keo писал(а): ↑05 сен 2023, 01:04
видимо, это вопрос восприятия.
Объектное восприятие - восприятие уровня тела, уровня личности.
Вот и бог вам ближе в таком виде
у тех кто обладает Истинным Разумом, восприятие Истины одинаковое.)))
Мне это напоминает детскую книгу, где бог обращается к читателю в форме человека.
Вы противоречите, всюду вставляя эти цитаты и одновременно утверждая, что бог объектом не является.
зачем вы лжете ?.) где я говорил, что Бог не является объектом ?.) где вы увидили противоречия?.))) не стоит за меня говорить свое ложное.) всё есть объекты и Бог является среди них Высшим объектом в котором прибывают все остальные объекты.)
Бог может проявлять себя через любые объекты и темболее через форму человека.)
Бог говорит:
Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего.
Б.Г.
может так оно и есть...
не может, а так оно и есть друг мой.)
Все ведь подобно !))
лишь Душа подобна Богу,)
Ну и рассуждайте из подобия.
Клетки вашего тела тоже обладают сознанием. Надо полагать и личностью тоже...
конечно.) только их уровень проявления очень мал относителено человеческого.)
Вот только уровень сознания другой.
я бы сказал уровень проявления этого сознания, ибо сознание изначально у всех совершенно в своей изначальной непроявленной форме.)
Пнимают ли они ваш замысел, когда вы что то делаете или о чем то думаете ?
на своем уровне проявления.)))
keo писал(а): ↑05 сен 2023, 01:04А вы их ?
все относительно, вы также их понимаете вмеру своего проявления, вы сможете их понимать в совершенстве лишь когда сможите достигнуть совершенного проявления своего сознания=Истинного Я.)
И тело ваше они воспринимают не иначе, как среду, пространство, в котором они рождаются, живут и умирают, сменяя поколения.
Может и у планетарного сознания есть личность, и у вселенского есть... Как знать ?
Субъект=Сознание=Личность=Душа=Атман=Дживатма это все слова синонимы указывающие на один и тот же объект в различных материальных формах и вне их.)
Часть не может постичь целое, пока не станет целым. Как малыш не может постичь мудрого старца.
этот же малыш не становиться самим этим конкретно старцем когда достигает единства сознания с этим старцем.)
не совсем так.) часть постигает Целое когда становиться сознательно частью этого Целого.) часть неможет стать самим Целым, но лишь его частью.)
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14:28
У людей с личностью очень по разному. Одни подчиняются прихотям личности, другие заставляют ее служить.
А догадываться о личности высшего сознания я даже не пытаюсь.
если небудите пытаться прийти к Нему то и никогда и неприйдете к Нему.)
И сознание не является обьектом.
да вы что.))) изучайте понятие слову объект, что бы невыглядеть глупо в таких утверждениях.)))
Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя). Это нечто может существовать как в реальной действительности, так и в вымышленном мире; а объектом может быть и сам субъект.
Это другой уровень восприятия. Если он в вас еще не развит, то и говорить об этом смысла нет.
если вы небудете об этом объекте говорит=изучать=познавать в сравнении то вы и небудете совершенствоваться в восприятии этого объекта.)
Как и рассуждать о структурах сознания объектно. Только голову морочить.
А оно вам надо ?)
кто не ищет тот и не найдет.)
Бог говорит:
Человек, исполненный веры, обуздавший свои чувства и пытливо ищущий духовное знание, достоин получить его, и, когда он обретает его, к нему тотчас приходит высший покой.
Б.Г.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят
Мф. 7:7
И как вы можете это проверить ?
Или все же можете лишь поверить авторитетному мнению ?
Священные писания и Учение Святых Мудрецов учат как эту Истину проверить в реальности на практике.)
Бог говорит:
Я пребываю в сердце каждого живого существа, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель всех Вед - постичь Меня. Я - истинный составитель «Веданты» и знаток всех Вед.
Б.Г.
keo писал(а): ↑05 сен 2023, 01:28
Перестанте ставить знак равенства между сознанием и личностью, тогда у вас появится шанс разглядеть разницу.
смешной.) если бы была эта разница, то вы бы могли указать на нее.)))
Увы... В невежестве даже изучение священных текстов приводит к гордыне.
Фактов выше крыши.
причина не в Священных писаниях.) ибо они немогут привести к гордыни так как они не учат этому.)))
Высшее сознание познается через переживания, в состояниях абстрактного восприятия... И это переживание приходится интерпретировать для передачи другим.
Опять же, в практиках начинаешь понимать, что можно настроится на разные сознания, отсюда и переживания разные. Но очевидно, что это не голос. Если вам голоса нагрваривают, очевидно, что это проделки астрального плана и вас разводят некие неорги, бестелесные братья по планете.
Я в курсе, что полно начинающих экстрасенсов, которые любые голоса или переживания понимают, как глас божий.
Учиться все же надо !
И если сознание уже торчит за пределы физического мира, то вам не теософию надо изучать, а совсем другие дисциплины.
Но я пока не вижу по вашим словам опыт выхода за пределы...
смешной.) для того, что бы видеть кто вышел за приделы иллюзии или нет, надо самому сначала выйти за приделы иллюзии.)))
перенес некоторые ответы на ваши посты в один, так как мне тут "друзья" "теософы" ограничили мои посты в количестве 5 штук в сутки.) любят меня.)