Арестович в президенты - это неудачная шутка. У нас так даже никто и не пошутит. Явный сарказм, или просто деза.
Клубок противоречий
-
Клубок противоречий
-
Клубок противоречий
Дура ты Валька, просто слов нет. Никакого судьи в данной ситуации нет. Не выдумывай. И мать с ребенком с одной стороны, а с другой - варварское право силы. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." (с) Гугл тебе в помощь, если не помнишь.Валентина К писал(а): ↑24 янв 2023, 15:40 к судье пришли две женщины с ребёнком, каждая утверждала, что именно она является его матерью,
просили рассудить.
судья предложил каждой взяться за одну ногу ребёнка и тянуть, какая перетянет, та и является матерью.
одна женщина тут же отказалась от такого судейства, в пользу другой,
другая с радостью согласилась,
Кстати, в твоем "почти соломоновом" притчераскладе, во время ВОВ,Союзу надо было сдаться гитлеровской Германии, так? "Отказаться в пользу..."? Дура ты. Сама себя дуришь - одна из твоих, типа, "матерей" сама же и судит все это безобразие. Позорище!
-
Клубок противоречий
Никогда этого не будет, Дусик, поскольку "наше право" - самое наипервейшее аж до "мозга костей". Удивительно, как вся эта мусорная свалка прет в эзотерику? Хотя, как раз объяснимо. В реальной жизни хоть раз придется носом ткнуться в свои "исходники", а здесь можно ведро на голову, и вперед... "за прааааааавду!". Слюнями, соплями и дерьмом изойти, но при этом считать себя благоухающей розами. А за километр вонь разложения.
-
- Администратор
Клубок противоречий
Какой сарказм? Про президентство Арестовича и вовсе не предполагалось. Там был смысл - страна втянута в войну, а одни и те же продолжают "делить" власть. Арестович - "кум, сват и брат". Будет удерживать часть прежнего электората, начинающего испытывать разочарование. Поэтому вторая волна. Все эти "видеомосты" с лысым собеседником - тоже часть политтехнологии "слуг народа". Это ваша тётка раскладывала. Рукой махнула в ответ на вопрос - типа "да там всё нормально, люди работают, ничего страшного не происходит, вы просто не допетриваете". Спорю, что окажется права она, а не один из вас "всевидящих ситуацию изнутри". И шутка была в аккурат вашим общим представлениям - началась спецоперация и у вас появилась своя страна. Великая, могучая, диктующая ЕС, а иногда даже Вашингтону.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Клубок противоречий
кто бы спорил, именно такой и ощущаю себя, когда замираю от грандиозности и СЛОЖНОСТИ
миропостроения, мироустройства,
и фонарею от борзоты опарышей, которым "всё ясно и понятно"и К* от пары озвученых плоских слов.
говоришь "нет слов", это УЖЕ что-то, может мозги перестанут быть для мебели,
начнёшь ОСВАИВАТЬ? когда напрыгаешься досыта с кастрюлей на голове?
удачи!
зы: самости (глупости) есть у всех, нужно УЧИТЬСЯ видеть их В СЕБЕ,
и глушить на корню, а не раскармливать их до размеров монстров и до потери себя.
слава не героям, но слава ТРУЖЕННИКАМ, день за днём, год за годом,
самая простая вещь на свете, это одномоментный героизм, по тупости ли, от шила в заднице,
или масса других самых разных причин, а вот труженник - это соль и устойчмвость Земли,
они атланты, держащие всё на своих плечах.
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
и только талант сможет распознать гения.
