ЦИКЛЫ И РАСЫ В ТАБЛИЦЕ УМНОЖЕНИЯ

keo

Сообщение keo »

александр киринеянин писал(а): 17 авг 2023, 20:12 Если вы не как сектант-догматик воспринимаете Библию, то четко сказано, что Бог не есть, бог мертвых, а живых! Я вижу, при всех ваших рассуждениях , на мой взгляд не слишком отвлеченных, вы не можете уловить смысл Библии - инструкции.
Да какой из меня сектант ?) Я вообще не любитель дорог столбовых. Все больше тропинками брожу. Все дружно вмеред, наверх... А мне интерессно по сторонам пошнырять. Фанатик из меня никудышный.
Смысл религии мне давно понятен. Да он давно и многим известен в среде, где пиариться не принято. Ну и объяснений достаточно. Библия есть учебник по восхождению для начальных классов средней школы. Путь достижения религиозности... Один из трех доступных. Феномен его в том, что создан он сознанием высокого уровня, абстрактным сознанием. Ну и чтение его на уровне бульварного чтива мало что дает. Нет в нем однозначности желанной, потому и споров много.
Потоп... Он может случится и без природных катаклизмов.человечество способно его организовать самостоятельно и, похоже, уже в пооцессе.
Ну и цивилизация не бессмертна. Рождается, растет, живет, творит, затем стареет и умирает.
Все подобно !)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 17 авг 2023, 12:40 Так выходит Е. Блаватская зря работала, искала " Космические циклы, манвантары и круги" .
Это вы зря "работаете" и что-то "ищете".
ЕИльич писал(а): 17 авг 2023, 12:23 Ну я же приводил конкретную цитату, сейчас сразу не нашел ее,
Ничего вы не приводили, потому и не нашли. И не найдете.
александр киринеянин писал(а): 17 авг 2023, 12:40 Наша, это в которой евреи были ведущими(= избранными по Библии)
Нет такой цивилизации, "в которой евреи были ведущими(= избранными по Библии)"
александр киринеянин писал(а): 17 авг 2023, 12:40 Вы даже представления не имеете в какой период времени человечество живет. ! На стыке цивилизаций ....
И, что?
александр киринеянин писал(а): 17 авг 2023, 15:49 для русских уже важно понять, это им писано = законы, правила в государстве) дает предпосылки понять, что православие будет мировой религией.
Не выдумывайте.
Русские, это многонациональный народ, а не национальность.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): 18 авг 2023, 05:41 ЕИльич писал(а): ↑Вчера, 12:23
Ну я же приводил конкретную цитату, сейчас сразу не нашел ее,
Ничего вы не приводили, потому и не нашли. И не найдете.
Вот она:
Man tends to become a God and then -- GOD, like every other atom in the Universe. (http://www.theosociety.org/pasadena/sd/sd1-1-08.htm (7 von 16) The Secret Doctrine by H. P. Blavatsky, Vol 1, bk 1, sec 6a)
Татьяна

Сообщение Татьяна »

:
ЕИльич писал(а): 18 авг 2023, 11:37 Ну я же приводил конкретную цитату, сейчас сразу не нашел ее,
Татьяна писал(а): 18 авг 2023, 05:41 Ничего вы не приводили, потому и не нашли. И не найдете.
ЕИльич писал(а): 18 авг 2023, 11:37 Вот она:
Man tends to become a God and then -- GOD, like every other atom in the Universe. (http://www.theosociety.org/pasadena/sd/sd1-1-08.htm (7 von 16) The Secret Doctrine by H. P. Blavatsky, Vol 1, bk 1, sec 6a)
Итак, подведем итоги.
Вы сказали
ЕИльич писал(а): 16 июл 2023, 07:11 В теогонии каждое Семя это эфирный организм, из которого позже развивается небесное существо, Бог." Но известно, что Бог, по ЕПБ, развивается из Человека, а Человек из атома, можно сделать вывод, что "Seed" = Зерно по Агни Йоге = атом по научному.
А когда я сказала, что не видела такого у Блаватской, вы приводите вот эту цитату: Человек стремится стать Духом, а затем - БОГОМ, как и любой другой атом во Вселенной. (http://www.theosociety.org/pasadena/sd/sd1-1-08.htm (7 из 16) "Тайная доктрина" Е. П. Блаватской, том 1, часть 1, раздел 6а)
Надеюсь, что у вас хватит здравого смысла чтобы сравнит свои слова со словами Блаватской и убедиться, что вы говорите о разном.
А если у вас здравого смысла не хватит даже на это, то дальше продолжайте тихо вести беседу сам с собой.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): 18 авг 2023, 17:44 Надеюсь, что у вас хватит здравого смысла чтобы сравнит свои слова со словами Блаватской и убедиться, что вы говорите о разном.
А если у вас здравого смысла не хватит даже на это, то дальше продолжайте тихо вести беседу сам с собой.
Ну зовите ЕПБ, будем убеждаться.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

