ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ

кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 29 дек 2024, 14:13 кшатрий,
понимаете ли... Неспособность наладить диалог действительно может быть серьезной проблемой
При обоюдном желании это не будет серьёзной проблемой. Только при одностороннем желании , или отсутствии такого желания. Тем более, нет смысла вести диалог, который невозможно наладить, или нет способности к этому. :-)
mvs писал(а): 29 дек 2024, 14:13 киринеянин вроде бы неплохой человек, но вот понять его даже при желании часто очень сложно.
Плохой он, или нет - это уже на его совести. Речь идёт о том- что, как и зачем он тут пишет. А так же, хочет ли быть понятым, или хочет ли кто- то его понять. Кто хочет и кому интересны его расчёты- пусть пытаются наладить диалог. Никто не мешает.
LRL

Сообщение LRL »

кшатрий писал(а): 29 дек 2024, 13:23 себя как Вы оцениваете? :-)
:
по катарсисам, которые со мной происходят.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

LRL писал(а): 30 дек 2024, 02:05 по катарсисам, которые со мной происходят.
О, наверное, благодаря им Вы научились "видеть насквозь" и себя и других людей? Так как, стали "белее снега", очистившись от всех эгоистических мотивов, мыслей, чувств и т.д. И теперь демонстрируете эту "экстра-чистоту" и "экстра-белизну" в разговорах с нами, закоренелыми эгоистами и невеждами. :-)
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

mvs писал(а): 28 дек 2024, 13:23 Кроме голой математики здесь нет совершенно ничего...

Вот эта Блаватская безграмотная какая. Делать ей было нечего и она дала нам умопомрачительные числа. Не просто числа в млн. как современная наука , а с точностью до единицы лет. Взяла и придумала Круги, и почему то именно 7 планет в каждом круге. На каждой планете по 7 рас дала. А еще в ТД упоминали какие то подрасы (субрасы). Да, голая арифметика, даже не математика, а арифметика.
mvs писал(а): 28 дек 2024, 13:23 Даже составитель вынужден обратить внимание, что важность этой математики остаётся в рамках "личных занятий изучающих", т.е. в рамках индивидуального хобби
Разве составитель специалист, он знает что такое арифметическая прогрессия? А вы знаете? Увидели её в расчетах? НЕТ ! Уже не голая арифметика. Как вычислить 18 618 862 года на 2024 г.нашей деятельности в 4 Круге. При этом нужно принимать не просто 4-й Круг, а 4-й раз на планете Земля находимся! С этого следует другой вопрос. А сколько мы отработали в первых Кругах. Если "голая", то где вымерли динозавры 57 млн. лет назад. К тому же числа меняются, а это и ежу понятно, что эволюция рас увеличивается.
LRL

Сообщение LRL »

кшатрий писал(а): 31 дек 2024, 12:01
LRL писал(а): 30 дек 2024, 02:05 по катарсисам, которые со мной происходят.
О, наверное, благодаря им Вы научились "видеть насквозь" и себя и других людей? Так как, стали "белее снега", очистившись от всех эгоистических мотивов, мыслей, чувств и т.д. И теперь демонстрируете эту "экстра-чистоту" и "экстра-белизну" в разговорах с нами, закоренелыми эгоистами и невеждами. :-)
:
на мое понимание - это скорее в ключе 'мудрый гнёт себя'
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

LRL писал(а): 02 янв 2025, 08:24 на мое понимание - это скорее в ключе 'мудрый гнёт себя'
Что это за "ключ" такой? Если мудрый "гнёт себя", то какое ему будет дело до оценки других людей, к которым он всё равно будет менее требовательным, чем к самому себе? :-)
Brahman_Atman

Сообщение Brahman_Atman »

александр киринеянин писал(а): 01 янв 2025, 18:18 Вот эта Блаватская безграмотная какая. Делать ей было нечего и она дала нам умопомрачительные числа. Не просто числа в млн. как современная наука , а с точностью до единицы лет. Взяла и придумала Круги, и почему то именно 7 планет в каждом круге. На каждой планете по 7 рас дала. А еще в ТД упоминали какие то подрасы (субрасы). Да, голая арифметика, даже не математика, а арифметика.
а почему вы не допускаете, что это было дано специально ЕПБ для таких как вы, что бы увести вас от настоящих знаний о перевоплощении Души в разные материальные тела ?.)
александр киринеянин

