Индивидуальность и Личность

ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

C. Зизевский писал(а):Вот и ищите отсюда комбинацию, результатом которой будет ожидание тех же скандх вхождения прошлой личности в новое рождение и присоединение к ней. А поводом для такого ожидания будет являться нечто, отмеченное каким-то образом Кармой. Такая вот комбинация для выдерживания ламинарности потока развития во Вселенной в общих чертах для одного из потоков (длительных случаях).
Вот я об этом и сказала.
Поэтому сканды есть некая связь, объединяющая прошлую личность с новой или то поле Индивидуальности в которую воплощается "Я".
Сказать, что сканды и есть Индивидуальность было бы большой ошибкой, но так как Индивидуальность это некий инструмент, который мы сами создаем для своего употребления, то этот инструмент и будет слагаться из сканд - атрибутов личности, это те "коши" в которые облекает себя Монада.
C. Зизевский писал(а): Потому я не выделял бы "человеческий" элементал - это просто элементал, достигший какогото уровня, достаточного для развития в
Я просто выделила тот особый класс элементалов, который развился до "разумности", т.к. изначальный элементалий не имеет ни разума, ни моральных качеств и наклонностей. Но, окрашиваясь нашим манасическим принципом, он приобретает статус разумности и преследует нас как воплощенная мысль.
Точно также я бы сказала и о Монаде, которая воплощаясь божественным "Я" в человеческое тело, становится Эгом - заместителем этого "Я" или человеческой монадой.
Спасибо.
ИринаКомаринец

Frithegar писал(а): прочтите выше про "намерение". Это действие моей воли.
Я Вам отвечу в другой теме "ЗАКОН КАРМЫ?" в разделе философия.
Спасибо.
ИринаКомаринец

Абель писал(а): Обратите внимание на "намерение"-мы уже говорили за волю ,и я говорил,что начинается с намерения-помните ?А теперь вспомните слова ЕПБ-Высшее Я расплачивается за ошибки подшефного низшего.Почему? Потому что первая воля идёт из сердца как намерение ,а уже потом разума.То есть "добро" дает высшее,пассажир кареты.
Теперь состыкуйте вместе моменты за все это время промелькавшие в бесседах .
Отвечу и Вам, но в теме "ВОЛЯ"
Спасибо.
Yog

Сообщение Yog »

кшатрий писал(а):
Из чего состоит-это означает некую материальную, или сверх-материальную субстанцию, форма которой отличала бы Буддхи от Атмана, или Манаса, или одну инд. душу от другой души, или инд. душу от всеобщей Души.
вы изучаете Теософию и так и непоняли, что Буддхи и Высший Манас это принципы Атмана.)

что индивидуальный Атман различается по своему принципу Буддхи,)

нет Духовная Природа Атмана и материя это совсем разные вещи.

Кришна говорит: Б.Г. глава 2.25
Душа невидима, непостижима и неизменна.

природа Атмана, Души, непостижима Кшатрий в отличии от материальной, чья природа есть энергия.

Да неужели?
Зачем всё это в Истинной Реальности? Там нет страха, грязи, насилия, лжи, эгоизма, беспокойства, злословия, несострадания, алчности и т.д. просто ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ. Поэтому, там не может быть каких-то противоположных им качеств, они могут быть только в воплощении.
для того чтобы это понять нужен Разум Кшатрий,) но у вас его видимо еще нет,)

следите внимательно Кшатрий, за мыслей.)

для того чтобы Сознание находящиеся в Истиной Духовной Реальности не упала в иллюзию страха, грязи, насиля, лжи и эгоизма, это Сознание должно обладать такими качествами как Бесстрашие недающего проявится качеству страха в Душе, качество чистоты которое не даст качеству грязи проявится в Душе, качество правдивость которое непозволит качеству лжи проявится в Душе, и т.д. ибо Сознание необладающая Божествеными качествами неустаит в Истиной реальности и подет в мир иллюзий, благодаря страху, так как нет качества бесстрашие, насилия, так ка кнет качества от отказа насилия, благодоря лжи, так как нет качества правдивасти и так далее Кшатрий по каждаму пункту, теперь понимаете смысл Кшатрий?.)

Потому-что всё это присутствует только в воплощении, а не в области Единства.
это кто вам такую чепуху сказал?,) Истина говорит совсем другое Кшатрий.)

Вайкунтха, Духовный реальность описывается в Пуранах, в частности в «Бхагавата-пуране».
Все жители планет Вайкунтхи внешне похожи на Вишну — у них голубая кожа и четыре руки. В других областях жители имеют двухрукую форму. Все они — освобождённые и чистые души, занятые служением Вишну и его аватарам. Они полностью равнодушны к эгоцентричным чувственным удовольствиям материального мира и черпают безграничное удовольствие в отношениях с Ним. Важная особенность духовного мира Вайкунтхи заключается в том, что там начисто отсутствует зависть и эгоизм в отношениях между её обитателями.