Татьяна писал(а): 18 авг 2023, 05:41 Русские, это многонациональный народ, а не национальность
Ну и ну! Конечно вы как всегда на высоте по знаниям. Вот русские ну никак не национальность!!!! Многонациональность ! А Югославы как вы думаете многонациональный народ? Почему? А белорусы? Однонациональный , а почему? Как вы далеко шагнули в теософии, дальше всех. Так вы еще не поняли разницу русский и россияне? Вы во всем профан, даже по школьной программе... И как всегда вы не сможете аргументировано пояснить, почему русские многонациональный народ.
Татьяна писал(а): 18 авг 2023, 05:41Не выдумывайте
Так, оригинально отвечают в садике. А вы докажите, что я не прав! Докажите что в Библии нет завета с евреями = израильтянами = избранными = ведущими в нашей цивилизации. А после русских будут канадцы.... Ну вы и спец! С вами трудно! Не выдумывайте Ё!ЁЁ! И тут я подумал? Неужели некая Татьяна может одной личной фразой, изменить алгоритм эволюции от Бога О, она еще не то может выдумать ? А что делать, Неемия 2000 лет назад вам сказал и вот свершилось явное! И не видят люди... Не признают истину = факт!
Татьяна

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 19 авг 2023, 11:20 А вы докажите
Ничего не собираюсь вам доказывать.
Вы не на свой форум попали.
Неужели не поняли еще?
александр киринеянин

Татьяна писал(а): 20 авг 2023, 02:50 Неужели не поняли еще?
Круто! Но пора вам понимать, что русский живет в России = многонациональном государсте. Т. е. татары, гагаузы, буряты, мордва и пр. и пр. Перестаньте умничать, вы что нибудь можете конкретно аргументировать? Без бла, бла? . А впрочем мне доказывать не нужно, я с вами как с первокласниками говорю по многим вопросам. Главный не понимание кто Бог, дух, душа... почему русские станутво главе следующей цивилизации, что такое потоп....Е. П. Блаватская была бы вкрай не довольна состоянием ваших познаний!
александр киринеянин

Татьяна писал(а): 18 авг 2023, 05:41 Нет такой цивилизации, "в которой евреи были ведущими(= избранными по Библии)"
Ну вы достаете своим диалогом пустым! Если как вы пишите факт, то объясните, почему в Библии только евреям так много внимания... Даже завет (договор) с Богом есть? Это вы не мне противоречите, а сомневаетесь в истине Священного Писания от Бога. Еще теософом называетесь ... Только не забывайте, по делам определяется положение человека в социуме. А то что должность или специальность крутая пустое !
Татьяна писал(а): 18 авг 2023, 05:41 Русские, это многонациональный народ, а не национальность.
Вам администрация делает поблажку огромную, не обращает внимание на вашу ложь! Но так продолжаться не может бесконечно. Мертвые проснутся и вы все поймете... А пока, если не уверены не пишите о русских или о чем другом открыто! Это книжников не смущает, а знающих свое дело в теософии шокирует !
Татьяна