Brahman_Atman писал(а): 02 янв 2025, 13:50 это было дано специально ЕПБ для таких как вы
Верно ! Для таких как Я и подобных самой Е. Блаватской, которые не ленятся читать по 100 раз одно и тоже, вникая в каждое слово по новой с другими вопросами, при этом имея не только навыки простейшего арифметического вычисления, но и другие знания!
Был такой Роберт Боуэн... был на её лекциях. Написал - /Мадам Блаватская об изучении Теософии. "Тайная доктрина" и её изучение./ Вот дословно слова самой Е. П. Блаватской от Боуэна. "Теософия, – ответила Е.П.Б., – предназначена для тех, кто умеет мыслить, или для тех, кто может заставить себя мыслить, а не для умственных лентяев". В последнее время Е.П.Б. заметно смягчилась. А раньше она частенько называла заурядных учеников "болванами".
Вы естественно себя болваном не считаете, вы Атман = дух ! Правда он Ничто без подтверждения. К тому же, даже дураку понятно, если есть числа, то зачем применять прозу ? Числами, т. е. вычислениями отвечайте.
Brahman_Atman писал(а): 02 янв 2025, 13:50 увести вас от настоящих знаний о перевоплощении Души в разные материальные тела ?.)
Атман ! Раздражает, как говорила Е. Блаватская, большое кол. болванов на этом форуме! В который раз спрашиваю (это последний) 1. Что вы имеете ввиду под словом перевоплощение ? 2. Что такое КАРМА в индуизме, буддизме. 3. Аргументы дайте, почему вы считаете это одно и тоже? К тому же, какие "разные материальные тела". Университетов как и Е.Блаватская не заканчивал, но школьная программа о физических свойствах тела дает понять... Вас заносит сильно и явно! Возьмите дерево как тело, что в нем должна делать ДУША?
Запомните раз и навсегда- " ... это было дано специально..." Если утверждаете, то потрудитесь аргументировать, доказать, подтвердить, убедить, обосновать... дать логику, аналоги и пр. Я что на базар пришёл или перечитывать ваши не уместные цитаты? Сказано в теме ЦИКЛЫ, так давайте о циклах. Расы в таблице умножения? Так пишите о них. Кшатрий любитель уходить от прямого, конкретного разговора по теме, всегда уходит в сторону и вы туда же? Это подтверждает отсутствие Знаний по теме! Превратили божью мудрость от Блаватской в какой то балаган.
александр киринеянин

LRL писал(а): 29 дек 2024, 11:27 Есть новое.. он сам стал другим... Вот как- то так.
Можете наконец подтвердить или опровергнуть работу Е. Блаватской о космических циклах? Кто Он и почему стал другим? ВОТ КАК ТО ТАК. Почему вы используете только прозу, а не цифры и числа данные Блаватской? Какое ваше мнение о рассматриваемой работе, выводы, предложения, дополнения ... Вы поддерживаете больше Киринеянина, Блаватскую или тех кто их игнорирует на форуме? Почему?
Brahman_Atman

александр киринеянин писал(а): 02 янв 2025, 20:26 Верно ! Для таких как Я и подобных самой Е. Блаватской, которые не ленятся читать по 100 раз одно и тоже, вникая в каждое слово по новой с другими вопросами, при этом имея не только навыки простейшего арифметического вычисления, но и другие знания!
эти знания не спасут вас от иллюзии и не сделают ваше Духовное сознание совершений.)
александр киринеянин писал(а): 02 янв 2025, 20:26 Был такой Роберт Боуэн... был на её лекциях. Написал - /Мадам Блаватская об изучении Теософии. "Тайная доктрина" и её изучение./ Вот дословно слова самой Е. П. Блаватской от Боуэна. "Теософия, – ответила Е.П.Б., – предназначена для тех, кто умеет мыслить, или для тех, кто может заставить себя мыслить, а не для умственных лентяев". В последнее время Е.П.Б. заметно смягчилась. А раньше она частенько называла заурядных учеников "болванами".
Вы естественно себя болваном не считаете, вы Атман = дух ! Правда он Ничто без подтверждения. К тому же, даже дураку понятно, если есть числа, то зачем применять прозу ? Числами, т. е. вычислениями отвечайте.
поздравляю эта теософия довила вас до таких мыслей с определёнными числами и ослами.)
александр киринеянин писал(а): 02 янв 2025, 20:26 Атман ! Раздражает, как говорила Е. Блаватская, большое кол. болванов на этом форуме! В который раз спрашиваю (это последний) 1. Что вы имеете ввиду под словом перевоплощение ?
повторю вам.) перевоплощение это переход Души в новое материальное тело.)
александр киринеянин писал(а): 02 янв 2025, 20:26 2. Что такое КАРМА в индуизме, буддизме.
уже давал определение, повторю для вас еще раз определение Кармы в Индуизме и Буддизме.)

Кармой, или деятельностью, приносящей последствия, называют деятельность, в процессе которой живые существа создают свои будущие материальные тела.
Б.Г. глава 8

александр киринеянин писал(а): 02 янв 2025, 20:26 Аргументы дайте, почему вы считаете это одно и тоже?
потому, что перевоплощение, это следствие кармы.)
александр киринеянин писал(а): 02 янв 2025, 20:26 К тому же, какие "разные материальные тела". Университетов как и Е.Блаватская не заканчивал, но школьная программа о физических свойствах тела дает понять... Вас заносит сильно и явно! Возьмите дерево как тело, что в нем должна делать ДУША?
воспринимать материальную реальность через форму дерева, расцветать, засыпать, экономить, регулировать множество процессов выживания, приспосабливаться и взаимодействовать с внешним миром и т.д. В этих материальных формах Сознание Души тока проявляется, так получая новый опыт в материальном мире в разных телах Сознание Души проявляется сильнее достигая формы человека.)
александр киринеянин писал(а): 02 янв 2025, 20:26 Запомните раз и навсегда- " ... это было дано специально..."
конечно, но это не отменяет, что эти знания с вашими цифрами и расами не соответствуют закону материального мира.)

