То есть, Махатмы имели "демоническую природу", когда говорили, что не верят в бога как личность?
Не хотите сначала обсудить вариант, который предложили Махатмы на данном теософском форуме? Или хотя бы знать в чем он заключается?
То есть, Махатмы имели "демоническую природу", когда говорили, что не верят в бога как личность?
Не хотите сначала обсудить вариант, который предложили Махатмы на данном теософском форуме? Или хотя бы знать в чем он заключается?
Сама направленность форума уже давно отклонилась от теософской. Прошлый форум "сгорел", как я думаю, именно из-за этого. Что никто не захотел утверждать Махатм или дать другим это делать.
ваши претензии не прибавят вам знаний.) обращайтесь если что.)
вам это не очевидно ?.) это очевидно каждому кто обладает Разумом.) отрицать Личность Бога является высших грехом во всех религиях основаных на Откровении Бога.)
я уже много лет этим тут и занимаюсь, где в том числе сравниваю варианты махатм ЕПБ с Истинной и знаю в чем они заключаются.)
В прошлом "сгорело" много разных форумов, посвященных духовному росту на основе тех или иных знаний. Люди меняются, потребности меняются, способности меняются. Как следствие, меняются интересы и стремления.
что за вариант ? Интересно...
Мне уже нравится, когда каждый меня спрашивает, зачем это мне лично. Допустить мысль, что мне это надо не только для себя, но и для других, видимо, представить оппонентам невозможно.
-- Это вы верно подметили. Мне их фикции не интересны.mvs писал(а): ↑05 сен 2023, 23:00Лоренси был философом, причём не в смысле что великим мыслителем, а по профессиональному ремеслу. Вы конечно же себе можете воображать, что "уже поднялись выше стадии МИСТИКА", но по-моему Вы просто безмерно далеки от этой штуки - философии - и от представления "чем же таким" философы занимаются.
-- Какие из низшего астрала могут быть подсказки? Там миазмы для таких как ты одержимых бесами.Валентина К писал(а): ↑05 сен 2023, 20:11 считай что через меня тебе идёт подсказка, был бы способен слышать
-- Меньше надо болтовней заниматься на форумах, тогда будете знать первоисточники. Я за вас эту работу делать не намерен.
ух, какая раскошная гордыня !
шутки это хорошо.) когда обоим весело, а когда одному из двух это уже нешутки.)))
Его называют по разному от этого Он неизменяется.)Кстати, есть знания и есть Знание.
Его некоторые называют БЗ.
Что там у вас есть по этому вопросу ?
Когда два мудреца встречаются, что редкость, они постоянно хихикают... Спорить то им не о чем ))) А если один из них не хихикает, пусть даже и не возражает, значит он еще недостаточно мудр.
Снова кружева...
Мне кажется, прежде следует определиться с понятиями мистики и эзотерики. Принципиально.
ваша теория о шутках лишь иллюзия.))) потому, что и два дурака могут встретиться и хихикать об одном и томже.)
Эта природа есть не разделение, а различение одного от другого, Истинного от ложного.) а у вас все одно и тоже и все знания одинаковы Истины.) видимо, чтоб совсем не запутаться в информации, коей набита голова.)keo писал(а): ↑08 сен 2023, 21:08 Снова кружева...
Для почетателя кружев попробую сплести свой вариант.
Я человек простой, вижу фикцию, так и говорю.
знания - это информация, не более. Прочел в книжке или услышал где, встроил в свою систему представлений и давай утверждать...
Причем, истинной становится та информация, что встраивается в имеющуюся уже систему.
А что не встраивается, отбрасывается, как ложная. Когда этих знаний становится много, в суете спора часто проявляются противоречия.
Система представлений перестает быть ясной и стройной.
Суета и есть поиск нужной информации в глубинах памяти, причем, не всегда удачно.
И этот процесс так фонит беспрестанно, что сквозь него нет шансов пробиться Знанию, прямому и безмолвному... И это вовсе не чей то голос в голове. Ты просто знаешь, что вот оно так и не иначе. Поначалу это повергает в шок, потому что никак не вписывается в твою стстему объяснений... Но работает безупречно !) Со временем это приходится признать.
Вот такое оно Знание.
Независимо от природы, как вы выразились...
Эта природа (суть разделение) искуственна и производится в вашей голове, видимо, чтоб совсем не запутаться в информации, коей набита голова.
