Антропология

mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 17 авг 2023, 23:06 Я уже давно ничего не ищу. Все само приходит.
:du_ma_et: А зачем писали? -
keo писал(а): 17 авг 2023, 18:57 мы эти знания крутим, вертим, как мартышка очки, но ничего дельного слепить не получается.
:jn_pu_sk: По поводу "всё само приходит" - Вы, к сожалению или к счастью, не застали тут одного участника. У него тоже такая же позиция была - достаточно сесть под древом мудрости и открыть рот, и тогда плоды познания сами туда посыпятся. Самое главное при этом - не мешать собственному процессу преисполнения мудростью. Он даже развивал этот концепт интеллектуально сложнее, чем Вы. Вот ум у Вас же есть? Ну так вот, он Вам мешает. Нужно "забить на него" и не париться по поводу насколько умно или без умно ты выглядишь.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 18 авг 2023, 08:23 По поводу "всё само приходит" - Вы, к сожалению или к счастью, не застали тут одного участника. У него тоже такая же позиция была - достаточно сесть под древом мудрости и открыть рот, и тогда плоды познания сами туда посыпятся. Самое главное при этом - не мешать собственному процессу преисполнения мудростью.
Я не стану рассуждать о человеке, с которым не случилось пересечься... Но напрасно вы шутите над подобной позицией.
mvs писал(а): 18 авг 2023, 08:23 Вот ум у Вас же есть? Ну так вот, он Вам мешает. Нужно "забить на него" и не париться по поводу насколько умно или без умно ты выглядишь.
Что то подобное я говорил лет пятнадцать тому... Тоже голову набивал будь здоров...
Но однажды что то изменилось во мне. Не то, чтоб я так решил, само собой... подход изменился, интересы, стремления... Вектор интересов развернулся на 180. Будто я понял, что от меня самого зависит то, что я воспринимаю и как воспринимаю. Позади много всяких практик выслеживания себя в себе и тому подобного. По сути они уже встроены в мою повседневную жизнь. Что бы я не делал, это и практика и поле познаний.
Потому часто поминаю мудрость:
- Не важно, что ты делаешь, важно КАК ты это делаешь.
Чтоб сидя под деревом на тебя упал плод познания, надо нехило поработать над собой, а не одержимо лопатить информацию. Тогда може случиться, как в истории с Ньютоном.
А иначе разве что реал ным яблоком по набитой голове получишь и гешефтом будет шишка ))
mvs писал(а): 18 авг 2023, 08:23 Вот ум у Вас же есть? Ну так вот, он Вам мешает.
Это слишком примитивное представление, уж поверьте. Не ум вам мешает. Но с этим надо разбираться не через книжки.
mvs писал(а): 18 авг 2023, 08:23 Нужно "забить на него" и не париться по поводу насколько умно или без умно ты выглядишь.
Вот тут есь зерно. Но не ум беспокоит, как ты выглядишь.
Могу вас понять, вспоминая себя того... Тоже прикалывался над подобными персонажами.
До какого то момента... Но однажды увидел все иначе...
Я не призываю к этому в отношении себя, ибо пустое. Лишь информация к размышлению.
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 18 авг 2023, 09:07 Но напрасно вы шутите над подобной позицией.
:du_ma_et: Я шучу? Однако!
keo писал(а): 18 авг 2023, 09:07 Это слишком примитивное представление, уж поверьте. Не ум вам мешает. Но с этим надо разбираться не через книжки.
:nez-nayu: Вот я уже один раз спрашивал - как с Вами разговаривать? Как это принимать? - это примитивное представление, но оно же и подобная позиция, над которой шутить напрасно, а вообще это и не то представление, и не та подобная позиция, поскольку мешает и вовсе не ум, просто с этим надо разбираться. Не через книжки, а нехило поработать над собой. :nez-nayu: Что из этого действительно мысль, а что можно вычеркнуть чтобы не мешалось?
Разум - истина.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 18 авг 2023, 15:45 Вот я уже один раз спрашивал - как с Вами разговаривать? Как это принимать
У вас вопрос возник, вам и разбираться с ним.
У меня подобных вопросов нет. Разговариваю и разговариваю. Принимаю все как есть. И даже ваши вопросы )
Бывает, человек в разговорах силен. А вот в реальных ситуациях косяк на косяке...
Предлагаю на личности не переходить, а обсуждать предмет интереса.
Если оно интересно...
mvs писал(а): 18 авг 2023, 15:45 Что из этого действительно мысль, а что можно вычеркнуть чтобы не мешалось?
Мне ничего не мешает. Все в дело идет.
И умным я казаться не стремлюсь.
Что увижу, то и пишу.
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 18 авг 2023, 17:39 У вас вопрос возник, вам и разбираться с ним.
:ps_ih: Действительно. "Я дурак, а ты - рабочий..."
Разум - истина.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 19 авг 2023, 10:32 Действительно. "Я дурак, а ты - рабочий..."
Ну вот зачем эти ярлычки ?
Какая в них нужда ?
Я о действиях.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
И не факт, что ошибается.
И не факт, что моя точка зрения верна.
Верна, не верна... Но я в этой точке и зрю из нее.
Вы из другой зрите.
Мне интересно, что там видно, а не кто дурак, а кто умный.
Ферштейн ?)
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 19 авг 2023, 11:41Ферштейн ?)
:nez-nayu: Нихт. С Вашей стороны. Я просто с самого начала обращаю (Ваше же) внимание, что Вы вообще не озабочиваетесь донесением своих мыслей - что выражаете и как выражаете. Разговоры просто ради самого "поговорить". Ну ляпнул там что-то раньше, да ну и ладно, "хорошо сидим" ведь. У нас тут не совсем чтобы прямо уж такой форум. Мы тут еще и пытаемся какие-то усилия к чему-либо прилагать. :-() Вон александр киринеянин например, он прилагает усилия (причём постоянно) математически обосновать какие мы все тут цивилизованные ослы.
Разум - истина.
александр киринеянин

