как все запущено, Разум, Дух и Сознание это слова синонимы, это не разные вещи

часть материального тела это также есть и часть материи

да вы что.) а что Личность не может видеть вещи как есть, а не как ей вздумается от незнания этих вещей ?
Глубина представления по приближению к идее зависит не от индивидуальных способностей, а от знаний о этих вещах
И все это -Одно Целое. Или нет? - 'не То, не То...'. )Brahman_Atman писал(а): ↑21 май 2025, 14:02как все запущено, Разум, Дух и Сознание это слова синонимы, это не разные вещи![]()
часть материального тела это также есть и часть материи![]()
Изучайте определение слову Целое, как в принципе и к другим словам, которые используете
Вообще-то, я и сам всегда утверждал именно это. Особенно, в спорах о "личности", которой для меня, как таковой, не существовало и до сих пор не существует в качестве абсолютно самостоятельного явления, существующего отдельно от "Истинного Я". В этом плане и Субба Роу и я придерживаемся положений "адвайта-веданты", с позиции которой он, собственно и рассматривал и теософию и философию БГ и т.д. С чего бы мне могли бы не понравиться его рассуждения?dusik_ie писал(а): ↑17 май 2025, 16:54 Субба Роу рассматривал его в «Философия Бхагават Гиты» - и Вам его рассуждения не понравятся - если Ваши взгляды не поменялись – т.к. спор об этом уже был. Он о том, что не существует многих «Я», а только одно – отсюда идея о возможности слияния сознаний при медитации. Причем, если два входят в состояние объединенного сознания, то это не так, что одно «Я» поглощает другое, и не так, что будет что-то типа подселения (раздвоение личности) – когда, то одна личность всплывает, то другая.