Frithegar писал(а): ↑23 сен 2023, 22:39
В современном переводе
а что там в другом переводе другое?.)))
Frithegar писал(а): ↑23 сен 2023, 22:47
Когда вы найдете истинный перевод оригинала этих слов, тогда вам станет понятна ошибочность данного перевода.Оригинал такой: "Этам мама, эсо ахам асми, эсо ме атта"
Подчеркнул ключевое в этом. Причем, нужно собрать достаточно объемную мозаику к чему это все относится. Что именно "это мое". И что именно "ахам асми". И что такое "асми", как один из главных ключей к этому.
у вас все нормально?.) перевод привидите который вы считаете правильным и мы сравним с моим переводом.))) вы отрицаете этот перевод но неприводите с чем сравнивать,))) и почему решили, что тот верный, а этот нет,)))
В сутте номер 2 из собрания "средних наставлений".
вы серьезно?.))) вы неможете привести слова Будды и предлагаете мне их искать за вас в этой сутте.)))
еще раз повторяю в этой сутте нет того, что Будда говорит, что Атман не является объектом, если бы это было нетак вы бы могли привести где это там есть.)))
так понятно?.) конкретно слова Будды в этой сутте о об этом привидите.)
Frithegar писал(а): ↑23 сен 2023, 23:01
Или Маджхима никайя под номером 2. Сутта называется "Сабба асава". И там Будда говорит, что воззрение "существует мой Атман" и "не существует мой Атман" - это одинаково неверные воззрения. Почему? Потому что Атмана как МЕНЯ не может быть в третьем лице. Я - это просто Я. И всё. ... Даже не "хозяин", как вы говорите. А просто Я. В первом лице, единственного числа.
Я это субъект.))) хозяин это атрибут субъекта.) сам субъект является объектом познания.))) даже тут что вы привели и близко нет, что Атман это не объект, вы несете чушь который нет тут в словах Будды.)
вы привели выдернутые слова из контекста как
"существует мой Атман" и "не существует мой Атман". как из этих выдернутых слов без контекста вы определили, что Атман не объект?.) что хочу то и вижу называется.)))
все это мерзко приписывать словам Будды свое невежество непонимая даже сути, что в себя включает понятие Я.
Frithegar писал(а): ↑23 сен 2023, 23:01
Тогда как все определения Я, все представления о Я - все это уже с точки зрения Будды является объектами. Пусть ментальными, но объектами. А следовательно МНОЙ, истинным мной быть не могут.
чего?.))) Атман это и есть Я.))) а соответственно объект,) вы даже себе противоречите.))) Атман и анатман, буквально переводится Я и не Я,))) Я и Атман это слова синонимы указывающие на один и тот же объект.)))
То на что направлена "познавательная деятельность" - всегда объект.
а у вас нет познавательной деятельности направленной на Атмана?.))) так что вы тут нам про него рассказываете тут если вы непознали, что есть Атман?,)))
Frithegar писал(а): ↑23 сен 2023, 23:13
И он таким образом постигается, изучается.
Атман постигается и изучается.) об этом учит Будда.))) Нирвана это и есть бытие Атман=Истинного Я и оно достигается с помощью учения Господа Будды,)))
Тогда как Субъект только всегда изучает и постигает.
да вы что.) Субьект непознает себя как объект???.))) смешно.))) а самоосознание это что?,))) непознание ли Субъекта себя как объекта?.))) а познание субъекта другим субъектом это что?.)))
Но никогда не изучается и не постигается.
Истинное Я познается сами этим Я.))) это называется самоосознание себя как Я есть тот или иной объект как человек или Душа и тд.)))
познайте сначала себя и вы осознаете Истину как Она есть.)))
Это и есть истинное правило философии.
это ваше правило но не Будды.) Будда учит познавать свое Истинное Я как объект Атман,)))
Потому мы никогда не будем постирать и изучать Субъект.
по этому вы никогда с такой философией непознаете свое объект как Истинное Я являющимся субъектом,)))
Потому, что это не его свойство. Быть изучаемым. Его свойство самому изучать и постигать.
что вы собрались постигать и изучать если не себя ?.))) позная себя как объект Я и вы познаете весь мир.)))
Бог говорит:
Кто занимается преданным служением, отрекаясь от плодов своего труда, чьи сомнения рассеяны божественным знанием, тот постиг свое истинное «я». О завоеватель богатств, такой человек никогда не оказывается связанным последствиями своей деятельности.
Б.Г.
Глаз, не то на что смотрит что-то еще. Глаз то, что само смотрит. Его функция смотреть. А не быть объектом наблюдения.
постигают и иследуют Сознанием, а не глазами.))) вы фундаментальных вещей непонимаете, что познавательная деятельность Субъекта может быть направлена на самого себя как объект познания своего Я.)))
Потому есть окончательный Субъект. Который только воспринимает. Но не может быть воспринятым. Так как нечем и некому. В цепи субъект-объект первым всегда объект. А последним всегда субъект.
что папало.))) Субъект неможет быть воспринятым как объект?.))) вы серьезно,))) по этому вы и далеки от учения Будды в такой своей философии.)))