Может. Но где-то и у ЕПБ было про сильное заостренное желание, которое будет исполненно, но там не простой вопрос.
Практические опыты
-
Практические опыты
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
В АЙ о таком остоянии интересно сказано.
Надземное, 120.
Урусвати знает значение момента между сном и бодрствованием. Это мгновение называется алмазом сознания. В течение такого переходного состояния сознания, человек одинаково принадлежит и плотному, и Тонкому Миру. Если бы люди сознательно отнеслись к таким прозрениям, многое облегчилось бы при изучении психической энергии.
Для осознания священного момента не нужно никакого таинственного посвящения. Каждому дается возможность приобщиться к двум мирам, если только несчастная свободная воля не толкнет человека к мертвому отрицанию. Мы не любим слова — смерть и все от него производное. Но все невежественные отрицатели могут быть названы мертвыми.
Правильно замечено, что для осознания алмазного мгновения нужна особая вибрация. Но и такая вибрация порождается через чистое устремление. Но для такого устремления нужно сознательное познание. Не магия и не колдовство почуять прекрасное мгновение. Когда человек приносит в плотный мир впечатления из Тонкого Мира, он может предчувствовать и Врата Огненные.
У Нас такие алмазные мгновения усилены и углублены ясным пониманием их значения. Ведь они так кратки, что не требуют напряжения сил. Могут быть длительные общения с Тонким Миром, но овладение двумя мирами коротко. Мы не говорим сейчас о Нашем Проводе и о мировых сообщениях. Мои слова не из Тонкого Мира, но есть передача на расстояние. Сейчас Мы говорим о посещении Тонкого Мира, когда тонкое тело возвращается в плотное. Наши беседы принадлежат к области передачи мысли на расстояние, но междумировое мгновение имеется у каждого человека, стоит лишь распознать его...
-
- Администратор
Практические опыты
Сказано интересно, нет спору. Вот только это просто состояние вроде "обновленной ясности". Может оно и "пограничное", может и принадлежит всем "мирам" сразу. Но по-моему его переживают все и никто не мистифицирует, не "достраивает" то, чего в нём нет. Я вот на "погорелом" описывал опыт спонтанного пробуждения в "обновленной ясности". Ничего общего, кроме собственно характера - пробуждения. Словно не всё сознание оказывается включенным в этот момент, от какой-то части ощущаешь себя свободным. И где оно при этом - в каком мире - непонятно. Вроде бы где всегда. А вроде бы непосредственно реальность при этом другая.
Сон это "малая" смерть, пишут, что так считалось в древности. Реаниматологи сейчас стали часто объяснять, что именно так мозг и умирает. С переживанием таких состояний. Так что - я бы не особо увлекался такими практиками и такими описаниями. И да - в тот момент спонтанности у меня тоже было состояние, связанное с ощущением умирания.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
Практические опыты
Вот здесь давала тоже кое-что об этом... между сном и бодрствованием.
viewtopic.php?p=65506#p65506
Когда зашел разговор в Chat о соответствующем языке...
viewtopic.php?p=65506#p65506
Когда зашел разговор в Chat о соответствующем языке...
-
Практические опыты
Чёрт! Простите.
Ваш Люцифер
-
-
- Администратор
Практические опыты
Нет. Вы и djay не пропустили. Я там таких "умных" слов просто не использовал. Историю про голубую субстанцию-пространство со звуками и речью помните?
Разум - истина.
-
-
Практические опыты
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Подождите, я сейчас сбегаю за вторым карандашом, чтобы не прерывать конспектирование, когда первый сотрётся.
![Писатель! :pisa_tel:](./images/smilies/bv.gif)
Очень интересно.
Ваш Люцифер
-
-
Практические опыты
В науке, как и в сантехнике есть специалисты разных уровней и направлений.
Ваш Люцифер
-
Практические опыты
Ну то,что многие хотят способностей для манипулирования другими ясно.А вот когда стращают мол не практикуйте,то что это,страх что ближний вооружается или самая бескорыстная забота и переживание за его ...