Вайкунтха и её обитатели, как и сам Вишну, неподвластна материальной энергии и гун порождённых ею (саттвы, раджаса и тамаса).

видите, и Евангиле и Веды и сама Истина Кришны говорит обратное Кшатрий, есть о чем вам задуматся.

Вы. Не знаете. Истину. Всё. Вьяса говорил, что он-аватар Вишну? Если нет, то это домыслы сектантов, извращающих все писания.
о как громко Кшатрий.)

представте я знаю Истину, и Истина в том Кшатрий, что Мудрец Вьяса сам об этом говорил и это записано в Священом писании.

Согласно «Бхагавата-пуране» (песнь 1, гл. 3, стих 21) Вьяса является семнадцатым воплощением Бога.

песнь 1, гл. 3, стих 21
Шри Вйасадева - следующее, семнадцатое воплощение Бога - появился из чрева Сатйавати от Парашары Муни. Видя, что люди в большинстве своем не обладают большим разумом, он поделил единую Веду на несколько разделов и подразделов.

«Бхагавата-пурана» представляет собой пересказ беседы между царём Парикшитом и святым мудрецом Шукадевой Госвами.

Шукаде́ва (Śukadeva IAST, также известен как Шукадева Госвами, Шука и Брахмарата) — сын Вьясы. Говорится, что Вьяса написал состоящую из 24 тыс. стихов «Бхарата-самхиту» и передал её Шукадеве.[1]
Yog

Сообщение Yog »

clouds писал(а): Что говорит про Параматма Субба Роу. Параматма относится не к Парабрахману, а к самому Кришне.

Я таким как Вы предлагаю поехать в Одессу, чтобы купить петуха... Не поймет здешняя публика, скажет петух преддверие царства человека, жалко мозгов птички...

я таким как Вы предлагаю сравнить определение Параматма (Кришна) и Парабрахман,) если Субба Роу неувидел в этом сравнении Истину, то это как минимум страно,) а может вы неправельно Его поняли, что Он говорил?,)

Истина познается в сравнении!

смотрите и увидите Истину в сравнении как она есть.

ПАРАБРАХМАН
Парабрахман — (parabrâhman) верховный или всеобщий дух, верховное существо от которого происходит вся вселенная; оно владыка и творец её, свет всех светов, непознанное, истинное существо. В нем впервые выразилась мысль о единобожии.
Имя это впервые появляется в индийских богословских трактатах и в некоторых упанишадах, более позднего происхождения, чем первые три упанишады.

Парама́тма (санскр. परमात्मा, paramātmā IAST, «Высший Атман») в философии индуизма — высшая духовная сущность, верховный дух, высшая душа или сверхдуша.[1] Параматма, это первооснова всех вещей и феноменов.[2] Он всепроникающий и всеприсутствующий, все существующее есть его проявление.[3][4] Параматман (высшее «Я», Абсолют)

итого: Парабрахман - Верховный Дух,от которого происходит вся вселенная:
Параматма - Верховный дух, высшая душа или сверхдуша,все существующее есть его проявление.

а теперь найдите отличие.) Субба Роу тут увидел какое то различие между Параматмой и Парабрахманом? или может вы его увидели?,) покажите нам.)
Yog

Сообщение Yog »

FAAF писал(а):Поскольку на форуме есть люди, которые увлекаются кришнаизмом, то им будет интересно ознакомится со сравнительным анализом того, что дает Кришна и тем пониманием теософии, которое у меня сложилось к настоящему моменту.
Посколько на форуме есть люди, чей сравнительный анализ невыдерживает критики
по поводу слов Кришны, предлагаю вам услышать критику об таких сравнительных анализов.)

В какой то из тем hele говорила о Кришне как об аватаре Вишну.
во первых.) вы понимаете разницу между Вишну и Его Аватаром Кришна? этой разницы несуществует,) так как Аватара, это есть низхождение Всевышнего Сознания Я Абсолюта из Его формы Вишну на одном плане бытия в форму Кришны на другом уровне бытия и при этом FAAF это Высшее Сознания Я Абсолюта, прибывает одновремено и в форме Вишну и в форме Кришны.

Блаватская:
Аватара божественная инкарнация. Низшествие бога или какого-либо другого возвышенного Существа, которое усовершенствовалось за пределы необходимости Перевоплощений, в теле обыкновенного смертного. Кришна был аватаром Вишну.