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 00:42 Ну вы достаете своим диалогом пустым! Если как вы пишите факт, то объясните, почему в Библии только евреям так много внимания... Даже завет (договор) с Богом есть? Это вы не мне противоречите, а сомневаетесь в истине Священного Писания от Бога. Еще теософом называетесь ... Только не забывайте, по делам определяется положение человека в социуме. А то что должность или специальность крутая пустое !
Ветхий Завет, это не еврейская библия. Вам уже много раз было сказано, что ни одно эзотерическое знание не дается людям открыто и б у к в а л ь н о, а только иносказательно и зашифровано.
Вы же только тем и занимаетесь что пытаетесь ПО СВОЕМУ трактовать то, что зашифровано.
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 00:42 Вам администрация делает поблажку огромную, не обращает внимание на вашу ложь!
Какую ложь? Что русские, это не национальность, а многонациональный народ? Если вы так действительно считаете, то вы просто необразованный...
Зато самомнения - "выше крыши"!
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 00:33 Круто! Но пора вам понимать, что русский живет в России = многонациональном государсте. Т. е. татары, гагаузы, буряты, мордва и пр. и пр. Перестаньте умничать, вы что нибудь можете конкретно аргументировать? Без бла, бла? .
Я - русская. Живу в России. И во мне нет ни капли русской крови.
Все предки с материнской линии - поляки, с отцовской - немцы.
Бла-бла-бла?
У нашей знакомой (чистокровной татарки) дочь в Италии живет и ее там русской называют.
А сколько сейчас смешанных браков, их детям какую национальность записать? По отцу или по матери?
Так что это ваши представления о народе и о национальности - бла-бла-бла.
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 00:33 А впрочем мне доказывать не нужно, я с вами как с первокласниками говорю по многим вопросам. Главный не понимание кто Бог, дух, душа... почему русские станутво главе следующей цивилизации,
Главное в том, что вы глупый, но самоуверенный незнайка, вообразивший себя знайкой.
Дата следующего потопа указана немецким ученым и ЕПБ подтвердила верность этих вычислений, так что не надо здесь "размахивать" своими вычислениями.
Что такое национальность для исторических процессов, длящихся тысячелетиями?
Так что не надо говорить о том, чего не знаете и не понимаете.
Русскую цивилизацию он, видите ли, изобрел! Изобретатель-самоучка :ti_pa:
Татьяна

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 00:42 Мертвые проснутся и вы все поймете...
:-()
александр киринеянин

Татьяна писал(а): 21 авг 2023, 07:04 Русскую цивилизацию он, видите ли, изобрел! Изобретатель-самоучка
Да вы что, совсем не от мира сего в теософии? Кто вам где говорит о русской цивилизации? Смотрите в книгу и видите что? Цивилизация это планетарное понятие, т. е. автоматом, если не понимаете, означает определенную организацию человечества ( от примитивной до современной). По Библии христианской Ц. ведет один с народов! Были египтяне, у нас евреи, будут русские, после канадцы!!!! В древних источниках найдете о "ЛУЧЕ с НЕБА" он то и определяет (высвечивает народ...) УМ = Разум ваш не может вместить, что все спланировано на десятки тысячелетий... Значит у п р а в л я е мо ! Моисей водил евреев по пустыне ( образно) значит вел, управлял народом, а он кто был царь, президент всех евреев на планете? И вы еще хотите о чем то говорить о божьей мудрости в современной теософии. Я же вам писал (другим ) у нас есть востановленный упоминаемый УРИМ - ТУММИМ . Расчитан на 2 млрд.160 млн. лет.... (Знания с прошлых цивилизаций !!! не исчезают! Их теряют!). Нет вопросов от форума, нет разумения. Так смеетесь над чем, над информацией от Махатм, Е. Блаватской. Если был Моисей то были и Будда, Кришна, Иегова, Адонай = система направляющая скрытая в имени...
Русская цивилизация? О, тогда по вашей примитивной логике есть немецкая, украинская, югославская, бурятская...!
Татьяна писал(а): 21 авг 2023, 07:05 александр киринеянин писал(а): ↑Вчера, 23:42
Мертвые проснутся и вы все поймете...
И тут смеетесь! О горе другим от вас тупых и ленивых! Как сказал Бог через Неемию 7 : 66 (даже в логику статьи не вникали!) наша шестая цивилизация ослы! ( в том числе и теософы + наука, образование ....) Простая логика, есть понятие в литературе как синонимы, метафоры, гиперболы и пр. Если пару млрд. умерших людей проснутся, то где их разместить, обеспечить и пр. и пр. В каком возрасте, где и мн. др. вопросов которые не пришли в голову могут появится по логике в какое время?.... Короче бесполезный разговор Татьяна. ИЗУЧИТЕ! МЕРТВЫЕ - это стихи Библии, катрены Нострадамуса, истинные Знания и разные пророчества с всевозможных источников + сохранившиеся артефакты на планете. Что вы смеетесь! Нам не все понятно, но многое известно в общих чертах без глубоких подробностей. Однако этого достаточно на форуме, чтобы сообща обсудить, А вы смеетесь? Ну и ну!
александр киринеянин

