Вроде нет, но ты как-то умудряешься сравнивать, что "незначительное... на фоне".
Ужасы В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
-
-
САТАНИЗМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Вы не поняли, что я написала, а виновата в этом я?
Глупо выглядит то, что некоторые "знатоки" истории говорят о древности Украины, украинцев и украинского языка.
Так Вы же сами "только что" пытались доказать мне "древность" укр.языка, ссылаясь на 10-й том истории Южной и Западной России.
Не нужно будет.
Неужели Вы думаете, что мы раньше ничего не знали о Бандере и любили его?
Внушают? Разве на Донбассе не было референдума, как в Крыму?
Разве большинство жителей Донбасса не высказались за присоединение к РФ?
Разве ВСУ не обстреливает ежедневно города и села Донбасса?
Ну и что, что славянский корень - ветвь арийской группы?dusik_ie писал(а): ↑22 ноя 2021, 16:49 Проблема в том, что Вы никак не можете понять, что славянский корень - это боковая ветвь от Арийской группы, и что в нее всходят и поляки, и чехи, и сербы и хорваты, и даже прусы - это словяно-германская помесь, и никто из этих народов, никаких ущемлений прав и свобод в Европе не имеет - никто их в Евро Союз силком не загонял и никто из них не мечтает вернуться "под крыло России" - даже сербы от вас все дальше и дальше.
Англичане и индусы являются подрасами арийской расы, но это не помешало одной подрасе ущемлять права другой.
Поляки - славяне, но иезуиты настолько хорошо "поработали" с этими славянами, используя их для захвата России, что теперь поляки ненавидят русских и, можно сказать, с молоком матери впитываю эту ненависть (как и англичане).
Одно дело, когда отдельные граждане уезжают и ассимилируются в другой стране, и совсем другое - население страны, оказавшееся не нужным, ни своей власти, ни заокеанским кураторам.dusik_ie писал(а): ↑22 ноя 2021, 16:49 Вы живете за три-девять земель от Европы и мне будете за нее рассказывать? Да у меня племянница в Канаде, друзья и даже бывшие сотрудники (общаюсь по скайпу с ними регулярно) в Италии, Испании и Германии, моя двоюродная племянница учится в Норвегии - и Вы мне будете рассказывать, что я там что-то не понимаю?
Еще у нас огромное число людей разного возраста ездят на заработки в Польшу, Чехию и Германию - с безвизом все это легко и без проблем.
Не знаю (и знать не хочу).
К чему Вы о дворце? Навальный рассказал? Ну-ну... Теперь понятно, какими источниками информации Вы пользуетесь.
Ииформация из того же источника?
Так другие историки как раз не сомневаются, потому что тоже с архивами работают.
:
-
-
Если тебе будет легче - вспомни еще мусульман.
-
Именно так. Когда я сказала про преступления иезуитов против православной церкви, Вы ответили, что "православные такое же сотворили с язычниками".
:
Причем тут пол? Ведь это Вы, а не я, уверенно говорите о прошлом, хотя сами же сказали, что в рукописях допускались искажения.
Тот, кто не терпит насилия по отношению к себе, не должен совершать насилия над другими.Эдик писал(а): ↑22 ноя 2021, 20:34 Что значит хозяину?, а если это не приемлемо с рождения - иметь хозяина Родился такой, с братским отношением ко всем, но не равнодушие к насилию, или вы думаете мало не согласных с такой постановкой вопроса было?
Вы говорите, что мол отморозки, жгли, убивали, беглых прикрывали, но факты, которые нам известны при этом диалоге.
Восстание было - факт, и его поддержали много людей - факт (не думаю что всё были отморозки), надо иметь веские основания выступить против - факт.
Причём у казаков были общинные выборы в атаманы и ключевые решения, не зря Сечь приняла Булавина.
Те, которых Вы пытаетесь защищать, к этой категории не относились.
Говорите, что "Родился такой, с братским отношением ко всем"?
Почему тогда не со всеми поступал по-братски?
Говорите, что преступника много людей поддержало и что надо было иметь веские основания для этого.
Не знаю, какие основания Вы имеете в виду, но историческим фактом являются "прелестные листы", которые распространялись врагами России. В этих письмах были призывы к неповиновению царской власти.
