ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

dusik_ie писал(а): 07 май 2025, 08:07 Так они и занимались.
Не в тех масштабах, в которых могли, если бы вообще ничто не препятствовало. Сами говорите, для корпораций- выгода, есть выгода, неважно, где, хоть на другом конце света(в другой стране, на другом материке), если она- существенная. "Глобализация", однако. :-)
dusik_ie писал(а): 07 май 2025, 08:07 Так живите как хотите - это сугубо ваше дело. Мы же ж нормально сосуществовали до 2014 года. А потом, вы с чего-то решили нас спасать... Вот сейчас, "защищаете Родину" но где? На территории вами же признанного, другого государства.
Всё это -геополитические и идеологические проблемы, которыми занимаемся не мы с Вами и не наши народы, которые в любом случае имеют дело лишь со следствиями и не знают достоверно обо всех всех причинах разных "решений сверху", помимо "официальных", или домысленных от "большого ума"(или "большого патриотизма"). У меня есть знакомые в Украине, с которыми я нормально общаюсь, вопреки сложившейся ситуации. Потому что, мы не считаем, что нам нужно "защищать свою Родину" друг от друга и даже не говорим об этом. А Вы банально всех обобщаете(всё тот же собирательный "образ врага", в котором Вы упрекаете Татьяну), непонятно, по какой причине и с какой целью. Поэтому, я и предложил Вам "абстрагироваться" от "ваших" и "наших" и смотреть на всю ситуацию в целом, из которой следуют все "частности", включая Ваши слова обо всём этом и само разделение на "нас" и "вас", которое для Вас стало сейчас нормой, потому что- "на повестке дня", а не потому что, имеет какое-то реальное и конкретное значение(т.е, направлено в сторону конкретных людей, которым вся эта ситуация нужна и выгодна и которые как-то на неё влияют). :-)
dusik_ie писал(а): 07 май 2025, 08:07 Еще раз – Вы задали тон логического разбора того, как построена экономика в мире в общем, и у вас – в частности. Совершенно очевидно, что Ваши познания в этом, мягко говоря, весьма слабоваты, при этом, как говорил – соображалово у Вас есть. Получается, что эта тема (политики/экономики) Вас не интересует вообще. Но это не тот вопрос, которым можно вообще не интересоваться, если Вас интересует благосостояние Вашей семьи, населения страны.
Одно дело, когда кто-то профессионально этим занимается, "варится в этом" долгие годы, участвуя в этих процессах, или направляя их и т.д., а другое- когда просто читает официальные заявления, публикации в СМИ и материалы из Вики, чтобы потом "перетереть" их с кем-то на досуге, показав свою высокую "осведомлённость" о происходящем. Думаете, у Вас в этом случае есть какие-то "информационные" преимущества передо мной, если мы оба -не ведущие экономисты, не политики и не признанные эксперты в этих областях, как и большинство других людей, обсуждающих эти темы? Разве эта осведомлённость чем-то реально помогает Вам и Вашей семье в данный момент, если Вы так же следуете политическим и экономическим идеям и правилам(как "гласным", так и "негласным"), устанавлеваемым не Вами и не мной? Так, что Вы хотите показать, рассказывая обо всём этом? Что Вы лучше и достовернее меня знаете- как живу я и как живёт мир и поэтому, Вам "виднее" то, что(и почему) действительно происходит в политике и экономике наших стран и всего мира? Говорю же, это всё пустое и разговоры об этом лишены какого-либо практического смысла, а теоретический смысл- лично мне так и не ясен до сих пор. :du_ma_et: Его я и пытаюсь выяснить сейчас у Вас, раз Вы его видите в дискуссиях с Татьяной.
dusik_ie писал(а): 07 май 2025, 11:48 Проклинать? Хм. Ну во первых, если Вы отслеживали мои дискуссии с Татьяной - я все же избегаю говорить с ней о политике, так как все у нее сводится в одну сторону - это меня надо спасать от иезуитов/англосаксов, а она уже на стороне Добра и только наблюдает за рефлексами неразумных. Я не столько пытаюсь защищаться, сколько указать, что эта ее уверенность, основанная целиком и полностью, на слепой вере, она никак не сторона Добра.
И что эти дискуссии должны изменить в её вере, или в сложившейся ситуации? Я же изначально задаю вопросы именно об этом. Потому что, в любом случае, в Ваших с ней дискуссиях затрагивается текущая политическая ситуация, на которую Вы с ней уже давно высказали свои взгляды друг другу. И всё равно, затрагивается если не политика,то экономика, а если не экономика, то "генералы- миллиардеры". С какой целью и смыслом? Вы так и не ответили. Ну, показываете Вы ей что-то, а что должно следовать дальше с её стороны, чего не следовало до этого? :-)
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