-
Клубок противоречий
До Вас, как и до прочих не доходит, что эта "тетка" и иже с ней - продолжение возни... Которая мало кого волнует. Вам таки не понять. Пока ситуация не объяснит сама за себя. Может в следующей жизни. Вполне.mvs писал(а): ↑26 янв 2023, 14:12Какой сарказм? Про президентство Арестовича и вовсе не предполагалось. Там был смысл - страна втянута в войну, а одни и те же продолжают "делить" власть. Арестович - "кум, сват и брат". Будет удерживать часть прежнего электората, начинающего испытывать разочарование. Поэтому вторая волна. Все эти "видеомосты" с лысым собеседником - тоже часть политтехнологии "слуг народа". Это ваша тётка раскладывала. Рукой махнула в ответ на вопрос - типа "да там всё нормально, люди работают, ничего страшного не происходит, вы просто не допетриваете". Спорю, что окажется права она, а не один из вас "всевидящих ситуацию изнутри". И шутка была в аккурат вашим общим представлениям - началась спецоперация и у вас появилась своя страна. Великая, могучая, диктующая ЕС, а иногда даже Вашингтону.
-
Клубок противоречий
"Нового мироустройства"? Таки дура.Валентина К писал(а): ↑26 янв 2023, 15:18кто бы спорил, именно такой и ощущаю себя, когда замираю от грандиозности и СЛОЖНОСТИ
миропостроения, мироустройства,
-
Клубок противоречий
Всем пока. Мне не до вас. Так, проездом...
-
Клубок противоречий
таки дура всё-таки ты, разве я сказала об новом?
сначала догони "старый"
непробиваемая кастрюля.....
сначала догони "старый"
непробиваемая кастрюля.....
посредственность не знает ничего, выше себя самоё, СВОЕГО понимания,
-
Клубок противоречий
Ну что, поговорили? Выпустили пар? Знаю, не выпустили. Так, обменялись любезностями. Оставьте уже.
Есть вы здесь, или нет вас - этот мир продолжит катиться туда, куда он катится, с вашей помощью или без, и ничей крик ничто не изменит, но в наших силах изменить себя.
Вы высказались.
Я высказался.
Всё!
Ваш Люцифер
-
Клубок противоречий
Я называю Алису Бэйли шарлатанкой. Это Вы считаете оскорблением?dusik_ie писал(а): ↑26 янв 2023, 10:23 другие пока никто не выставляет себя истинно понимающим тексты Блаватской и Махатм, как то делает Медведкова и не ведет себя так агрессивно, выражая лишь оскорбления (и здесь уже именно ОСКОРБЛЕНИЯ) по отношению к Бейли, Рерих и прочим ей не угодных персонажам.
Если, да, тогда Вам придется предъявить те же претензии к Блаватской, поскольку она тоже называла таких людей шарлатанами.
:
Сложно. Вернее, невозможно.
Можете не утруждать себя. Все необходимые исследования уже сделаны - http://www.teosofiskakompaniet.net/Blav ... ilyALC.htmdusik_ie писал(а): ↑26 янв 2023, 10:23 мое "пристрастие" к ней обусловлено той, как мне кажется (?) густой пеленой красно-коричневого мрака, под девизом модернизированной Черной Сотни: "Бей иезуитов, спасай Мир", окутывающей ее сознание....
...А так, если обстановка в будущем поменяется на благоприятную, то я в своем блоге обязательно и всенепременно коснусь темы сношений науки и теософии, науки - около-теософии (Нью Эйдж) - теософии, и почему из Бейли - ее последователей, случилось это горе (Нью Эйдж). То есть, это будет сравнительный анализ, который я делаю сейчас, но для себя. Когда все сложится, и будет приемлемо для того, чтобы это могло быть полезно другим, и внешние обстоятельства изменятся на конструктивный мир и диалог - вот тогда... но не ранее.....
-
Клубок противоречий
Хм. Подозрение вырастает до 95%. Докажите; что Вы способны анализировать на примере 'Репки" и "Колобка", чтобы имело смысл, с Вами что либо обсуждать.
Есть такой синдром мимикрии, когда нищеброд настойчиво пытается всем доказывать, что он олигарх. А ещё есть две известные особы с ученой степенью доктора наук, но которые не спосбны связать и двух слов или пишут с ошибками.
А ещё есть группа с таким же синдромом, их называют "ряженные" которые цепляют на себя незаслуженные или не существующие ордена и медали и присваивают себе воинское звание - генерала или маршала и прикидываются веьераном войны.