духо- психо-физо здоровье что ли?
Стращают много,а вот на самом деле бескорыстных встречал очень мало между прочим.
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Стращают много,а вот на самом деле бескорыстных встречал очень мало между прочим.
-
Практические опыты
Подобные состояния сознания ставят под сомнение материалистическую концепцию сознания?
-
-
Практические опыты
"Спонтанность,сотрудничество с потоком реальности,верно.Это уже дзен."
Спонтанность и интуиция проявляется только тогда, когда перестаёшь что-то делать.
Чтобы прийти к "я", нужно обнаружить все созданные самим же собой "не я".
"Знаете,у меня часты были состояния пограничного состояния между сном и бодрствованием,в которых вдруг происходит необыкновенейшая ясность,намного превосходящая обычную.В таком состоянии часто происходят удивительные опыты,например видение сквозь веки и стены."
Я не утверждаю, но возможно, что в состоянии между сном и бодрствованием "видение сквозь веки и стены" - это тоже некий вид делания и из-за этого ясность не может раскрыть свою истинную глубину.
Спонтанность и интуиция проявляется только тогда, когда перестаёшь что-то делать.
Чтобы прийти к "я", нужно обнаружить все созданные самим же собой "не я".
"Знаете,у меня часты были состояния пограничного состояния между сном и бодрствованием,в которых вдруг происходит необыкновенейшая ясность,намного превосходящая обычную.В таком состоянии часто происходят удивительные опыты,например видение сквозь веки и стены."
Я не утверждаю, но возможно, что в состоянии между сном и бодрствованием "видение сквозь веки и стены" - это тоже некий вид делания и из-за этого ясность не может раскрыть свою истинную глубину.
-
Практические опыты
Нет,об этом же не знаешь заране как и что будет,идешь покемарить просто,а тут такое.Просто спонтанно состояние случается,что то сошлось само как надо.
-
Практические опыты
Вот как, больше не суровый охотничег. Тогда завязываю оскорбительно тыкать, тем более тут тренд как раз соответствующий. Вы правы — пёстрый мир психонавтов. Поэтому все перечисленные кшатрием религиозники мясо не ели, и не только они (там куча лам, и от бон и прочих, были проповедниками вегетарианства), но наряду с теми, кто ел, также среди перечисленных. В смысле, одни вегетарианцы, другие нет, среди одной и той же религии (любой). Они ж не маги сказочные из книжек ЕПБ/ЕИР, все эти люди просто религиозники и аргументы "за/против" вегетарианства у них там соответствующие, этика всякая, религиозная философия. А у ЕИР технический аргумент, со словечками типа "психич. энергия, империл, мясо и качество аппарата". Всякие там религиозные авторитеты востока, одни вегетарианцы, другие нет — ни одни из них не маги. "Маги"-вегетарианцы наверняка были, а был ли там у кого из них технический аргумент в стиле ЕИР (откуда она это взяла?) в связке "мясо-сверхспособности", это отдельный вопрос, вероятно, не было, хотя может у кого и был.Абель писал(а): ↑09 май 2021, 20:09 Дичи нет с олимпиады, траванули ,леса пустые...Да я и отошел,скорп таки ориона кусил.. Не парюсь вообще,даже не думаю,но так выходит,что мясо редко ем.Я и не думал об этом до этого момента...На счет Тибета,Вы ошиблись,совсем недавно я читал книгу Александры Неэль,едят мясо и не заморачиваются...Там и климат и местность такая ,что едят все,с едой там не очень роскошно.Но дело еще в том,что оказывается,по крайней мере на время пребывания Александры,буддисты не сплошь заполняют Тибет,которые из буддистких правил не едят мясо,там очень много самых разных традиций и школ. И бон и кагью и маги разных пошибов,анахореты...Пестрый мир психонавтов, который бы у нас конечно поднял волосы дыбом психиаторам...Сами почитайте или послушайте эту книгу,она даже сама по себе интересная очень. Все меня убеждало постоянно,что с этим вегетаринством все не так,как принято считать.И да,b12 ...мне жалко людей колющих уколы с витамином,потому что им его другим путем не позволяют принимать их убеждения...Ну их дело...