кшатрий писал(а): 07 май 2025, 15:52 Всё это -геополитические и идеологические проблемы, которыми занимаемся не мы с Вами и не наши народы, которые в любом случае имеют дело лишь со следствиями и не знают достоверно обо всех всех причинах разных "решений сверху", помимо "официальных", или домысленных от "большого ума"(или "большого патриотизма"). У меня есть знакомые в Украине, с которыми я нормально общаюсь, вопреки сложившейся ситуации. Потому что, мы не считаем, что нам нужно "защищать свою Родину" друг от друга и даже не говорим об этом.
Думаю, Вы как админ, лучше бы прикрыли эту тему на пару дней, чем вот эти вот – зачем? Кому? Не надо обобщать...
А то получается, что я только тем и занимаюсь здесь, что провоцирую вас всех каяться и про политику говорить.
То, что я реагирую на весьма странные заявления – от Вас, к примеру, в отношении «экономических отношений» - ну что ж, у меня тоже есть свои слабости – объяснять там, где не просят и тем, кому оно не надо.
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

LRL писал(а): 06 май 2025, 10:00 Есть ещё 'нечто' в бессознательном, которое 'не совпадает с тем, что требуется'. Некий дух превосходства, аромат которого отличает западный тип мышления. Поэтому они и России приписывают 'имперские' настроения. Но здесь - иное. К слову и в России , и в Украине есть и те и другие. И это накладывается на восприятие действительности. Есть ли смысл дискутировать? У каждого своя правда, а Истина достаточно защищена.
Это не тип мышления, это разные реальности в которых мы проживаемся. Дискутировать смысла нет, смысл может быть только в точках соприкосновения. Вот меня американец в чате спрашивал - знаю ли я про коррупцию в России? Я ему ответил так - как я могу не знать, если мы на этих людей сами же и работаем? И тогда он сказал - наконец я спокоен, это всё что я хотел узнать про вас, потому что меня убеждают что у вас народ не в курсе что делают с вашей страной. Видимо получилось ответить ему так, что вот этот бесполезняк "да ты дурак, слушай сюда, сейчас я тебе глаза открою" сразу отвалился. :-() Из этого примера кстати получается что "приписывание" запросто может оказываться результатом "переписывания" и даже "дописывания".
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

dusik_ie писал(а): 07 май 2025, 22:53 Думаю, Вы как админ, лучше бы прикрыли эту тему на пару дней, чем вот эти вот – зачем? Кому? Не надо обобщать...
А то получается, что я только тем и занимаюсь здесь, что провоцирую вас всех каяться и про политику говорить.
Ну и зачем мне постоянно закрывать темы, потом открывать и снова закрывать и опять открывать, как это делает hele(дай Бог ей терпения :-() )? Только потому что, кому-то обязательно надо высказаться на тему, на которую уже тысячу раз просили не говорить, тысячу раз говорили о бесполезности разговоров о ней, тысячу раз из-за неё темы закрывали? Вы считаете себя теософом и оккультистом-практиком, а всё равно идёте на поводу "обывательских" и поверхностных суждений о людях и событиях. Думаете, Ваша вера в то, что Вы говорите о нас и о мире - действительно менее "слепа" и более разумна, чем у Татьяны? :-)
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

кшатрий писал(а): 08 май 2025, 03:17 Ну и зачем мне постоянно закрывать темы, потом открывать и снова закрывать и опять открывать, как это делает hele(дай Бог ей терпения)?
А Вы бы попробовали хоть раз - одним постом в теме, или сообщением в личку мне, что-то типа: "Вы перешли границы ..., прозьба прекратить..." И Все! Вы же ж не пробовали так в отношении меня?

В место этого, Вы выбрали какой-то длинный и достаточно странный обходной путь, весь смысл которого только в том, чтобы убедить меня, что обсуждать все "это" не имеет смысла.

Оно имеет - и Вы не сможете меня в этом переубедить никак - и дело не в упрямстве, или принципиальности. Но так или иначе, я люблю играть по правилам - если принято, здесь - это не обсуждается, то для меня достаточно сказать - "Не надо" -и все.

Но ввиду того, что у меня нет таких же убеждений как у Вас на этот счет, то неизбежно то, что "это" будет сново возникать и/или возвращаться. Это как магнетизм - обратные полюса принягиваются.
Но я не считаю, что это много труда, Вам, как админу сказать - Не надо. Всякий раз, когда "это" возникает/возвращается. Попробуйте.

У меня нет пристрастия в этом - я не ношусь по жизни с единственной целью "победить дракона" (ветряную мельницу), как некоторые тут "борются" с шарлатанами (якобы) и англосаксами-иезуитами (якобы) - для меня нет здесь "точки предкновения" - страсть у оппонентов "убедить/переубедить/победить" не выражается во мне ответной страстью убедить их в обратном - даже если Вам кажется, что она есть. Сказали бы - Хватит. И все, для меня все развеялось как дым.

Мало того, я бы остался доволен, потому что для тех, кто пристрастен или зависим - это как голодному пищу дать во рту подержать, но не дать глотнуть - пусть страдают, может хоть через страдание поймут, что это бессознательная йога и она губительна. То, что она для них именно такая, показывает пример того, что когда на "пике" горячего спора, тему блокировали, Татьяна потом "обличительную тираду негодования" выписывала вам, админам. Если человек влез в йогу и не понимает этого, тем более не понимает ее опасность - ну так вы, амины, на то и при страже, контролировать, чтобы все это не раздувалось. Здесь не надо "демократий" разводить - она (а точнее, ее извращение) в свое время погубила "Челас".

