Chat
-
Chat
Если рабыню себе купил, осуждаем-с конечно. Если ж обоюдно, взрослые люди и обоим в кайф — он ей стихов в уши наплёл, она его искрами жизненной энергии озолотила — так здравый смысл и восторжествовал, чё не так?
-
Chat
Всё так,конечно."Не так" обычно бывает у тех,кто подсматривает за чужой жизнью...
-
- Администратор
Chat
Да всё не так. Начиная с пиетизма "главная любовь".
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
-
-
- Администратор
Chat
Абель,
я просто мимо проходил и зашел в чат поделиться "я такое щас видал!.."
я просто мимо проходил и зашел в чат поделиться "я такое щас видал!.."
Разум - истина.
-
- Администратор
Chat
Эдвард, вот прям по глазам врезали же. У нас здесь теперь не какое-то местечковое заведение, а очень даже солидный и модный салон.
Разум - истина.
-
-
-
- Администратор
Chat
На всезнающих бабушек у меня отдельные виды.Эдвард Ром писал(а): ↑26 май 2021, 21:21 всего то надо было - пригласить уважаемых людей. А всезнающих бабушек посадить ближе к гардеробу.
Разум - истина.
-
Chat
Да, ну, - причем здесь суфий, не суфий
Вот, к примеру еще: Вольфгангу Гете было 75 лет, Ульрике - 18. Подробностями этой взаимности и через двести с лишним лет восторгаются люди (кроманьоны) на всей планете. Ивану Мазепе тоже было 75 (по иным источникам - 60), Мотре - не более 16. И первая, и вторая пара испытывали по отношению друг к другу точно такие чувства, как и Омар Хайам по отношению к своей молодой жене, а она к нему.
А теперь еще два слова относительно Гете и Ульрике, - про Мазепу и Мотрю, думаю, и без моего все и так прекрасно знают от Пушкина А. С.:
.....Может быть, лучшее объяснение, почему Гете до последних дней возбуждал любовь в сердцах юных женщин, дал Генрих Гейне: "В Гете мы находим во всей полноте ту гармонию внешности и духа, которая замечается во всех необыкновенных людях. Его внешний вид был так же значителен, как и слова его творений; образ его был исполнен гармонии, ясен, благороден, и на нем можно было изучать греческое искусство, как на античной скульптуре. Взгляд Гете оставался таким же божественным в глубокой старости, каким он был в юности. Время покрыло снегом его голову, но не могло согнуть ее".
-
- Администратор
-
- Администратор
Chat
С моей стороны речь только о первом и никак не о втором. Второе для меня не вопрос личного восприятия. А вопрос кому в какую сторону, как я и озвучил Абелю. (По понятным причинам пришлось "сбежать" из его личного блога.)
Разум - истина.
-
- Администратор
-
Chat
Здесь как раз важнее то, что не переживаете Вы, так грубо общаясь с человеком много Вас старше, да и к тому же женщиной. В чём смысл Ваших знаний, если они не привили Вам элементарное уважение к человеческой личности живущей сейчас и к давно ушедшей.Эдвард Ром писал(а): ↑10 июн 2021, 20:05 Так что не думаю что Татьяна переживает на счет моих постов.
Фильм глянул, спасибо. Это заказной проморолик, в котором нет Вас. А в Ваших сообщениях именно Вы, и Вы в них бездушны и некрасивы.
Форумы вообще площадки тщеславия, на которых априори не может быть найдена хоть какая-то истина, т.к. каждый говорит исходя из личных знаний, опыта и ведущей кармы. Потому говорить о предвзятости, т.б. древней неуместно. Мне просто всегда печально наблюдать одну и туже картину начитанности с бездушностью, рождающими эгоизм с самолюбованием.
Ваш Люцифер
-
Chat
Ну вот это уже одна истина.
Сейчас это уже старомодно,сейчас делают один общий тематический канал,например в телеграме,и оттуда " выуживаются " единомышленники ,которых приглашают уже в личные каналы...Атмосфера совершенно иная. А площадки больше не для общения подходят,а для образования древовидной структуры обзоров материала.
-
Chat
С чего это Вы взяли что фильм заказной? То что вначале написано "по инициативе администрации" - это лишь означает, что они высказали идею, что фильм о Вере Волошиной нужен. Но собственно заказа не было.
