Ересь? Если вы не знаете, не клевещите и не плевайте на теософию! Вот читайте.
Солнечная Система, вызванная к жизни этими посредничествами, состоит из Семи Принципов, как и все остальное в пределах этих центров. Таково Учение Транс-Гималайского Эзотеризма. Тем не менее, каждая философия имеет свои методы разделения этих принципов.
---------------
Приложенная краткая заметка принадлежит перу Т. Субба Роу, весьма выдающегося ученого ведантиста. Он предпочитает браминское подразделение Раджа-Йоги и с метафизической точки зрения он вполне прав. Но так как это лишь вопрос простого выбора и удобства, то в этом труде мы придерживаемся классификации, пользовавшейся уважением с давних времен, именно, классификации Транс-Гималайской, «Эзотерической Школы Архатов».
(ТД, Космогенезис)
Кажется мы уже разобрали вопрос Гоббса. Если вы скажете "небо голубое и апельсины вкусные",а я соглашусь с вами "да, точно так, хомо", это не делает мне "хомист" и "последователем мировоззрения homo". Тем более что мне противны ваши троллизмы.
Ваши инсинуации доходящие до клеветы уже довольно надоели. Продолжаете повторять свои разоблаченные лживые обвинения. Я бы спросил админов принять соответствующие меры.