вы не знаете, что в форме человека Душа может достигнуть совершенного сознания Архата и покинуть иллюзорный круг рождения и смерти, и не надо ждать какие то расы, круги и т.д..)
александр киринеянин писал(а): 02 янв 2025, 20:26 Если утверждаете, то потрудитесь аргументировать, доказать, подтвердить, убедить, обосновать... дать логику, аналоги и пр. Я что на базар пришёл или перечитывать ваши не уместные цитаты?

это вам надо доказывать, что это правда с вашими циферками и расам .) это вы утверждаете, что это правда, тока на каком основании не можете ответить,) а я вам уже множество примеров привел, что ваши знания не соответствуют не Библии не каким либо Священным писаниям и Учением Святых Мудрецов, а соответствует лишь только ЕПБ и таким как вы, которые поверили ей на слово.)
александр киринеянин писал(а): 02 янв 2025, 20:26 Сказано в теме ЦИКЛЫ, так давайте о циклах. Расы в таблице умножения? Так пишите о них.
да к таблице умножения можно привязать любую арифметическую систему цифр.)

александр киринеянин писал(а): 02 янв 2025, 20:26 Кшатрий любитель уходить от прямого, конкретного разговора по теме, всегда уходит в сторону и вы туда же? Это подтверждает отсутствие Знаний по теме! Превратили божью мудрость от Блаватской в какой то балаган.
ваш балаган в простых вещах показывает уровень ваших таких знаний, вы живете в фантазиях будущего и ЕПБ, но не видите вокруг себя элементарной реальности. Вы пример к чему приводит такая ваша теософия, что сами теософы вас не понимают.)
александр киринеянин

Brahman_Atman писал(а): 02 янв 2025, 23:30 вам надо доказывать, что это правда с вашими циферками и расам...
Не надо умничать, уходя от аргументов данных самой Блаватской. Меня лично понимать не надо! Я просто человек как и все прочие! Но обладая ЗНАНИЯМИ и логикой, дал понятый алгоритм рассчитанный на 2 млрд. лет вперед Богом.
Есть понятие ученик в первом классе, ПТУ, на производстве и углубленное изучение уже как студент и даже в быту нужно изучать многое. . .
Вам не стоить забывать, отрицать что есть учителя ... к примеру в прошлом был Будда... Прошло время появился Иисус так как задачи, цели перед человечеством новые появились... ! Нужно понимать философию мироустройства общества в разных отрезках времени ... Одни учатся в других... А вы значит самоучка- вундеркинг, что привело к утопизму в познании. Дело в том, что Душа пишет деяния ( не перевоплощение, что с чего в кого перевоплощается ...? Тело в тело ? ) А КАРМА это то, что она "записала" за время жизни человека. Если изучить, то следует мы под контролем и многое предопределено и как следствие анализируется. Об этом только в не канонической евангелии от Ездра 3 , гл. 7 сообщается для мудрых! Вы в это число не входите. А заниматься вашим обучением я не напрашиваюсь. Если анализируется значит есть место , условия ... его дает не Б Г, а Пророк Библии Иезекииль. Цитат не будет!
Brahman_Atman писал(а): 02 янв 2025, 23:30 не видите вокруг себя элементарной реальности.
Я вижу другое !!! Пришел Иисус дал учения и 2 000 лет кроме СССР его никто не понял. Только об этом не кричали, а делали. Пришли современные теософы, брахманы, атманы и пр. гуру, практики... Принесли ложные знания. Советы (от советоваться в коллективе, государстве...) назвали лопатой = совком. Доказывать факт явный некоторым нельзя. Пойдет противостояние и война... Реальность вижу сам, (анализ разных источников и событий) а другие цитируют, уходят от ответов. Интересно в чем вы меня упрекаете? Блаватская дала расчеты для планеты Д - Земля. Я дал для остальных шести. Вы что слепой или болван, как говорила Е. Блаватская. Вы хотя бы расчеты в теме посмотрели. Когда будет конкретное сообщение, по делу, поговорим.
Brahman_Atman

александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Не надо умничать, уходя от аргументов данных самой Блаватской.
какие аргументы ?.) набор циферок в определённом порядке не как не доказывает весь ваш бред.) а множество артефактов доказывают, что человечество существовало сотни миллионов лет и все ваши циферки не более чем невежественная фантазия которая не знает как на самом деле устроен материальный мир и закон перевоплощении Души в нем.) и фантазируете про какие то цикличные времена и расы потому, что так сказала ЕПБ,)

