mvs писал(а): ↑Вчера, 20:28
Александр, тут занимательная гимнастика какая-та.
Не это не гимнастика - а
доказательство (рассуждения) от обратного - не слышали про такое не?
Вот я и спрашиваю - а как нужно представить "Абсолют", чтобы Вас понять? Как некий предмет типа зонтика, или мячика, или чёрного ящика, или ...(и т.д.)?
Если Вы хотите доказать неограниченность Абсолюта, что он не какая-то вещь, не обязательно зонтик или мячик, то Вы рассуждаете так: "
Предположим, что Абсолют - это такая же вещь, как зонтик или мячик, тогда..." и путем логических умопостроений приходите к выводу, что Абсолют не может быть чем-то как вещь.
Я прям в прострации - Вы о таком методе доказательства не слышали? Тогда я настоятельно предлагаю Вам почитать "Пармнид" Платона - очень крутая в этом смысле вещь (только нужно отбросить первую треть диалога, как пустой треп (по крайней мере, так кажется)
А зачем для обычного смысла использовать заглавные буквы (превращая в имя собственное)?
Потому, что Пустое Пространство - это искусственное измышление, собственное изобретение человеческого ума,а пустое пространство - это непосредственное наше чувственное восприятие. То есть - одно продукт мышления, другое - чувственное восприяие.
Веданта это буквально "продолжение вед" и "продолжение" это рассматривается как традиция, возникшая во временных рамках - позднее эпохи ведической религии.
Да ну? Веданта в самом общем смысле это все школы и направления
астика (признающих авторитет Вед)
Буддизм не относится к ведантизму потому, что ортодоксы именуют его настика - не признающих таковой.
Веды - это основа основ. Они не могут ни дополняться, ни продолжаться - могут только толковаться различными методами прочтения или раскрытия. Могут быть различного рода иллюстрации, которые прямо или косвенно доказывают авторитетность Вед.
Ну это просто потому, что веданту Вы не знаете. На английском есть разница между I и Self. Поэтому "самость" в данном случае как раз в контексте что это именно не представление о "я". А большего смысла русский язык передать не позволяет. Только брать контекст целиком - "самость" это собственная внутренняя сущность, но уже свободно отделяемая от привносимого индивидуального.
Не, Вы просто не поняли (не захотели понять) что я имею ввиду.
Человек - т.к. его ум устремлен во вне - не знает себя внутренего или сознания, а знает себя внешнего. Это внешнее представление он автоматически переносит на свое сознание - есть по видимости отдельное тело, значит есть и отдельное сознание.
Но тела отделены только самой грубой элементальной материе - 6-го и 7-го подпланов. Все более высокие уровни организации материи имеют, что называется общие поля. Когда в будущем, человек сможет сознательно пребывать на этом уровне, телепатия станет такой же естественной, как сейчас речь. А также тогда не будет личных тайн, лжи и скрытых помыслов потому, что все это станет общевидимым.