ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ

mvs
Администратор

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 14 дек 2023, 00:39 Что это дает в понимании содержимого?
:jn_pu_sk: Что Ваши "ключи" крайне сомнительны и существуют только в Вашей голове. Делить числа на 28 долей и составлять прогрессию х1; х2; х3; х4; х5; х6; х7 - не является сколько-то серьезным занятием.
:jn_pu_sk: Вот тут и нужна "Блаватская". Чтобы "обосновать" что типа всё очень даже серьёзно. "Библия" тоже сгодится. Или какой-нибудь "календарь жрецов майя". Всё упомянутое ведь не шухры-мухры! для жадной до всего такого публике.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

mvs писал(а): 14 дек 2023, 11:13 Делить числа на 28 долей и составлять прогрессию х1; х2; х3; х4; х5; х6; х7 - не является сколько-то серьезным занятием.
Разум - истина. Так Блаватская на Тибете нашла сведения о кругах, циклах, манвантарах! Ничего не добавила своего. Ничего ! И ключ она дала к пониманию... поняла значит, но не всё! Семеричность Творения не случайна 1+2+3+4+5+6+7 = 28. По этому х - есть бред. А рассказывать подробности кому попало Блаватская не собиралась. Если для вас не серьезное занятие, то что можете разумного сказать? Ничего ! Вы даже не можете взять нумерологическую таблицу Пифагора и сравнить данные мной сравнения. ГОТОВЫЕ! Что не заметили?
Владимир

Сообщение Владимир »

Ваш Люцифер
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Владимир писал(а): 15 дек 2023, 20:00 Задолбатит
:-() :-ok-: :mi_ga_et:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
александр киринеянин

Существуют ли основополагающие противоречия между Агни-Йогой и теософией?

кшатрий писал(а): 18 дек 2023, 22:45 Соломон никогда не был реальным человеком. Его жизнь и деяния, описанные в Книгах Царств, — это аллегория испытаний и славы Посвящения. Источник: Блаватская Е.П., «Теософия - это религия?»
В конце "времен", безграмотная Е. П. Блаватская, на что давят тупые современники обыватели и от науки, православные и пр. НИИ религии, дала больше знаний о мудрости и шифрованности Библии чем все Соборы, святые Отцы, РПЦ за последние 2 000 лет вместе взятые!!! На примерах личностей в Библии даны технологии устройства бытия и времена. Вот все знают, что Моисей водил (почему только их) евреев по пустыне 40 лет во время Исхода. Он что начальник народа? Местности не знали...? Пустыня это лишения и неизвестность... А Исход это переход во времени был с одной цивилизации где избранными были египтяне, верблюды по Неемии 7 :66 в нашу! Которая уже фактически закончилась и теперь русские уже избранные будут. Потому и гонения.... Всё о чем говорят здесь на форуме, практически далеко от теософии и тем более истины!
Но речь о Храме Солнца Соломона. Кшатрий приводил выдержку с ТД о вечности сознания... Не думаю что она ему понятна в полной мере. Сознание вечно и всё, а далее почему так сказала Е. Блаватская? Стоит сделать реконструкцию Храма описанным Иезекиилем и увидеть, что 1-й этаж точная копия простой русской церкви... 1 к 1. Это есть то место которые некоторые называют Тот Свет. На самом деле это Храм в котором подготовленные люди работают с "душами" жителей всей планеты, которые умерли. Бог забрал душу для анализа, откорректировал и на реинкарнацию! Значит сознание вечно.... Православные говорят душа в индусов, буддистов это карма, как элемент управления, контроля в Космосе. Если современные комп. программы следят за тысячей параметров, то понятно можно следить и за Солнечной Системой..Разве мы поняли философию и скрытость информации в Библии? . Разве мы поняли все технологии?
александр киринеянин

Существуют ли основополагающие противоречия между Агни-Йогой и теософией?