Антропология

Сообщение александр киринеянин »

mvs писал(а): 18 авг 2023, 08:23А зачем писали?
???? А зачем тогда переводить ...?
wvs ( почему тогда не М\Ж + смайлики, вы же русский !) писал(а): 18 авг 2023, 09:07 Вот ум у Вас же есть? Ну так вот, он Вам мешает.
Вот еще новость от теософа! Разум. ум, познание и пр. и пр. связанное с приобретением ЗНАНИЙ это синонимы... Как ум может мешать? Другое дело в постоянном его недостатке, т. е. Знаний на базе которых выводы и соответственно логика. Вот Пифагор спрашивал о Кали Юге. Ответил (по Е. Блаватской) и что с этого вышло? Анекдот! Саи Баба сказал, что Кали Юга закончилась! ( см. тему о БАБЕ) Так проверь, исследуй, изучи, докажи о чем кстати и КЕО пишет...!
mvs писал(а): 19 авг 2023, 12:08 Вы вообще не озабочиваетесь донесением своих мыслей
Просто детство! Кто задавал конкретный вопрос? Как, почему, откуда, зачем когда и пр. Вот смотрите!
mvs писал(а): 19 авг 2023, 12:08 александр киринеянин например, он прилагает усилия (причём постоянно) математически обосновать какие мы все тут цивилизованные ослы.
Тогда так! Слово цивилизация имеет планетарное понятие. Не относится к шумерам, этрусскам, майя и пр. народам. Так как наша цивилизация началась в 13 113 г. до н.э. конец 2007 год. То по логике не тут (на форуме), а планетарное = по делам Библия дала оценку в т. ч. и русской теософии. Никто даже не пытался вникнут в смысл статей. А кто за вас будет думать, а может тогда и есть и пить... Синтезом тут увлекаетесь? Ну, ну. Пока я тут возьмите информацию, не понимают. Не берут. Вот ума (логика + информация) нет.
А как вы относитесь у Знаниям Татьяны? Заявление, что русские многонациональный народ.... Но почему не татары, грузины, а именно русские? Вот как бы вы ответили ей? Так почему наша 6-я Ц. в этом цикле ОСЛЫ не поняли? Так зачем обсуждать Сатью Югу в 1 млн. 728 тысяч лет? Аналитиков учат пользоваться только 100% доказанными, фактами и ничем более, это и есть истина = существует ! Была и будет! Но, если вы считаете, что на теософическом форуме места хватит всем, то это сейчас...! Однако многие дают ложные Знания, ведут пустые разговоры. Вы что, ждете когда мертвые проснутся и все все поймут? Так тела многих не доживут, а время будет потеряно!
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 19 авг 2023, 16:07 wvs ( почему тогда не М\Ж + смайлики, вы же русский !)
:ps_ih: Потому что национальность "осёл"?
Разум - истина.
александр киринеянин

