Абель писал(а): ↑28 июл 2021, 10:07
Вы это кому? Опасайтесь бросаться такими фразами,ибо за них придется платить крюками кармы.Речь вообще не касается той лестницы,по которой вы идете.
Вы сказали: "...Я давно это прочел и вышел из детского возраста чтения, перейдя непосредственно к тому, к чему безуспешно призывала вас Блаватская...".
Мне неизвестно, к чему Вы перешли после чтения, но я точно знаю, что Блаватская не призывала переходить к тому, к чему Вы перешли после чтения.
Именно поэтому я сказала Вам - "не лгите".
«…пока все личностное не будет им изжито, он не будет «принят». Когда же последнее свершается, он должен стать лишь благотворной силой в Природе. После этого для него только два полюса, только два пути, и ни одной тихой гавани между ними. Он должен либо подняться на самый верх, одолевая ступеньку за ступенькой, по этой золотой лестнице, позволяющей достичь уровня Махатмы (состояния Архата или Бодхисатвы), зачастую на протяжении многих воплощений (без отдыха в дэвакхане в промежутках между ними), или же, при первом ложном шаге, рухнуть и катиться вниз, до самого конца, где ему уготована роль дугпа.
Обо всем этом либо не знают, либо просто не желают задумываться...»
Блаватская "Оккультизм против оккультных искусств"
«…Человеческий цикл не завершается, пока человек не пройдет через земную жизнь. Ни одну ступень испытания и опыта нельзя проскочить. Необходимо быть человеком, прежде чем стать духом…»
Блаватская "Дух" и "душа"
Абель писал(а): ↑28 июл 2021, 10:07
Речь вообще не касается той лестницы,по которой вы идете.Это не так,что то,о чем я говорю,входит в эту линию путей знания.Это движение вглубь,а не вверх или по горизонтали.Это совершенно иное и отличное от объективного полотна по которому начертаны ступени.
Понятно, что «верх, низ, лестница и ее ступени» - условные понятия .
Суть не в этом.
Суть в том, что учение вашего «просветленного» отличается от учения наших Посвященных.
кшатрий писал(а): ↑28 июл 2021, 11:53
Когда непроявленный Логос только начинает проявляться как Махат и Единый Луч(Атма), или Всемирная Монада- становится Двумя(Атма-Буддхи)-это "Первичное Творение", или разделение Мулапракрити на два "Начала"-Дух и Материю, Субъект и Объект и т.д..
Ответ неправильный.
Валентина К писал(а): ↑28 июл 2021, 12:30
вопрос к Татьяне:
о КАКОМ Джуль Куле говорит Кут Хуми, который находился РЯДОМ (с Кут Хуми), но Кут Хуми в этот момент не думал об нём, т.е. не держал связь?
и КТО он такой этот Джуль Кул, если МОЖЕТ "вводить или не вводить фильм события"?
Каким бы именем не назвала Алиса своего вдохновителя, он не был Махатмой. Учение Алисиного вдохновителя во всем противоречит учению Махатм.
Валентина К писал(а): ↑28 июл 2021, 12:30
Блаватская более 20 раз упоминает об "каком-то" Джуль Куле,
который ПОМОГАЛ ей писать, собирать ТД ???
Можешь привести хоть одну цитату из 20-ти о том, что Д.К. помогал Блаватской писать ТД?
Валентина К писал(а): ↑28 июл 2021, 13:09
и не надо штамповать на каждой страничке об "последней четверти",
это слова Блаватской, которая ЕЩЁ далеко не махатма,
Слова многодетной мамаши с ее астральным учителем авторитетнее слов Блаватской?
А если слова Махатм хоть что-то значат для тебя, то знай, что они не берут к себе в ученики людей, имеющих семейную карму; что человек, желающий стать их учеником, должен оставить этот мир и сам к ним придти, и встретиться с ними лицом к лицу в физическом теле, а не в своем воображении.
Как же много развелось шарлатанов, выдающих свою собственную "ахинею" за учение Махатм!