кшатрий писал(а): 19 дек 2023, 23:58 Идущая Шестая Раса – которая может начаться очень скоро – будет находиться в своем Сатья (Золотом) Веке, тогда как мы будем еще пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.2, ч.1, ст.VI,
Это СКОРО в Блаватской не корректно. Это почти 3 млн. лет. А вы там будете?
Вот время 7 рас на планете Земля.
Первая раса - 1.574.344
Вторая раса - 3.148.688
Третья раса - 4.723.032
Четвертая раса - 6.297.376
Пятая раса - 7.871.720
Шестая раса - 9.446.064
Седьмая раса -11.020.408
Если грубо то мы еще до 5 000 000 лет в 5 расе не дотянули. Считали сколько мы в ней? А почему? ВИльич знает откуда 18 млн. взяты. А хватает ли 4-х Юг чтобы вместить их в эти 18 млн. Сколько рас они охватывают по времени? В первом круге деятельность на планете Земля составляла (снова грубо) 11млн.
2- круг 22 млн.
3 - круг 33 млн. В нашем четвертом уже 44 081 632 года. и далее будет увеличиваться. Давайте свои Юги втискивайте.... КУДА только. В свое время эти Юги меня достали, а когда понял, как сказал ВИльич циклы в циклах - матрешка перестал ими интересоваться. Вот почему в ЕИР и Блаватской не стыковка была теперь не важно, но интересно! Берите калькулятор и считайте.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Сумма 11+22+ ...+ 77 = 308 млн. лет на один 4-й Глобус в 7-ми Кругах. 4320/308 = 14 Глобусов в Манвантаре, 7 Глобусов, 7 Пралай в каждом из семи Глобусов. Но почему жизнь на Глобусах равнодлительна, а в Расах и Кругах нет?
александр киринеянин

ЕИльич писал(а): 20 дек 2023, 02:04 Сумма 11+22+ ...+ 77 = 308 млн. лет на один 4-й Глобус
Не-ет! Я не об этом. На 1-м Круге, планета Д- Земля, деятельность человечества составляла 11 млн. лет. Каждый круг + 10 млн. Посмотрите выше НА ЗЕМЛЕ в 4 раз уже 44 млн. 77 млн. будет в 7 круге длится деятельность человечества на Земле!!!!!
КШАТРИЯ интересуют разногласия в ЕИР и Блаватской по числам (годы) Юг. Но он их не поймет = нет желания! Я предложил вам эти Юги вписать хотя бы в 18 млн. лет деятельности человечества на планете Земля. Это же элементарно просто! Значит он не понимает о чем хочет узнать ! Личное мнение такое! Ничего полезного я не взял для понимания Юг. Ничего! Матрешка в матрешке... Нужно много времени для понимания. Календарь мая легче, но там страшная логика счета, известна только им! Если узнаем, то не применим прошлое.... понимаете?
Так Почему! 18 618 861 год число точнейшее, до года! Юги нет. А арифметика наука точная, вот я концов не нашел. Попробуйте! Разные люди, мысли, вопросы, логика наконец. НЕ сомневаюсь вы то проверите, а Кшатрий принимает только книжное, не докапывается как я допустим или вы. К тому же я понял давно, это сейчас не имеет никакого значения для нас. Докажите Кшатрию кто прав ЕИР или ЕПБ сами. ОН скачет с одного на другое, забывая о чем спрашивал...
ЕИльич писал(а): 20 дек 2023, 02:04 Но почему жизнь на Глобусах равнодлительна, а в Расах и Кругах нет?
Смотрите снова выше на Марсе мы были 33 млн. на Земле 44 млн. Перейдем на Венеру и деятельность составит еще больше. НЕ РАВНОДЛИТЕЛЬНА! ЁИльич, вы просто по привычке пожираете информацию глазами. Как я когда то... Теперь читаю по словам предложения, ищу значения каждого слова в десятке языков, словарей и пр. людей! Вот вы о Махатмах - учителях знаете? Так Махатм это Вселенская душа оказывается, а не учитель. И все талдычат учитель, учитель! РАзНые понятия... Об этом в другой раз если интересно. "Теософы" на форуме говорят, а смысла не понимают, значит далее будет путаница больше!
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 20 дек 2023, 20:41 ищу значения каждого слова в десятке языков, словарей и пр. людей!
Ну так переведите на Иврит "мой Учитель", как это звучит, прочувствуйте.
александр киринеянин писал(а): 20 дек 2023, 20:41 Смотрите снова выше на Марсе мы были 33 млн. на Земле 44 млн.
Не может быть. Если Марс 3-й Глобус. То сумма продолжительности 7-ми Кругов на 3-м Глобусе тоже 308 млн. земных лет. Приложите к этому Ваши 33 млн. на 4-м Круге, и... я что-то не понимаю.
александр киринеянин