а теперь скажите, чем Я Личность Вишну отличается от Я Личности Кришны?,)

Б.Г. глава 10, стих 21

Кришна говорит: Я-Вишну

В свою очередь Вишну входит в Триаду: Шива, Вишну и Брама. Вишну в это Триаде выполняет функцию строителя форм.

во вторых: не только форм,) но и причина и создатель Брамы и Шивы.

Ви́шну (санскр. विष्णु, viṣṇu IAST — «проникающий во всё», «всеобъемлющий»[1]) — верховное божество в вайшнавизме. В индуистской мифологии наряду с Брахмой и Шивой является одним из богов Тримурти (триады божеств), где выполняет функции охранителя мироздания[1][2].

Верховное Божество, понимаете? далее, Вишу является причиной формы Брамы и Шивы, читайте Священые писание Веды и Пураны, где это подробно описано.

По воле и милости Вишну происходит создание, сохранение и разрушение бесчисленных миров.Из его пупка растёт лотос, из которого появляется Брахма, бог-создатель, творящий Вселенную

Шива-Известен под именами Рудра, Шанкара[5], Шамбху[6], Махадева, Махешвара.
Шива (Сива) — отображен в буддийской Типитаке, где он является одним из второстепенных небесных дэвапутт. Рудра (Исана) является одним из четырёх властителей мира Таватимсы, наряду с буддийскими Индрой (Саккой), Варуной и Паджапати[7][8][9][10][11].

Самое первое упоминание имени Шивы в Ведах, встречается в Рудра-сукте.

Итого: Я Вишну как причина всего сущего, Верховное Божество. Брама является Творящей энергии Вишну, форма творения материального мира и Шива является энергией Вишну формой разрушения материального мира, которые далее принемают разные Аватарные формы, тождественые своему принципу.

две эти Божественные формы, являются Едиными принципами энергии Я Вишну.

Если Кришна есть Личность, то у нее должна быть Монада или Вишну. А каждая Монада имеет Единицу.[/quote]

в третьих:

Монада Теософии - это Атман,) Высшая Монада это Высший Атман.) Высшая Монада одна Единая для всех, то есть Высший Атман, остальные Дживатмы или индивидуальные Монады, Атманы, Дживы, являются Его Едиными частичками одной с Ним природы.

Б.Г. глава 4. стих 3.5

Кришна говорит Арджуне: Получив от осознавшей себя души истинное знание, ты больше никогда не впадёшь в заблуждение, ибо это знание поможет тебе увидеть, что все живые существа — частицы Всевышнего или, иными словами, что все они пребывают во Мне.

2.12 Кришна говорит: Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.

Единица или «Я» появляется из Единой Реальности, развивается до предела и возвращается туда откуда пришла. Конечно, период существования Единицы очень и очень большой и в первом приближении можно наверное сказать так как сказал Кришна.

"Не было такого времени, когда бы не существовал Я"

вы где тут увидили в словах Кришны появляется,)

для того, чтобы вы нефантазировали по поводу невежественой фантазии появления Личности Я Кришны из Единой Реальности, непонимая Духовной Природы этого Я.

Кришна говорит по этому поводу с Б.Г. Глава 7, стих 24:

Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, Кришна, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.

запомните эту Истину!!! и никогда больше неговорите такой чепухи, что Я Кришны когдато из чегото появилась,) это Я Высшая Личность Кришны Абсолюта НЕРАЖДЕННОЕ и есть причина всего сущего, существовало всегда и неимеет начала и конца!

Б.Г. Глава 10. стих 3.

Из всех людей только тот, кто знает, что Я - нерожденный и не имеющий начала верховный повелитель всех миров, неподвластен иллюзии и свободен от всех грехов.

если вы считаете, что Я Абсолюта, это единица, так как Абсолют один и другого нет.) то да,) однако, это Я нельзя отнести к одной Единице.) так как это Я неимеет начала и конца, а то что неимеет границ и начала неявляется ограниченым числом ибо Оно больше чем число, это Я Абсолютно и Безгранично!

Если под термином «душа» понимать жизнесознание, работающее через форму, то безусловно так оно и есть.
Душа, это индивидуальный Атман.

2.16 Мудрецы, узревшие истину, пришли к заключению о бренности несуществующего [материального тела] и о неизменности вечного [души]. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого.[/i]

Плотное физическое тело действительно рождается, изменяется и умирает, но почему оно при этом не существует? Либо мудрецы явно перемудрили, либо у них есть свое особое определение термина «существование».
В «Вишну-пуране» (2.12.38) сказано, что природа Вишну и Его обителей духовна и лучезарна (джйотимши вишнур бхуванани вишнух). Понятие «существующий» относится исключительно к духу, а понятие «несуществующий» - к материи. Это утверждают все, кто видит истину.

