом. Но, не с нами.
К сожалению, такие времена могут наступить. Даниил Андреев в своей "Розе мира" описывал времена, когда праведники будут прятаться в подвалах, а грешники - устраивать свои грешные оргии на площадях.
-
Теософия и наука
Да я это видел ... Зачем снова виляете ? Ну и теософ! В ТД действительно много много данных о манвантарах.... Почему не аргументировали , а давали пустые цитаты? Почему? Даже когда я дал название работы вы продолжали цитировать ТД. Вы в работах Блаватской ноль. Извинится не желаете ... понятно . Знания Е. П. Блаватской вам не нужны. Меня обвинили, хомо нагло командой унизили... Ну и времена тяжелые в русской теософии наступили. Мне бы с Еленой Петровной поговорить... Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя...Придется ждать, когда "мертвые проснутся" Время близко....
-
- Администратор
Теософия и наука
Мне именно Ваши "знания" не нужны. Так как, это просто цифры и теории из Вашего ума, от которых нет никакой пользы. Я цитировал ТД, чтобы показать, что Елена Петровна писала о том, что человечество перешло на Землю с Луны, а не с Марса. Поэтому, нигде ничего иного она не могла написать. А если написано иное, то это не её работа.
-
Теософия и наука
Правильно. Я вообще не доверяю новым изданиям, в которых появляются какие-то новые сведения о Блаватской и Махатмах или новые письма, якобы от них.
Первый составитель книги "ПИСЬМА Е. П. БЛАВАТСКОЙ А. П. СИННЕТУ", написал предисловие к своей книге и введение.
цитата из введения:
...Поэтому пусть приверженцы Мудрости Е. П. Б. во всем мире объединяются, в Теософском ли Обществе или вне его; пусть они создают Ложи, которые будут обособлены и освящены беззаветной преданностью Истине и Делу Братства Человечества, обращаясь за знанием к ее произведениям, иначе говоря, к "Тайной Доктрине", "Разоблаченной Изиде", "Ключу к теософии", "Голосу безмолвия" и ее многочисленным журнальным статьям в "Lucifer'e" и "Theosophist'e", в которых есть все и гораздо больше, чем нужно для образования теософов, пока не пробьет обещанный час в начале последней четверти нашего столетия, когда можно будет ожидать, что появится еще один Посланец от Великой Ложи и продвинет дело Е. П. Блаватской на следующую ступень раскрытия.
(Следует позаботиться об изучении этих трудов при любой возможности в первых изданиях или их точных перепечатках. Более поздние Исправленные издания претерпели значительные изменения и, по мнению изучавших их, совершенно недопустимые.)
А. Тревор Баркер
.
Декабрь 1924 г.
-
Теософия и наука
Всё необходимое для этого имеется в школьной программе по геометрии. Поэтому кто еë освоил, смогут вычислить. Ну а если человек даже с такими детскими задачами не справляется, то его комментарии о более сложных вещах, выглядят немного...неуместными..
-
Теософия и наука
А разве такой вероятности- поговорить с Упасикой - нет? То, что она перешла на другой план Жизни не означает, что Ее работа со своим 'детищем' не продолжается. В мысли. Полагаю, что мышление и есть истинная жизнь, ведь и Мир Творился Мыслью. Само назначение человека - стать Со- творцом. Развивать интуицию...александр киринеянин писал(а): ↑Вчера, 00:27 Мне бы с Еленой Петровной поговорить... Вот были люди в наше время, не то что нынешнее племя...Придется ждать, когда "мертвые проснутся" Время близко....
-
Теософия и наука
Вот, а сама Земля имеет 'родителей'? Я, к сожалению, не заучиваю тексты,нет у меня такой способности, но где- то встречала информацию, что родители самой Земли- Марс и Венера....кшатрий писал(а): ↑Вчера, 00:55Мне именно Ваши "знания" не нужны. Так как, это просто цифры и теории из Вашего ума, от которых нет никакой пользы. Я цитировал ТД, чтобы показать, что Елена Петровна писала о том, что человечество перешло на Землю с Луны, а не с Марса. Поэтому, нигде ничего иного она не могла написать. А если написано иное, то это не её работа.
