Пропустите пожалуйста этот пост админы, тут нет никаких ссылок, тут одно лишь мое мнение, и я вас больше не буду тревожить такими большими постами, обещаю.
кшатрий писал(а): ↑30 июн 2019, 15:50
Это иллюзия, так-как, в "духовном бытии" нет "видящего" и "видимого", а есть лишь одно, неделимое "духовное Бытие"(Сат-Чит-Ананда, или Бытие-Сознание-Блаженство). И об этом знают все йоги, достигшие самадхи.
Невыдумывайте чепухи Кшатрий.) не один Йог не скажет такой глупости, что в Духовном бытие нет "видящего" и "видимого".) если они там были то как они не являясь видищим что увидили в невидимом?,)
Йоги знают, о том, что вы знаете, что Они знают такое?,)
источник и примеры указывайте где хоть один Йог дистигший самадхи сказал такую чушь, что в Духовном бытие нет "видящего" и "видимого".)
вы хоть почитайте определение того, что вы называете, чтобы не выглядеть глупо.)
Сатчитананда, сат-чит-ананда или саччидананда (санскр. सच्चिदानंद, saccidānanda IAST) — сложное слово из трёх санскритских терминов (сат (санскр. सत्, sat IAST), чит (санскр. चित्, cit IAST) и ананда (санскр. आनंद, ānanda IAST) которые соответственно означают «бытие», «сознание» и «блаженство». Используется в различных школах индуистской философии для описания природы безличного Брахмана или личностного аспекта Бога — Ишвары или Бхагавана.
В йоге, сатчитананда может случаться спонтанно и мимолётно или в течение коротких периодов времени. Многие направления в индуизме разделяют понимание того, что через старательную практику духовных дисциплин, эти короткие периоды будут становиться продолжительней и практикующий в конце-концов сможет достичь состояния непрерывной сатчитананды.
"через старательную практику духовных дисциплин, эти короткие периоды будут становиться продолжительней и практикующий в конце-концов сможет достичь состояния непрерывной сатчитананды."
Сат указывает на аспект вечности. Считается, что личность, которая осознала Брахмана, познала аспект сат, или вечность. Поэтому на этой стадии человек более не отождествляет себя с материей, что делает его невозмутимым и бесстрашным. Он осознаёт своё «Я» как вечную частичку этого сат, и пребывает в полном равновесии. Этот уровень является началом духовного самоосознания, и тот, кто достиг его, считается самореализованным человеком.
"Он осознаёт своё «Я» как вечную частичку этого сат, и пребывает в полном равновесии."
Но вам Кшатрий это пока неданно осознать.)
Чит обозначает сознание, одним из аспектов которого является знание. Тот, кто постигает Параматму в своём сердце, поднимается на этот уровень.
Ананда
В переводе это слово значит «блаженство». На этот уровень человек поднимается, осознав личностную ипостась Бога — Бхагавана. Говорится, что когда человек осознаёт Верховную личность Бога, которая рассматривается как вместилище всех наслаждений, он достигает трансцендентного блаженства. Бхагаван в избытке обладает шестью богатствами, и, когда человек обращается к Нему, Он может даровать любое из них.
но вы Кшатрий даже неудосужелись это прочитать,) что бы понять, что Духовное бытие Высшей Личности Бхагавана отличается от вашего иллюзорного представления о Нем.) да еще приписываете свое невежество Йогам достигших самадхи.)
А Вы-не йог.Поэтому, ничего не видите и не знаете.
Раскажите нам всем Кшатрий откуда вы знаете, что я не Йог?.)
Так я и не принимаю на веру то, что Вы и они говорите об этих "знаниях". И повторяю, что существует лишь одно Знание(знание Атмана) и оно не является чей-то собственностью(кроме самого Атмана, как его источника). Это я знаю точно и для знания этого мне не нужны чужие "знания", особенно, утверждающие что-то иное.
откуда вы знаете что я говорю знания не Атмана?,) вы незнаете самих этих знаний то как вы можете определить, что то что я говорю, не является знаниями самого Атмана?,)
Это Вы в этой теме завели со мной разговор. Забыли уже? Сначала о природе "материи" и "эфира", а затем уже стали, как всегда, заводить своё "Всевышний сказал...".
Вы не только потеряли память Кшатрий но и совесть,)
в этой теме мы разговаривали с Ириной и FAAF долгое время, пока вы не влезли как всегда в наш разговор и не начали кричать как всегда после того как закончились аргументы, какой я плохой и что я тут делаю.)
вы постоянно влазиете в разговор, бегаете за мной с форума на форум и всем рассказываете чтобы они меня не слушали, а администрацию форума постоянно подстрикаете и провацируете на мое удаление.)