Что касается вопроса моего бездушия и некрасивости - это ведь Ваше ощущение, не более того. Таков склад Вашего ума. Такое бывает - личное неприятие. Вы ведь от самого первого моего появления встали в позу брезгливого отношения ко мне. На мой взгляд именно это и есть бездушие и некрасивое поведение человека. Кроме того, за Вами вполне закрепленная репутация доносчика и "закладушника", отмеченная разными людьми. А это как известно - удел не очень хороших в нравственном смысле людей. Так что Вам бы в пору о себе подумать. О своем поведении и своих постах. Но как говорится в своем глазу "бревна не видим".
-
Chat
все книги Блаватская писала с уровня Эго, той самой Души,
и диктовались они с уровня Души-Эго,
у тебя, Эдвард, ни одна струнка, нервишка не завибрировала ОТВЕТНО,
но даже совсем наоборот, тупая, ограниченная, агрессивная ЛИЧНОСТЬ, СОЗНАНИЕ личности,
предприняла и продолжает предпринимать всё, чтобы похоронить, закопать
любые потуги ТВОЕЙ Души пробиться на поверхность, быть услышаной тобой,
но и этого не достаточно, расширяешь своё кладбище, закапывая не только Свою,
но и всех встреченных даже мимоходом.
только не очень хорошие в нравственном смысле люди, будут ТАК себя вести
в чужом и ЧУЖДОМ ему монастыре, вломиться со своим уставом и ВСЁ разрушать, перекраивать.
гуляй ОТСЮДА! строй СВОЙ, отдельный монастырь и в нём прописывай СВОИ порядки, законы.
здесь тебе не рады.
\\ - удел не очень хороших в нравственном смысле людей. Так что Вам бы в пору о себе подумать. О своем поведении и своих постах. Но как говорится в своем глазу "бревна не видим".\\
- ЭТО тебе ТВОЯ запертая тобой Душа, опустила мысль в мозг, но твоё сознание-командир личность быстренько перефудболило подальше от себя на любого первого попавшегося, попался Владимир, который как раз то и сверяется с ощущениями Души, даже если их и не всегда может оформить в заумные слова, навроде тебя, "заумности" есть, но сам ГЛУХ, как валенок, сорри.
и диктовались они с уровня Души-Эго,
у тебя, Эдвард, ни одна струнка, нервишка не завибрировала ОТВЕТНО,
но даже совсем наоборот, тупая, ограниченная, агрессивная ЛИЧНОСТЬ, СОЗНАНИЕ личности,
предприняла и продолжает предпринимать всё, чтобы похоронить, закопать
любые потуги ТВОЕЙ Души пробиться на поверхность, быть услышаной тобой,
но и этого не достаточно, расширяешь своё кладбище, закапывая не только Свою,
но и всех встреченных даже мимоходом.
только не очень хорошие в нравственном смысле люди, будут ТАК себя вести
в чужом и ЧУЖДОМ ему монастыре, вломиться со своим уставом и ВСЁ разрушать, перекраивать.
гуляй ОТСЮДА! строй СВОЙ, отдельный монастырь и в нём прописывай СВОИ порядки, законы.
здесь тебе не рады.
\\ - удел не очень хороших в нравственном смысле людей. Так что Вам бы в пору о себе подумать. О своем поведении и своих постах. Но как говорится в своем глазу "бревна не видим".\\
- ЭТО тебе ТВОЯ запертая тобой Душа, опустила мысль в мозг, но твоё сознание-командир личность быстренько перефудболило подальше от себя на любого первого попавшегося, попался Владимир, который как раз то и сверяется с ощущениями Души, даже если их и не всегда может оформить в заумные слова, навроде тебя, "заумности" есть, но сам ГЛУХ, как валенок, сорри.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
-
- Администратор
Chat
Прекратите переходы на личности, Валентина, Владимир.
И да, если кто-то сообщает о нарушениях, что предусмотрено движком, то из побуждений сделать на форуме лучше.
Эдвард, а Вера имеет отношение к Максимилиану Волошину? Фильм пока не посмотрела...
И да, если кто-то сообщает о нарушениях, что предусмотрено движком, то из побуждений сделать на форуме лучше.
Эдвард, а Вера имеет отношение к Максимилиану Волошину? Фильм пока не посмотрела...
-
Chat
Валентина К писал(а): ↑11 июн 2021, 12:47 только не очень хорошие в нравственном смысле люди, будут ТАК себя вести
здесь тебе не рады.
Интересно, Валентина К и Владимир, известный также под нарицательным именем Люцифер, уже между собой определились кто из них игумен здесь. Кому прихожанам руку целовать?До революции на Руси было несметное множество монастырей. Каждый из них управлялся по своим особым правилам, и крепко держался за них. Это и были монастырские «уставы». Плохо приходилось тому чернецу (монаху), который, привыкнув, скажем, к «печерскому» обычаю, переходил в Соловецкий монастырь: тамошний начальник – игумен – всегда мог допечь его своим Соловецким «уставом». Нет никакого сомнения, эта поговорка как раз и создана монахами. А так как тысячи и тысячи их бродили в былые дни по Руси, они разнесли ее повсюду.