а Бог сказал, что Душа может перевоплотится в следующей жизни в любой материальной форме на любой из планет в зависимости от кармы, либо воплотится в Духовном Царстве Личности Господа Бога по Его Личной милости.
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Меня лично понимать не надо!
оно и видно.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Я просто человек как и все прочие!
еще одни за всех отвечает.) вы за себя ответить не можете, на элементарные вопросы.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Но обладая ЗНАНИЯМИ и логикой, дал понятый алгоритм рассчитанный на 2 млрд. лет вперед Богом.
Не обладая Истинными знаниями о перевоплощении Души в материальном мире и элементарной логикой, вы возомнили в своем уме, что рассчитали как будет действовать Бог на протяжении 2 млрд. лет :hi_hi_hi:
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Есть понятие ученик в первом классе, ПТУ, на производстве и углубленное изучение уже как студент и даже в быту нужно изучать многое. . .
вы видимо кроме частично ЕПБ и математики с Нострадамусом больше ничего не изучали.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Вам не стоить забывать, отрицать что есть учителя ...
вы хоть одного в реальности видели в живую?.) вопросы и свои такие утверждения ему говорили?.) что ответил ?.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 к примеру в прошлом был Будда... Прошло время появился Иисус так как задачи, цели перед человечеством новые появились... !
какие задачи ? какие цели поменялись?.) нафантазировали.) это я вам говорю о Учении Будды и Иисуса Христа о которых вы ничего не знаете, а вы тут утверждаете очевидную глупость ссылаясь на учение ЕПБ, которое противоречит одному и тому же Учению которому учил и Будда и Иисус Христос.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Нужно понимать философию мироустройства общества в разных отрезках времени ...
без целого вы никогда не познаете частное.) а вы Настоящего Целого не видите и пытаетесь частное вставить в иллюзию вашего ума целого.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Одни учатся в других... А вы значит самоучка- вундеркинг, что привело к утопизму в познании.
вы опять ошибаетесь в фантазиях вашего ума.) у меня есть Учитель который меня учит.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 ело в том, что Душа пишет деяния ( не перевоплощение, что с чего в кого перевоплощается ...? Тело в тело ? )
вам несколько раз сказали, что перевоплощается сама Душа в разные материальные тела, но вы даже этого не видите.) вы видите только ослов там где их нету в реальности.)

александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 А КАРМА это то, что она "записала" за время жизни человека.
сами придумали?.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Если изучить, то следует мы под контролем и многое предопределено и как следствие анализируется. Об этом только в не канонической евангелии от Ездра 3 , гл. 7 сообщается для мудрых! Вы в это число не входите. А заниматься вашим обучением я не напрашиваюсь. Если анализируется значит есть место , условия ... его дает не Б Г, а Пророк Библии Иезекииль. Цитат не будет!
у вас несколько цитат из Библии, в которых написано очевидно любому разумному человеку совсем другое чем вы тут про ослов и видеорегистраторы рассказываете, остальную Библию вы вообще не знаете, приведи любую другую цитату и вы не сможете ничего сказать о ее смысле кроме ваших ослов и регистраторов и что это сказала сама ЕПБ.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Я вижу другое !!!
да мы все уже тут это поняли.) я вам открою тайну, тут все так видят в меру тех знаний которые они познали в реальности.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Пришел Иисус дал учения и 2 000 лет кроме СССР его никто не понял.
маразм крепчает.) О чем Учил Иисус Христос вы в курсе?.) видимо нет,) сразу говорю про ослов и расы ваши, Он не учил.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Пришли современные теософы, брахманы, атманы и пр. гуру, практики... Принесли ложные знания.
это вы так решили, что они ложные ?.) обосновать сможете такое заявление ?.) вы хоть сначала изучите их, что бы о них что то утверждать.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Советы (от советоваться в коллективе, государстве...) назвали лопатой = совком. Доказывать факт явный некоторым нельзя. Пойдет противостояние и война... Реальность вижу сам, (анализ разных источников и событий) а другие цитируют, уходят от ответов. Интересно в чем вы меня упрекаете?
вы наивный человек, раз думаете и другим доказываете, что смысл вашего бытия и других в этих ваших знаниях которые не выдерживают никакой логической критики и существуют лишь в вашем уме и не соответствуя действительности.)
александр киринеянин писал(а): 03 янв 2025, 00:43 Блаватская дала расчеты для планеты Д - Земля. Я дал для остальных шести. Вы что слепой или болван, как говорила Е. Блаватская. Вы хотя бы расчеты в теме посмотрели. Когда будет конкретное сообщение, по делу, поговорим.
я видел эти расчеты и только слепой и болван не увидит, что эти расчеты никаким образом не доказывают, что это расчеты имено планеты Земля и что то там еще остальных.)
александр киринеянин

LRL писал(а): 07 янв 2025, 11:28 Не бывает резких скачков от расы к расе, одновременно сосуществуют представители разных рас
Там тема по вопросам к администратору. Не то что резких, скачков вообще не бывает между расами. С первого класса в 10 -й не переходят. Понятие расы от Блаватской и то что мы придумали совершенно разное. Вы какие расы имеете ввиду? А представители разных Кругов существуют? Где и кто? Однако ставил вопрос о другом. Нам 57 млн. по утверждению некоторых или как? Где истина?
Brahman_Atman

александр киринеянин писал(а): 07 янв 2025, 20:43 Там тема по вопросам к администратору. Не то что резких, скачков вообще не бывает между расами. С первого класса в 10 -й не переходят. Понятие расы от Блаватской и то что мы придумали совершенно разное. Вы какие расы имеете ввиду? А представители разных Кругов существуют? Где и кто? Однако ставил вопрос о другом.
Истина в том, что никаких эволюций рас нету.) есть лишь разные виды человечиской формы.) наша человеческая раса не произошла от расы Атлантов.) этот факт уже даказывает, что нет связи между вашей 4 и 5 расой и соответственно всей этой расовой системы антропогинезиса ТД.) и Душа не превоплощается по этапно от расы к расе.) в следующей жизни Душа может превоплатиться в зависимости от своей кармы на любой планете в любой форме либо в самой Нирване и это необязательно формы Лимурийцов, Атлантов или данного человечества и именно только на планете земля.)

