![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
mvs писал(а): ↑19 авг 2022, 22:24
Правильный христианин видит в Иисусе Христе не Бога, а Сына Божьего. Пришедшего в мир с определенной миссией - говоря по-современному, переформатировать отсталые отношения между Богом и человечеством.
Саша12345 говорит:
Ошибаетесь - именно Бога - спросите у любого правильного христианина
mvs писал(а): ↑19 авг 2022, 23:07
Мы же с саша12345 разбирали этот догмат о Триединой Ипостаси. В догмате не сказано, что Христос это Бог. Сказано, что Бог познается (или проявляется) в трех формах, и эти три рассматриваются как имеющие единую (одну и ту же) природу. Саша не понимает, что логика ему не поможет. Пусть изучит что-нибудь из физики с помощью логики - не получится. Ему всё равно придется взять какой-то учебник и опираться на основания и правила, в нём изложенные.
Он же (Иисус Христос) сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.саша12345 писал(а): ↑21 авг 2022, 18:24 В догмате речь о Едином Боге и Его проявлениях в Трёх Лицах. Из этого следует, что Иисус Христос - Бог. Это Вы не понимаете. Также - если бы физики отвергали логику - не было бы физики. Правила без логики - во первых ни в каком учебнике Вы такие правила не найдёте, во-вторых - учебник без логики - не учебник. Да и вообще. К Вашему сведению - любое слово без логики - это не слово - а набор букв
Не все так просто, стоит не игнорировать, а учитывать еще и такое ее утверждение, что не она автор РИ и ТД, а стало быть, что это не "её собственное понимание и что она понимает нечто вот так, как описывает".mvs писал(а): ↑21 авг 2022, 23:01Нет, не ссылается. А наоборот - подчеркивает что это её собственное понимание, что она понимает нечто вот так, как описывает. Но вот упоминая Посвященных как Посвященных, она именно на что-то либо кого-то ссылается - на традицию, на чье-то свидетельство, на общеизвестное; она их в "посвященном" качестве не назначает и не вытаскивает подобно тузам из рукава. Чего, например, не скажешь о некоторых других "теософских" авторах.
Я делаю вывод - полное отсутствие обоснования - и налицо - выпячивание своего - я. Логически мыслить Вы не то, что неспособны, Вы - не хотите. Для Вас главное - унизить собеседника. Гордыня - корень всех грехов - делает Вас слепым
Во-первых - правильный христианин пишется с маленькой буквы; во-вторых - у правильных христиан - есть своя логика - и - это - не моя логика
Во первых я пишу Христианин с большой буквы из уважение к этому определениию.) Во вторых правельный Христианин не говорит не правельно как вы тут приводите утверждение ложной догмы якобы правельного вашего Христианина на то он и правельный Христианин, что бы говорить правельно включите элементарную логику.)
И даже легион изгнанных из бесноватого демонов и дух-искуситель из пустыни более правильные христиане, чем те, которых где-то накопал саша12345.
Это у Вас с логикой что-то не то. Во-первых безграмотно - правильно писать - правИльный. Во-вторых - почему Вы решили, что я считаю, что такой христианин - правильный. Я писал - "правильный христианин" - когда говорил о том, какой христианин считается правильным среди христиан (для тех, кому и это не понятно - о сложившемся мнении того, каким должен быть христианин). И ЭТО мнение - не моё. Если Вы почитаете мои сообщения - то там - почти то же я повторяю, что привели Вы, когда Иисус отрицает, что Он Бог. Также я разбирал с mvs что такое Святая Троица. Вы не читали моих более ранних сообщений - и обвиняете меня в отсутствии логики? Это очень характерно на здешнем форуме для Вас и Вам подобных - не разобравшись вешать ярлыки при полном отсутствии хоть какого-то понимания. Вы даже не поняли контекст - в каком смысле я сказал - про - "правильных христиан"
Почитайте вместе с bruus - то, что я ему адресовал - Вам будет не до шуток - если, конечно - у Вас остались - остатки здравого смысла
это определение определяет-указывает на природу Бога.))) я уважаю не форму слова, а суть этой формы слова и с большой буквы это показывает.)))
потому, что вы пишите, что он правельный называя его правельным включите логику.)
вы их обозначаете правельные или не правельные по каким критериям?.))) вы их так считаете.))) не его мнение.)))
вы не слышите, что вам говорят,) вы их обозначили правельными и говорите правельные Христиане так считают,) у вас спрашивают какие же они правельные если они неправельно говорят.) что в вашем понятие правельные Христане где логика в ваших утверждениях?,)
ну как удивите в каком контексте и смысле вы сказали правельные Христиане ?.)
так об этом и речь, какой логикой Саша12345 руководствовался в определении правельный Христианин.)
Хех, ну и компаньона Вы себе сыскали для совместного оппонирования тутешнему новохристианину - тут не то, что смеяться, тут помереть от смеха.
Только любовь спасёт мир.
Intercessor писал(а): ↑28 сен 2022, 03:08 Как считаете, есть смысл воевать, и умирать, приводя весь народ в состояние депрессии, когда Бог сейчас даёт возможность покаяться, и не грешить больше?
Все люди отдалились от Бога, поэтому, для борьбы с фашизмом в Украине выбрали ложный путь войны, вместо более эффективного пути борьбы с фашизмом.