dusik_ie:
//Ну это же можно легко узнать, было бы желание.
А судьёй, я так полагаю, тоже вы будете, т.е. вы будете решать, кто правильнее понимает? :) Я в эти детские игры не играю, если для вас так важно какое-то первенство и первое место, то я вам его уступаю. Для меня общение на форуме это коллективная работа, где "от каждого по способности", "каждому по потребности", а не соревнование, кто самый любимый ученик ЕПБ и кто её точнее всех понимает. Поэтому заканчивайте этот детский сад, если вы на какую-то серьёзность претендуете.
dusik_ie:
//Итак, если Ваш альтернативный ученый – М. Левин, не типичный конспиролог с шизоидными идеями, а действительно таки ученый, а те, кто считаются истинными учеными – просто сидят на грантах, и никого, со свежими идеями, в свой круг не пускают.
Почему он мой, и почему он альтернативный? :) Он официально работает в научном институте и имеет академическое образование и скорее всего тоже сидит кроме офф. зарплаты, на грантах, поскольку так наука в Штатах устроена, и вполне возможно именно поэтому вынужден достаточно аккуратно подбирать термины и выдвигать суждения, чтобы не выйти за рамки научной парадигмы и не лишится этих самых грантов.
dusik_ie:
//Тогда Вы, как его почитатель, видящий в нем того, кто в науке толкае теософские идей, наверно можете объяснить такую «банальную» вещь:
:) Откуда вы это взяли, что я его почитатель и вижу в нем, что он толкает какие-то теософские идеи в науке, из каких своих чертогов вы это достали?, приведите цитаты, где я такое говорил. Если уж вы высказываетесь относительно чего-то, то будьте добры ознакомится сначала с материалом и разобраться кто, что говорил и для чего, а то это уже на какой-то пьяный цирк похоже :)
dusik_ie:
//Как может электрический или биоэлектрический импульс, проходящий по нервам человека (или иного тварного создания) может стать чем то иным, кроме как электрическим импульсом?
То есть, как? Где? и Почему? Электрический импульс вдруг воспринимается как боль, удовольствие или какое угодно иное чувство?
Что и каким образом из электрического импульса делает чувство?
А я и не говорил, что это сами электрические импульсы воспринимаются как чувство, я говорил что они являются только проявлением процессов в эфирном теле.
Любое чувство или ощущение это вибрация энергии, эту вибрацию сознание человека и воспринимает как то, или иное чувство или ощущение, в зависимости от характера этой вибрации. Условно говоря низкие вибрации воспринимаются как грубые чувства (боль, голод, отвращение, страх), а условно высокие вибрации воспринимаются как более высокие чувства (радость, вера, страстная любовь, оправданная надежда) или ощущения, в том числе и ментальные (намеренье, идеи, мысли, понимание, интуиция), а также равновесные вибрации (счастье, удовлетворённость, осознанность, единство).
Но электрические импульсы в данном случае это не сами эти вибрации, которые человек принимает за те или иные чувства, а только их проявление на физическом плане, это как в эксперименте с электрическим полем, когда в нём возникает поток ионов (заряженных частиц), также и эти вибрации, могут способствовать возникновению электрических импульсов в нервной системе, посредством чего уже клетки получают информацию и участвуют в синтезе того или иного гормона или вещества. Поэтому чувства, как вибрации, сопровождаются выделением гормонов, а не наоборот гормоны вызывают определённые чувства.
dusik_ie:
//И сюда же второе – эсли Вы, как утверждаете, вполне себе адекватно понимаете теософию, что имеете утверждать то, что Левин толкает теософские идеи в науке – то как это все, про импульсы и чувства объясняется в теософии?
Опять, двадцать пять :) Где я утверждал, о моём понимании теософии, и где я утверждал, что Левин толкает теософские идеи в науке? У вас точно всё в порядке? Галлюцинаций нет? :) Вы теософские тексты так же читаете?
Гадать и тем более искать, какое объяснение вы имели в виду, я не собираюсь, думаю, что можно с десяток вариантов найти, где об этом так или иначе говорится. Но по крайней мере моей вышеизложенной версии найти подтверждение можно:
"В оккультном смысле огонь понимается как эфир, а эфир рождается из движения. Движение же есть вечный невидимый тёмный огонь. Всё в природе приводится в движение именно светом, и именно свет затем управляет всем, что только в ней есть, от наивысшего первоэфира до мельчайшей молекулы в пространстве. Само по себе Движение вечно, а в проявившемся космосе оно есть альфа и омега того, что мы называем электричеством, гальванизмом, магнетизмом, чувствами — как нравственными, так и физическими, — мышлением и даже жизнью на нашем плане. Следовательно, на нашем плане огонь — это просто-напросто проявление движения, то есть жизни. Комментарии ЕПБ к Тайной Доктрине"
Вибрации есть циклическая форма движения, вот движение эфира или различные вибрации в нём (что по сути и есть энергия или сила) и воспринимаются нашим сознанием как весь спектр психо-физических процессов.
dusik_ie:
//З.Ы. Ввиду того, что в огромных простынях из множества реплик и ответов – все тонет в море словесного поноса, то я пока ограничусь только этой из Ваших предъяв, так как она ключевая и принципиальная.
С высока оно всё видится предъявами, поносом, мутью, шизофренией, а вы спуститесь с небес на землю, тогда может быть это и не будет казаться таковым. И если человек видит мир таким, так может быть всё-таки это не мир такой, а просто у человека проблемы с восприятием? :)
dusik_ie:
//Я разве у тебя хоть что-то спрашивал? У СЭШ его великий, но не признанный ученый М. Левин все "это", типа, объясняет. Вот пусть СЭШ как проводник и популяризатор его учения, прояснит сей вопрос, который непосредственно относится к теософии.
:) Сочиняете на ходу, ни разу не прочитав пост и не вникнув о чём там говорится и каков его посыл. Вы же сами показываете свой уровень к пониманию чего-либо, перековеркивая смысл сказанного, если вы в простых вопросах не удосуживаетесь вникнуть в суть и разобраться что имелось ввиду, а предпочитаете раз за разом сочинять про собеседника, то как вы тогда в более сложных теософских вопросах разбираетесь?
А Валентина достаточно точный пример привела с чакрами, чакры это и есть та графическая модель, которая в санскритских текстах наглядно показывает, как распределяется энергия в организме и каким образом в человеке возникают психо-физические процессы и которая так же подтверждает озвученную мной версию.