Я говорю в множественном числе, потому, что это касается не только Татьяны, а еще ее "брата-близнеца" который тут не отсвечивает на форуме - кажись он в вечном бане (но точно я не знаю). Но и не только их, а вообще всех, кто склонен к пристрастию. В обывательском смысле - это все то, что называется "сильное увлечение перерастающее в болезненное увлечение, страсть".
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

И еще одно, добавлю к предыдущему посту - если не ясно по поводу убеждения.

В 2015 году в России была издана книга "История Украины" ориентирована на российского читателя - она поясняет некоторые моменты, которые украинцы о себе и так знают, но не известны/ не понятны другим, не проживающим в Украине (не нациям, а именно жителям/гражданам).
Авторы этой книги - четыре доктора исторических наук из РФ. Еще раз, книга была написана российскими учеными для российской аудитории.
Авторы эти: Данилевский, Таирова-Яковлева, Шубин и Мироненко.
Я не даю ссылки, потому как сильно сомневаюсь, что она не блокируется у вас, т.к. идет сильно в разрез тому, что вещает ваша пропаганда.
Если кому важно действительно разобраться в ситуации - найдите эту книгу и почитайте. Она поможет расставить все точки над "i"
LRL

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение LRL »

mvs писал(а): Это не тип мышления, это разные реальности в которых мы проживаемся.
Это одно и то же.
кстати получается что "приписывание" запросто может оказываться результатом "переписывания" и даже "дописывания".
Не только может, но так и происходит. Это ведь уже в любом случае 'сотворчество'. Но очень низкого порядка и потому на разрушение. Только кто должен потом это пространство очищать? Что остаётся от цивилизаций? Ни одна не осталась в вечности, как таковая. Сейчас вообще ум заменит ИИ. В какой реальности будем жить?
LRL

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение LRL »

dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 08:45 И еще одно, добавлю к предыдущему посту - если не ясно по поводу убеждения.

В 2015 году в России была издана книга "История Украины" ориентирована на российского читателя - она поясняет некоторые моменты, которые украинцы о себе и так знают, но не известны/ не понятны другим, не проживающим в Украине (не нациям, а именно жителям/гражданам).
Авторы этой книги - четыре доктора исторических наук из РФ. Еще раз, книга была написана российскими учеными для российской аудитории.
Авторы эти: Данилевский, Таирова-Яковлева, Шубин и Мироненко.
Я не даю ссылки, потому как сильно сомневаюсь, что она не блокируется у вас, т.к. идет сильно в разрез тому, что вещает ваша пропаганда.
Если кому важно действительно разобраться в ситуации - найдите эту книгу и почитайте. Она поможет расставить все точки над "i"
Вы полагаете, что это и есть Свет Истины?
Так думается, что этот Свет может прийти только изнутри, и только персонально для каждого. И он не борется с тьмой( злом)
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 08:45 В 2015 году в России была издана книга "История Украины" ориентирована на российского читателя - она поясняет некоторые моменты, которые украинцы о себе и так знают, но не известны/ не понятны другим, не проживающим в Украине (не нациям, а именно жителям/гражданам).
Мне вот этого не понять. Я родился в СССР, для меня это исходный факт. В 91-м СССР развалили, у каждого куска вдруг появилась своя история, да еще непременно неизвестная и непонятная другим кускам. Чудо чудное, диво дивное, вот так они и жили - спали врозь, но дети - были.
Разум - истина.
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

LRL писал(а): 08 май 2025, 09:04 Вы полагаете, что это и есть Свет Истины?
Так думается, что этот Свет может прийти только изнутри, и только персонально для каждого. И он не борется с тьмой( злом)
Какой еще свет истины? Эта книга написана целиком и полностью на основе принципов научного метода, главный из которых ПРОВЕРЯЕМОСТЬ.
Если делается какое либо утверждение там, то не на основе "интуиции", как у многих здесь, включая Вас, а на основе документально подтвержденных фактов.

Факты об Украине запечатлены, например, в деловодстве прошлых веков, то есть, в переписках царей и государственных чиновников между собой. Если Украина реально была, как государство, во времена Б. Хмельницкого и после, то существовала дипломатическая переписка и она сохранилась и издана у вас во многих томах, название только не помню (но могу и узнать, если надо)
LRL

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение LRL »

dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 12:13
LRL писал(а): 08 май 2025, 09:04 Вы полагаете, что это и есть Свет Истины?
Какой еще свет истины? Эта книга написана целиком и полностью на основе принципов научного метода, главный из которых ПРОВЕРЯЕМОСТЬ.
Если делается какое либо утверждение там, то не на основе "интуиции", как у многих здесь, включая Вас, а на основе документально подтвержденных фактов.

