Кшатрий, все эти сплетни давным давно опровергнуты.
Махатмы ясно и понятно выказались о ЕПБ.
Почему Вы разрешаете этим людям повторять стародавние сплетни, а мне - в который раз разоблачать и опровергать? Это ж надо додуматься - на теософическом форуме устроить судилище над ЕПБ и Махатмами.
И не надо со мной препираться. Сами должны все это понимать.
Вы Махатмам верите? В то, что они сказали о Блаватской?кшатрий писал(а): ↑03 авг 2024, 14:35 Повторю, что если теософы не могут аргументированно возражать против такой клеветы, то теософия только проиграет от этого и будет внушать ещё меньше доверия большинству людей, включая тех, кто только узнал о ней. Поэтому, мало заявить, что какие-то слова являются клеветой-нужно указать и то-почему они являются клеветой. Если теософия не упирается в слепую веру и в культ личности Елены Петровны и является действительно глубоким и серьёзным учением об устройстве человека и Вселенной, независимо от того-кто ей учил. Это и надо показать тут, а не просто устраивать истерики по каждому "оскорбительному" высказыванию в адрес Елены Петровны.
Если да, то почему надо каждому злопыхателю и сплетнику что-то доказывать?
Поэтому и я повторяю - эти сплетники не верят ни в Теософию, ни в Махатм, ни в Блаватскую.
И приходят они сюда только с одной целью - лгать и клеветать.
И Вы должны выгнать их, а не что-то доказывать.
Иезуитскую позицию он высказывает, а Вы хотите его перевоспитать?