кшатрий писал(а): ↑07 май 2025, 01:10
Нет, наоборот, если бы не они, то контролем и добычей наших ресурсов занимались бы иностранные компании. А народу что, легче жилось бы от этого? В данном случае, наши олигархи -лишь "меньшее из зол" в сложившихся на тот момент условиях.
Хм. Так они и занимались. Просто у Вас какое-то свое, весьма странное представление о том, как вообще эти компании работают. Все зависит от условий договора - если это кабальные условия, то народ будет страдать. Но почему Вы уверены, что не могут быть взаимовыгодные условия?
Эти компании интересует их прибыль, а то, что делается у вас с вашей частью этой прибыли - должно интересовать только вас. Но вас убедили, что вам это не нужно, о вас позаботятся очень умные, а главное - добрые и порядочные дяди-олигархи.
кшатрий писал(а): ↑07 май 2025, 01:10
Не всё у нас так плохо, даже если могло быть и лучше. Всегда есть- кому и на что восстанавливать, вопрос только в сроках и масштабах. Всё, везде и сразу заменить, или модернизировать никто и не обещал и не смог бы по ряду причин.
Так живите как хотите - это сугубо ваше дело. Мы же ж нормально сосуществовали до 2014 года. А потом, вы с чего-то решили нас спасать... Вот сейчас, "защищаете Родину" но где? На территории вами же признанного, другого государства. Если бы в 1991 году Вы не признали Украину как самостоятельное государство - вот тогда, это все можно было бы, в какой-то мере оправдать и объяснить, а тут - 30 лет уже прошло, причем нормально жили, ездили друг к другу в гости.
кшатрий писал(а): ↑07 май 2025, 01:10
С другой стороны, если бы в Украине после распада СССР всё было бы гладко в экономике, инфраструктуре и т.д., то в Россию никто бы и не приезжал жить и работать до сих пор. И родственники, о которых Вы говорили, сейчас не ссорились бы между собой из-за СВО, потому что, все дружно жили бы в Украине и вместе проклинали бы Россию.
Те родственники, о которых я говорил, пустили корни у вас еще при Союзе. Те, кто в наше время ездил на зароботки, все сами прекрасно видели и знали. На зароботки к вам они ездили не потому, что у нас с работой проблемы, а потому, что хотели больших денег. Мой брат ездил - занимался строительством. Был в Москве, Уренгое. Ну так он привозил по 10 тыс. баксов за три месяца. Потому, что он спец высокого уровня - дачи вашей элите строил. Вот сейчас он работает в котельне оператором - потому, что с пенсией проблемы. Все было бы нормально, если бы не война и был взаимозачет, как было раньше.
кшатрий писал(а): ↑07 май 2025, 01:10
Поэтому, сколько бы Вы не перечисляли очевидных и понятных нам недостатков в нашей стране - это ничего не изменит в Вашей стране, в текущей обстановке и в том- что к ней привело в прошлом. Подобные разговоры вообще ничего и нигде не меняют. Почему Вы этого не можете понять? Почему у Вас вообще возникает желание говорить об этом тут
Во-первых, я не занимаюсь только этим – это не возможно не заметить, я больше реагирую на наезды, в основном от Татьяны, чем сам провоцирую обсуждение политики или лишь иногда либо подкалываю на тему политики, либо высказываю сарказм, или что-то в этом роде.
Другое дело – вот как Вы нонче задали тон – если обсуждать все это без эмоций: я ведь тут не сотрясаю воздух, не провоцирую и не подставляю – разве не так?
В третих – можно максимально абстрагироваться от этого, так сказать подняться над ним – это позиция истинно теософская согласен. Это то, что есть Нара – истинно человек. Однако, если окажется, что такой вот абстрагировавшийся, оказался бы в эпицентре подобных событий – ему угрожала реальная опасность или его родственникам, или если он/они пострадали в результате всего этого – но при этом, он все также был «над», спокоен и непоколебим, то тогда это истинная отстраненность – и человек уже на той стадии, когда ему не нужно объяснять, что такое медитация – он уже в ней фактически находится.
Но если окажется, что отстраненным он может быть только тогда, когда все это «где-то далеко» и его никак не касается – то в этом случае, его «отстраненность» это эгоизм лицемерия и черствости.
Еще раз – Вы задали тон логического разбора того, как построена экономика в мире в общем, и у вас – в частности. Совершенно очевидно, что Ваши познания в этом, мягко говоря, весьма слабоваты, при этом, как говорил – соображалово у Вас есть. Получается, что эта тема (политики/экономики) Вас не интересует вообще. Но это не тот вопрос, которым можно вообще не интересоваться, если Вас интересует благосостояние Вашей семьи, населения страны.
Все, что требуется от нас – это «называть вещи своими именами» или не говорить вовсе – главное не врать, по умыслу ли, или по не знанию.
Если вранье получается от незнания – и заметьте, я не говорю что все должны слепо доверять моим словам – тогда я делаю акцент на общедоступном знании (что можно почерпнуть из той же Вики) и логике – и все. Я не говорю, что вот эти (наши) говорят правду, а эти (ваши) всегда врут – это то, что нужно проверять, а это время и дополнительные усилия. Потому я стараюсь такое обходить и касаюсь только общедоступного и того, что логически понятного.
В целом, я не так давно понял, почему подобная проблема возникает вообще на территории бывшего СССР. Одна моя подруга уехала в Испанию и мне приходилось помогать ее малому по математике через Скайп. Так вот, там с самых первых классов, на примерах уже рассматривают экономические вопросы – они уже в средних классах знают, что такое дебит и кредит, а у нас – тот, кто не бухгалтер – знает, хотя бы в общем, что это такое? У нас на слово «кредит» прореагируют – его знают. Однако тогда, когда это слово потребляется рядом с дебит, оно означает нечто иное, чем то, что обычно понимается