LRL писал(а): ↑29 янв 2025, 21:37 Mы на теософическом форуме, в задачи которого входит не только интеллектуальное изучение восточных учений, но , вместе с этим , и практическое построение братства, как осознание Единства, без этого не постичь 'в совершенстве образ Бога и Его бытие'. То есть , истинная община должна восходить к братству. А в братстве есть старшие и младшие братья, то есть Иерархии.
Кстати, Е. Блаватская упоминала о планетарных духах (выше, вскольз = контроль и управление планетой ... Как узнали об этом в прошлом, откуда, мы же не видим ... )
Форум = современная форма общения людей... Это то, что пишет Библия о далеком будущем= " чти субботу", т. е. шаббат в евреев сегодня ... или в христианстве воскресенье - воздержание от работы и псвящение себя Богу. Все в древних источниках сводится к единой философской идее, к единому строю, системе на планете в будущем... Необходимость единого мнения, а логика простейшая. Бог (человечество с 100 % ) один. Значит в будущем будет всё устроено как в СССР = прообраз будущего народов на планете. Но куда тут некоторым понять логику прошлого.
Был Будда... умер = прошлое и со временем его последователи создали свои учения = секты. Говорить о Боге не значит понимать бытие сегодня.
Был Кришна - умер... и снова появилось разнообразие мнений (варкари, гаудия-вайшнавизм, нимбарка-сампрадая, пуштимарга и другие течения)
Берем Аллаха (как одно учение исходное с Библии) но и тут проблема! Около 85% мусульман мира составляют сунниты, 15 % — шииты вместе с небольшим меньшинством, в которое входят члены исламских течений - ахмадиты, алавиты, друзы ...
В Христианстве еще больше проблем и разногласий православные, католики их смесь уже греко-католики, а сект вообще тьма и многие запрещенные в России... Религия означает одно = быть вместе (с лат. религеро, об этом есть в Е. Блаватской).
Истинофил писал(а): ↑Вчера, 11:06
Как говорится, единство во многообразии. Вот вам "образ Бога".
Единое человечество, цели и проблемы у всех одни ...! Многообразие систем, религий противоречит Богу. Всё это дело рук человеческих... И когда эту вакханалию подводят под " образ Бога", то это уже полная деградция. Тем более на данном форуме. Однако таких не игнорируют, не банят и не поясняют их ошибочные выводы. Потому что другие не понимают философию знаний прошлого... однако с ослиной настойчивостью давят на форуме не утруждая себя пояснениями и прочими вескими аргументами.
Brahman_Atman писал(а): ↑Вчера, 10:20
Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога,
Вот сам Кришна говорит, что не есть личность, а Система управления, подсказок, направления в деяниях.
Тот же Коран указал не только мусульманам, а всем :
" Вы думаете мы ( Боги) сделали ( Солнечную систему, дали времена, условия и пр. и пр. ) вас для забавы? "
А какая мне польза от общения с некоторыми людьми просто зарегистрированными на форуме... причислившие себя к теософам ... не есть такие, а самозванцы. Это получается, если я в самолете то лётчик...?