еиЛЬИЧ писал(а): ↑19 июл 2023, 19:14
мОЯ МОДЕЛЬ, ЧТО ВЫЯВЛЕНИЕ - ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ лУЧА аТМЫ И кОЛЬЦА бУДХИ, А ВЫХОД ИЗ ПРОЯВЛЕНИЯ - РАЗЪЕДИНЕНИЕ лУЧА аТМЫ И кОЛЬЦА бУДХИ.
Кольцо Буддхи сами придумали?
ЕИльич писал(а): ↑19 июл 2023, 19:14
Так вот, по-вашему, не все люди станут Богами.
Не по-моему, а по учению Махатм.
ЕИльич писал(а): ↑19 июл 2023, 19:14Что это значит?
Многие погибнут.
Атма-Будхи покинет Манас, который что? Разложиться? Но если он не рожден, то и не погибнет. Другой Атма-Будхи придет, и Манас пройдет, свой ещё не пройденный маршрут к Богу. Только это будет уже другой человек с точки зрения Атма-Будхи, но тот же Манас. Такие уточнения принимаются? Как происходит неудача человека стремящегося стать Богом, опишите с точки зрения его 7 принципов?
Прочтите в "Инструкциях" доктрину о Второй смерти. Там все очень подробно описано.
Вы слишком строги к Человеку вообще и ЕИ в частности.
Не я строга, а закон. Ничего не поделаешь, таковы оккультные законы. Если даже в мирских законах незнание закона не освобождает от ответственности, то в оккультизме - тем более.
А потом мы ещё не исследовали Ваш список ошибок ЕИ.
Не ошибок, а фальсификаций и искажений, свидетельствующих о ее полном незнании того, что знала Блаватская. И этот факт вызывает сомнения в том, что Рерих сама переводила ТД. Скорее всего, она только делала вид, что переводит, а на самом деле просто имела готтовый перевод, сделанный русскими теософами (Писаревой, Каменской и др.). В России до революции было теософическое общество, издававшее свой журнал. Члены того общества переводили ТД и эти переводы печатались в теософическом журнале. Рерих (Шапошникова) имела возможность приобретать эти журналы.
Если бы Е.И. сама переводила ТД, то не допустила бы многих искажений.
Замечу, что в книге Беспредельность, с помощью моего Ключа, я вычитал часть Учения и проследил его логику, которой нет в ТД.
Потому-то и нет в ТД того, То, что написала Рерих, не является теософическим учением, потому и нет его в ТД.
Все бывает. Возможно кто-то ошибся.
Рерих ошибалась потому, что выдавала себя за того, кем на самом деле не была.
ЕИльич писал(а): ↑19 июл 2023, 19:14По силам.
Ну, так проведите. Что мешает?
Последний раз выплеск эмоций был 20 лет назад, когда в Индии метровая змея проползла в 40 см от моих ног. Я спал на полу. После этого, через 15 минут я обнаружил, а самоконтроля-то нет. С тех пор все время он есть.
Чем же тогда проявляется болезнь в периоды обострений?
ЕИльич писал(а): ↑19 июл 2023, 21:36
Видите, я пришел к другому выводу, чем Вы. И кто прав? Непогрешимая ЕПБ, или нет непогрешимых?
ЕПБ не выдумывала то, что написала в ТД.
Блаватская получила свои знания от Махатм. Я верю ЕПБ и Махатмам, а всяким шарлатанам, вроде Рерих и Бэйли, не верю.
Кстати, Вы помните, что ваша Рерих говорила о Кали-Юге?
ЕИльич писал(а): ↑19 июл 2023, 21:36
П.С. Посмотрел ещё по ключу "андрогин". Первые две Расы - это Андрогины. Соответственно 6 и 7 Расы - тоже Андрогины. Но они не имеют физического тела. Гермафродит - это недолгое (ошибка Природы) состояние в начале телесного состояния 3-й Расы, перед разделение на два пола. И, возможно, если верить ЕИ, несуществующее. Иначе, так как мы во второй половине 5-ой Расы, то гермафродиты сейчас то и должны появиться, ведь начала 3-й Расы и конец 5-ой - симметричны относительно цикла эволюции, и вот эти все Трансгендеры, не любимые Вами, работа цикла.
Вы серьезно? Андрогины и гермафродиты сексом не занимаются, а современные сексуальные извращенцы, устраивающие гей-парады, "помешаны" на нем.
александр киринеянин писал(а): ↑20 июл 2023, 00:11
Горе говорящим сегодня и судящим по ТД, АИ, БГ, Махатмам, Ведам... о устройстве Мира.
Что это с вами случилось? Очередное обострение?
"Не должно быть принципиальных противоречий и расхождений в знаниях учеников одного учителя" . Берем ВУЗ !
Не надо брать ВУЗ. И не надо примеров из мирской жизни. Всем известно, как исказили историю в соросовских учебниках.
Оккультисты не нарушают оккультные законы. Этим занимаются шарлатаны, выдающие себя за оккультистов.
Только повторять тупо за Махатмами ( ЕПБ) их цитаты не нужно.
Неужели? Предлагаете самой сочинять или вашу абракадабру цитировать?