я ответил Ирине и вы влезли сами как всегда в наш разговор и еще меня в этом обвиняете.) вы постоянно лезите в мой разговор с другими участниками форума, и меня потом обвиняете что я чтото проповедую,) я тут общаюсь Кшатрий с теме кому интересны эти знания и с теми кто задает вопросы, я виду диалог и делюсь знаниями с теми кто их просит у меня, вы также тут проповедуете свои не вежественные мысли.) и задаете мне вопросы, вопрошая знания, но из зависти и своего не вежества мешаете другим познавать эти знания.
Сообщение кшатрий » 07 июн 2019, 14:18
Тайна писал(а): ↑07 июн 2019, 10:39
Ответ Ирине: кто вам такое сказал что мысли только материальны и Духовных мыслей нет?.) есть такие понятия как Духовный Разум и Духовные знания, они являются основой Духовных мыслей.
Кшатрий: Это условные понятия, обозначающие качество "субстанции" мысли, а не её "состав". Хоть это качество может выражаться и в составе. И если мозг-проводник мыслей, то любые мысли будут в той, или иной степени "материальными", даже самые "духовные".
так кто из нас в этой теме завел разговор? забыли уже Кшатрий?,)
Так я об этом и говорю. И поэтому, Ваши "Всевышний сказал" тут неуместны.
а чем ваши слова лучше слов Всевышнего?.) может так оказатся Кшатрий, что ваши слова тут будут не уместны.)
Бхагавад Гиту не Вы один читали.
Её не читать надо а изучать в Духе Сознания.)
Лично я её читал ещё тогда, когда кришнаиты "впаривали" её всем на улице и просили за это "пожертвования".
Так-что, тоже могу сыпать цитатами из неё и к чему так можно прийти?
Вы это можете лишь в своей иллюзорной реальности.)
насыпте нам и мы все вместе посмотрим к чему вы прийдете.) фантазер.)
Так и не проповедуйте тут свой выбор.
а чем ваш выбор лучше моего?,)
Уважайте собеседников и их выбор, раз находитесь на теософическом, а не на кришнаитском форуме.
каким образом я не уважаю собеседников или ваш выбор или чей еще либо?.) нефантазирйете Кшатрий.)
если вас обижают Истиные знания, то это ваша проблема.) просто необижайтесь на них Кшатрий и ваша иллюзорная проблема исчезнит.)
Так-как, здесь как раз и нужно разрешение администрации и участников, раз пока Вас тут оставили и позволяют писать то, что Вы пишите.
этот форум вам лично не пренадлежит.) я не нарушаю правила этого форума и не нарушаю принципы Теософии и изучаю я Теософию побольше вашего раза в два,) каждый имеет право на свое мнение о Истине в Теософском обществе, а вы возомнили, что имеете право лишать меня его?.) фантазер.)
Парабрахман-не "Личность", а неописуемое, беспредельное Всё(Абсолютное Бытие и Сознание, не ограниченное нашими понятиями и представлениями), а значит нет ничего и никого, отдельного от Всего.
так прибывайте в этом своем невежестве, кто вам мешает?.)
И считать, что с Вами разговаривает сам Парабрахман-это не просто невежество, но и несусветная гордыня, а так же, разделение Неразделимого.
разговаривать с Богом это гордыня и невежество?.)
разговаривать с Богом, это значит прибывать в блаженстве и знании, избавившись от гордыни Ложного Эго.)
в чем проявляется гордыня когда я говорию Истину?.)
Истина в том, что вы Кшатрий считает, что я считаю, что я разговариваю с Богом, а я говорю то что знаю,а не считаю.)
Вы сами не меньше всех возомнили себя "пророком" и "выразителем" "воли Всевышнего", наделившего чем-то именно Вас, чтобы Вы везде об этом говорили, будто это очень всем нужно и именно без Ваших "проповедей" никто не обойдётся(особенно, сам "Всевышний").
вы завидуете мне?.) становитесь рядом со мной, ваше место не кем не занято и вы сможите также, в чем проблема?.)
зачем мне чтото мнить?,) вы меня по себе не судите.)
вы никогда недумали, что я это заслужил перед Всевышним?.) что мешает вам заслужить это также?.)
Будто действительно есть некий очень крутой "Вы", отдельный от Парабрахмана и есть Парабрахман, которому очень важно общение именно с Вами, или через Вас с другими людьми, без которого он просто не сможет существовать.
я когда нибуть говорил что я круче вас или я отдельный от Парабрахмана? где кроме вашей фантазии вы это видели?.)
то что у нас отличается по природе Сознание и я разговариваю в Духе Сознания с Всевышним, не делает меня круче вас.) вы лишь отстаете на пути к совершенству.)