О, ещё один старый знакомый, поправьте если нет (имя раскрывать не буду). Ответ — нет. Ничто, связанное со сном, не ставит.
-
-
-
Практические опыты
"А вот и нет. У меня и во время полётов и прыжков вдруг проявлялась."
Сам по себе полёт или прыжок мог стать тем диссонирующим элементом, который на некоторое время вывел из строя исправно функционирующий механизм делания. Не знаю как для Вас, а для меня полёт на маленьком самолёте или прыжок с парашютом ситуация экстремальная, а следовательно в достаточной мере - непредсказуемая, в отличие от похода в магазин, где всё уже известно заранее.
Человек проживает жизнь у себя в голове, а там, как правило, всё предсказуемо и разложено по полочкам, а при таком раскладе для интуиции просто нет места. В данном случае делание человека - безупречно.
Сейчас почему-то вспомнил про белого кролика из сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес".)
"Нет,об этом же не знаешь заране как и что будет,идешь покемарить просто,а тут такое.Просто спонтанно состояние случается,что то сошлось само как надо."
Возможно я ошибаюсь, но, если до этого была тяга к подобному способу видения, то всё в какой-то момент могло получиться, как сойтись.
Кстати, в данном случае Ваш ум, возможно, знал о том, как и что выглядит за той стеной через которую Вы смотрели и в какой-то момент что-то там сложилось и он смог воспроизвести.
Сам по себе полёт или прыжок мог стать тем диссонирующим элементом, который на некоторое время вывел из строя исправно функционирующий механизм делания. Не знаю как для Вас, а для меня полёт на маленьком самолёте или прыжок с парашютом ситуация экстремальная, а следовательно в достаточной мере - непредсказуемая, в отличие от похода в магазин, где всё уже известно заранее.
Человек проживает жизнь у себя в голове, а там, как правило, всё предсказуемо и разложено по полочкам, а при таком раскладе для интуиции просто нет места. В данном случае делание человека - безупречно.
Сейчас почему-то вспомнил про белого кролика из сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес".)
:
Возможно я ошибаюсь, но, если до этого была тяга к подобному способу видения, то всё в какой-то момент могло получиться, как сойтись.
Кстати, в данном случае Ваш ум, возможно, знал о том, как и что выглядит за той стеной через которую Вы смотрели и в какой-то момент что-то там сложилось и он смог воспроизвести.
-
- Администратор
Практические опыты
"Вода нет-нет да и поднимается на третий этаж." (Дуэт им.Чехова) ![Изображение](https://img.ereality.ru/smile/279.gif)
![Изображение](https://img.ereality.ru/smile/279.gif)
Разум - истина.
-
- Администратор
Практические опыты
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
Разум - истина.
-
Практические опыты
С чего все так помешаны на уме? И с какого момента? Это влияние научных парадигм,пройдет и эта эра парадигм эвм и ума.Кроме ума есть сферы со своим знанием.Отсутствие ума также может стать привычным,но тогда что помнит это состояние отключенности своего внутреннего компа не байтовой системой памяти?
-
Практические опыты
"Отсутствие ума также может стать привычным,но тогда что помнит это состояние отключенности своего внутреннего компа не байтовой системой памяти?"
Я совсем не уверен, что ум можно и необходимо отключить, если только в собственном воображении, но не давать ему во всё вмешиваться, вполне реально.
Сейчас я исследую интуицию, так как мало о ней знаю и на мой взгляд, она не может пробиться из-за грохота ума, а если она и проходит, то ум пытается вмешаться, тем самым исказив заложенную в неё информацию.
Ум должен научиться быть тихим.
На мой взгляд, есть два "файла" хранения информации: собранная умом в процессе жизни и та, что для него недоступна. Вот оттуда, возможно, и приходит интуиция.