Душа как жизнесознание – есть отражение Монады.

Душа неможет быть отражением, любое отражение есть иллюзий!.) а Душа имеет одну и туже бессмертную Природу Высшего Атмана, Она Единая частичка, но не как не отражение.)

Душу можно лишь условно и только по отношению к плотному физическому телу назвать вечной.
это вы на ходу сочиняете?,)

Кришна говорит: Б.Г. глава 2. стих 20.

Душа не рождается и не умирает. Она не возникла однажды в прошлом и никогда не перестанет существовать. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, бессмертная и изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.

Душа не может быть неизменной потому, что основная ее цель при работе в форме это развитие.
Душа - (индивидуальный Атман) неизмена по своей Природе, так как Она проявляет непроявленые в себе качества,) все, что вы подрозумеваете под словом развитие Души, является проявлением качеств, которые всегда были в непроявленом состоянии.)

Термины «не рождается и не умирает» вообще нельзя использовать по отношению к Душе.

это ваш логический анализ?.) кто вам такую чепуху сказал,?

Кришна говорит: глава 2. стих 20.

Душа не рождается и не умирает. Она не возникла однажды в прошлом и никогда не перестанет существовать. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, бессмертная и изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.

ну совсем не то что вы говорите, не правдали?

Душа не существует всегда это мы уже обсудили.
Душа, бессмертна, мы это уже обсудили.

Душа не существует везде, ее нет в архитектурных формах.

потому, что Душа это Атман, а не материя.) Духовная форма Души непостежима в отличии от материальной ограниченой формы.)

Душа видима каждый в состоянии увидеть разницу между бодрствующим человеком и человеком в бессознательном состоянии.
чего?,) так, что Душа у вас то появляется, видимая когда бодрствует человек и исчезает в бессознательном состоянии,))) наверное когда вы спите?,) ну и чепуха.)

Каждый при желании может постигнуть, что такое Душа.
это кто вам такую чепуху сказал?

Б.Г. глва 2. стих 25
Кришна говорит:
Душа невидима, """"""""""непостижима""""""""" и неизменна. Зная это, не нужно скорбеть о теле.
Да люди всякие бывает
.

ага.) Разумные и неразумные,)

Вечной природы (в смысле форм) в принципе не может быть.
форма Параматмы Абсолютна и вечна! это Абсолютная форма Параматмы всепроникающая и всеприсутствующая!

Вполне возможно, что такая обитель существует.

о Разум появляется, допускает возможность такого, это уже хорошо,)

Так как Вишну-Кришна и Второй Логос создают нашу форму и поддерживают ее существование, то конечно можно сказать, что Они все пребывают в наших формах.

а вы то верите в часть слов Кришны , а какие слова ненравятся тем словам неверите?,)

вы либо признаете слова Кришны за Истину, или непризнаетеИх,) Ибо Истина неможет быть Истиной наполовину как вы тут думаете.)

Здесь нужно с начало разобраться, что означают термины «существа», «проявленные» и «не проявленные».
вот вот, вы лучше с начала разберитесь, а потом предполагайте.)

Если говорить об этой информации в целом, то для не грамотного индуса, наверное, этой информации будет достаточно, но для образованного теософа-европейца этого маловато будет.
Если говорить об этой информации в целом для неграмотного Теософа наверное, этой информации будет достаточно,) чтобы он начал задумыватся, что слова Кришны есть сама Истина, а все отличное по отношению к Ним есть заблуждение и ложная иллюзия!
Эдик

Сообщение Эдик »

Уважамый,успокойте своё сознание,здесь все или многие знакомы с философией Санкхья,поэтому не надо здесь приводить тирады цитат чтобы подтвердить что чего не надо подтверждать,а то больше похоже что вы пишите для себя.
Кришна явлен как девятый аватар,каким был Вишну вам знать.
И не надо дословно понимать мертвую буквально и этим здесь ещё раздувать мертвый диалог чтобы вас предупреждали,успокаивали.
Абель

Сообщение Абель »

Yog,Вы на название тем смотрите? Или думаете загрузить админов уборкой после вас?Вас автор темы просил по хорошему. Еще одно такое ваше хамское движение,и вы здесь будете в постоянном бане под любым ником,под каким бы Вы не заходили-просто по факту постов.Volt на это согласие дал давно,теперь я даю,значит дело решенное.
Если хочется ответить,копируете и отвечаете в другой,подходящей теме.Вам понятно ?
К остальным тоже обращаюсь,ответы Yogу с тематикой Кришнаитства пишите в его теме.Иначе я не буду париться с переносами сообщений,а просто буду удалять без следа.
Я свою позицию обозначил.
clouds