ЕИльич писал(а): 20 дек 2023, 21:32Не может быть
Так вы же сами пишите, что МАРС это Глобус, т. е. планета имеется ввиду. Но ни как не круг! 7 кругов на 3-м глобусе? Это как? Если 4 планета, т. е. Земля (АВСД) в каждом круге , то действительно будет 308 млн. за 7 кругов. Если по 3-й планете - Марс, то меньше. Мы с вами 100 % говорим о теософии, не обсуждаем о отличиях АЙ и ТД. Своего не выдумываем. Да! Сообразил! Может эти 4 Юги относятся именно к 308 млн. , т. е. только к планете Земля. Куда же их впихнуть. Завтра займусь. Сверимся, что получилось, сделаем вывод потом. Я не хочу, не приучили говорить о том, что другие написали о теософии. Мне самому пусть малое, но понять хочется. А мудрецы не зря говорят: большое в малом. Меня здесь одно достает, обсуждают только два человека! А нужно вместе, администрация не хочет менять тактику. Предлагал открыть раздел где бы все участники свои 5 копеек вставили в эти не понятные всем Юги. Случайностей не бывает, нужно понять почему вы вдруг эти 308 млн. выдвинули....
александр киринеянин

Перенос сообщений и тем

кшатрий писал(а): 21 дек 2023, 08:26 принципиальное разногласие, на которое и было указано.
Верно! Только вопрос в другом! Я предложил способ положить конец... = самому проверить и главное как! Как я не старался их никуда нельзя впихнуть. А другие разбирались? Нет! Кто ищет разногласия, а кто исследует, того по голове... Не умничай, так выходит. Где же здесь теософия?
кшатрий писал(а): 21 дек 2023, 08:26 только цифры в голове.
В космических циклах Е. Блаватская дала "ужасные" для нас числа, Юги ведь тоже "цифры". Первое мы проверили 100 % реальны и для подготовленных даже легки в разумении. Форум пропустил.... Если в Е. Блаватской в голове были цифры , то думаю не с потолка взяла. Кстати цифры язык Космоса! Может произношение цифры 1 (один) разное, но один, он и в Африке один. Кто об этом задумался?
ЕИльич

Перенос сообщений и тем

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 21 дек 2023, 15:19 Может произношение цифры 1 (один) разное, но один, он и в Африке один. Кто об этом задумался?
Я задумался сейчас, Вы не правы. Один может быть и в Африке один, а вот 4,320,000,000 например, для Вас Манвантара, а для остального мира, исключая теософов и браминов, караул что. А если взять Ваше любимое 18 618 859 то эта цифра беспредметна и для многих теософов, что Вы тут и видите, как реакцию на Ваши расчеты.
александр киринеянин

Перенос сообщений и тем

ЕИльич писал(а): 21 дек 2023, 15:32 Я задумался сейчас, Вы не правы.
Задумались, но только не долго. Это расчеты и браминов... А вот теософы Мира когда им дают от Блаватской 18 млн. от начала деятельности в 4 круге на Земле, продолжают говорить о динозаврах вымерших 57 млн. лет назад. Это я не прав?. Так это ЕПБ дала, и она теософам беспредметна? Когда появилось человечество на Земле ? ...Так можете считать, что я космонавт или Папа Римский... Они думают, что после прочтения ТД стали теософами? С таким же успехом пусть прочитают книги по высшей математике и говорят с Перельманом на равных. Кстати, по Югам, о которых начал говорить кшатрий я проверил в 308 млн. они совсем не подходят. Эти числа скорей округлены, возможно связаны с Нибиру или чем то другим ...
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Скажите, Аргивянин, я нашел интересные цифры. Один День Брамы 4,320,000,000 земных лет. 1/14 от него это продолжительность Манвантары 308 571 428 земных лет. Человек, передовые его представители, развивается из животного в человека за одну Манвантару. Так? Первая Раса, ее начало , относится ТД к 300,000,000 лет назад. То есть, на конец 5-ой Расы , 6 - ю и 7 - ую Расу придётся только около 8,571,000 земных лет. А где же тогда Ваши вычисленные десяток и больше миллионов лет. Ай, я, яй.
александр киринеянин