-
Теософия и наука
Да, всё имеет начало. Даже известно время с точностью до десятка лет... Вникайте в работу Е. Блаватской " О космических циклах, манвантарах и кругах." Сайт. Адамант. Там все подробности если поняли ключ. Вот Кшатрий убежден, что Луна породила Землю... Открыл в этом разделе тему...
-
Теософия и наука
А самому составителю на каком основании можно доверять?Татьяна писал(а): ↑Вчера, 06:47Правильно. Я вообще не доверяю новым изданиям, в которых появляются какие-то новые сведения о Блаватской и Махатмах или новые письма, якобы от них.
Первый составитель книги "ПИСЬМА Е. П. БЛАВАТСКОЙ А. П. СИННЕТУ", написал предисловие к своей книге и введение.
цитата из введения:
...Поэтому пусть приверженцы Мудрости Е. П. Б. во всем мире объединяются, в Теософском ли Обществе или вне его; пусть они создают Ложи, которые будут обособлены и освящены беззаветной преданностью Истине и Делу Братства Человечества, обращаясь за знанием к ее произведениям, иначе говоря, к "Тайной Доктрине", "Разоблаченной Изиде", "Ключу к теософии", "Голосу безмолвия" и ее многочисленным журнальным статьям в "Lucifer'e" и "Theosophist'e", в которых есть все и гораздо больше, чем нужно для образования теософов, пока не пробьет обещанный час в начале последней четверти нашего столетия, когда можно будет ожидать, что появится еще один Посланец от Великой Ложи и продвинет дело Е. П. Блаватской на следующую ступень раскрытия.
(Следует позаботиться об изучении этих трудов при любой возможности в первых изданиях или их точных перепечатках. Более поздние Исправленные издания претерпели значительные изменения и, по мнению изучавших их, совершенно недопустимые.)
А. Тревор Баркер
.
Декабрь 1924 г.
Говорит ли он о том, что вообще кроме работ этого круга не доверять никаким другим?
Или это обращено все же к западному менталитету, чтобы обернуть его к восточному.
Будет ли восточный менталитет следовать этим же рекомендациям,?
-
- Администратор
Теософия и наука
Луна и Солнце-её Мать и Отец. Это так же утверждается в ТД, которую александр кирениянин, почему-то не считает "знанием", или трудом Елены Петровны, а считает только какую-то отдельную, сомнительную статью, из которой "взял" что-то, чего больше нигде у Елены Петровны нет.
Почему Венера и Меркурий не имеют спутников, и если таковые существуют, то как образовались они? Астрономы не знают, говорим мы, потому что наука имеет лишь один ключ – ключ материи – чтобы открыть тайны Природы, тогда как Оккультная Философия имеет семь ключей и объясняет то, что наука не видит. Венера и Меркурий не имеют спутников, но они имели «родителей» так же, как имела их Земля. Обе эти планеты гораздо старше Земли и, прежде чем последняя достигнет своего седьмого Круга, ее матерь Луна растворится в тончайшую атмосферу, так же как это произошло или не произошло, смотря по случаю, с лунами других планет, ибо существуют планеты, которые имеют несколько Лун – еще одна тайна, которую ни один Эдип астрономии не разрешил.
Блаватская Е.П.- Тайная Доктрина, том 1 Космогенез, часть 1 Эволюция космоса, станс 6, шлока 4,
-
Теософия и наука
Ну да, в каких- то смыслах. Но в каких-то смыслах и Венера, и Марс вполне могут оказать 'своё влияние'. Это же не от ЕПБ зависит. А от 'ключа'. ..кшатрий писал(а): ↑Вчера, 12:57Луна и Солнце-её Мать и Отец. Это так же утверждается в ТД, которую александр кирениянин, почему-то не считает "знанием", или трудом Елены Петровны, а считает только какую-то отдельную, сомнительную статью, из которой "взял" что-то, чего больше нигде у Елены Петровны нет.