Татьяна писал(а): 21 авг 2023, 07:04 Киринеянин : Вам администрация делает поблажку огромную, не обращает внимание на вашу ложь!
Какую ложь? Что русские, это не национальность, а многонациональный народ? Если вы так действительно считаете, то вы просто необразованный...
Русские не много национальная нация. Вот Россияне = от государства РОССИЯ многонациональное объединение. Русские живут везде на планете..., вот они не считаются по логике в составе многонациональной России. Потому что живут в Африке, Китае, США...
В противном случаи доказывайте, что вы образованный теософ, а не пустослов. Не хочу, не буду.... это признание не компетентности.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:31 По Библии христианской Ц. ведет один с народов!
Может быть, вы хотели сказать один из народов?
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:31 Были египтяне, у нас евреи, будут русские, после канадцы!!!!
Остальные национальности не будут?
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:31 В древних источниках найдете
Назовите древние источники и где их взять.
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:31 УМ = Разум ваш не может вместить, что все спланировано на десятки тысячелетий..
А ваш ум вместил? Кстати, где ваш ум взял все, что спланировано на десятки тысячелетий? Из древних источников?
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:31 ак смеетесь над чем, над информацией от Махатм, Е. Блаватской.
Мы смеемся над вашей информацией.
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:31 русская цивилизация? О, тогда по вашей примитивной логике есть немецкая, украинская, югославская, бурятская..
Это по вашей непревзойденной логике они есть.
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:31 Если пару млрд. умерших людей проснутся, то где их разместить, обеспечить и пр. и пр.
Успокойтесь. Они не проснутся.
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:31 Что вы смеетесь! Нам не все понятно, но многое известно в общих чертах без глубоких подробностей. Однако этого достаточно на форуме, чтобы сообща обсудить, А вы смеетесь? Ну и ну!
Мы над вами смеемся. Над вашим упорным стремлением понимать буквально то, что написано иносказательно или зашифровано.
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:47 Русские не много национальная нация. Вот Россияне = от государства РОССИЯ многонациональное объединение.
Сказали бы вы Пушкину, что он не русский, а россиянин.
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:47 В противном случаи доказывайте, что вы образованный теософ, а не пустослов.
Кому доказывать? Вам? А вы кто?
александр киринеянин

Татьяна писал(а): 22 авг 2023, 14:52 Назовите древние источники и где их взять.
Зачем вам источники? Вы до них должны были сами исследовать логику Библии и связать с космическими циклами Е. Блаватской, понять седмицы, расшифровать Неемию 7 : 66, где подтверждается скрыто время шести цивилизации... вычислить существование одной. Понять завет Бога с евреями и мн. другое. Ну дам вам цитату, а вы не поймете и что с этого следует. Просто, ради осмысления пересмотрите мои посты и запишите поднятые вопросы= информация к которой вы были равнодушны.
Татьяна писал(а): 22 авг 2023, 14:52 Кому доказывать? Вам? А вы кто?
Круто ! Это и есть теософы сегодня? Мы бы могли сказать больше, но вы не понимаете о чем вам писала Е. Блаватская. В свою очередь Е. Блаватская давая космические циклы по кругам, сама не знала что они вписываются в нумерологическом варианте в алгоритм построенный на арифметической прогрессии... Она не знала один день по Библии в земных годах, мы знаем Она не имела расшифровки "таблиц судеб " шумер мы имеем.Е. Блаватская дала ключ всем, а поняли его только мы. Вот читаем ваши выкрутасы, так сказать " теософические" и смеемся, неужели нет ни одного человека в России который бы мог составить нам настоящего собеседника? Нам бы с самой Е. П. Блаватской поговорить, Вот была мудрейшая женщина! Спрашивали кто мы? Аналитики...!! Для нас нет авторитетов и знаменитостей, важней факты и выводы. Сказано "не поклоняйся никому" ....только Разуму= УМУ человеческому который все сотворил... НЕ всем, но многим будет проще понять ранее все мной сказанное. Время близко .
Bruus

Сообщение Bruus »

александр киринеянин писал(а): 22 авг 2023, 21:47 Для нас нет авторитетов и знаменитостей, важней факты и выводы. Сказано "не поклоняйся никому" ....только Разуму= УМУ человеческому который все сотворил...
только глупцы и невежды поклоняются человеческому уму разуму, а не Божественному, который все сотворил.