Факты об Украине запечатлены, например, в деловодстве прошлых веков, то есть, в переписках царей и государственных чиновников между собой. Если Украина реально была, как государство, во времена Б. Хмельницкого и после, то существовала дипломатическая переписка и она сохранилась и издана у вас во многих томах, название только не помню (но могу и узнать, если надо)
Не спорю. Но если ты не прямой свидетель факта, то это будут уже интерпретации. Поскольку такой факт уже не повторишь с тем же результатом
Так думается, истинная история сохраняется в Культуре, в эпосе.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 08:16 А Вы бы попробовали хоть раз - одним постом в теме, или сообщением в личку мне, что-то типа: "Вы перешли границы ..., прозьба прекратить..." И Все! Вы же ж не пробовали так в отношении меня?
А зачем мне пробовать? Если Вы забыли, то можете даже посмотреть историю с 22-го года в теме "Предупреждения и блокировки"- сколько раз Вас(как и djay) блокировали за всё это время за обсуждение СВО. И если даже это не помогало, то что изменили бы подобные просьбы? Они и были сначала ко всем, кто начинал и продолжал разговоры об этом и целых два года, помимо предупреждений и блокировок, объяснялось -почему они тут запрещены, нежелательны и бессмысленны. :-) И сейчас Вы говорите:
dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 08:16 Но так или иначе, я люблю играть по правилам - если принято, здесь - это не обсуждается, то для меня достаточно сказать - "Не надо" -и все.
Будто, до этого не Вы "переходили границы", за что получали неоднократные предупреждения и блокировки, а просто Вас "элементарий попутал, окаянный". :-() А теперь, спустя 2 года, Вы более, или менее справились с ним и теперь можете с уверенностью сказать, что Вам достаточно слова "Не надо", чтобы прекратить обсуждение какой-то запрещённой тут темы. :-) И на что в этом случае Вы указываете Татьяне, чего нет в Вас, в той, или иной(возможно, малозаметной) форме?
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

кшатрий писал(а): 08 май 2025, 14:22 А зачем мне пробовать? ...
Не понимаю, к чему этот разговор. Если Вы на основе "опыта с 22-го года" решили пойти по длинному пути убеждения, то будем считать, что Вам удалось - убедили.
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 08 май 2025, 10:35 Мне вот этого не понять. Я родился в СССР, для меня это исходный факт. В 91-м СССР развалили, у каждого куска вдруг появилась своя история, да еще непременно неизвестная и непонятная другим кускам. Чудо чудное, диво дивное, вот так они и жили - спали врозь, но дети - были.
Если у нас была общая история - ну территории то рядом. То разве можно, при изучении истории в школе вычистить все - буквально фактически все, что касаслось истории наших земель? Вот у Т. Шевченко есть поэма "Гайдамаки" - кто это или что это? Ваша история умалчивает.

А с другой стороны, историческое мифотворчество у вас началось еще при Екатерине 2-й. А то, что сейчас вашим детям вливают в головы, то это сильно контрастирует даже с той историей, что была при СССР. Тогда признавались братские народы со своими языками - русский, украинский и беларусский. Сейчас - один народ, один язык плюс местное неречие.

Только вот язык отличается от наречия тем, что наречие не может настолько сильно отличаться от основного языка, что носитель этого языка почти полностью "наречия" не понимает.
Украинский язык имеет сходство со всеми славянскими языками в пределах 50 - 70%. Я легко понимаю чешский и польский по тексту (но не произношению) потому, что много сходства. Много его с сербами и хорватами.

А вот русский - он стоит особняком от остальных славянских - сходства не более 30%. Потому вы и не понимаете никого из собратьев словян, если они говорят на своем языке
А у нас те беларусы, что бежали от режима Лукашенко и сражаются теперь в полку Калиновского - многие из них говорят на чистом беларусском (выстуавя по ТВ) и переводить не надо - нам все понятно.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 16:28 Не понимаю, к чему этот разговор. Если Вы на основе "опыта с 22-го года" решили пойти по длинному пути убеждения, то будем считать, что Вам удалось - убедили.
Просто я не понимаю- в чём именно Вы пытаетесь убедить кого-то тут с 22-го года? И не пытался ни в чём убедить, а задавал Вам конкретные вопросы на этот счёт, не на все из которых Вы ответили. Что Вам с того, что та же Татьяна во что-то "слепо" верит? Или с того, что я, по-Вашему, плохо разбираюсь в мировой политике и экономике, в отличие от Вас, лучше всех тут разбирающегося и в них и в теософии и в оккультизме? :-) Скажите, что Вы такого не говорили о себе, но то- что и как Вы говорите- просто навевает на подобные мысли о том- как Вы позиционируете себя по отношению к нам в данный момент, даже не говоря это напрямую.
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