По ходу и теософию не минула сия участь.
Если Вы будете избегать пройти предложенный Вам тест или будете пытаться стрелки переводить, то это автоматически будет указывать, что тест Вы провалили. И нужно будет всех предупредить об этом, чтобы они знали с кем имеют дело.
-
Клубок противоречий
Скорее всего, это Вам придется начинать с "Репки" и "Колобка", поскольку это Вы, а не я не справились с "отделением зерен от плевел", как учила Блаватская.
Не понимаю, почему Вы относитесь к этому так несерьезно и легкомысленно.
Если Вы не научитесь отличать правдуу от лжжи, истиннноее учение от ложнного, Махатму от мистификатора, то кому будет отт этого хуже, мне или Вам?
Тем более, что время, "отпущенное на учебу", рано или поздно, закончится.
Вспомните, что Настя Дмитрук написала в 2014 году
:
У нас не христианское раболепие и покорность, а интуитивное понимание законов кармы.
Блаватская говорила (не дословно, а по смыслу), что в духовно развитом обществе бедные знают, как переносить свою бедность, а богатые знают, как помочь бедным. В духовно не развитом обществе бедные бастуют, требуют, устраивают революции, а богатые привлекают полицию для защиты своего богатства.
По-моему, духовно-развитого общества сейчас нет ни в одной стране мира.
Вот, такие получились "Колобки" и "Репки".
Думайте, пока еще есть время.
-
- Администратор
Клубок противоречий
Мы ваще недалёкие, все доходчивые съехали... в одно место. Как в анекдоте "- Ну, уж нет! Не для того Я вас три года всех вместе собирал!"
Разум - истина.
-
- Администратор
Клубок противоречий
Александр, не пугайте нас.
Разум - истина.
-
Клубок противоречий
Для Вас что, это тоже проблема?
Вы не выкручивайтесь - мораль из "Репки" и "Колобка" , каждая, вмещаются в одно короткое предложение - но Вы не способны их прописать! Вся теософия построена на понимании аллегорий через подобие - все сказки и басни - это именно такие же аллегории, только много проще, чем те, что даны в трактатах Восточной мудрости - Пуранах, Упанишадах, Вендидаде, также как и в западной - все каббалистические, герметические и гностические трактаты, все прописаны аллегориями. Как же Вы можете их понимать, и тем более анализировать, если не способны справиться с "Репкой"?
"Это какой-то кампот" (с). По глубоким, однозначным убеждениям ваших "Z-патриотов", Украина давно и наглухо управляется Омериканскими хозяевами - то о каком "делении" власти речь?mvs писал(а): ↑26 янв 2023, 14:12 Там был смысл - страна втянута в войну, а одни и те же продолжают "делить" власть. Арестович - "кум, сват и брат". Будет удерживать часть прежнего электората, начинающего испытывать разочарование. Поэтому вторая волна. Все эти "видеомосты" с лысым собеседником - тоже часть политтехнологии "слуг народа". Это ваша тётка раскладывала.
А, или Вы хочите сказать, что Арестович он вовсе не Арестович - но кто тогда? Может Морган, или Кеннеди, или даже (о ужас!) Байден? "Имя, сэстра, имя!?"(с)
-
Клубок противоречий
mvs, dusik_ie, Заблокированы на 2 недели за обсуждение политики и спецоперации.
Ваш Люцифер
-
Клубок противоречий
Разве это в первый раз?
В принципе писалось для западного читателя, поэтому при должном внимании всё можно понять.
То, что они не являются новыми Учителями, думаю понятно.
Думаю для того чтобы дать более конкретную и точную версию того что было дано через ЕП.
Нужно - подготовленный чела, нравственная сторона вопроса (а не собирание цер. магией денег) , когда даётся один ключ (у неё тот,что открыли кабб - сты или астрологический) нужны другие, но их дать однозначно нельзя.