ЕИльич писал(а): 22 янв 2024, 17:08 Скажите, Аргивянин, я нашел интересные цифры.
Интересно, почему я вдруг стал греком? В моем имени совсем другое... будущее... Случайный прохожий... Перед тем как кричать Эврика = ай,я, яй необходимо понимать что такое цикл, круги, манвантары, глобус, цепи, ману и пр. Довольно сложно разобраться, либо множество Людей (эзотерики, теософы и пр. ) дают разное. До такой степени всезнающие, что выглядят примитивами! Тайная доктрина сообщает нам, что: «С тех пор, как дхиан коган, известный в Индии как Ману Вайвасвата, начал человеческую манвантару на нашей планете D, в данном 4 круге, прошло 18.618.725 лет». Манвантара, это просто период времени, а периоды по продолжительности есть разные. Вы его считали сами и если на 2024 год, то она уже больше. Обратите внимание 308 571 428 земных лет, это деятельность на всех планетах 4 круга! Их 7. Вы же взяли только какие то расы. Не правильно! По моему я дал расшифровку 4 круга в начале . Эти 308 млн. можно сосчитать разными способами... Но главное не цель 1/14, а логика объясняющая последовательность передвижение человечества в Солнечной системе. 300 млн. ошибка ЕПБ в ТД, это первые ее работы.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

александр киринеянин писал(а): 22 янв 2024, 21:03 Интересно, почему я вдруг стал греком? В моем имени совсем другое... будущее... Случайный прохожий...
Ну я же у Вас становился Владимиром Ильичом :)

А как же Манвантара начинается с середины 3-й Расы, а не с начала первой?
александр киринеянин

ЕИльич писал(а): 22 янв 2024, 21:07 как же Манвантара начинается с середины 3-й Расы, а не с начала первой?
Тогда замените слова манвантара (санск.) на русское ВРЕМЯ. Блаватская по факту дала 1 % интеллекта = 21 599 996 лет эволюции, а Общий в Солн. с. 25, 351%, умножайте!!! и сколько мы всего 300 млн. или больше? Вот этого в ЕПБ нет в работах ТД, Изиды и пр. Перечитал свои посты... так фактически я вам дал алгоритм расчетов (ключ, как писала Е. Блаватская). ВЫ обратили внимание так сказать на теософов форума. Выясняют определения разные ману, браму, манас, сансару... и пр. Мы сразу их выкинули и ввели свои. Дело пошло! Правда заняло много времени, но польза большая! За Владимира Ильича (есть тема, 100 лет.... в разделе Свободный разговор) Будут какие мнения?
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Вызываю дух Кирнеянина!!! Вот какой расчет получился. Сейчас сам узнаю насколько точный, предрасчет очень обнадежил.
Сколько длится каждый Круг и каждый Глобус и каждая Раса. Рассмотрим это для такой системы Земной Цепи. В центре системы 8-ая сфера, радиуса 1 ед. Вокруг 12 сфер 1-го Круга, каждая радиуса 1 ед. Итого, 1-й Круг или Додекаэдр, совокупного радиуса 3 ед. из 13 Миров. Если плотность 8-ой сферы 1 ед., то плотность второго сферослоя, состоящего из таких же сфер как 8-ая по плотности - 12/(3*3*3-1)=6/13. И дальше ещё 5-ть таких додекаэдров с радиусами 9, 27, 81, 243, 729 единиц. Скорость жизни на сферослое-додекаэдре пропорциональна скорости звука в нем, которая по формуле физики, обратно пропорциональна корню из плотности. А время жизни пропорционально размеру умноженному на скорость. Итого, 3*(корень из 6/13) = 2.0381 = Ж - знаменатель геометрической прогрессии между циклами Кругов. Все ранее было сказано лишь для вычисления этого числа.
Первая Раса первого глобуса первого Круга длиться 96 367 земных лет (кажется) - или число Р. Если посчитать Р*2*(1+Ж+Ж**2+Ж**3+Ж**4+Ж**5+Ж**6)*(7*7) = 1.320 млрд. земных лет (тут 2 - день и ночь Глобуса и Круга, 7*7 - продолжительность равнодлительных 7 рас и 7 глобусов одного Круга), то это же почти точно День Брамы.
Если же Расы длятся как (1-2-3-4-5-6-7) в сумме 28, а не (1-1-1-1-1-1-1), в сумме 7, как посчитано выше, то цикл 7 Кругов получим 5.28 млрд. лет. Ошибка 20%, тоже хороший расчет.
александр киринеянин

Мне тут совсем не интересно, нет понимающих не моих выводов, а прошлых цивилизаций ЗНАНИЙ . Но вы пытаетесь, это одобряю! Я 20 с лишним лет пытался проверить + разное до этого.
Зашел случайно..., вижу что вы пытались рассчитать по ЕПБ время деятельности человечества в 7 кругах. А вы подумали, что это по факту есть 1 день Творения...? На вскидку, увеличили его в 2 с лишним раза! Почему? Вы обратите внимание на сколько время пребывание на каждой планете, расе отличается. Так что получается, если уточните расчеты узнаете возраст Земли и естественно других планет на которых возможна жизнь!
Кстати, дух по Библии это направление деятельности людей = идеология которая не противоречит Святому Духу, Бог ей следует. Еще мы придумали второе значение типа дух Киринеянина или русский дух, но в принципе тот, который следует за чем то или к чему то. Делает что то. Желаю успехов.
александр киринеянин