кшатрий писал(а): 08 май 2025, 18:07 Что Вам с того, что та же Татьяна во что-то "слепо" верит?
Мне по барабану ее вера пока она не пытается меня "спасать" на ее основе. Я нигде не рекламирую учение Бейли - вообще ничего такого из ее книг не пишу, но от нее постоянно - Как вы можете верить шарлатанке? Для Вас, я так понял, это нормально, а моя реакция - странная.
кшатрий писал(а): 08 май 2025, 18:07 Или с того, что я, по-Вашему, плохо разбираюсь в мировой политике и экономике, в отличие от Вас, лучше всех тут разбирающегося и в них и в теософии и в оккультизме?
Но все ведь началось не с того, что я сначала Вас обвинил в невежестве. В начале был ряд ваших утверждений по поводу алигархов при Ельцине и как потом, их (как бы) не стало. Я возразил - а Ваш ответ, если его обобщить - это что я слишком умничаю. Хорошо - я умничаю, проехали. Базарить больше нет о чем.
кшатрий
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение кшатрий »

dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 19:13 Но все ведь началось не с того, что я сначала Вас обвинил в невежестве. В начале был ряд ваших утверждений по поводу алигархов при Ельцине и как потом, их (как бы) не стало.
Ну, для начала- где я писал, или имел ввиду, что их как бы не стало? Я говорил, что они появились именно в то время и взяли под контроль то, что в ином случае могли и хотели взять под свой контроль иностранные компании. Что ничем не было бы лучше для России и её народа. Вы с кем спорите- со мной, или со своим предвзятым, заранее сформированном мнением обо мне, о нашей стране и т.д.? :-) Может, у Вас просто развивается "синдром жертвы" из-за текущих событий?
Синдром жертвы — это приобретенная личностная черта, при которой человек считает себя жертвой негативных действий других людей или обстоятельств. При этом он не просто так думает, но и ведёт себя так, как будто имеет очевидные доказательства этого. Подобное поведение отрабатывается до автоматизма. Причём часто внешне «жертвы» осуждают того, кто становится причиной их несчастий, но на самом деле вовсе не стремятся как-либо изменить ситуацию, так как им в ней вполне комфортно, как бы парадоксально это ни звучало. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BC%D0%B0.
Просто, очень похоже на то, что Вы пишете именно с 22-года, затрагивая и сейчас. Повторяя-"У вас в стране это", "У вас в стране то", "вы- такие, сякие" и т.д. Вот с чего всё началось и чем продолжается. И в чём нет абсолютно никакого смысла, потому что, это ничего не меняет, зато Вам легче, когда выскажетесь. :-)
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

кшатрий писал(а): 08 май 2025, 19:24 И в чём нет абсолютно никакого смысла, потому что, это ничего не меняет, зато Вам легче, когда выскажетесь
Если не имеет смысла, то почему Вы сами это все продолжаете, если я уже предложил:
dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 19:13 Хорошо - я умничаю, проехали. Базарить больше нет о чем.
Я ведь сказал уже - переубедить меня не сможете. У меня "синдром жертвы"? - О.К. думайте, что у меня синдром жертвы, я не возражаю.
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 16:43 Если у нас была общая история - ну территории то рядом. То разве можно, при изучении истории в школе вычистить все - буквально фактически все, что касаслось истории наших земель? Вот у Т. Шевченко есть поэма "Гайдамаки" - кто это или что это? Ваша история умалчивает.

А с другой стороны, историческое мифотворчество у вас началось еще при Екатерине 2-й. А то, что сейчас вашим детям вливают в головы, то это сильно контрастирует даже с той историей, что была при СССР. Тогда признавались братские народы со своими языками - русский, украинский и беларусский. Сейчас - один народ, один язык плюс местное неречие.
Александр, я с Вас "фигею". Тарас Шевченко такой же историк как Генрик Сенкевич или Николай Васильевич Гоголь. И при этом ещё историческое мифотворчество - это почему-то исключительно наше национальное достояние.
Разум - истина.
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

Закрыл на пару дней, согласен с Александром.
Разум - истина.
Татьяна

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Татьяна »