Если взять сам труд и сравнить с ТД, уверен что будет много расхождений, хотя и совпадений (ну они то точно нужны).
-
Клубок противоречий
Странные вы какие-то.
Да, война идёт и может быть ещё хуже, Но не мы воюем, а нами пытаются.
Да, война идёт и может быть ещё хуже, Но не мы воюем, а нами пытаются.
-
Клубок противоречий
Тот, кто поверил шарлатанам, видит только совпадения.
Он совершенно забывает то, что сказала Блаватская -
"...Как бы то ни было, пусть уж наши ряды немного поредеют, чем позволить миру и далее судить о Теософском Обществе по эксцессам отдельных фанатиков и попыткам разного рода шарлатанов сделать деньги, используя для этого чужие имена и уже готовое учение. Эти шарлатаны искажают и переиначивают оккультизм в своих грязных и аморальных целях, чем дискредитируют все движение..."
Вот именно, что пытаются. И будут продолжать пытаться.
Мне совершенно непонятно, почему все теософы (или, почти все) напрочь забыли слова Блаватской -
...Еще через пятьдесят лет, при такой скорости успешного проникновения латинизма в "высшую десятку", английская аристократия вернется к вере короля Чарльза II, а его холопский подражатель - смешанное общество - приобретет соответствующий состав.
И тогда иезуиты начнут править в одиночестве надо всем христианским миром, ибо они прокрались даже в греческую церковь.
Бесполезно обсуждать и доказывать различие между иезуитизмом и истинным римским католицизмом, поскольку последний сегодня поглощен первым и неразрывно слился с ним...
Я уже предлагала обдумать эти слова и ответить на некоторые вопросы, но никто не заинтересовался.
Вместо того, чтобы попытаться узнать, что такое "вера короля Чарльза II" и вернулась ли к ней английская аристократия, наши современные искатели истины сказали, что сейчас аристократии нет, и на этом "поиски истины" прекратились.
А "вера короля Чарльза II" действительно вернулась.
И общество (холопский подражатель аристократии) давно уже приобрело соответствующий состав.
Так что, следует ожидать, что последователи учения Игнатия Лойоллы сами не остановятся.
:
-
Клубок противоречий
Что тут непонятного?
Выбрали одну из сторон. Вот она, проверка.
В древности , я бы попросту "развернул коней'.
Сейчас множества попали под власть информации, которая на каждом этаже социальной лестницы..
Разве не искусственно созданный конфликт?
Дело даже не в нём, то что не даётся альтернативы в понимании картины мироустройства, из-за этого ложные ценности и борьба за выживание в якобы справедливом, истинном "свете".
А по сути делёж, очень грязный
и кровавый, ничего не поменялось со времён каннибализма палеолита.
-
Клубок противоречий
Но, они же теософами себя считают! А мыслят совсем не по-теософски. Выбрали не ту "сторону" и не хотят понять, что "сторона" эта псевдотеософией называется.
Конечно, искусственный. Тот, кто успел прочесть книги про иезуитов, написанные разными авторами и в разные времена (Гризингер, Тонди, Самарин, Паскаль, Бёме и др) понимает, что это излюбленная тактика иезуитов - лгать, клеветать, сплетничать, чтобы рассорить народы (разделяй и властвуй).
Мне очень хотелось, чтобы теософы поменьше верили разным СМИ, побольше думали бы самостоятельно и учились бы отличать ложь от правды, потому что это умение непременно пригодилось бы в следующей жизни. Блаватская говорила, что все, чему научился человек в этой жизни, не пропадает.
-
-
-
Клубок противоречий
Предупреждают. Но, не объясняют, почему нельзя обсуждать то, что обсуждали Махатмы и Блаватская?
Говорите, что иначе хуже будет.
А я думаю, что вряд ли может быть что-то хуже невежества, заблуждения и неумения отличить правду от неправды.
И если человек не может отличить истинное учение (Махатм) от фальшивых учений (Владыки и Тибетца), то он и в жизни не сможет отличить правду от лжи.
имхо.