александр киринеянин писал(а): 20 дек 2023, 00:52 кшатрий писал(а): ↑19 дек 2023, 22:58
Идущая Шестая Раса – которая может начаться очень скоро – будет находиться в своем Сатья (Золотом) Веке, тогда как мы будем еще пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге.
Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.2, ч.1, ст.VI,

Это СКОРО в Блаватской не корректно. Это почти 3 млн. лет. А вы там будете?
Вот время 7 рас на планете Земля . Числа дала ЕПБ.
Первая раса - 1.574.344
Вторая раса - 3.148.688
Третья раса - 4.723.032
Четвертая раса - 6.297.376
Пятая раса - 7.871.720 это наша раса, если кто не понял ! Ну Кшатрий, сосчитайте наконец сколько мы в ней отработали.
Шестая раса - 9.446.064
Седьмая раса -11.020.408
Если грубо то мы еще до 5 000 000 лет в 5 расе не дотянули. Считали сколько мы в ней? А почему только ВИльич знает откуда 18 млн. взяты ?
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Гость № хххххх писал(а): 27 дек 2024, 21:53
Гость № хххххх писал(а): 25 дек 2024, 20:17 LRL писал(а): ↑25 дек 2024, 12:27
Во- вторых, задача аргументов как раз состоит в том, чтобы показать логическую связь там, где она кому-то не видна.
Вывод правильный ! Однако с моих оппонентов этого никто не сделал! Вы лично можете указать на логическую связь с тем что дал Киринеянин и Блаватская? Или для вас это не важно, т. е. не имеет отношения к теософии? Другие по факту, отрицают ваш вывод, говорят это бред. Какой же выход?
Здесь оригинал . А здесь перевод .

Вся имеющаяся часть рукописи в принципе сводима к решению уравнению 1х+2х+3х+4х+5х+6х+7х=N, в упрощенном виде 28х=N. И в качестве руководства к использованию сделано замечание, что в любом случае когда известна общая сумма N, данный алгоритм может быть применён. Или, как сказали бы в школе, если величина N известна, то тогда уравнение имеет решение "икс равно столько-то".

Кроме голой математики здесь нет совершенно ничего, не считая приведения из специфических источников периодов принятых для наглядности за количество N. Даже составитель вынужден обратить внимание, что важность этой математики остаётся в рамках "личных занятий изучающих", т.е. в рамках индивидуального хобби. Возможно что в законченном виде статья имела бы иную важность, но имеем только то что имеем.
Разум - истина.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

mvs писал(а): 28 дек 2024, 13:23А здесь перевод .
Киринеянин даже там в комментариях под статьёй отметился когда-то(аж в 2016-м году). С теми же идеями, что он толкает тут. И это лишний раз показывает, что они у него - навязчивые. Даже ничего нового нет. Хотя бы вычислил бы остальные планеты за это время, помимо Марса и Венеры. Но, видимо, не вышло. :-)
LRL

Сообщение LRL »

кшатрий писал(а): 28 дек 2024, 23:13
mvs писал(а): 28 дек 2024, 13:23А здесь перевод .
Киринеянин даже там в комментариях под статьёй отметился когда-то(аж в 2016-м году). С теми же идеями, что он толкает тут. И это лишний раз показывает, что они у него - навязчивые. Даже ничего нового нет. Хотя бы вычислил бы остальные планеты за это время, помимо Марса и Венеры. Но, видимо, не вышло. :-)
:
Есть новое.. он сам стал другим.. а Кшатрий тот же..
Вот как- то так...
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

LRL писал(а): 29 дек 2024, 11:27 Есть новое.. он сам стал другим.. а Кшатрий тот же..
Вот как- то так...
А себя как Вы оцениваете? :-)
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

кшатрий,
понимаете ли... Неспособность наладить диалог действительно может быть серьезной проблемой, а не просто результатом плохого воспитания и скверного характера. Бывают всякие там инсульты и вообще... много всего бывает с людьми.
киринеянин вроде бы неплохой человек, но вот понять его даже при желании часто очень сложно.
Разум - истина.

Вернуться в «Свободный разговор»