Я совсем не уверен, что ум можно и необходимо отключить, если только в собственном воображении, но не давать ему во всё вмешиваться, вполне реально.
Сейчас я исследую интуицию, так как мало о ней знаю и на мой взгляд, она не может пробиться из-за грохота ума, а если она и проходит, то ум пытается вмешаться, тем самым исказив заложенную в неё информацию.
Ум должен научиться быть тихим.
На мой взгляд, есть два "файла" хранения информации: собранная умом в процессе жизни и та, что для него недоступна. Вот оттуда, возможно, и приходит интуиция.
-
Практические опыты
Для меня полёт-прыжок наоборот являлся подстёгивающим и обостряющим. Я никогда не испытывал страха перед или во время полётов-прыжков. Но если вдруг на ровном месте появлялся страх, значит будет что-то плохое. И тогда я начинал ещё и ещё раз всё осматривать и перепроверять и или находил причину, или происходило то, что не затормози я привело бы к проблемам как минимум.Раинер писал(а): ↑12 май 2021, 11:30 Сам по себе полёт или прыжок мог стать тем диссонирующим элементом, который на некоторое время вывел из строя исправно функционирующий механизм делания. Не знаю как для Вас, а для меня полёт на маленьком самолёте или прыжок с парашютом ситуация экстремальная, а следовательно в достаточной мере - непредсказуемая, в отличие от похода в магазин, где всё уже известно заранее.
Например перед штатным полётом на парамоторе, накануне показушных полётов с флагом, меня вдруг охватывает страх. Я вместо старта сбрасываю обороты и прошу помощника ещё раз осмотреть купол, стропы. Осматривает, всё хорошо, а меня колбасит. Снимаю мотор, осматриваю всё сам. Всё нормально. Помогающий уже нервничает, говорит - лети, чего ты. Говорю - что-то не так. Ещё раз осматриваем всё вместе. Всё в порядке. Проверяю запаску и решаю взлетать, не проверять же всё сто раз. Опять раскручиваю двигатель и только хотел разбегаться и поднимать крыло, как двигатель дико заколбасило, я еле успел выключить его. Оказывается от винта отлетел кусок и улетел ровно вверх. Подними я крыло секундой раньше, или будь уже в небе, он мог угодить прямо в крыло. Дыра была бы обеспечена, со всеми вытекающими на малой высоте - ни запаска не поможет, ни крыло с дырой. А так - заменили винт и на совершенно успокоенной нервной системе отправились в вечернее закатное небо.
А в другой паз вдруг на ровном месте появившийся страх исчез только после того, как я получил. Он рос по экспоненте от прыжка к прыжку, и на третьем я выбросил медузу, а парашют призадумался открываться. Чтобы сдуть его возможное залипание на спине я, как и полагается, поджал руки и слегка перешёл в пикирование, и тут он, холера, открылся с таким ударом по левой плечевой лямке, что закричал от боли. До матов ехал на одной руке, и даже подушку делал одной правой, левая была как плеть.
И страх прошёл, как и не бывало.
Я люблю напрягающие вещи, они дисциплинируют. Прыжок не отыграешь вверх и надо быть предельно собранным, чтобы выполнить задание.
Не согласен со всей мыслью. Мы же не снимся друг другу. И неизвестно, что на полках, а что нет. Меня это интересует именно в связи с моими, пусть и немногими, но Вещими снами с подробностями до мелочей. Если всё предопределено кем-то или чем-то почему даётся сновидение, благодаря которому я могу исправить ситуацию.
Во всех этих моментах и некоторых не озвученных здесь именно интуиция и её источник в буддхи даёт возможность изменить неминуемое, если разглядишь.
Но это мимолётные проблески, неизвестно почему проявляющиеся в моей обезьяне. Когда они становятся непрерывны человек уже нечеловек. Моя супруга видит вещие сны гораздо чаще меня. А свою матушку я никогда не мог обмануть. Она знала, или предугадывала такие вещи, которые просто не могла знать.
Всё здесь не расскажешь, клава сотрётся.
Ваш Люцифер