Сообщение clouds »

Yog писал(а):
Истина познается в глубине, а не в сравнении. Она одна, не с чем ее сравнивать.
clouds

Сообщение clouds »

Yog писал(а): Посколько на форуме есть люди, чей сравнительный анализ невыдерживает...
Колхозный конюх дед Кузьма любил поговорить с собой. И про Кришну и Атмана себе рассказывал. На вопрос зачем ты это делаешь, отвечал - не говорить же мне с конями.
Yog

Сообщение Yog »

clouds писал(а):
Yog писал(а):
Истина познается в глубине, а не в сравнении. Она одна, не с чем ее сравнивать.
на какой глубине? на 3 или 4 метрах?,))) Истина одна это верно, но кроме нее есть иллюзия, благадоря которой наше Сознание познает Истину, как она есть.)

вы можете понять Истину друга незная врага? или Истину прощения незная предательства? или бесстрашие без страха, правду без лжи и т.д.? как вы можете развить Истиное Сознание без этого сравнения?,)))

видать вы даже забыли слова Блаватскай по этому поводу, что Истина познается в сравнении, а может просто даже непоняли, раз такую чепуху наговорили и начали тут фантазировать.)
Yog

Сообщение Yog »

clouds писал(а):
Yog писал(а): Посколько на форуме есть люди, чей сравнительный анализ невыдерживает...
Колхозный конюх дед Кузьма любил поговорить с собой. И про Кришну и Атмана себе рассказывал. На вопрос зачем ты это делаешь, отвечал - не говорить же мне с конями.
заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет,) колхозный конюх дед Кузьма, стал для вас личной иллюзорной Истиной, ваш уровень это колхоз?,) если вы незнаете даже принципы Теософии.
Yog

Сообщение Yog »

Эдик писал(а): Уважамый,успокойте своё сознание,здесь все или многие знакомы с философией Санкхья,поэтому не надо здесь приводить тирады цитат чтобы подтвердить что чего не надо подтверждать,а то больше похоже что вы пишите для себя.

Уважаемый, может вы небудите указывать, как мне выражать свое мнение? и за меня решать для чего я это делаю, а? еслиб вы обладали Разумом то заметили, что принцип моих сообщений в большей части, это ответы на вопросы.)

или вы против другого мнения?,) то потрудитесь изучить принципы Теософии!

Кришна явлен как девятый аватар,каким был Вишну вам знать.
Уважаемый, может вы нам тут раскажите чем Вишну отличается от своего Аватара Кришны?

Авата́ра[1] (санскр. अवतार, avatāra IAST, «нисхождение») — термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения божества на землю, его воплощение в человеческом облике[2][3] (в частности в вайшнавизме нисхождение Вишну из Вайкунтхи).

хватить разума понять, что сам Вишну, Его Я как Личность, воплотилася в облике, форме человека Кришны?

прежде чем чтото говорить, подумайте, что вы говорите, чтоб невыглядеть потом глупо.)

И не надо дословно понимать мертвую буквально и этим здесь ещё раздувать мертвый диалог чтобы вас предупреждали,успокаивали.
Вы действительно думаете, что Бог будет говорить так, чтоб Его непоняли простые люди.)))

мое мнение, это Теософия слова Истины исказила, как Они есть, придумав им свои смысл и свою личную трактовку и доктрину, не увидев в буквальных словах Истины саму Истину,)

Истина в том, что лишь люди лишеные Разума и Демоны могут говорить, что слова Истины нестоит принемать буквально как Они есть.)
Yog

Сообщение Yog »

Абель писал(а): Yog,Вы на название тем смотрите?
конечно, но видно вы несмотрите название темы.) мы говорим о Личности Бога Творца и индивидуальности Души в теме индивидуальность и Личность, вас что то смущает?.) что не так?,) может чтото не так в другом месте?

Или думаете загрузить админов уборкой после вас?
какой уборкой ? мнений по теме, которые вам не нравятся?

за меня думать ненадо Абель, спасибо, лучше за себя думайте, а еще лучше, говорите по данной теме, а если нечего сказать, то лучше промолчать, это мудрее, чем высказывать мне свои притензии и эмоции без основательно.

Вас автор темы просил по хорошему.

вы ищите повод, недать мне сказать свое мнение, это достойно Истиного Теософа,) мнение о Личности Бога Творца и индивидуальности Души в теме индивидуальность и Личность вас раздражает ?.) ну так это проблема ваша, держите свой ум в узде, пожалуйста, и неприписывайте мне того, чего небыло.) уважайте мнение других Абель! даже если вы с ним несогласны.