Иисус Христос говорит:

«отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи»

Лк. 4:8
Татьяна

Сообщение Татьяна »

александр киринеянин писал(а): 22 авг 2023, 21:47 Зачем вам источники?
Вы сказали -
:
александр киринеянин писал(а): 21 авг 2023, 11:31 В древних источниках найдете о "ЛУЧЕ с НЕБА" он то и определяет (высвечивает народ...)
Как можно найти то, не знаю что?
Сказочник новоявленный.
александр киринеянин писал(а): 22 авг 2023, 21:47 Вы до них должны были сами исследовать логику Библии и связать с космическими циклами Е. Блаватской, понять седмицы, расшифровать Неемию 7 : 66, где подтверждается скрыто время шести цивилизации... вычислить существование одной.
То, что я должна сделать, сказали ЕПБ и Махатмы, так что вы опоздали со своими "указаниями".
александр киринеянин писал(а): 22 авг 2023, 21:47 Просто, ради осмысления пересмотрите мои посты и запишите поднятые вопросы= информация к которой вы были равнодушны.
Для того, чтобы осмысливать то, что вы сказали, надо уподобиться таким, как вы или признать вас учителем, превзошедшим Махатм и Блаватскую.
Ни первое, ни второе я делать не собираюсь.
александр киринеянин писал(а): 22 авг 2023, 21:47 Круто ! Это и есть теософы сегодня?
Вы кто такой, что взялись поучать теософов?
александр киринеянин писал(а): 22 авг 2023, 21:47 Мы бы могли сказать больше, но вы не понимаете о чем вам писала Е. Блаватская.
Не ваша печаль, что мы понимаем или не понимаем.
александр киринеянин писал(а): 22 авг 2023, 21:47 Е. Блаватская давая космические циклы по кругам, сама не знала что они вписываются в нумерологическом варианте в алгоритм построенный на арифметической прогрессии... Она не знала один день по Библии в земных годах, мы знаем
Вот оно что! Ну, наконец-то Вы открыли свое личико.
александр киринеянин писал(а): 22 авг 2023, 21:47 Вот читаем ваши выкрутасы, так сказать " теософические" и смеемся, неужели нет ни одного человека в России который бы мог составить нам настоящего собеседника? Нам бы с самой Е. П. Блаватской поговорить, Вот была мудрейшая женщина! Спрашивали кто мы? Аналитики...!! Для нас нет авторитетов и знаменитостей, важней факты и выводы. Сказано "не поклоняйся никому" ....только Разуму= УМУ человеческому который все сотворил... НЕ всем, но многим будет проще понять ранее все мной сказанное. Время близко .
Слушай, "учитель", а не пойти ли тебе куда подальше со своими поучениями?
александр киринеянин

Татьяна : То, что я должна сделать, сказали ЕПБ и Махатмы.
Татьяна писал(а): 23 авг 2023, 04:21 Вы кто такой, что взялись поучать теософов?
Татьяна : Не ваша печаль,
Татьяна писал(а): 23 авг 2023, 04:21 ... а не пойти ли тебе куда подальше со своими поучениями?
Ну и манера общения у вас совсем не теософическая , бабская = базарная.
Татьяна писал(а): 21 авг 2023, 07:04 Все предки с материнской линии - поляки, с отцовской - немцы.
Так я вам сразу сказал до этого, откуда у вас польский гонор.?
Все ! Готовьтесь поляки прнинять ислам и время не так далеко... Нострадамус ... Русские не такие глупые как поляки, просто они долго запрягают!
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин писал(а): 22 авг 2023, 21:47 Спрашивали кто мы? Аналитики...!!
Ну надо было это видеть - рерихнутый аналитик! :ps_ih:
А тем более трындящий о завета жидоеврейского бога с евреями в один раз, а в другой раз что человечество и есть тот самый Бог.
Вот они результаты АЙ.
александр киринеянин писал(а): 23 авг 2023, 08:48 Готовьтесь поляки прнинять ислам и время не так далеко... Нострадамус ...
Для вашего сведения, киринеянин, в Польше очень мало мусульман и те же мигранты. Нострадамус небось.
Шестая палата нервно курит в сторонке. :ps_ih:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
александр киринеянин

