кшатрий писал(а): ↑15 авг 2022, 22:54
Вы прочитали это, или просто проигнорировали, как всегда?
Бездушный человек не сразу теряет манас. Вы этого не знали? Манас у бездушного с камой связан.. Связь манаса с Буддхи обычный человек не осознает. Сознательно соединить свой манас с буддхи должен сам человек и когда это произойдет, человек становится Буддой.
Так что, не надо, Кшатрий, собирать бездумно цитаты про то, что такое человеческая душа и про связь манаса с буддхи.
В "бездушном человеке" это Эго уже не воплощается, а воплощается лишь "животная" оболочка(кама-рупа) с остатками манаса, образующими новую "личность", лишённую "высших" способностей, чувств, мотивов и мыслей, источником которых было Высшее Эго, или "человеческое Эго". А всё, что в такой "личности" осталось от манаса-направлено на удовлетворение "животных" желаний и потребностей.
Вы так и не прочли доктрину о второй смерти! Некогда? На форуме "строчить" надо? А Вы поменьше строчите, побольше читайте, а еще больше думайте над прочитанным.
Бездушный человек имеет свое собственное сознание - эго. И перевоплощается именно это эго, потерявшее когда-то связь со своим высшим эго.
Все оболочки существуют не сами по себе, а являются носителями (упадхи) сознания.
Кшатрий, ну как Вам не стыдно писать то, что Вы пишете? Вы же совсем не понимаете учение Махатм!
Если бы она писала для обычных людей, то гораздо больше людей во всём мире поняли бы написанное ею.
Неужели? Вы сначала попробуйте заставить или уговорить этих людей (во всем мире) прочитать ТД. Не пробовали? А Вы попробуйте, потом скажете, что получилось.
А если Вы сейчас скажете, что она посвятила ТД теософам, то я скажу, что если бы ТД писалась только для теософов, то она не продавалась бы в магазинах, а распространялась бы по только по теософическим обществам.
А сейчас скажите мне, чем теософы отличаются от обычных людей? Чем они необычны? Тем, что заинтересовались ТД и прочли ее?
обычных умственных и интуитивных способностей "среднестатистических" людей- мало для понимания идей ТД
Так и скажите, что люди все еще остаются недоразвитыми интеллектуально. Но это - их вина и ЕПБ писала об этом.
Нужны какие-то особенности ума и характера, которые могут вызвать хотя бы желание понять написанное в подобных трудах. Вы до сих пор этого не поняли?
Кшатрий, я вижу, что Вы вообще не читали статьи Блаватской, т.к. в них она очень доходчиво объясняет причину человеческого отставания в интеллектуальном и интуитивном развитии. Никаких особенностей ума и характера не требуется для понимания ТД. Для этого требуется НОРМАЛЬНОЕ развитие ума. То, что мы наблюдаем сейчас, - не нормально.
Это Вам так кажется.
Во-первых, мне не кажется.
Во-вторых, ЕПБ еще до меня сказала то же самое.
Очень многое зависит от самих читающих, от их собственного понимания и собственных поисков истины.
По этому поводу Блаватская сказала, что не каждый сможет самостоятельно понять и разобраться и что пока он поймет, то будет далеко уведен в сторону от истины.
Именно поэтому теософы должны помогать друг другу, предостерегать от ошибок. Тот, кто понял, что то или иное учение является подделкой, должен попытаться предостеречь других.
Вот, я поняла. Пытаюсь предостеречь. Уже почти 15 лет пытаюсь, и что? Что я вижу в ответ? Тупую фанатичную защиту шарлатанов и их подделок.
Я уже сколько раз спрашивала - Вам истина нужна или не нужна?
Вам "шашечки или ехать".
И не надо мне доказывать, что у Вас не хватает ума, чтобы отличить правду от лжи.
Если Блаватская ясно и понятно сказала, что ее учителя не придут в мир и не пошлют никого от своего имени раньше 1975 года, то какие особенности ума нужны для того, чтобы понять, что все, написавшие учения раньше этого срока, но, якобы, "от тех же самых" Махатм, являются шарлатанами.
Лично я вообще не знаю-какое отношение этот Баркер имеет к Елене Петровне
Вы вообще много чего не знаете.
Где сама Елена Петровна и Махатмы говорят об этом, раз Вы так выделяете их "учение" среди прочих?
Вот этим вопросом Кшатрий, Вы расписываетесь в своем невежестве.
Блаватская много статей написала, на самые разные темы - в том числе и на такие, которые здесь назвали политическими и запретили.
Эх Вы, любители-искатели истины.
В кубики вам играть в детском саду, а не о Теософии рассуждать.