Московская смута отозвалась на юге, в странах козацких; вести о ней произвели движение и за границею, порадовали врагов России: в Польше возбудилась надежда воспользоваться смутою и оторвать Малороссию от Москвы. С этою целию по приказу королевскому гетман польский Яблоновский отправил прелестные листы к Григорию Дорошенку и к бывшему киевскому полковнику Солонине. Листы были подосланы с двумя монахами, которых отправил в Малороссию львовский епископ Иосиф Шумлянский, надеявшийся быть киевским митрополитом в случае отторжения Малороссии от Москвы. У тех же монахов найдена была инструкция, что разглашать в Малороссии: "
:
Инструкции эти были спрятаны у монахов - у одного в дегтярной фляге, облиты воском, у другого в телеге, в задней подушке. Кроме пунктов писаной инструкции монахам велено было разглашать, что, кто приведет народ под королевское подданство, тот сделан будет великим человеком и будет обогащен: черни каждый год из казны королевской будут деньги и сукна; паны польские не будут въезжать в Украйну на маетности, король хочет сделать особое удельное русское Киевское княжество...
С. М. Соловьев
История России с древнейших времен
Том 14
Глава первая. Правление царевны Софии
Поняли теперь, что все недовольства, смуты и бунты имеют непосредственное отношение к стратегическому плану иезуита Поссевина?
План этот начал осуществляться еще при Иване Грозном, никогда не отменялся, не прекращался и продолжает осуществляться и в наши дни.
А вот, кстати, почему не говорим о Европе?
Это очень хорошо, что Вы исследовали этот вопрос.
Интересно было бы узнать источники, в которых Вы искали ответы на "этот вопрос"
Где можно прочесть об этом?
Вы так уверены в своей правоте, а источники почему-то не называете.
Я ведь уже говорила, что московские князья начали собирать русские земли как раз перед монгольским нашествием. На всех южных и западных русских землях уже в те далекие времена существовали русские княжества. Во время монгольского нашествия эти княжества были уничтожены, земли опустели и стали вроде бы ничейными.
Ну, вот видите? В одних источниках так говорится, в других - не так.
Как определить, где правда, где неправда?
Версия, это версия, а не факт.
-
-
Да речь зашла о расколе в православии - о том и говорили. При чем тут твои сравнения "а вот в Европе..."? Объективным в самом деле надо быть.
-
Эта фраза ключ ко всем Вашим "познаниям", хоть в теософии, хоть в истории, хоть в политике - Вы верите только тем, кто Вам приятное говорит - что Россия самая, самая... во всех отношениях, ну и Вы лично, как мудрейшая из мудрейших спасаете "заблудших сих" - то есть меня, от иезуитской кабалы, бедный я бедный... (это ирония, если что...)
Лукашенко кто такой знаете? И видимо даже ж уважаете.
Так вот, совсем недавно в интервью ВВС он такое сказал: "Если Путин сядет за стол переговоров с Навальным, то на следующий день я сяду за стол переговоров с Тихановской".
Так вот, этим он, по неосторожности, раскрыл то, что и так всем хорошо известно (у кого не вата в голове), что Навальный не вор, а оппозиционер, и сидит за свои расследования - за то, что он наглядно и документально показал, что ваша управляющая элита ворует миллиардами долларов. У Вас нормального инета нет, потому Вы и оценить масштабы не можете.
А Вы об этом не хотите знать, не странно ли?
-
Дусик, да задолбал ты уже всех СВОЕЙ "политикой"!
типичное поведение человека, функционирующего на энергиях второй чакры,
непрекращающееся СОПЕРНИЧЕСТВО и помечать-охранять СВОЮ территорию,
ЭТО в приоритете, всё остальное фон и сопутствующее.
одна, не очень умная вторая-админ, постоянно провоцирует ("политикой"),
другой, такой же под прикрытием, не может удержаться, бушуют гормоны,
это у вас ТАКОЙ брачный ритуал? так может соединитесь уже наконец, или разбежитесь? стрёмненький цирк уже поднадоел,
у животных гон хотя бы периодический, у вас же растянут на без начала и без конца, понравилось?
тук-тук к мозгам Дусика! УСПОКОЙСЯ!!!
никто не посягает на ТВОЮ территорию, защищать нет нужды,
получай удовольствие от того, что имеешь.
но и чужого НЕ ТРОГАЛ БЫ?!
ведь может прийти и ответка, что мало не покажется, и это будет уже не Медведкова.
