Теософия и наука

ЕИльич

Теософия и наука

Сообщение ЕИльич »

Прочь фантазии из-вне, привыкайте к новизне, вдох глубокий до изне-можения. Если горизонтальной плоскостью рассечь этот вихрь, то внутри нее окажется 2, 4, 6 или свастика меньших конических вихрей. И это все фрактал. Нисхождение духа-Огня в материю. Огонь отдельного такого конического вихря - это Фохат (во всей полноте части своей Иерархии).
Космическое сотрудничество
LRL

Теософия и наука

Сообщение LRL »

ЕИльич писал(а): Сегодня, 14:36 Прочь фантазии из-вне, привыкайте к новизне, вдох глубокий до изне-можения. Если горизонтальной плоскостью рассечь этот вихрь, то внутри нее окажется 2, 4, 6 или свастика меньших конических вихрей. И это все фрактал. Нисхождение духа-Огня в материю. Огонь отдельного такого конического вихря - это Фохат (во всей полноте части своей Иерархии).
‘Полноте части’… интересное выражение. Но вопрос- то о другом, Женя. Вы ушли от него. Какой ум ‘фантазирует’ в этой ‘полноте части’?
ЕИльич

Теософия и наука

Сообщение ЕИльич »

У меня ум НЕ фантазирует, а у Вас? Как ответить на вопрос, какой ум НЕ фантазирует? -Никак-ой.
LRL

Теософия и наука

Сообщение LRL »

ЕИльич писал(а): Сегодня, 12:23
mvs писал(а): Сегодня, 11:08 Вы можете сказать pавным обpазом и иное о ничто, к пpимеpу, что оно бело или чеpно, или что его нет.
Фантазии, фантазии, фантазии. А если я скажу, что ничто - текучие воды пространства пронизанные Огнем. Вот как это:
Изображение
Тут вода проницается воздухом, а в ничто стихия воды (более плотная) проницается Огнем (тем же элементом-стихией, но в плазменной фазе). Будет ли это уточнением, расширением знания, и умопомрачением?
Этот момент Космогенеза с каким умом можно соотнести? Чтобы говорить о его фантазии, расширении знания или помрачении?
ЕИльич

Теософия и наука

Сообщение ЕИльич »

Нет фантазий, нет помрачений. Ум единый - Высший Манас. Фантазии и умопомрачения - это у МВС, который до сих пор не разобрался в моих построениях, из-за отсутствия интереса омраченного ума.
LRL

Теософия и наука

Сообщение LRL »

ЕИльич писал(а): Сегодня, 17:56 Нет фантазий, нет помрачений. Ум единый - Высший Манас. Фантазии и умопомрачения - это у МВС, который до сих пор не разобрался в моих построениях, из-за отсутствия интереса омраченного ума.
Зачем переходить на личность, Женя. ‘У меня’… ‘ у Вас’… Там нет еще Манаса, ни высшего , ни низшего. А Творение есть…
ЕИльич

Теософия и наука

Сообщение ЕИльич »

Там где ты, нет меня... Я чувствую, Вы хотите пообщаться, уже месяц или больше. Заинтересуйте меня, пока что Ваши сквозняки, не колышат мои занавески. Я просто жду достойной темы от Вас...
dusik_ie

Теософия и наука

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): Сегодня, 11:08 но с учётом что для Вас это бредни, я испытываю сомнение, что Вы увидите то же самое содержание проделанного анализа: ...
Это не для меня бредни - это бредни вообще. И я привел Вам два критерия, по которым можно отличать свое мнение или экспертное (авторитетное) утверждение от непонятно что и откуда взятое, основа котоого: "Веруй Мя ибо я просветлен"
mvs писал(а): Сегодня, 11:08 Я начну от ничто. Hичто, по сути, то же, что Полнота. В бесконечности наполненность pавно что пустота. Hичто — пусто и полно. Вы можете сказать pавным обpазом и иное о ничто, к пpимеpу, что оно бело или чеpно, или что его нет. Бесконечное и вечное не имеет свойств, ибо имеет все свойства.
Ничто или буквально "Ничего нет" (Эйн Соф) в каббале означает не то как потом это трактовали схоласты, что Бог творил все из пустоты, потому как Воля Божья всесильная и способна из ничего произвести нечто.
Но это схоласты, у них вся "философия" построена на Воле Бога и неисповедимости Его Путей.

А что каббала понимает под Эйн Соф?
Все тот же восточный принцип отрицания (не то и не это) - когда есть нечто такое, что не возможно определить или описать, то берут определенное нечто, говорят - оно (Эйн Соф) не это и не такое (как указанное определенное)

Также это указывает на то, что все, что обнаруживается и определяется в проявлении - все это потом не переходит в непроявленное.
Например, после смерти тела - сколько кто бы не искал - не найдут такого, что было в теле или при теле, а потом перешло в непроявленное состояние - ничего этого не будет: все, что было в проявлении, сразу после смерти начинает разлагаться до химических элементов и остается на этом (физическом) плане, встраиваясь в другие формы (откуда потом пошел выворот, что человек может реанкарнировать в животное или растение)

Вернуться в «Свободный разговор»