mvs писал(а): ↑19 авг 2022, 22:24
Правильный христианин видит в Иисусе Христе не Бога, а Сына Божьего. Пришедшего в мир с определенной миссией - говоря по-современному, переформатировать отсталые отношения между Богом и человечеством.
Саша12345 говорит:
Ошибаетесь - именно Бога - спросите у любого правильного христианина
mvs писал(а): ↑19 авг 2022, 23:07
Мы же с саша12345 разбирали этот догмат о Триединой Ипостаси. В догмате не сказано, что Христос это Бог. Сказано, что Бог познается (или проявляется) в трех формах, и эти три рассматриваются как имеющие единую (одну и ту же) природу. Саша не понимает, что логика ему не поможет. Пусть изучит что-нибудь из физики с помощью логики - не получится. Ему всё равно придется взять какой-то учебник и опираться на основания и правила, в нём изложенные.
саша12345 писал(а): ↑21 авг 2022, 18:24
В догмате речь о Едином Боге и Его проявлениях в Трёх Лицах. Из этого следует, что Иисус Христос - Бог. Это Вы не понимаете. Также - если бы физики отвергали логику - не было бы физики. Правила без логики - во первых ни в каком учебнике Вы такие правила не найдёте, во-вторых - учебник без логики - не учебник. Да и вообще. К Вашему сведению - любое слово без логики - это не слово - а набор букв
Он же (Иисус Христос) сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Евангелие от Матфея 19:17
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
Евангелие от Иоанна 12:44
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
Евангелие от Иоанна 5:30
Он (Иисус Христос) говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
От Матфея 16, стих 15-17
Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
Евангелие от Матфея 14:33
и тут Саше12345 такая его логика в словах с толкованием этой догмы и ссылка на якобы правельного Христианина противоречищего самому Иисусу Христу не поможет.)