типичное поведение человека, функционирующего на энергиях второй чакры,
непрекращающееся СОПЕРНИЧЕСТВО и помечать-охранять СВОЮ территорию,
ЭТО в приоритете, всё остальное фон и сопутствующее.
одна, не очень умная вторая-админ, постоянно провоцирует ("политикой"),
другой, такой же под прикрытием, не может удержаться, бушуют гормоны,
это у вас ТАКОЙ брачный ритуал? так может соединитесь уже наконец, или разбежитесь? стрёмненький цирк уже поднадоел,
у животных гон хотя бы периодический, у вас же растянут на без начала и без конца, понравилось?
тук-тук к мозгам Дусика! УСПОКОЙСЯ!!!
никто не посягает на ТВОЮ территорию, защищать нет нужды,
получай удовольствие от того, что имеешь.
ведь может прийти и ответка, что мало не покажется, и это будет уже не Медведкова.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
-
Я бы так не сказал, например в этом ролике довольно удачно и кратко отражена суть и актуальность проблемы нашей цивилизации.dusik_ie писал(а): ↑18 ноя 2021, 14:39Чтобы оценивать, есть ли такой сильный кризис, то необходимо сравнивать с другими временами - например, в сравнении с 90-ми, 80-ми годами и другими. Если не учитывать пандемию, с которой человечество достаточно слажено справляется (в сравнении с пандемией гриппа 20-х годов прошлого века), то напряги в отношениях между странами, не выходят за рамки.
phpBB [media]
-
Цель оправдывает средства - это из той же оперы, именно той с которой Вы боритесь.
Для меня значительность в этом вопросе никак не затрагивает количество смертей.
С чего Вы это взяли?
Времена, извините, были другими.
Именно, и не "много", а все, поэтому в доль Северского Донца и были посланы карательные отряды для истребления любого мужского населения, и это было.
Нет конечно, потому как это такие же "факты", как Филькина грамота.
Даже если кто-то попытался воспользоваться смутой это не является доказательством, а скорее политической игрой того времени, что и сейчас может происходить.
Потому что начали говорить о другом), просмотрите цепочку диалога.
Какая разница?
Вам одну и туже рукопись могут подсунуть с разным повествованием и комментариями, например ваша история из Вики.
Или вы не понимаете, что для меня, зная вас, не ново.
А что это так не понятно? Или вы думаете отряд направили просто пожурить?)
Раньше долго резину не тянули, пришли шлепнули прилюдно и всё, под игидой царя тем более.
Почти уничтожены в этом разница)
А до русских княжеств?
Для этого нужен опыт работы с документами, знание подлинной истории, обычаев того народа или местности по времени.
Объективность даёт разносторонность, то есть разные взгляды или документы на одно и тоже событие.
-
А Вы верны озвученному принципу? В этом пожелании, вкратце — суть взглядов "Дусика" на внешнюю политику России, между прочим. Если верны, должны понимать.Валентина К писал(а): ↑25 ноя 2021, 15:14 получай удовольствие от того, что имеешь.
Да-с, "ЕГО политика" (dusik_ie) прямо таки выражается в озвученном Валентиной принципе. В свою очередь, Валентина: "задолбал ты СВОЕЙ политикой".
Когнитивный диссонанс.
-
-
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
-
Сравнивать не я начала.
Я про иезуитов говорила - "Не мытьем, так катанием заставляли людей менять православную веру на католическую, отбирали православные приходы и убивали православных священников".
На что Эдик сказал - "До этого православные такое же сотворили с язычниками".
:
Эта фраза - ключ ко всему материальному и к оценке этого материального.
Человеку совсем немного надо для жизни.
Поэтому я не интересуюсь дворцами, их стоимостью и кому они принадлежат.
А Вам-то зачем все это?
Вы что, иронии не понимаете?dusik_ie писал(а): ↑25 ноя 2021, 14:21 Лукашенко кто такой знаете? И видимо даже ж уважаете.
Так вот, совсем недавно в интервью ВВС он такое сказал: "Если Путин сядет за стол переговоров с Навальным, то на следующий день я сяду за стол переговоров с Тихановской".
Так вот, этим он, по неосторожности, раскрыл то, что и так всем хорошо известно (у кого не вата в голове), что Навальный не вор, а оппозиционер, и сидит за свои расследования - за то, что он наглядно и документально показал, что ваша управляющая элита ворует миллиардами долларов. У Вас нормального инета нет, потому Вы и оценить масштабы не можете.