Еще одно такое ваше хамское движение,и вы здесь будете в постоянном бане под любым ником,под каким бы Вы не заходили-просто по факту постов.Volt на это согласие дал давно,теперь я даю,значит дело решенное.
Если хочется ответить,копируете и отвечаете в другой,подходящей теме.Вам понятно ?
в какой теме?,) мое мнение вам ненравится в любой теме.) даже если мое мнение соответствует теме.) обоснуйте логично, почему мои мнения о Личности Бога Творца и индивидуальной Души неподходят в теме Индивидуальность и Личность?

К остальным тоже обращаюсь,ответы Yogу с тематикой Кришнаитства пишите в его теме.

ну вот видите, так почему если вы считаете вопросы ко мне несоответствующие данной теме, оставляете их в этой теме, заставляя меня отвечать на них в этой теме?,)

это чей тогда недачет мой или ваш?

Иначе я не буду париться с переносами сообщений,а просто буду удалять без следа.
так у вас тут есть обязаности админа по переносу сообщений? или ваша личная позиция выше их?

если мои ответы несовпадают данной теме, переносите, это ваше право, но таких фактов в последенее время небыло, если есть привидите примеры, чтобы я понимал принцип как вы различаете ответ по теме или нет,) а то один админ говорит неговори об Бхагавад Гите и неприводи ее цитаты в теме Бхагавад Гита, вы говорите неговори о Личности Бога в теме Личность, так как вас понять друзья?
Абель

Сообщение Абель »

Yog писал(а):
Абель писал(а): Yog,Вы на название тем смотрите?
конечно, но видно вы несмотрите название темы.) мы говорим о Личности Бога Творца и индивидуальности Души в теме индивидуальность и Личность, вас что то смущает?.) что не так?,) может чтото не так в другом месте?

Или думаете загрузить админов уборкой после вас?
какой уборкой ? мнений по теме, которые вам не нравятся?

за меня думать ненадо Абель, спасибо, лучше за себя думайте, а еще лучше, говорите по данной теме, а если нечего сказать, то лучше промолчать, это мудрее, чем высказывать мне свои притензии и эмоции без основательно.

Вас автор темы просил по хорошему.

вы ищите повод, недать мне сказать свое мнение, это достойно Истиного Теософа,) мнение о Личности Бога Творца и индивидуальности Души в теме индивидуальность и Личность вас раздражает ?.) ну так это проблема ваша, держите свой ум в узде, пожалуйста, и неприписывайте мне того, чего небыло.) уважайте мнение других Абель! даже если вы с ним несогласны.

Еще одно такое ваше хамское движение,и вы здесь будете в постоянном бане под любым ником,под каким бы Вы не заходили-просто по факту постов.Volt на это согласие дал давно,теперь я даю,значит дело решенное.
в какой теме?,) мое мнение вам ненравится в любой теме.) даже если мое мнение соответствует теме.) обоснуйте логично, почему мои мнения о Личности Бога Творца и индивидуальной Души неподходят в теме Индивидуальность и Личность?

К остальным тоже обращаюсь,ответы Yogу с тематикой Кришнаитства пишите в его теме.

ну вот видите, так почему если вы считаете вопросы ко мне несоответствующие данной теме, оставляете их в этой теме, заставляя меня отвечать на них в этой теме?,)

это чей тогда недачет мой или ваш?

Иначе я не буду париться с переносами сообщений,а просто буду удалять без следа.
так у вас тут есть обязаности админа по переносу сообщений? или ваша личная позиция выше их?

если мои ответы несовпадают данной теме, переносите, это ваше право, но таких фактов в в последенее время небыло, если есть привидите примеры, чтобы я понимал принцип как вы различаете ответ по теме или нет,) а то один админ говорит неговори об Бхагавад Гите и неприводи ее цитаты в теме Бхагавад Гита, вы говорите неговори о Личности Бога в теме Личность, так как вас понять друзья?
Ваш пост само по себе свидетельство того,что Вы рады играть в судью-бога над админами.Большего мне не надо. Хотите продолжать про админов? Через неделю бана. Я свою позицию уже обозначил,повторяю для заторможенных.Больше не повторю,чтобы потом не было вопросов.Вопрос-бан без пояснений.Это предупреждение.Выяснять с Вами что я должен и что Вам обязан я не намерен-есть специальная тема для таких вопросов.
homo

Сообщение homo »

Yog писал(а): как вас понять друзья?
Гляньте в ЛС
hele
Администратор

Сообщение hele »

Тема временно закрыта.
Абель, гляньте в админ раздел... :-)
clouds

Сообщение clouds »

Yog писал(а): Истина в том, что лишь люди лишеные Разума и Демоны могут говорить, что слова Истины нестоит принемать буквально как Они есть.)
Если истина в том, то она везде, и в земле, воздухе и воде. Если она в слове, то это слово превыше человеческой логики. Если люди лишены разума, то в истине нет никакого смысла.
Эдик

Сообщение Эдик »

[quote="Yog"]

Уважаемый, может вы небудите указывать, как мне выражать свое мнение? и за меня решать для чего я это делаю, а? еслиб вы обладали Разумом то заметили, что принцип моих сообщений в большей части, это ответы на вопросы.)