Даже Ишваре, как "персональному Божеству", это не нужно, так-как, каждый из нас является его частью и в совокупности мы и есть этот Ишвара.
нет Кшатрий, это невежество так думать и грех перед самой Истиной!
Всевышний сказал:
Будучи трансцендентным и величайшим, Я-Бхагаван (МахаИшвара) выше всех - бренных и неизменных, и потому во всем мире и во всех Ведах Меня славят как Верховную Личность.
Так "мнят о себе" все адвайтисты и не Вам их учить(хоть и Вы можете попробовать это, только безуспешно). Вы сами не меньше всех возомнили себя "пророком" и "выразителем" "воли Всевышнего", наделившего чем-то именно Вас, чтобы Вы везде об этом говорили, будто это очень всем нужно и именно без Ваших "проповедей" никто не обойдётся(особенно, сам "Всевышний"). Адвайтистам это точно не нужно, так-как, они не станут умалять Парабрахман до размера чьих-то ограниченных умов, "единолично" выражающих его "волю".
Адва́йта-веда́нта (санскр. अद्वैत वेदान्त — «не-двойственная веданта») — индийская философская система, наиболее известная разновидность веданты. Основной тезис: «Брахман реален, мир нереален, Я и Брахман — одно и то же»;
где вы тут увидили, что адвайтисты говорят, что они ПараБрахман?,) они говорят Я и Брахман — одно и то же.)
учите хотя бы основные определения адвайтист.) "называете" себя адвайтистом, а основы философии незнает.)
У Вас, максимум, "подселение" какой-то астральной сущности в результате Ваших "духовных практик".
Эти практики не мои.) и сущность эта называется Бхагаван.)
И это больше замечается в Ваших постах, чем "воля Всевышнего".
что вы можите заметить, если вы элементарного разумного не замечаете?,)
Сами подумайте-если "Всевышний" так всемогущ и вездесущ, как Вы сами говорите, то никто и ничто не помешает ему заговорить с кем угодно и где угодно самыми разными способами.
вот Он разговаривает с вами через меня, потому что вы не можите осознать Его в себе, а не показывается Вам лично в этой внешней иллюзорной реальности потому, что:
Всевышний сказал:
Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый.
С Вами, или без Вас, тут, или ещё где-то. Если он везде, то зачем Вы ему нужны именно тут? И зачем именно Вы ему нужны?
а для того, чтобы Он вам явился в Личном образе, нужно быть готовым в Духе Сознания, и для этого Он является вам различными способами в этом иллюзорном мире, которые вы готовы осознать своим уровнем сознания.
вы так и не осознали Истину в рассказе про слепо верующего еврея в Бога, раз такое говорите.)
именно на этом форуме?.) вы недумали, что может я больше подхожу чем другие в данный момент для Него для этой роли?,) так как раньше был такой же как и вы?.) и также изучал Теософию и так же думал?,) и мне будет легче чем другим понять таких Теософов как вы и передать им Истиные знания от Него о Нем?.)
Исполняйте его волю где-нибудь в другом месте, либо общайтесь адекватно и с уважением к другим, которые Вас сюда не звали
если вы не с Нами, то мы с Богом разберемся без вас, что и как нам делать.)
я с другими не плохо общаюсь Кшатрий даже тут на их уровне, только вы тут постоянно плачите, что я якобы тут кого то не уважаю.)
я что тут когото оскорбляю в не приличной форме? не нафантазировались?.)
Ну, или объясните "Всевышнему", что его "воля" и Ваше "чувство долга" не везде уместны.
смотрите, чтоб Он вам уже не через меня объяснял, что Его воля уместна везде, а другими способами, чтоб до вас уже точно сознательно дошло.)
мой вам совет, не искушайте Его Кшатрий своим невежеством перед Ним, чтоб Он не применил к вам другие способы для пробуждения вашего сознания.
Истины и никто не может за него решать-каким путём ему лучше идти(например, признавая "Верховную Личность", или нет).
каким образом я за когото тут решаю каким путем иму идти? каждый свободен в своем выборе на какой объект направлять свое Сознание, очнитесь от своего безумия Кшатрий.)
Ну так признавайте право других думать иначе, чем Вы и верить во что-то другое, а не навязывайте везде только своё "сознание Истины", как самое верное. Теософы так не делают, даже если у них разногласия по каким-то вопросам.
как не делают?.) большенство из вас тут считают, что его мнение самое верное, так чем я хуже вас ?.)
если не хотете больше выглядеть глупцом, вам не стоит в "таком сознании" влазить в мои разговоры с другими искателями Истины.