А Вы об этом не хотите знать, не странно ли?
То, что сказал Лукашенко следует понимать - "когда рак на горе свистнет", т.е. - никогда.
Тихановская и Навальный - одного поля ягодки, выращенные теми, кто желает нас (и Россию, и Белоруссию) уничтожить.
И Вы того же хотите?
Но и в этом случае они скажут, что это не ответка была, а нападение, о котором они давно знали и говорили.Валентина К писал(а): ↑25 ноя 2021, 15:14 ведь может прийти и ответка, что мало не покажется, и это будет уже не Медведкова.
А что Вас затрагивает в этом вопросе?
Времена тут ни при чем.
Главное тут - сущность человека, которая не меняется во все времена.
Если человек не терпит насилия по отношению к себбе, то он и сам не должен совершать насилие по отношению к другим.
Источник ваших "это было" назовите, а то в моих источниках этого не было.
Во-первых, это не филькина грамота, а факты, которые Вы не хотите признавать.
Во-вторых, политическая игра нашего времени является продолжением политической игры того времени.
Правда, чтобы понять это надо знать настоящую историю, а не слухами пользоваться.
Уже посмотрела.
Я говорила про иезуиитские гонения на православие, про захваты храмов убийства священников.
А Вы сказали - "До этого православные такое же сотворили с язычниками".
Разница большая. Многое из того, что Вы говорите - явная неправда, многое - полуправда, т.к. осуждаются следствия без сопоставления с причинами, их вызвавшими.
Мне не понятно, откуда Вы берете все это? Я уже называла свои источники, а Вы - нет.
То, что Вы живете там, не значит, что Вы доподлинно знаете, что там происходило мнго веков назад.
И на людскую молву ссылаться не стоит. В Польше вот тоже людская молва была, что евреи крадут младенцев и пьют их кровь. Иезуиты, кстати, распустили ту молву. А потом, когда пришли немцы, поляки кинулись убивать евреев. Тех, с кем десятилетиями бок о бок жили, соседями были.
Беглые люди селились на русской земле, а не на ничейной.
И они селились там после того, ка3 были разорены монголами русские княжества, а не до того.
Соловьев С.М. был профессиональным историком, имел доступ ко всем архивам и опыт работы с документами. Почему же Вы ему не верите?
-
Запредельная алчность, высокомерие, полное отсутствие сострадания, крайний эгоизм, лицемерие, постоянное вранье и т.д. - это все не про материальное. То, что происходит в материальном мире, не обязательно относится к материальному. Здесь отражены все силы и именно здесь Курукшетра - поле сражения Человечества за то, кем ему быть в будущем.
-
Любая смерть это значительность, количество не имеет отношения, это вопрос случая и места, то ли один, то ли сто..
В истории причём, везде в Европе инквизиция, на Руси опричнина разных видов в зависимости от времени жестоко карали и издевались над теми кто шёл наперекор, вы этого не знали?
Иногда, а иногда очень часто, люди и сами не догадываются о своей сущности, это крайне редко проявляется в обыденной жизни.
Не терпите насилия? - так получите его...
- Вам это наверное не знакомо.)
Послушайте, есть библиотеки, документы - масса редких статей разного времени, я авторов не записывал - мне не к чему.
Татьяна, это будет фактом, когда вы сами будите присутствовать (да и то, только для вас)
Пока это зарисовка в в виде собственных комментов, но мы их не видим", потому как аккуратно сформулированы в виде старых документов и обращений между вельможами того времени.
Извините, но специально идти в библиотеку по этому поводу нет желания, пусть будет молва, иногда она достоверней Ваших факторов.
-
Ошибаетесь. Это все, именно про материальное. К духовному "это все" не относится.
То, что Вы назвали Курукшетрой (полем сражения) - не в материальном мире "находится".
Это "поле" - в душе человека.
И каждый человек на своем собственном "поле" сражается со своими "родственниками".
Или, не сражается.
-
В данном случае - имеет, потому что Вы уравняли преступления православия и иезуитизма.
При чем тут православие?Эдик писал(а): ↑27 ноя 2021, 18:02 В истории причём, везде в Европе инквизиция, на Руси опричнина разных видов в зависимости от времени жестоко карали и издевались над теми кто шёл наперекор, вы этого не знали?