Антропология

mvs писал(а): 20 авг 2023, 11:40 Потому что национальность "осёл"?
Нет! Даже не теософы понимают если скажешь человеку : " Ты осел", то подразумевают что он тупой и ленивый человек... Это по факту определение касается его деятельности... национальность совсем другое.
Тут Татьяна ( !!!) просветила, что русские это многонациональный народ, а не однонациональный. Вы случайно не знаете с чем связана проблема в данном вопросе? Ну да, какой же современный теософ не использует смайлики? Вот пойми, что он хотел этим сказал? А если бы предложили американцы не смайлики ?
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 00:23 Тут Татьяна ( !!!) просветила, что русские это многонациональный народ, а не однонациональный. Вы случайно не знаете с чем связана проблема в данном вопросе?
:ze_va_et: С проблемой выживания. Она влияет на вопросы самоидентичности.
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 00:23 Ну да, какой же современный теософ не использует смайлики? Вот пойми, что он хотел этим сказал? А если бы предложили американцы не смайлики ?
:-() Да, нужно тренировать смекалку понимать другого без слов. Собеседника желательно не только слышать, но и чувствовать.
Разум - истина.
александр киринеянин

Антропология

mvs писал(а): 21 авг 2023, 21:48 беседника желательно не только слышать, но и чувствовать.
Вот я не понимаю, как можно в теософии чувствовать и главное чем.? Вот я тебе буду отвечать смайликами, и будешь думать что это значит? :za_da_va_la: :ya_hoo_oo: :bra_vo: :ki_ss: :ny_tik: :men: :pi_rat: :de_vil: :al_kana_ft: :smu:sche_nie: :p_a-r_t_y: :ved_ma: :ta-ne-c: :ya_hoo_oo: Ну как, что понял переводчик? Даже нет желание диалога с подобными теоссофами! Разум покинул человека разумного, но временно, после потопа все начнется с нуля .... каменный век, железный... и так пройдет снова 7 200 лет до очередного потопа. Открыл я Библию и прочитал от Матфея пророческие слова тысячелетней давности. " Как было во времена Ноя .... так и будет.. ели, пили.. пока не пришел потоп и всех не уничтожил". Человечество в лице правителей с подачи народа (выбирает) дошли до маразма, не только исказив учение того же Иисуса, Аллаха и пр. пророков но и тех современников как Е. Блаватская ,(посвященных от Бога ) которые пришли на помощь в раскрытии фактов бытия = ИСТИНЫ! Кто Бог не знают, зачем дается с первым вдохом душа и забирается после смерти ТЕЛА не понимают, что дух это идеологическая направленность человечества .... Осторожно! ЛЮДИ! Подобные плакаты появятся в местах их массового скопления....
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 22 авг 2023, 02:24 Вот я тебе буду отвечать смайликами, и будешь думать что это значит? :za_da_va_la: :ya_hoo_oo: :bra_vo: :ki_ss: :ny_tik: :men: :pi_rat: :de_vil: :al_kana_ft: :smu:sche_nie: :p_a-r_t_y: :ved_ma: :ta-ne-c: :ya_hoo_oo: Ну как, что понял переводчик?
:nez-nayu: А что там думать и понимать? Или бухалово или тяжелое поражение головного мозга.
Разум - истина.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 19 авг 2023, 12:08 Вон александр киринеянин например, он прилагает усилия (причём постоянно) математически обосновать какие мы все тут цивилизованные ослы.
Тут дело такое...
Язык может быть разный, хоть русский, хоть математический, хоть скифский... Как ты им не кубатурь информацию, в какие сочетания не складывай, ничего внятного не выходит и не выходило никогда. Такое себе графоманство.
Труд конечно же большой но бестолковый.
Бывает, группа инженеров головы ломают над решением и все не то, а проходит какой то слесарь мимо и и так небрежно выдает единственно верное решение. Я с таким в жизни не редко сталкиваюсь.
Вот вам и законы физики )
Лучше один раз увидеть, чем всю жизнь догадываться !)
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 27 авг 2023, 12:13 Бывает, группа инженеров головы ломают над решением и все не то, а проходит какой то слесарь мимо и и так небрежно выдает единственно верное решение. Я с таким в жизни не редко сталкиваюсь.