Живое существо, находящееся в материальном мире и покрытое гуной невежества, становится то мужчиной, то женщиной, то гермафродитом; то человеком, то полубогом; то птицей, то зверем и так без конца. Так оно странствует в материальном мире и в зависимости от своих поступков, совершённых под влиянием гун материальной природы, получает тела разных типов.

Живое существо подобно голодному псу, который, в надежде на то, что его накормят, бродит от дома к дому. В одном доме волей судьбы его бьют и гонят прочь, а в другом — дают немного еды. Так и живое существо, одолеваемое бесчисленными желаниями, скитается в материальном мире, по воле судьбы рождаясь в различных формах жизни. Иногда оно оказывается на вершине жизни, а иногда — на дне, рождаясь то на райских планетах, то в аду, то на средних планетах и так без конца.

Бхагават Пурана

Нам 57 млн. по утверждению некоторых или как? Где истина?
Исторические артифакты свидетельствуют, что человек жил сотни миллионов лет назад, а также существовал параллельно с расой Атлантов и расой Нагов.)
александр киринеянин

Brahman_Atman писал(а): 09 янв 2025, 18:36 Исторические артифакты свидетельствуют, что человек жил сотни миллионов лет назад
Ну и где он жил СОТНИ млн. лет? Исторические артефакты свидетельствуют ...? Где и как можно проверить? Каким методом?
Brahman_Atman

александр киринеянин писал(а): 09 янв 2025, 22:31 Ну и где он жил СОТНИ млн. лет?
на планете Земля.)
александр киринеянин писал(а): 09 янв 2025, 22:31 Исторические артефакты свидетельствуют ...?
Да.)
александр киринеянин писал(а): 09 янв 2025, 22:31 Где и как можно проверить?
«Неуме́стный артефа́кт» (от англ. «out-of-place artifact», OOPArt[2][1][3][4]) — ненаучный термин; предмет (изделие, скульптура, сооружение[5] и др.), по мнению некоторых имеющий искусственное происхождение и противоречащий общепринятым научным представлениям о факте или хронологии эволюции, развитии техники, исторической хронологии. «Неуместными артефактами» могут называться предметы, которые кажутся невозможными для производства с использованием технологии своего времени[5][1][3], как её представляет современная наука; выглядят как имеющие искусственное происхождение, но датируемые отдельными авторами ранее того времени, к которому наука относит возникновение человека («палеоартефакты»)
александр киринеянин писал(а): 09 янв 2025, 22:31 Каким методом?
Разумным.)
александр киринеянин

Brahman_Atman писал(а): 10 янв 2025, 17:01Да.)
Brahman_Atman писал(а): 10 янв 2025, 17:01 на планете Земля.)
Александр Киринеянин писал(а): 10 янв 2025, 17:01 Каким методом? \ проверить на Земле деятельность человечества в сотни млн. лет ./
Гениальный ответ Атмана ! Суппер !
Brahman_Atman писал(а): 10 янв 2025, 17:01 Разумным.)
Просто настоящий брахман! А Блаватская сказала бы по другому. Вон с теософии если не можешь доказать свои же слова!
Brahman_Atman

александр киринеянин писал(а): 10 янв 2025, 23:21 Просто настоящий брахман! А Блаватская сказала бы по другому.
я же Брахман, и говорю как Брахман, а не как Блаватская Е.П.)
александр киринеянин писал(а): 10 янв 2025, 23:21 Вон с теософии если не можешь доказать свои же слова!
я привел доказательства существования вещей которые указывают на деятельность человека сотни миллионов лет назад, такие вещи имеют даже свой термин как «Неуме́стный артефа́кт», таких артифактов множество по всему миру.) а что вы привели ?,) систему цифр и не одного даже аргумента и логического довода, что эти числа както связаны с какими то расами.) вы ослов видите там где их нет, и что то тут рассказываете о Теософии Е.П.Б. не зная даже фундаментальные Её труды и понятия в такой философии.)

для особо упертых.) человеческая 5 раса не произошла от 4 расы Атлантов, 4 и 5 раса существовали одновремено и поэтому никой последовательности, циклов и происхождении одной расы от другой нет и все ваши расчеты невежественная иллюзия ума.) название 6 и 7 расы у вас нет, потому,что их нет в реальности, и 6 раса непроизойдет от 5 расы человечества.) есть множество вещей доказывающих, что человек жил еще с динозаврами.) и не одно Священное писание не говорит о цикле 7 каких то рас, которые происходят друг от друга и т.д.) Вся ваша теория как антропогинезис ТД эволюции рас невыдерживает элементарной логической критики.)
LRL

Сообщение LRL »