dusik_ie писал(а): 06 май 2025, 19:37 Повторю – мне понятна позиция Татьяны – инфантилизм, это на всю жизнь,
Это у Вас инфантилизм на всю жизнь.
Иметь диплом ВУЗа и быть образованным человеком, не одно и то же.
Ваша нация и ваша страна действительно ИСКУССТВЕННЫЕ.
И нацию, и страну ПРИДУМАЛ француз БОПЛАН.
Ваш инфантилизм и ваше нежелание знать - это на всю жизнь, и называется это невежеством.
dusik_ie писал(а): 07 май 2025, 11:48 ...если Вы отслеживали мои дискуссии с Татьяной - я все же избегаю говорить с ней о политике, так как все у нее сводится в одну сторону - это меня надо спасать от иезуитов/англосаксов, а она уже на стороне Добра и только наблюдает за рефлексами неразумных. Я не столько пытаюсь защищаться, сколько указать, что эта ее уверенность, основанная целиком и полностью, на слепой вере, она никак не сторона Добра.
Хотя бы уже потому, что стороне Добра сопутствует Любовь и радостная бодрость - так идти по жизни, и совсем не страх и поиск врагов, предателей и "изобличать шарлатанов" - рефлексы Святой Инквизиции, как оказывается, до сих пор живут в народе.
Во-вторых, если же мы говорим о теософии - то это опять игра в "одну дверь", на которой крупным шрифтом выдраено: "Почему Вы верите шарлатанке?"
Образовываться надо, а не выискивать в интернете всякие сплетни, фейки и пропаганду.
А о политиках и политике вообще говорить не стоит (нет сейчас на Западе самостоятельных и независимых политиков).
К власти действительно рвется иезуитизм, а те, которые на виду и которых люди обсуждают - его послушные, глупые и порочные марионетки. Так стоит ли обсуждать или осуждать марионетку?
И очень жаль, что не все люди это понимают.
Вы хоть понимаете, что такое иезуитизм?
кшатрий писал(а): 07 май 2025, 15:52 в любом случае, в Ваших с ней дискуссиях затрагивается текущая политическая ситуация, на которую Вы с ней уже давно высказали свои взгляды друг другу. И всё равно, затрагивается если не политика,то экономика, а если не экономика, то "генералы- миллиардеры". С какой целью и смыслом?
Дело в том, что иезуитизм нынче действует через политиков.
Времена крестовых походов прошли, а жажда власти осталась.
dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 19:13 Мне по барабану ее вера пока она не пытается меня "спасать" на ее основе. Я нигде не рекламирую учение Бейли - вообще ничего такого из ее книг не пишу, но от нее постоянно - Как вы можете верить шарлатанке? Для Вас, я так понял, это нормально, а моя реакция - странная.
Успокойтесь, не собираюсь я Вас спасать, да это и невозможно.
Я пыталась объяснить, но теперь вижу - бесполезно.
Так что успокойтесь и учитесь у кого хотите, хоть теории, хоть практике.
Brahman_Atman

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Brahman_Atman »

dusik_ie писал(а): 07 май 2025, 08:07 Так живите как хотите - это сугубо ваше дело. Мы же ж нормально сосуществовали до 2014 года. А потом, вы с чего-то решили нас спасать... Вот сейчас, "защищаете Родину" но где?
везде где угнетают Русских.

Мы защищаем Русских людей от фашистов, которые убивают детей и стариков в мирных городах, и только подобные им не видит это.

вы нормально существовали до 2014 года на том, что вам досталось от СССР :hi_hi_hi:
dusik_ie писал(а): 07 май 2025, 08:07 Если бы в 1991 году Вы не признали Украину как самостоятельное государство - вот тогда, это все можно было бы, в какой-то мере оправдать и объяснить, а тут - 30 лет уже прошло, причем нормально жили, ездили друг к другу в гости.
пока фашисты которые свергли незаконным путем власть не начали убивать невинных людей в мирных городах.
dusik_ie писал(а): 07 май 2025, 08:07 Другое дело – вот как Вы нонче задали тон – если обсуждать все это без эмоций: я ведь тут не сотрясаю воздух, не провоцирую и не подставляю – разве не так?
ты просто поддерживаешь фашистов и дискредитируешь Русского солдата, что является также уголовно наказуемым деянием.
dusik_ie писал(а): 07 май 2025, 11:48 Во-вторых, если же мы говорим о теософии - то это опять игра в "одну дверь", на которой крупным шрифтом выдраено: "Почему Вы верите шарлатанке?"
а вы у нее тоже самое спросите :-()
dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 12:13 Какой еще свет истины? Эта книга написана целиком и полностью на основе принципов научного метода, главный из которых ПРОВЕРЯЕМОСТЬ.
dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 12:13 Факты об Украине запечатлены, например, в деловодстве прошлых веков, то есть, в переписках царей и государственных чиновников между собой. Если Украина реально была, как государство, во времена Б. Хмельницкого и после, то существовала дипломатическая переписка и она сохранилась и издана у вас во многих томах, название только не помню (но могу и узнать, если надо)
фантазер, ты даже не знаешь, что первое определение государственности это ее независимость :-() никогда не было украинского государства и не одного документа нету об этом не ври :-()

Олеся Бузина об этом четко сказал, что никогда не существовало государства Украина, за что и был убит укрофашистами, а Богдан Хмельницкий со своим войском всегда был в подчинение у других, что подтверждается историческими документами :-()

нельзя назвать какое либо войско государством или народом :-()

dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 16:43 Если у нас была общая история - ну территории то рядом. То разве можно, при изучении истории в школе вычистить все - буквально фактически все, что касаслось истории наших земель? Вот у Т. Шевченко есть поэма "Гайдамаки" - кто это или что это? Ваша история умалчивает.