это вы верно заметили ! Дураки и мудрецы схожи в своей простоте.
с этим мне сложно несогласиться )
-- Свобода от греха - слишком церковная терминология. Но если перевести на язык эзотерики, то грех - это поступок сделанный в результате невежества, как следствие низкого уровня развития. И тогда свобода от невежества делает человека ОСВОБОЖДЕННЫМ от необходимости воплощаться среди людей. А именно это и есть истинная свобода. Ибо живя среди людей невозможно быть свободным от их глупости, варварства, грубости, хамства, агрессии и т.д. Говорят, что все это ерунда , если есть ВНУТРЕННЯЯ свобода. Скажите это тем, кого сжигали на кострах, замучили в темницах, отравили ядом, кто (как это написано в "Письмах Махатм" про Кут Хуми), вынужден был покинуть "зловонную" атмосферу людей, чтобы восстановить свою энергетику.
Вот и получается, что сама по себе свобода помещает человека в клетку несвободы, как только он принимает это понятие.
да, пытаются перенести из внешнего мира во внутренний, что лишь усугубляет пропасть между внешним и внутренним.
Просто жуть... Сторонника таких взглядов, видимо, насильно воплотили в этот мир. Или там несвободы было еще больше и воплощение показалось спасением ?)
Отступление от каких либо " нормальных" правил от человека или пророков Библии и есть грех по греч. (такой переводчик попался...) Зашел в грязных сапогах в дом = невежество... Свободны от греха только животные. Скажите как может человек принять закон и тут же его нарушить? Это невежество или иное действие с умыслом получить выгоду, БИЗНЕС это своего рода грех = отступление от того что предложила Библия. Нельзя жить за счет других забирая в рабочих деньги для своих корыстных целей. Это четко описал К. Маркс в добавочной стоимости ... Невежество, не знать законы мироустройства в 21 веке! Если грех только церковная терминология, то не грешат ли атеисты? Или это их не касается?. Одни верят в Бога и грешат, другие не верят, но тоже грешат. ( Но откуда им знать что все деяния пишется душой... КСТАТИ, какой невежа в данном вопросе начал об этом говорить в теме - "Душа и дух."?) Логика Библии говорит все люди равны, а то что они создали партии-секты или разные организации, религии и пр. и пр. еще раз говорит о их грехе = отступлении... Эзотерика сегодня = отсутствие знаний для объяснения причин происходящего с человеком на планете. Смотрит, смотрит, а понять не может. Стоит собрать воедино этимологию слова и сделать выводы с бытия и все станет понятно... только тем в кого ум есть! 99% населения планеты невежи по отношению к себе,(смысл слова имеет много уровней понимания...) либо как дети говорят одно, а делают другое.
Любовь без дел мертва! Говорит Библия (Исайя). Если кто говорит! Только говорит, что я люблю Иисуса, поет песни, отдает "десятину" (это налог в будущем государстве новом - русские построят...), а не знает кто Бог, то это можно назвать и невежеством. Маразм! Хамство и лицемерие! Говорят люблю, а мусор бросают везде! Стоит вспомнить первую любовь, чувства к не знакомому человеку, ....должны быть по отношению ко всем подобным ... не зависимо от национальности, веры, традиций в будущем ! Даже здесь "теософы" не понимают зачем собрались... Сплошные разборки! Не я первый это говорю!
Не мешайте любовь и политику.александр киринеянин писал(а): ↑09 сен 2023, 23:08 Любовь без дел мертва! Говорит Библия (Исайя). Если кто говорит! Только говорит, что я люблю Иисуса, поет песни, отдает "десятину"
чудны дела твои...)
александр киринеянин писал(а): ↑09 сен 2023, 23:08 Логика Библии говорит все люди равны, а то что они создали партии-секты или разные организации, религии и пр. и пр. еще раз говорит о их грехе = отступлении...
это аспект не из области логики.
это тупиковый путь.александр киринеянин писал(а): ↑09 сен 2023, 23:08 Стоит собрать воедино этимологию слова и сделать выводы с бытия и все станет понятно...
Если в чаше полнойалександр киринеянин писал(а): ↑10 сен 2023, 14:07 Заглянул я в ваш сосуд, получился страшный зуд, оказалось что он пуст.
Коль анализ не у дел,