mvs писал(а): 17 июл 2023, 09:43
ЕИльич писал(а): 16 июл 2023, 07:11 Соберу интересные мне цитаты из: "Theosophical University Press Online Edition The Secret Doctrine THE SYNTHESIS OF SCIENCE, RELIGION, AND PHILOSOPHY. By H. P. Blavatsky".
(b) "The Seed appears and disappears continuously." Here "Seed" stands for "the World-germ," viewed by Science as material particles in a highly attenuated condition, but in Occult т as "Spiritual particles," i.e., supersensuous matter existing in a state of primeval In theogony, every Seed is an ethereal organism, from which evolves later on a celestial being, a God. (The Secret Doctrine by H. P. Blavatsky, Vol 1, bk 1, sec 6c differentiation.*[[Vol. 1, Page]] 201 NO SHADOW, NO LIGHT. http://www.theosociety.org/pasadena/sd/sd1-1-10.htm (9 von 19))
Гугл перевод: "«Семя постоянно появляется и исчезает». Здесь «Семя» означает «Мировой зародыш», рассматриваемый Наукой как материальные частицы в сильно разреженном состоянии, но в Оккультной физике как «Духовные частицы», т. е. сверхчувственная материя, существующая в первозданном состоянии. В теогонии каждое Семя это эфирный организм, из которого позже развивается небесное существо, Бог."
Не передан подлинный смысл текста. "Семя становится видимым и невидимым, и так беспрестанно. Здесь "Семя" означает "Зародыш Мира", рассматриваемый Наукой как физические/материальные частицы в крайне несвязных условиях, а в физике Оккультизма - как "Духовные частицы", т.е. сверхчувственная (из которой состоят идеи) субстанция/материя, существующая в изначально данном состоянии. В теогонии, каждое Семя это эфирной природы прототип/структура, из которого со временем/позже развивается эволюционирует (то или иное) небесное создание/существо, (тот или иной) Бог."
Здесь "физика Оккультизма" непосредственно противопоставлена "Науке" в подходе к рассмотрению: материальное - духовному, "несвязное" - "организму".
Из чего извлекается 'семя' ?
'Земледелец' скажет , что из созревшего 'плода'
А как же возникнет 'плод'?
Вероятно, нужно обратиться по аналогии ко внутреннему миру человека, к индивидуальности.
Что касается Учения АЙ, оно обращено к зрелой индивидуальности, которая и является по сути 'землевладельцем' воплощаясь на Земле. Скажем так, к 'буддхи- Манасу', или к пробужденному потенциалу монады, выведенному из пассивного в активное состояние, что называется, 'рукой и ногой'. Но индивидуальность выражена в организме личности ( микрокосме) соответствующими Центрами Сознания. Собственно 'сознание' и есть ' ток' или 'связь' между Центрами Сознания. На слуху их семь главных, не буду останавливаться подробно. Связь аналогична связи между нервными клетками мозга. Центы Сознания 'встраивают' каждую отделенную единицу в общую систему Мироздания , обеспечивая жизнедеятельность. А , следовательно, обеспечивая жизненной Энергией( Всеначальной). Так вот, состояние Центров Сознания у каждой единицы ( человека) сугубо индивидуально по развитости. Потому и состояния Сознания и различаются. Более того, могут быть активированы лишь те Центры Сознания, которыми единица встроена в коллективное сознание планеты. То есть действовать только таким уровнем мышления. Ну про энергию говорить , вероятно, не стоит, как она связана с огнём.
То есть Учение АЙ обращено к действительности, по тому периоду , в котором мы сейчас находимся, к тому, какими обстоятельствами 'оперирует' Природа в нас и как нам с этим гармонизироваться, чтобы руководящими в нашем микрокосме стали высшие Принципы( высшее Эго), ну и становиться самими хозяинами своей судьбы, применяя Учение на практике. Только опыт применения даст усовершенствование индивидуального Сознания( соответствующего состояние Центров Сознания и связей между ними в масштабах Мироздания'

Прошу прощения, что поместила в один пост и относящееся к предыдущим претензиям другого участника дискуссии к Учению АЙ.
александр киринеянин

LRL писал(а): 15 янв 2025, 06:21 То есть Учение АЙ обращено к действительности, по тому периоду , в котором мы сейчас находимся
АЙ или Живая Этика религиозно-философское учение, объединяющее западную оккультно-теософскую традицию и эзотеризм Востока...
Не новость. Создателями учения являются Николай и Елена Рерихи. Учение было впервые опубликовано в серии книг, изданных в 1924—1938 г. Источниковая база Живой Этики та же, что и «Тайной доктрины» Блаватской, переводчиком которой была Елена Рерих в свою очередь ТД базируется на более древних источниках в том числе и Библии. Этика — это знание, учение о нравственности, морали», еcли коротко. Можно шире: «Этика — это философская наука, объектом изучения которой является мораль, нравственность как форма общественного сознания, как одна из важнейших форм жизнедеятельности человека». Таким образом Рерихи пытались по факту дать своё видение развития общества не понимая в полной мере Библию и значение религии. РЕЛИГИЯ как писала Е. Блаватская означает быть вместе под одним началом...
Заметили, Ку -Аль толкает своё учение - гилозоика (пошло с Запада). И когда же эти учения закончатся... начнутся дела конкретные?
LRL писал(а): 15 янв 2025, 06:21 Только опыт применения даст усовершенствование индивидуального Сознания соответствующего состояние Центров Сознания и связей между ними в масштабах Мироздания'
Ну какой опыт...., если то, что было в истории не поняли, не осознали. Есть два пути к "Этике" мирный и революционный = насилие! Появился Ленин - Самсон (в Библии) и дал новый тип отношений и государства по факту базирующийся на 10 заповедях. Религия = быть вместе... СССР объеденил множество народов и не было проблем в передвижении, языке, вероисповеданию и пр. и пр. Ну и как сработало, помогло учение АЙ в СССР или сегодня при сплошном бизнесе вместо экономики планирования. Да никак !
LRL писал(а): 15 янв 2025, 06:21 "Зародыш Мира", рассматриваемый Наукой как физические/материальные частицы в крайне несвязных условиях, а в физике Оккультизма - как "Духовные частицы", т.е. сверхчувственная (из которой состоят идеи) субстанция/материя, существующая в изначально данном состоянии. В теогонии, каждое Семя это эфирной природы прототип/структура,
Зародыш Мира ? ? Какой наукой рассматривается конкретно и выводы какие сделаны? Говоря о "семени" ..., мы не понимаем, что Бог это мы сами в будущем = человечество с 100 % интеллектом (есть в Е. Блаватской). В 1924 г. Е. рерих писала: " Мы слабы умственно, чтобы понять логику своего существования ." Обратите внимание Живая Этика, православие и мн. другое как бы нам в помощь. А что на самом деле происходит? Конфликты, множество систем, партий - сект, 2 000 религий на планете. И " золотой телец" - доллар выше всего поднялся. Думаю, уверен в этом на все 100! Теософы должны говорить о причинах и целях, а не оккультизме, тонком и каких то не конкретных энергиях и пр., а делать выводы с элементарного бытия, предлагать(обсуждать) происходящее сегодня исходя с логики Библии, а не того, что некоторые придумали. На словах все всё как бы понимают (по своему уму, знаниям), а что на деле их не касается! (причины СВО hele запретила обсуждать ... , блокировала...) Почему так? Кто не помнит фразу Иисуса: " Языком чтите, а делами далеки" , это касается всех народов ... в первую очередь теософов...
П. С. Просил вас высказать мнение по космическим циклам от Блаватской и моим исследованием... Есть какие то предложения, выводы, соображения...
Brahman_Atman