но не как не другой народ под название украинцы :hi_hi_hi:

Гайдама́ки (укр. гайдамаки; происходит от тур. haydamak — гнать, погонять, нападать[1]) или харцизы[2][3] — левенцы́, дейне́ки — экзонимы участников вооружённых отрядов народно-освободительного движения[1] в XVIII веке на территории Правобережной Украины, отошедшей к Речи Посполитой вследствие Андрусовского перемирия.
dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 16:43 А с другой стороны, историческое мифотворчество у вас началось еще при Екатерине 2-й.
у вас :-() а ты кто украинец ? :-() если осла назвать лошадью он от этого лошадью не станет :-()
dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 16:43 Украинский язык имеет сходство со всеми славянскими языками в пределах 50 - 70%. Я легко понимаю чешский и польский по тексту (но не произношению) потому, что много сходства. Много его с сербами и хорватами.
потому, что этот язык был придуман как смесь прилегающих языков и Русского :-() это искусственно созданный язык :-()

Украинский язык был создан в 1794 году на основе некоторых особенностей южнорусских диалектов, бытующих и поныне в Ростовской и Воронежской областях и при этом абсолютно взаимопонимаемых с русским языком, бытующим в Центральной России. Создан он был путём нарочитого искажения общеславянской фонетики, при которой вместо общеславянских «о» и «ѣ» стали для комического эффекта применять звук «и», «хв» вместо «ф» а также путём засорения языка инославными заимствованиями и нарочно выдуманными неологизмами.

Первоначально сфера применения будущего языка ограничивалась бытовыми сатирическими произведениями, высмеивающими безграмотную болтовню маргинальных социальных слоёв. Первым, кто синтезировал так называемое малороссійскій языкъ, был полтавский дворянин Иван Котляревский в 1794 году создал своего рода йазык падонкафф, на котором он написал шутливое переложение «Энеиды» величайшего ветхоримского поэта Публия Вергилия Марона.
dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 16:43 А вот русский - он стоит особняком от остальных славянских - сходства не более 30%. Потому вы и не понимаете никого из собратьев словян, если они говорят на своем языке
филолог ты наш :-() от Русского языка произошли все остальные европейские языки, даже санскрит :-()

Сопоставив русский язык с десятками иностранных, приведя множество таблиц и словарей, Шишков представил колоссальный сравнительный анализ слов и понятий во всем языковом пространстве планеты, - говорит профессор Емельяненко. - Он доказал: все инязы произошли от смысловых корней-слов одного живого языка - русского. И показал, что все корни в иностранных языках приобретают смысл в русском значении. Сами же иностранцы истолковать, откуда взялись их слова, не могут.

Вот пример, как русское слово стало иностранным. «БЛЕКНУТЬ, БЛЕСК, БЛЕДНЕТЬ, БЛЯХА - все сии слова происходят от прилагательного белый, поскольку выражают общее понятие о белизне, - пишет Шишков. - Каждое из них произошло чрез сокращение: бляха из беляха, бледнеть из беледнетъ (становиться белым), блекнуть из белекнутъ (тоже становиться белым), блеск из белеск (нечто белое). И в других языках найдем многие от сего корня слова: французские blanc, blanquette, belle; латинские bellus, blancus; английские blanc, bleaching; немецкие blass, blecken, blech, blitz».

Русский язык основа всех языков мира :-()

Приведем для примера одно только слово из сравнительного словаря на многих языках - ДЕНЬ.

День, динь, дзень, дженъ, диэна, деиц, диэс, диа, деирна, диорнод, джор, джорно, диэс, дис, жор, жур, дианг, даг, таг, дагур, дегов, дивес, дай, дэй... На сорока наречиях и языках видно, что все они одно и то же слово повторяют. Но какая сделалась разность между русским день, французским jour и немецким tag! Оба пути, по которым изменение слова происходило, весьма очевидны. Первый: день, диэна, диэц, диурно, джорно, жур. Второй: день, дань, даанг, даг, таг.

СЛОВО. ...Разберем другое семейство, означающее слово:

ворд английское, ворт немецкое, орд датское, орт шведское, воорд голландское. Имена сии могли пойти от славянского говорить и значить то же, что говор или слово. Если отбросить слог го, то воритъ весьма близко подойдет к словам ворт, ворд, орд. Латинское verbum, испанское verbo, французское verbe также отсюда произошли. Если из говорить произвесть говорьба (вместо разговоры, говорение) и откинуть го, то ворба с verbo будут совершенно сходны между собой. Притом слог го в говорить не составляет корня, который заключен в буквах ор.

СОН. Возьмем еще два слова, близкие значениями, и сравним. Мы увидим, что иностранные слова имеют один с нашими корень. Сон: somnus, sommeil, sonno, sogno, songe. Сопеть (произведшее глагол спать): sopire, soputo, assoupir. Дремать: dream, dormire, dormir.

СВИНЬЯ. Зверь сей более всего приметен тем, что имеет длинное рыло, которым, ища себе корму, часто роет землю, то есть сует в нее нос свой, и потому от глагола совать, сую, вместо суинъя назван свинья. По-английски и шведски swine, по-датски swiin, по-немецки schwein, по-голландски zwiin.

В начале 60-х годов 20 века Россию посетил индийский санскритолог Дурга Прасад Шастри. После двух недель он сказал переводчику (Н.Гусева): Stop translating! I understand what you are saying. You are speaking here some corrupted form of the Sanskrit! (Не надо переводить! Я понимаю, что вы говорите. Вы говорите на измененной форме санскрита!). Вернувшись в Индию он опубликовал статью о близости русского и санскрита. Санскритолог Дурга Прасад Шастри: Вы говорите на измененной форме санскрита!