Иногда, а иногда очень часто, люди и сами не догадываются о своей сущности, это крайне редко проявляется в обыденной жизни.
Не терпите насилия? - так получите его...
- Вам это наверное не знакомо.)
Вы забыли, что я говорила о борьбе иезуитизма с православием?
А Вы ответили, что и православие делало то же самое по отношению к язычникам.
Потом Вы про церковный раскол вспомнили и о борьбе со старообрядцами.
Теперь еще и опричнину сюда "приплели"
То есть, Вы все еще пытаетесь доказать мне, что православие делало то же самое, что иезуитизм?
Но, это неправда.
То есть, Вы ничем не можете доказать свои слова.
Однако! Вы сами присутствовали при событиях, о которых где-то прочли?
Нет! На каком же основании ваши факты надо признать фактами, а мои - не фактами?
Вот и поляки так думали. Потому и пошли убивать своих соседей-евреев. А кого не смогли на месте убить, согнали в одно место и сожгли. А все потому, что молву фактом сочли.
Кстати, только в начале нынешнего века человечество узнало, что не евреи убивали младенцев и пили их кровь, а иезуиты.
И о том, что такие ритуальные жертвоприношения происходят регулярно и не где-нибудь в лесу, а в подземельях Ватикана, человечество тоже недавно узнало.
Разумеется, не все человечество узнало, а только то, которое хотело знать правду (многих все это вообще не интересует).
Именно поэтому, Эдик, меня так возмутили ваши слова - "православные делали то же самое с язычниками".
-
-
Тань, думаю, что как человека, так и человечества. Вы оба правы.Татьяна писал(а): ↑28 ноя 2021, 03:07 dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 16:16
То, что происходит в материальном мире, не обязательно относится к материальному. Здесь отражены все силы и именно здесь Курукшетра - поле сражения Человечества за то, кем ему быть в будущем.
То, что Вы назвали Курукшетрой (полем сражения) - не в материальном мире "находится".
И каждый человек на своем собственном "поле" сражается со своими "родственниками".
Или, не сражается.
-
- Администратор
"Поле битвы астрального плана" - это из приснопамятной Бейли. Совсем не из БГ. Тут совершенно разные вещи.djay писал(а): ↑28 ноя 2021, 10:29Тань, думаю, что как человека, так и человечества. Вы оба правы.Татьяна писал(а): ↑28 ноя 2021, 03:07 dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 16:16
То, что происходит в материальном мире, не обязательно относится к материальному. Здесь отражены все силы и именно здесь Курукшетра - поле сражения Человечества за то, кем ему быть в будущем.
Или, не сражается.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Бейли не читала, а "поле битвы" вполне имеет место быть, как в отдельном человеке, так и в человечестве. Это я сама так думаю.mvs писал(а): ↑28 ноя 2021, 11:24"Поле битвы астрального плана" - это из приснопамятной Бейли. Совсем не из БГ. Тут совершенно разные вещи.djay писал(а): ↑28 ноя 2021, 10:29Тань, думаю, что как человека, так и человечества. Вы оба правы.Татьяна писал(а): ↑28 ноя 2021, 03:07 dusik_ie писал(а): ↑Вчера, 16:16
Или, не сражается.
-
Да уровнял, мне нет разницы, грубо говоря, или меня убивает иезуит или православный.
(Фигурально выражаясь)
Вы считаете это не правдой потому что не привёл цитаты с данными авторами,плюс в те времена рукопись переписывалась церковная и вы наивно пологаете что отцы церкви такое оставят в истории? (За себя то..?)
То есть, я не считаю нужным, даже по не одной причине это делатъ.
Есть простой опыт общения между людьми в разных ситуациях, за триста лет он не изменился.
Фактов нет ни у вас, ни у меня, есть косвенные свидетельства в виде рукописей, приказов и разной переписки, иногда подделаной, иногда с интерпритацией "нужной правды", в данном случае вы поддерживаете власть, я нет.
Спасибо Таня.
-
- Администратор
Думаете Вы хорошо и правильно. Но Бейли то не читали. А у неё совсем иное толкование "Курукшетры". Она считает что это битва народов в долине Иосафата. Ну, или по-другому, при городе Мегидо. Только "на астральном плане". Хорошие мальчики и девочки "сражаются" с плохими мальчиками и девочками.
Разум - истина.