:jn_pu_sk: Наверное потому что без инженерного образования? Такую сказку нам тут задвинули...
Разум - истина.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 27 авг 2023, 13:40 Наверное потому что без инженерного образования? Такую сказку нам тут задвинули...
Если бы это была сказка ...
Суровая реальность !
И обычный слесарь может оказаться гораздо образованней, чем группа людей с дипломами.
К сожалению степень образованности (гармоничности и размера образа человека) с наличием диплома у человека никак не связаны. Хоть и есть такая илюзия в современном обществе...
Отсюда и плутаем в домыслах.
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 27 авг 2023, 15:41 Если бы это была сказка ...
Суровая реальность !
И обычный слесарь может оказаться гораздо образованней, чем группа людей с дипломами.
К сожалению степень образованности (гармоничности и размера образа человека) с наличием диплома у человека никак не связаны. Хоть и есть такая илюзия в современном обществе...
Отсюда и плутаем в домыслах.
:ne_vi_del: Так не домысливайте. Чтобы не плутать. Инженер и слесарь - это квалификации. Различаются степенью сложности решаемых задач. Даже бригада слесарей не заменит одного инженера - уровень не тот для решения необходимых задач. Компетентность - это другое. Тут тоже "рулит" не дядя слесарь, а собственно вопрос компетенции. Не нужно глупости - которые к сожалению встречаются в жизни - утверждать за некие правила реальности. Серьезные люди глупости пресекают по мере своих возможностей.
Разум - истина.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 27 авг 2023, 20:51 Компетентность - это другое. Тут тоже "рулит" не дядя слесарь, а собственно вопрос компетенции.
Это уже теплее. Вот только компетенции не имеют ничего общего с информацией, коей набиты головы инженеров. Тем более уровень нашего современного образования оставляет желать лучшего.
Компетенции вырабатываются исключительно через опыт. И это не плод моих фантазий, а результат непосредственного взаимодействия в течении многих лет и в разных сферах.
Уж чего чего, а спецов отбирать и делать я умею.
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 28 авг 2023, 12:41 Уж чего чего, а спецов отбирать и делать я умею.
:du_ma_et: Чудо-слесарей из горе-инженеров, что ли?
Разум - истина.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 28 авг 2023, 23:29 Чудо-слесарей из горе-инженеров, что ли?
из горе- инженера чудо-слесарь никак не получится...
Перечислите-ка компетенции, необходимые чудо- спецу и отсутствующие у горе-спеца. Раз уж вспомнили про них...
Иначе мы так и будем блуждать.
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 29 авг 2023, 18:48
mvs писал(а): 28 авг 2023, 23:29 Чудо-слесарей из горе-инженеров, что ли?
из горе- инженера чудо-слесарь никак не получится...
Перечислите-ка компетенции, необходимые чудо- спецу и отсутствующие у горе-спеца. Раз уж вспомнили про них...
Иначе мы так и будем блуждать.
:ze_va_et: Я Вам сразу основное "перечислю" - критерий компетентности человека. Неважно управленца или работяги. Они одинаково говорят одну и ту же фразу. Как задача ставится, так она и решается. И - да! - сегодня эту фразу практически невозможно слышать, она стремительно выходит из употребления. Компетентный человек видит не только проблему, но и сразу пути её решения. Пусть и не сразу ответ, но в каком направлении усилий двигаться.
Разум - истина.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 29 авг 2023, 21:44 Как задача ставится, так она и решается.

Хорошо. Разберем эту вашу версию.
Вы ведь говорите из себя. Интересно, что там у вас есть...
Во-первых, ставится не задача, а цель.
Задачи определяются обычно, исходя из поставленной цели и решаются в соответствии с оной. Это в идеале.
А то ведь цели не ясны, а задача - вот она. И решать ее можно в направлении разных целей. Но ценность любого из решений будет оцениваться относительно целей оценивающего.
Человек, заявляющий подобное, для меня особой ценности не представляет в плане ясности сознания.