«Если бы меня спросили, какие два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний: русский и санскрит. И не потому, что некоторые слова … похожи… Общие слова могут быть найдены в латыни, немецком, санскрите, персидском и русском языке… Удивляет то, что в двух наших языках схожи структура слова, стиль и синтаксис. Добавим еще большую схожесть правил грамматики. Это вызывает глубокое любопытство у всех, кто знаком с языкознанием…

«Когда я был в Москве, в гостинице мне дали ключи от комнаты 234 и сказали «dwesti tridsat chetire». В недоумении я не мог понять, стою ли я перед милой девушкой в Москве или нахожусь в Бенаресе или Уджайне где-то две тысячи лет назад. На санскрите 234 будет «dwishata tridasha chatwari». Возможно ли большее сходство? Вряд ли найдется еще два различных языка, сохранивших древнее наследие – столь близкое произношение – до наших дней.

ну и так далее можно продолжать очень очень долго :-()
Турист

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение Турист »

dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 21:38
кшатрий писал(а): 08 май 2025, 19:24 И в чём нет абсолютно никакого смысла, потому что, это ничего не меняет, зато Вам легче, когда выскажетесь
Если не имеет смысла, то почему Вы сами это все продолжаете, если я уже предложил:
dusik_ie писал(а): 08 май 2025, 19:13 Хорошо - я умничаю, проехали. Базарить больше нет о чем.
Я ведь сказал уже - переубедить меня не сможете. У меня "синдром жертвы"? - О.К. думайте, что у меня синдром жертвы, я не возражаю.
Александр, а Вы поробуйте увидеть эту важную проблему с такого ракурса, мы ее как-то уже обсуждали:
кшатрий писал(а): 28 ноя 2024, 21:08
Турист писал(а): 28 ноя 2024, 10:14 Почему и в наши дни международные конфликты решаются вооруженным путем, путем убийства себе подобных и это является нормой, как и в первобытном обществе?
Думаю, следует поставить вопрос так -а почему люди вообще убивают себе подобных? Неважно, в первобытном обществе, средневековом, или в современном. Своими руками, или чужими. Почему люди вообще убивают? Вот животные ясно-почему. Либо в целях самосохранения, либо для пропитания. Т.е, ради выживания, основанного на природных инстинктах. И убивают даже не себе подобных(кроме исключительных случаев). А люди- почему убивают(особенно, преднамеренно), если исключить эти причины, как самые очевидные и обоснованные в определённых(т.е., в диких, или в "первобытных") условиях? И это несмотря на все наши научные и культурные достижения, религию, философию, общественную мораль и т.д., т.е, несмотря на всё, что отличает нас от животных и первобытных людей, интеллектуально и морально "возвышает" над ними, делает нас более "цивилизованными" и "развитыми" в наших собственных глазах и т.д..Как говорится, правильно заданный вопрос-уже наполовину ответ. И чем правильнее будет задан вопрос- тем правильнее будет и ответ, или, хотя бы его половина. :-)
Турист писал(а): 28 ноя 2024, 10:14 Если таких путей и вариантов столько же, сколько и людей, тогда почему до сих пор международные конфликты решаются вооруженным путем и уничтожением себе подобных?
А почему должно быть что-то иное? Куда люди идут-туда и приходят, в конечном итоге. Чем побуждаемы и чем руководствуются- то и определяет результаты их действий. Вы ведь спрашивали о путях к "чистому альтруизму". А где в обществе хотя бы одной страны господствует "чистый альтруизм" и искренняя забота людей друг о друге, потому что, его народ(включая правительство) к этому намеренно шёл, индивидуальными и общими усилиями и по собственному, внутреннему желанию и убеждению(а не "из под палки")? Знаете хоть одну такую страну? Говорю же, что правильно заданный(поставленный) вопрос-уже наполовину ответ. :-)
mvs
Администратор

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение mvs »

dusik_ie,
если хотите, я снова закрою тему. Всё равно Ваши собеседники не в состоянии отслеживать исторические и культурные пласты, которые Вы пытаетесь затрагивать.
Разум - истина.
dusik_ie

ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 13 май 2025, 10:40 dusik_ie,
если хотите, я снова закрою тему. Всё равно Ваши собеседники не в состоянии отслеживать исторические и культурные пласты, которые Вы пытаетесь затрагивать.
Да зачем? Я считаю, что должны измениться обстоятельства, чтобы все это можно было обсуждать.
Последнее время (в частности, до закрытия этой темы) я высказывался потому, что не было никакой реакции от админов - соответственно считал, что это приемлемо. Но совершенно же очевидно, как оказалось, кшатрий явно не согласен с моей аргументацией, только он решил поиграть в демократию и пошел "длинным путем" - ничего этого не надо, я просто не буду отвечать - мне нисколько не зудит.
Как сказал уже - нужно, чтобы сменились обстоятельства...

Вернуться в «Свободный разговор»