

Я не стану рассуждать о человеке, с которым не случилось пересечься... Но напрасно вы шутите над подобной позицией.mvs писал(а): ↑18 авг 2023, 08:23 По поводу "всё само приходит" - Вы, к сожалению или к счастью, не застали тут одного участника. У него тоже такая же позиция была - достаточно сесть под древом мудрости и открыть рот, и тогда плоды познания сами туда посыпятся. Самое главное при этом - не мешать собственному процессу преисполнения мудростью.
Что то подобное я говорил лет пятнадцать тому... Тоже голову набивал будь здоров...
Это слишком примитивное представление, уж поверьте. Не ум вам мешает. Но с этим надо разбираться не через книжки.
Вот тут есь зерно. Но не ум беспокоит, как ты выглядишь.
У вас вопрос возник, вам и разбираться с ним.
Мне ничего не мешает. Все в дело идет.
Ну вот зачем эти ярлычки ?
???? А зачем тогда переводить ...?
Вот еще новость от теософа! Разум. ум, познание и пр. и пр. связанное с приобретением ЗНАНИЙ это синонимы... Как ум может мешать? Другое дело в постоянном его недостатке, т. е. Знаний на базе которых выводы и соответственно логика. Вот Пифагор спрашивал о Кали Юге. Ответил (по Е. Блаватской) и что с этого вышло? Анекдот! Саи Баба сказал, что Кали Юга закончилась! ( см. тему о БАБЕ) Так проверь, исследуй, изучи, докажи о чем кстати и КЕО пишет...!wvs ( почему тогда не М\Ж + смайлики, вы же русский !) писал(а): ↑18 авг 2023, 09:07 Вот ум у Вас же есть? Ну так вот, он Вам мешает.
Просто детство! Кто задавал конкретный вопрос? Как, почему, откуда, зачем когда и пр. Вот смотрите!
Тогда так! Слово цивилизация имеет планетарное понятие. Не относится к шумерам, этрусскам, майя и пр. народам. Так как наша цивилизация началась в 13 113 г. до н.э. конец 2007 год. То по логике не тут (на форуме), а планетарное = по делам Библия дала оценку в т. ч. и русской теософии. Никто даже не пытался вникнут в смысл статей. А кто за вас будет думать, а может тогда и есть и пить... Синтезом тут увлекаетесь? Ну, ну. Пока я тут возьмите информацию, не понимают. Не берут. Вот ума (логика + информация) нет.
александр киринеянин писал(а): ↑19 авг 2023, 16:07 wvs ( почему тогда не М\Ж + смайлики, вы же русский !)
Нет! Даже не теософы понимают если скажешь человеку : " Ты осел", то подразумевают что он тупой и ленивый человек... Это по факту определение касается его деятельности... национальность совсем другое.
александр киринеянин писал(а): ↑21 авг 2023, 00:23 Тут Татьяна ( !!!) просветила, что русские это многонациональный народ, а не однонациональный. Вы случайно не знаете с чем связана проблема в данном вопросе?
александр киринеянин писал(а): ↑21 авг 2023, 00:23 Ну да, какой же современный теософ не использует смайлики? Вот пойми, что он хотел этим сказал? А если бы предложили американцы не смайлики ?
Вот я не понимаю, как можно в теософии чувствовать и главное чем.? Вот я тебе буду отвечать смайликами, и будешь думать что это значит?
александр киринеянин писал(а): ↑22 авг 2023, 02:24 Вот я тебе буду отвечать смайликами, и будешь думать что это значит?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну как, что понял переводчик?
Тут дело такое...
Если бы это была сказка ...
keo писал(а): ↑27 авг 2023, 15:41 Если бы это была сказка ...
Суровая реальность !
И обычный слесарь может оказаться гораздо образованней, чем группа людей с дипломами.
К сожалению степень образованности (гармоничности и размера образа человека) с наличием диплома у человека никак не связаны. Хоть и есть такая илюзия в современном обществе...
Отсюда и плутаем в домыслах.
Это уже теплее. Вот только компетенции не имеют ничего общего с информацией, коей набиты головы инженеров. Тем более уровень нашего современного образования оставляет желать лучшего.
Соглашусь в целом. Это редкие люди с ясным сознанием, уже торчащим в магию, хоть они об этом и не в курсе вовсе. В некоторых традициях это называется ясновидением. Такие люди говорят мало и предпочитают не ввязываться в сомнительные предприятия. Ведь они не только знают как надо решать, но прежде знают, как не надо решать.
Давайте попробуем как-нибудь покороче. Вот например. Из реальности. Возглавлял я небольшой отдел. Встал вопрос о расширении. Приходят кандидаты, беседуем с ними. Смотрю на образование - ага, это квалификация, что я мог бы требовать и ожидать. Смотрю на опыт - ага, это компетенция, в чём я могу положиться и не париться. Ставлю какую-нибудь задачу из текущих с объяснением нюансов, решения не жду, а просто смотрю - как человек видит для себя её решение. И вот это показатель компетентности, на что человек способен. Одни вовсе не слышат про нюансы. Другие становятся в тупик, либо затормаживают. Третьи радуют. А бывает один, который способен просто приятно удивить.
Ну, это очевидно. Правда, есть нюансы.
ну и как вы смотрите на опыт ? По рассказам претендента ? Или по отзывам с предыдущих мест работы ?