Буду указывать,пока нахожусь здесь! И указывать таким глупцам своё место,конечно толератность,которые здесь демонстрируют,а сейчас молчат,смотря на то что вы оба здесь демонстрируете.
Вот,для всех...,вам когда-то говорил что гнать нужно таких подальше,как сделал Вэл у себя, но вы поддержали и что теперь с этими двумя идиотами?)
Посмотрите,не за горами когда вас ещё и обвинят в псевдо ..,эти крикуны могут и не месяц ,не год бана не помогут,потому как «тупость цивилизации» будет порождать подобных орков.),готовых не учится а перекрикивать.
ИринаКомаринец

Эдик писал(а): Ирина,теперь вопрос к Вам,раз на Ваш ответил.
Вы конечно же читали за Кхадо (Дакини)..,и за то что в прекрасные женские тела были воплощены менее духовные Сущности..чтобы не спекулировать об этом.. вопрос о нашей расе,как думаете это продолжается?,или со времён Четвёртой наследие перемешалось?,Спасибо)
Эдик писал(а): Цитата ТД,с моим прежним вопросом.
«Но с Четвертой Расой мы достигаем чисто человеческого периода. Те, кто был до сих пор полу-божественными Существами, самозаключенным в телах, которые были человеческими лишь по внешности, изменились физиологически и сочетались с женами, которые были вполне человеческими и прекрасными видом, но в которых воплотились низшие, более материальные, хотя и небесные существа. Эти Существа в женских формах – Лилит является их прототипом в еврейских преданиях – называются в Эзотерических изложениях Кхадо (Дакини, по санскритски). Аллегорические легенды называют главу этих Лилит – Сангиэ Кхадо (Будда Дакини, по санскритски); всем им приписываются способность «летать по воздуху» и «великая доброта к смертным»; но они не обладали разумом – лишь животным инстинктом[2].»
Эта цитата относится к станце 10 шлока 40,41,42
ЭДИК, попробую ответить и Вам на Ваш вопрос.
Перечитав все то, на что Вы мне дали подсказку, воспользовавшись разной другой литературой,Библией, подняла свои старые записи, и вот что я по этому поводу думаю.
Думаю, а не фантазирую.
В этих шлоках говорится о разделении андрогинного существа на на муж. и жен. Разумеется, женское тело было более красиво, т.к. не смотря на лишение разумности оно было более пластично. (ну это я говорю как женщина).
Но не смотря на все это, каждое тело занимали Асуры и Ракшасы, полубожественные существа.
Еще в Рамаяне сказано, что когда Хануман отправился искать своего врага на Ланку, он встретил там Ракшасов - одни были страшные, а другие - прекрасные видом. Все эти Ракшаны по экзотрическим описаниям являются противниками богов, а в эзотерических на самом деле теми Эго, которые воплощались в еще лишенного разума человека Третьей расы и сделали его сознательным существом.

Из Библии мы тоже узнаем, что спустившиеся боги брали в жены себе красивых женщин. Опять же неразумных или лишенных разума людей.

В книге "Древний Египет - свет мира" говорится, что согласно старинным повествованиям, люди были сформированы из останков предыдущей расы: "Когда на земле не было ни одного человеческого существа, некие низшие силы умоляли высших богов чтобы те помогли им сотворить мир или начать сначала. Им было велено собрать останки предыдущей расы, которые будут оживотворены кровью богов".
Далее говорится, что Бог-Творец взял кость с места погребения, а боги обронили на нее капли крови.
Капли крови - это камарупические жизни, первоосновы тепла и желаний. Это были семена крови, которые подготовили почву для сознания и они были ваханами богов.