Постригаемый произносит обеты. Чтутся молитвы. Затем игумен трижды бросает ножницы и требует от постригаемого со смирением их поднять. Каждый раз постригаемый смиренно подаёт их и целует руку игумена.
-
Chat
он УЖЕ спалил один форум,
может пора расширить сферу своего внимания,
не только на форму, но и на СОДЕРЖАНИЕ-НАПОЛНЕНИЕ-СУТЬ протаскиваемого?
а за Таню, что тут скажешь, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет,
кто может получше - просим
-
Chat
Не нужно говорить о всех, это во-первых.
А, во-вторых, Э.РОМ очень начитанный человек, его интересно послушать, пусть даже с точки зрения современных востоковедов.
Теософия открывает много границ, принимая во внимание не только ЕПБ и Махатм но и современную науку.
Неужели Вы считаете что все что дала ЕПБ приемлемо только в этих границах?
Но даже если мы будем рассматривать теософию от Махатм, то даже в этом случае нам в первую очередь было рекомендовано рассмотреть число 777 ? Может быть, оно не есть некое достижение, но оно есть определенный ключ к семеричному строению Космоса.
Вы разгадали это число? Вы повернули хоть один ключ к Тайным знаниям?
А Эдвард Ром повернул.
Я знаю, он не нуждается в заступниках. Я вообще считаю, что заступничество - удел слабого. Но я хочу, хотя бы своей маленькой силой устранить помехи на его пути.
-
Chat
да, я разгадала ЭТО число.ИринаКомаринец писал(а): ↑11 июн 2021, 15:49 Вы разгадали это число ((777))? Вы повернули хоть один ключ к Тайным знаниям?
А Эдвард Ром повернул.
и Я повернула ключ (читай получила посвящение), и не одно.
а Э.Р. поворачивает только себя-ненаглядного, для полюбоваться из всех ракурсов,
и ОСОБЕННО на фоне Блаватской и "прелестных махатм"
как впрочем и ты, И.К., иначе бы не вела себя настолько безответственно.
специлисты по вершкам, в детсаду пазлы сложнее, чем ваша т.н. "теософия"
за число 777 скажу коротенько в своей теме, п.к. для некоротенько надо прочитать и перелопатить
столько же, сколько это сделала Валентина, чтобы ПОТОМ могла вспомнить и опять выйти на своё Я,
хотя почти уверена, что не зацЕпится ни одно слово, хоть коротенько, хоть не коротенько,
квадратно-гнездовой шаблон личности НАМЕРТВО стоит на стрёме, НЕ ПУЩАТЬ!
а вот представьте, что не было бы ни Блаватской, ни махатм, не засветились бы для широкой публики обывателей,
и кто бы вы тогда были? чем занимались? каким СВОИМ местом светились бы и сияли?
не было бы теософских форумов-посиделок (хотя бы)?
хотя бы за одно ЭТО (возможность) быть благодарным и не платить плевками и растерзываниями
самих авторов начала движения, да ещё и какого движения,
вон куда вас позанесло в самомнениях и без тормозов хоть зачатков скромности, исходя из занимаемого места,
господа начитанные.
-
Chat
Тем более когда это происходит среди людей прикоснувшимся к сокровенным таинствам.Владимир писал(а): ↑11 июн 2021, 10:51 Форумы вообще площадки тщеславия, на которых априори не может быть найдена хоть какая-то истина, т.к. каждый говорит исходя из личных знаний, опыта и ведущей кармы. Потому говорить о предвзятости, т.б. древней неуместно. Мне просто всегда печально наблюдать одну и туже картину начитанности с бездушностью, рождающими эгоизм с самолюбованием.
Проблема в выводах, которые делает Эдвард относительно ЕПБ и махатм, с которыми многие не согласны, поэтому и происходит конфликт.ИринаКомаринец писал(а): ↑11 июн 2021, 15:49 Не нужно говорить о всех, это во-первых. А, во-вторых, Э.РОМ очень начитанный человек, его интересно послушать, пусть даже с точки зрения современных востоковедов.Теософия открывает много границ, принимая во внимание не только ЕПБ и Махатм но и современную науку. Неужели Вы считаете что все что дала ЕПБ приемлемо только в этих границах?
Вы повернули хоть один ключ к Тайным знаниям? А Эдвард Ром повернул.