Истинофил писал(а): 23 авг 2023, 09:05 Ну надо было это видеть
Нет, такое нельзя увидеть, только понять умом своим. В данном случаи если кто утверждает, а другой не понял (нет понятий) то обязан сспросить оппонента - Откуда сведения и пр. Второй момент для обывателей. Интернет в поиске: " завет, договор Господа, евреи" или иные теги. Читаем! Обращаем внимание на слово обетованная. т. е. заранее обещанная (особые условия, климат, лучшие умы планеты и пр.) Мыслим! Как можно определить народ (израильтяне = избранные) какие технологие могут применятся Богом, есть ли подобное, аналогичное на Земле и мн. др. Одним словом по всем источникам ( Блаватская, разные пророчества начиная с древнейших!, БГ, АЙ, Веды, Пураны, Коран ...) Делается выборка с огромнейшей массы информации (как следователь МВД) анализируется, подтверждается, проверяется... Естественно это не 100 % ( мы не БОГ, а инф. от людей с разных времен!!! разных ! ), а аналитические выводы с информации прошлого!!! Более того, есть расчеты современные ... общий интеллект в Солнечной системе только 25, 351 %. ( ранее давал + годы на приобретене). ПО мимо вашей воли и государства (общества ) есть люди этим занимающиеся. К примеру Нострадамус, Кейси, Ванга их тысячи... Информация к ним поступает по разным источникам и причинам. Что касается Нострадамуса то это по факту пророк Библии множество катренов и статей Б. 1 к 1.
Истинофил писал(а): 23 авг 2023, 09:05 Для вашего сведения, киринеянин, в Польше очень мало мусульман
Мало, много, чуть меньше... Это сильный аргумент. Только тут не арифметика, а логика пророчеств.(Пророчество = предсказание что сбывается, либо они идут от Бога = 100 интеллект! Не наш конечно, а тех кто создал СИСТЕМУ... " ... у моего Отца обителем много". наше Солнце выглядит с Космоса как множество др. звезд наблюдаемых с Земли...)
Истинофил писал(а): 23 авг 2023, 09:05 Вот они результаты АЙ.
При чем тут АЙ ? Это ВАЗ виноват, что водитель попал в аварию? Оригинально? Просто не логично и тупо для человека находящегося в теософии... Ищим в мусульманской СУННЕ признаки судного дня ( потоп) собираем материал и делаем выводы! В подробностях бесполезно, тут нужны десятилетия для изучения. Но кое в чем вы сами обязаны убедится!
Если вы "фил" - филолог возможно, то читая мои тезисы ( + Библия и пр. ) вникайте в значение слов (этимология, метафоры, гиперболы и пр. ) Совершенно нет представления у вас о божьей (человеческой ) мудрости.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

александр киринеянин, возится с Вами в Вашем ВАЗе не собираюсь.
Так что будьте здоровы. :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Bruus

Сообщение Bruus »

Истинофил писал(а): 23 авг 2023, 09:05 А тем более трындящий о завета жидоеврейского бога с евреями в один раз,
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,

Послание к Римлянам 3:29
александр киринеянин

Истинофил писал(а): 23 авг 2023, 17:04 возится с Вами в Вашем ВАЗе.
Были бы у вас знания были бы и разумения. А так смотрите, смотрите и не видите, а мне нужны для информации как Е. Блаватская...
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

александр киринеянин писал(а): 14 май 2023, 09:38 В статье Е. П. Блаватской : "О космических циклах, манвантарах и кругах" (впервые напечатана в 1958 г. ) приведены огромные числа деятельности человечества, странно, они не подтверждены ни одним теософическим обществом и не отвергнуты современной наукой. Даже те, кто читал, изучал работы Блаватской не используют их как аргумент. В этой теме есть возможность пролить свет на тайны Земли и Солнечной системы. Изготовление Систем, управление и контроль по ранее установленному алгоритму заложен в таблицу умножения Пифагора. Понимают ли современные так называемые философы, теософы и пр. " умные " люди, что мы управляемы и все предопределено на 2 млрд. 160 млн. лет вперед ...
:jn_pu_sk: Ничего не поняв из Вашего названного источника, решил я поискать сразу первоисточник. "Теософиста" за данную дату в доступе нет и очевидно перевод осуществлялся по Полному собранию сочинений т.13. Том этот издавался уже после Б.Циркова и содержит по части данной статьи непонятную отсылку - "Теософист", том 29, март 1958. 29-й том "Теософиста" за указанный год охватывает период, начиная от сентября - какой ещё март? Чудеса, да и только!
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
александр киринеянин

mvs писал(а): 13 дек 2023, 22:40 Чудеса, да и только!
Скажу больше! Парадокс современности в теософии. Дикость просто! Некоторые считают себя специалистами трудов Блаватской и вдруг их интересует год первой публикации... Что это дает в понимании содержимого? Так данная работа в интернете давно и ключ к ней Блаватская дала, думаю не найдете!

Вернуться в «Свободный разговор»