Является ли этот показатель компетенцией ?
Не совсем. Скорее, это их синтез.
Что есть компетенции ?
Это качества сознания человека, приобретенные посредством полученного им опыта.
Диплом то получить может каждый, а вот компетенции вряд ли. Их в вузах не дают.
Вот и наблюдаем сегодня торжество некомпетентности в виде многих некомпетентных спецов, размахивающих дипломами и типа-знаниями, которыми получилось набить голову. Они одержимо решают задачу, не имея представления о цели... Хотя, как же без цели то ?) И она обычно личная !)
Вот и получается, что любая задача решается в личных интересах, а в ее неэффективности всегда виновата неверная постановка оной кем-то.
Компетенции есть у любого человека в разном количестве и сочетании. И первая задача - найти компетентного человека, способного решать задачу в соответствии с поставленной целью. Иначе никак )
mvs писал(а): 29 авг 2023, 21:44 Компетентный человек видит не только проблему, но и сразу пути её решения.
Соглашусь в целом. Это редкие люди с ясным сознанием, уже торчащим в магию, хоть они об этом и не в курсе вовсе. В некоторых традициях это называется ясновидением. Такие люди говорят мало и предпочитают не ввязываться в сомнительные предприятия. Ведь они не только знают как надо решать, но прежде знают, как не надо решать.
И с этим жить не просто, как бы не казалось...
В любом классе школы свои задачи и трудности. И есть над чем пыхтеть.
mvs
Администратор

Антропология

Сообщение mvs »

keo писал(а): 30 авг 2023, 09:30 Хорошо. Разберем эту вашу версию.
Вы ведь говорите из себя. Интересно, что там у вас есть...
Давайте попробуем как-нибудь покороче. Вот например. Из реальности. Возглавлял я небольшой отдел. Встал вопрос о расширении. Приходят кандидаты, беседуем с ними. Смотрю на образование - ага, это квалификация, что я мог бы требовать и ожидать. Смотрю на опыт - ага, это компетенция, в чём я могу положиться и не париться. Ставлю какую-нибудь задачу из текущих с объяснением нюансов, решения не жду, а просто смотрю - как человек видит для себя её решение. И вот это показатель компетентности, на что человек способен. Одни вовсе не слышат про нюансы. Другие становятся в тупик, либо затормаживают. Третьи радуют. А бывает один, который способен просто приятно удивить.
Разум - истина.
keo

Антропология

Сообщение keo »

mvs писал(а): 31 авг 2023, 08:23 Давайте попробуем как-нибудь покороче
Ну, это очевидно. Правда, есть нюансы.
Руководитель, подбирая персонал, опирается на собственные компетенции и представления. Отдает предпочтение понятным ему людям, с кем будет ему комфортно. Инакомыслие имключает.
В итоге получает то, что получает.
Тема проектирования организаций мне знакома практически. И адекватный руководитель - большая редкость.
mvs писал(а): 31 авг 2023, 08:23 Смотрю на опыт - ага, это компетенция, в чём я могу положиться и не париться.
ну и как вы смотрите на опыт ? По рассказам претендента ? Или по отзывам с предыдущих мест работы ?
Есть много "спецов" умеющих красиво говорить, вот только делами это редко подтверждается. И есть такие, кто не умеют себя продавать, но могут многое.
Опять же, вы их не в чистое поле берете, а в структуру, которая работает по определенным кем то правилам. Она чаще и определяет кпд сотрудника. Вобщем, нюансов выше крыши.
А процесс интервьюирования не так прост, как может показаться.
Мне в молодости было интересно и я хорошенько перекопал менеджмент, маркетинг и психологию. Все это многократно откатал на практике и добился неплохих результатов. Вы не поверите, слабым звеном всякий раз оказывался высший руководитель ) Я мог поменять бизнес-процессы, людей, правила, но не мог изменить руководителя.
Пока я был связующим звеном между процессами и руководством, все работало и развивалось. Но стоило уйти и все схлапывалось. Так устроен этот мир и ничего с ним не поделаешь ))
Словам то я могу поверить, но что я увижу глазами и не только... С диагностикой у меня нет проблем. Это одна из мои компетенций, что тут поелать ? Хотя, часто хочется уже ее отключать. Пока не научился, но в процессе...)
Странник

Антропология

Сообщение Странник »

keo писал(а): 28 авг 2023, 12:41 Вот только компетенции не имеют ничего общего с информацией, коей набиты головы инженеров
Сперва теория ,информация затем практика и получаем опыт-компетенцию,на определенном участке трудовой деятельности.Но есть спецы от бога,куда мы их отнесем ?

Вернуться в «Археология»