LRL писал(а): 15 янв 2025, 06:21 Соберу интересные мне цитаты из: "Theosophical University Press Online Edition The Secret Doctrine THE SYNTHESIS OF SCIENCE, RELIGION, AND PHILOSOPHY. By H. P. Blavatsky".
(b) "The Seed appears and disappears continuously." Here "Seed" stands for "the World-germ," viewed by Science as material particles in a highly attenuated condition, but in Occult т as "Spiritual particles," i.e., supersensuous matter existing in a state of primeval In theogony, every Seed is an ethereal organism, from which evolves later on a celestial being, a God. (The Secret Doctrine by H. P. Blavatsky, Vol 1, bk 1, sec 6c differentiation.*[[Vol. 1, Page]] 201 NO SHADOW, NO LIGHT. http://www.theosociety.org/pasadena/sd/sd1-1-10.htm (9 von 19))
Гугл перевод: "«Семя постоянно появляется и исчезает». Здесь «Семя» означает «Мировой зародыш», рассматриваемый Наукой как материальные частицы в сильно разреженном состоянии, но в Оккультной физике как «Духовные частицы», т. е. сверхчувственная материя, существующая в первозданном состоянии. В теогонии каждое Семя это эфирный организм, из которого позже развивается небесное существо, Бог."
Не передан подлинный смысл текста. "Семя становится видимым и невидимым, и так беспрестанно. Здесь "Семя" означает "Зародыш Мира", рассматриваемый Наукой как физические/материальные частицы в крайне несвязных условиях, а в физике Оккультизма - как "Духовные частицы", т.е. сверхчувственная (из которой состоят идеи) субстанция/материя, существующая в изначально данном состоянии. В теогонии, каждое Семя это эфирной природы прототип/структура, из которого со временем/позже развивается эволюционирует (то или иное) небесное создание/существо, (тот или иной) Бог."
Здесь "физика Оккультизма" непосредственно противопоставлена "Науке" в подходе к рассмотрению: материальное - духовному, "несвязное" - "организму".
тут говорится, что в Оккультной физике разряженная изначальная материя называется Духом.) и Она якобы развивается в Бога.)

это чистый материализм.) Дух и материя это разные субстанции=сущности.) и не из никаких материальных частиц Духовное семя=Душа, не состоит.)
LRL

Сообщение LRL »

Brahman_Atman писал(а): 15 янв 2025, 19:19
LRL писал(а): 15 янв 2025, 06:21 Соберу интересные мне цитаты из: "Theosophical University Press Online Edition The Secret Doctrine THE SYNTHESIS OF SCIENCE, RELIGION, AND PHILOSOPHY. By H. P. Blavatsky".
тут говорится, что в Оккультной физике разряженная изначальная материя называется Духом.) и Она якобы развивается в Бога.)

это чистый материализм.) Дух и материя это разные субстанции=сущности.) и не из никаких материальных частиц Духовное семя=Душа, не состоит.)
Вероятно, не Она, а посредством Ее.
Но вот что озадачивает мою глупость. Что Мир непреложно совершенствуется. То есть в Пралайе соответствующего
Порядка Степени в Беспредельности (Нирване, Паранирване) оккультная Жизнь,недоступная нашему сознанию, должна продолжаться...
Brahman_Atman

LRL писал(а): 16 янв 2025, 10:07 Вероятно, не Она, а посредством Ее.
Не вероятно,) а имено тут черным по белому написано, что семя которое эволюционирует якобы до Бога состоит из материальных частиц в сильно разреженном состоянии и это для Оккультной физики является Дух.) не надо тут приписывать другое :hi_hi_hi:
LRL писал(а): 16 янв 2025, 10:07 Но вот что озадачивает мою глупость. Что Мир непреложно совершенствуется. То есть в Пралайе соответствующего
Порядка Степени в Беспредельности (Нирване, Паранирване) оккультная Жизнь,недоступная нашему сознанию, должна продолжаться...
Реальность изначально Совершена, Она никуда не совершенствуется, не выдумывайте.) Пралая никаким образом не относится к Нирване или Паранирване.) эти уровни бытия существуют вне Пралаи.) изучите, что такое Пралая, что бы нефантазировать.) Пралая это период отсутствия деятельности в материальном мире и при этом Нирвана и Паранирвана остаются неизменными вне Пралаи.)