Сознание человека высвобождалось через кровь, то есть под воздействием крови видоизменялось тело, придавая ему более чувственную и эстетическую форму.
"История крови - это история человека. Кровь является носительницей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ и расовой преемственности"

Поэтому, скорее всего, этот отрывок не говорит о "замужестве" или "женитьбе", а о совокуплении после разделения андрогина, которое привело к смешению крови - высшего с низшим, благодаря которому стал развиваться новый тип человечества, т.к.
"в несмешанной крови выражается способность к ведению унаследованной жизни от предков, а в смешанной крови - способность к приобретению личного опыта" - "Оккультное значение крови".
Как-то так...
Спасибо.
Эдик

Сообщение Эдик »

Сейчас коротко,что сразу принял во внимание.
На вопрос так и не ответили,только потому что наверное это тайна)
Да,кровь,Кама есть родовое колесо большого лимбуса,но есть ещё и малый?
Говоря о Кхадо,автор пишет что хоть они и божественные,но более низкого класса Существа,дальше мой вопрос примерно был таков,о приемственной связи женщин Пятой с этими Существами,она есть или нет?)
Volt

Сообщение Volt »

Эдик писал(а):Говоря о Кхадо,автор пишет что хоть они и божественные,но более низкого класса Существа,дальше мой вопрос примерно был таков,о приемственной связи женщин Пятой с этими Существами,она есть или нет?)
Нету.
Каждый освещает темноту как может
Эдик

Сообщение Эдик »

Volt писал(а):
Эдик писал(а):Говоря о Кхадо,автор пишет что хоть они и божественные,но более низкого класса Существа,дальше мой вопрос примерно был таков,о приемственной связи женщин Пятой с этими Существами,она есть или нет?)
Нету.
Ну раз «нету»,тогда и вопрос для Вас закрыт)
Хотя они и являются,по утверждению того же автора «..пробабками библейской Евы..» все же думаю есть,и не малая.
Здесь нужно быть наблюдателем за стремлением и соответсвенно,поведением современной женщины.
Нужно хотя бы примерно допускать тот тонкий уровень «кармический приемственности «,поэтому вопрос не простой,да и для многих,вернее и многим он не нужен.
ИринаКомаринец

Эдик писал(а): Сейчас коротко,что сразу принял во внимание.
На вопрос так и не ответили,только потому что наверное это тайна)
Я предоставила возможность нам всем самим сделать вывод относительного моего поста.
И потом, преемственность - в чем она должна заключаться?
Кхадо-Дакини - умственно-отсталая раса(неразумная Лилит) - Вы хотите это связать с нашей современной женщиной, что она "не блещет" интеллектом? Но ведь и мужчины бывают такие же.
Или они имеют медиумические способности, развито ясновидение и ит.д. Но ведь и у мужчин бывают эти способности не хуже.
Я тогда дополню свой ответ и соглашусь с Volt (хотя хотелось бы узнать его ответ - почему "нету") в том случае если мы будем рассматривать воплощенную жизнь как некую Индивидуальность. И тогда ни о какой преемственности не может быть и речи, т.к. Инд - это отдельная линия жизни, которая не допустит иного вмешательства со стороны. Все, что может личность - это работать в своей сфере обитания, в своих оболочках.

Задолго до приобретения человеком Инд. в нынешней форме, с приобретением интеллекта, который изолировал себя и этим самым разделил человека на "до и после". Это разделило не только внутреннего человека, изменив его сознание на подсознание, сознание , но и естественное разделение на племена и расы.
Имея "малый разум" Кхадо-Дакини имели подсознательное существование.

Если кровь является носителем Индивидуальности и расовой преемственности, то после смешивания крови эта преемственность нарушена. Разум развивается и сознание высвобождается.

"Поэтому по оккультным законам никакой предок в прямом смысле не живет в своих потомках, поскольку не одно существо как духовная сущность не может жить в другом существе. Продолжает лишь жить его память, его изображения, его замыслы - живые образы, запечатленные в крови".

Но, а с другой стороны - древние философы утверждали, что тела сами по себе не служат источниками жизни, а являются только проводниками или носителями божественных или жизненных начал. Эти начала не всегда различимы в физических оболочках, но об их присутствии свидетельствует жизнедеятельность, которую они сообщают телам.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

Болгарская целительница Иванка говорит,что их род идет от самодивов-русалок и в их роду поэтому все женщины ведуньи.Произошло это от смешения с древней русалкой.В фольклоре русского народа упоминаются роды смешения с разными существами,не только суккубами,многими другими.В Китае тоже существовали поверья смешения родов с лисами(типа феи волшебницы),демоницами... Несмотря на разные названия суть остается та,что женщины и мужчины от такого смешения наследуют их магические способности.Как? Видимо от строения тонких тел. Все это очень походит на наследие Лилит.Лилит образно собирательное имя,прародительницы.Пуруша- тоже человек ,конечно не конкретно как личность,скорее как ниша в духовной природе.

Вернуться в «Теория и персоналии»