Теория равно Практика

LRL

Теория равно Практика

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 10 ноя 2025, 12:49
LRL писал(а): 10 ноя 2025, 10:44 Теософия не касается личных( иллюзорных) ‘я’
Что значит - "не касается"?
Теософия объясняет всё, а не касается.
Вот Вы используете слово’обьясняет’, но это вовсе не значит, что ЕПБ растолковывает каждому профану, а человечеству приоткрывается очередная ‘порция’ истинного Света для Сотворчества Разума. Личность же - это просто форма.Она не обладает Творящей Энергией. Вся ее деятельность просто рефлексирование. Так устроено.
LRL писал(а): 10 ноя 2025, 10:44 Чтобы воспринять и усвоить смысл данного Доктриной необходима
Опоздали с советами. Я уже знаю, что надо, чтобы понять смысл ТД.
Знать - это этим быть.(c). Это не советы. Так устроено.
LRL писал(а): 10 ноя 2025, 10:44 ‘Чтобы видеть нужен Свет’
Ну, да. Днём - солнечный, вечером - электрический. :-)
Как аналогии. Но атма-видья опирается на Свет истины.
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 10 ноя 2025, 14:00 Вот Вы используете слово’обьясняет’, но это вовсе не значит, что ЕПБ растолковывает каждому профану,
Весь этот мир состоит из профанов, так что Блаватская объясняет всем, кто может понять.
LRL писал(а): 10 ноя 2025, 14:00 Личность же - это просто форма.Она не обладает Творящей Энергией.
Здрастьте! Именно личность обладает Творческой способностью и соответствующей энергией.
Человеческий род кто продляет, "творя" детей? Смертная личность или бессмертная индивидуальность?
LRL писал(а): 10 ноя 2025, 14:00 Знать - это этим быть.(c). Это не советы. Так устроено.
Не знаю, где так устроено, но в Теософии устроено не так.
Ученик Махатмы знает, что его учитель - Махатма, но сам он - всего лишь его ученик.
LRL

Теория равно Практика

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 11 ноя 2025, 06:00
LRL писал(а): 10 ноя 2025, 14:00 Вот Вы используете слово’обьясняет’, но это вовсе не значит, что ЕПБ растолковывает каждому профану,
Весь этот мир состоит из профанов, так что Блаватская объясняет всем, кто может понять.
Ну Вы же только что привелицитату из ТД в другой теме, что русские мистики получали посвящение , но , возвратившись в мир были злобно оклеветаны. В этом ничего нового, у Вас просто пока не вяжутся цитаты, которые Вы постоянно приводите, одна с другой. Потому и рефлексируете, как и ‘весь этот мир’.
LRL писал(а): 10 ноя 2025, 14:00 Личность же - это просто форма.Она не обладает Творящей Энергией.
Здрастьте! Именно личность обладает Творческой способностью и соответствующей энергией.
Человеческий род кто продляет, "творя" детей? Смертная личность или бессмертная индивидуальность?
🙂. Так это и есть рефлекс.( инстинкт), без всякой собственной заслуги, в этом человек не отличается от животного. Вы даже собственную голову используете механически- рефлекторно. Как искусственный интеллект.
LRL писал(а): 10 ноя 2025, 14:00 Знать - это этим быть.(c). Это не советы. Так устроено.
Не знаю, где так устроено, но в Теософии устроено не так.
Ученик Махатмы знает, что его учитель - Махатма, но сам он - всего лишь его ученик.
Да с какой стати Вы свидетельствуете за Махатму? Степень самоосознанности человека позволяет ему выйти из круга Перерождений на какой- то период, сохраняя отождествление своей индивидуальности с сокровенным именем. Но отождествление - это не набор информации в голове. А как раз- таки степень раскрытия потенциала монады- степень человечности.
А иерархия - этому закону подлежат все, Вы же сами приводите Цитаты, где используется это понятие мироустройства. Даже слова ‘Иерархия’ и ‘Свет’ присутствуют в одной и той же цитате, но связать эти слова в понимание, что речь и идет о Иерархии Света Вы не можете, упираясь, что В ТД нет сказано о Иерархии Света. Тоже самое и о самосознании и о Творческой Энергии. Все там сказано, но цельной картины мироустройства по ТД у Вас пока не получается. Чтобы найти себя в этом мироустройстве. То есть самосознать. А механически цитаты выдать и ИИ может. Наберите слово на смартфоне, и он с успехом Вас заменит. Без всякой агрессии. Вы же себе карму наворачиваете, не Александру и не мне. Александр дает себе отчёт в своих действиях. Так же как и я, просто проверяю себя, на таких Ваших выпадах, с тем еще, чтобы и не нанести вреда никому. А найти себя в системе мироустройства теософии ТД Вы должны самостоятельно, иначе останетесь непригодным для духовной эволюции материалом
Татьяна

Теория равно Практика

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 Ну Вы же только что привелицитату из ТД в другой теме, что русские мистики получали посвящение , но , возвратившись в мир были злобно оклеветаны.
В какой теме я приводила такую "цитату"?
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 у Вас просто пока не вяжутся цитаты, которые Вы постоянно приводите, одна с другой. Потому и рефлексируете, как и ‘весь этот мир’.
Или Вы даете ссылку на цитату или извиняетесь за клевету.
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 Так это и есть рефлекс.( инстинкт), без всякой собственной заслуги, в этом человек не отличается от животного.
Вот именно.
Но,инстинкт, это свойство смертной личности, а не бессмертной индивидуальности.
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 Да с какой стати Вы свидетельствуете за Махатму?
Я не свидетельствую за Махатм, а отвечаю на вашу глупость - знать, значит быть.
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 Степень самоосознанности человека позволяет ему выйти из круга Перерождений
Во-первых, откуда эта информация?
Во-вторых, какие степени самоосознанности Вы можете назвать?
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 Но отождествление - это не набор информации в голове. А как раз- таки степень раскрытия потенциала монады- степень человечности.
Откуда вся эта абракадабра?
Если сами придумали, то так и скажите.
Если где-то прочли, укажите источник.
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 А иерархия - этому закону подлежат все, Вы же сами приводите Цитаты, где используется это понятие мироустройства. Даже слова ‘Иерархия’ и ‘Свет’ присутствуют в одной и той же цитате, но связать эти слова в понимание, что речь и идет о Иерархии Света Вы не можете, упираясь, что В ТД нет сказано о Иерархии Света.
В ТД действительно нет таких слов - иерархия света.
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 Тоже самое и о самосознании и о Творческой Энергии. Все там сказано, но цельной картины мироустройства по ТД у Вас пока не получается.
Это у Вас не получается. Похоже, Вы изучаете АЙ и пытаетесь "примазать" её к Теософии.
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 Наберите слово на смартфоне,
У меня нет смартфона.
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 Вы же себе карму наворачиваете,
Что значит "наворачиваете"?
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 А найти себя в системе мироустройства теософии ТД Вы должны самостоятельно,
Да с чего это Вы решили, что я должна найти себя в системе мироустройства теософии ТД?
Что за чушь?
LRL писал(а): 11 ноя 2025, 07:06 иначе останетесь непригодным для духовной эволюции материалом
Вы бы о себе побеспокоились.
Сами, судя по сообщениям, ничего теософического не читали. Я имею в виду книги и статьи ЕПБ.
Например, на вопрос о гермафродите можете ответить?

Вернуться в «dusik_ie»