Бог говорит:

Каждый раз с наступлением дня Брахмы все существа появляются на свет, а с приходом ночи помимо своей воли уходят в небытие.

Но существует иная, вечная, непроявленная природа - она лежит за пределами материального мира, который то проявляется, то исчезает. Эта высшая природа неуничтожима. Когда все в материальном мире разрушается, она остается нетронутой.

То, что ведантисты называют непроявленным и нетленным, то, что именуют высшей целью, то место, достигнув которого живое существо никогда не возвращается в материальный мир, - это Моя высшая обитель.

О сын Притхи, достичь обители Верховного Господа, которому нет равных, можно, только идя путем чистой преданности Ему. Господь всегда остается в Своей обители, и в то же время Он пребывает всюду и все сущее пребывает в Нем.

Б.Г. глава 8
Турист

Сообщение Турист »

александр киринеянин писал(а): 14 май 2023, 09:38 В статье Е. П. Блаватской : "О космических циклах, манвантарах и кругах" (впервые напечатана в 1958 г. ) приведены огромные числа деятельности человечества, странно, они не подтверждены ни одним теософическим обществом и не отвергнуты современной наукой. Даже те, кто читал, изучал работы Блаватской не используют их как аргумент. В этой теме есть возможность пролить свет на тайны Земли и Солнечной системы....
Вы лучше пролейте свет на, что такое "человек" и "человечество", потому как без такого фундаментального знания нет смысла в одних только подсчетах и расчетах деятельности человечества.
александр киринеянин писал(а): 14 янв 2025, 22:19
Турист писал(а): 14 янв 2025, 20:46 Какую Вы видите практическую пользу для людей от таких расчетов и знания точного возраста планеты Земля, допустим Вы это вычислили и определили, а дальше что?
Спрашиваете как теософ или обыватель?
1. Наука признает, поймет слова Е. Блаватской (Бог это человечество Вселенной...)
2. Все (позже, когда " мертвые проснутся " = стихи пророков Библии, Нострадамуса, Кейси, Ванги ...) поймут значение Библии как инструкции...
3. Станет понятна отрицательная роль всех религий в том числе догматического православия РПЦ.
4. Будут предприняты реформационные меры в РПЦ (новая доктрина пойдет с Киева...
Впрочем бесполезно многим об этом без подробностей и фактов истории. Есть люди которые просто делают своё дело...придут другие соберут в единое... сделают выводы... дополнят. Так всё и работает.... Заметьте ! Найдутся как Истинофил, кшатрий, Аль -Куаль... (снизу к верху) окажут сопротивление... Но зачем им противостоять Богу и Библии ? Всё же предопределено, вот только наши деяния могут определить время событий. (по Библии никто их не знает... никто не может сейчас понять как проявят себя люди).
Как для меня главное, что указала в этой работе (скрыто) Блаватская время существования человечества, возраст планеты Земля и надо понимать других планет. Это вам не 1 000 000 считать! В Бога всё расчитано точно. 1 % интеллекта = 21 599 996 лет эволюции еще определили... Общий... и пр.
Перечисленное Вами выше, более менее раскрыто и предложено ЕПБ в РИ и ТД, поэтому какой смысл изобретать другой велосипед если не научились еще ездить на этом? )
александр киринеянин

Турист писал(а): 16 янв 2025, 12:12 Вы лучше пролейте свет на, что такое "человек" и "человечество", потому как без такого фундаментального знания нет смысла в одних только подсчетах и расчетах деятельности человечества.

Старославянскую азбуку, криптологию, тайнопись..., Библию изучали или читали - слышали?
ЧЕЛО - ВЕК. Как один = личность, высшее разумное существо в Солнечной системе... Ч - червь, Е - есть, Л - люди, О - он, лицо. Библия сообщает, что человек произошел с глины, т. е. земли. (планеты) В буквальном смысле, червь есть люди. Чело (см. В. Даля )...где лобная часть (чело) там мозги должны быть, при этом ВЕК означает вечно... А человечество, имеется ввиду всё население планеты сегодня и до этого момента... Еще один момент, человечество с 100 % интеллектом Е. Блаватская назвала Богом! Бог, естесвенно образное определение ... человечества, а не одного ЧЕЛО- ВЕКа. Вот в двух словах.
Турист писал(а): 16 янв 2025, 12:12 какой смысл изобретать другой велосипед если не научились еще ездить на этом? )
Значит вы ездите на "велосипеде ..." = знаете... 1 % интеллекта = 21 599 996 лет эволюции, ОБЩИЙ в Солнечной системе полученный на разных планетах 25, 351 %. Если это не проблема, то о чем хотела сказать Блаватская... ВЫ изначально тему читали, а вопросы ставили?

Вернуться в «Свободный разговор»