homo писал(а): ↑17 июн 2023, 07:36
Значит нашли то, о чем я говорил, там где я указал.
Я не нашёл ничего из того, о чём Вы говорите. Иначе, не просил бы указать конкретные слова, из которых можно сделать однозначный вывод, подобный Вашему.
Прочтите оба письма внимательно и полностью, там ЕПБ писала, в чем именно состояло руководство Туитит Бея, более подробно.
Нигде она там не пишет о руководстве Туитита подробно. Зато пишет:
Я, на свою беду, отношусь к числу посвященных и прекрасно помню, каким бичом, каким проклятием стало в моей жизни слово «старайся» и как часто меня захлестывал страх по поводу того, что я неправильно истолкую распоряжения Братьев и навлеку на себя кару за то, что либо перестараюсь, выполняя их указания, либо проявлю недостаточное рвение. Вы, видимо, принимаете все это за ребяческую забаву. Письмо к Олькотту 1. 1875 г.
Она пишет о распоряжениях и указаниях "Братьев", а не какого-то одного "Брата", вроде Туитита.
Здесь как-то неясно сказано, что отправлено именно из Луксора?!
А причём тут Эллора тогда? Зачем нужно было упоминать Эллору, в которой письмо было переписано, а потом только отправлено в Америку?
Повторю, что Эллора находится в Индии, а Елену Петровну в письмах к Олькотту(см. "Письма Мастеров Мудрости") зовут "эллорианцем", как и используют санскритские термины, вроде "Атма". Это прямое указание на Индию, которое Вы игнорируете , потому что, оно ставит под сомнение Ваши выводы.
Ну а я полагаю, что если она говорит о своём "единственном" руководителе взаимоисключающие вещи, то это значит, что просто лжет.
А она нигде не говорила о нём "взаимоисключающие" вещи. А вот Вы лжёте, что эти вещи действительно "взаимоисключающие". Это Ваши выводы взаимоисключающие, поэтому, Вы до сих пор не можете указать именно на однозначно взаимоисключающие высказывания Елены Петровны.
Она могла говорить о нём разные вещи, по-разному называть и т.д., но в её высказываниях очень мало именно взаимоисключающих утверждений.
ПМ почитайте, более внимательно.
Да нет там ничего подобного. Они называют себя буддистами, адептами и т.д, но никак не "ламами".
Они пишут, например:
Мы не Адвайтисты, но наше учение, почитая Единую Жизнь, тождественно с учением Адвайты в отношении к Парабрахману. И ни один адвайтист, обладающий истинно философским умом, никогда не назовет себя агностиком, ибо он знает, что он есть Парабрахман и тождественен во всех отношениях с Мировой Жизнью и Душой – Макрокосм есть микрокосм, и он знает, что нет Бога вне его, нет творца, нет и существа. Найдя гнозис, мы не можем показать ему спину и сделаться агностиками. Источник: Письма Махатм, письмо 57 (Самара)
Ну и какой "тибетский лама" будет говорить о почитании "Единой Жизни" и о "Парабрахмане"?