[censored].ИринаКомаринец писал(а): ↑22 июл 2022, 13:41Ладно djay, уже хватит кусаться.
Я уже благодарна Вам за то, что Вы живы и здоровы.
Некоторые комментарии на блоги
-
-
- Администратор
Ну Вы чё, совсем ничего не понимаете? "Базар" про дороги которых нет. Все дороги Вам мерещатся, мнятся. Эволюционировать чему-либо при этом - это излишнее.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
-
-
Фраза "Дороги, которых нет" - это не обязательно метафора, не более чем для красноречивости.
Она в том же ключе, когда говорится с одной стороны - нужно строить мост (Антахкарану) между Высшим и низшим, а с другой стороны говорится, что мост этот не существует - он условный или воображаемый.
А если еще более ближе, к нашему былому диалогу - он о конкретности путей. Вот Вы уверены, что должна быть конкретная цель, метод и пути достижения. А я утверждаю, что это должно быть только в пределах ближайшей перспективы и не более.
При этом, чем ближе "к телу" и текущему времени, тем большая конкретность должна быть - четкая однозначность, но чем дальше "от тела" и во времени, тем меньше конкретики - и больше абстрактности до уровня условного "горизонта событий" заглядывать за который, абсолютно бесперспективно.
-
Заметьте - это даже не вопрос, констатация факта. Это "новейшее мировоззрение", так сказать, "как оно есть". Мадам так долго [censored] про иезуитов, что потихоньку набралась их духа "по самое никуда" - уничтожать все подряд, а бог разберется, потом... и там уже как-то отделит "жертв" от "живности". А "лучшее средство от перхоти - гильотина". (с)
-
- Администратор
Я уже говорил ранее, что у Ирины случилась самая обыкновенная рефлексия. При ней нет "кто", "что", "куда", "зачем", "как" и т.п., это просто процесс отражающий собственно самого рефлексирующего субъекта в его различных составляющих и никаких прочих действенных объектов. Есть такой миф об одном греческом юноше, Нарциссе. Вот он тоже, во время очередной "охоты" увидел в потоке "реки" своё "отражение" и влюбился в это "отражение" = в самого себя, как говорится в мифе.
Разум - истина.
-
- Администратор
Моя уверенность вытекает из принятия теософии как предмета, который подлежит изучению. А Ваши утверждения из невозможности конкретно определить предмет оккультизма. Вот и получается что для меня теософия - вполне себе конкретный путь, а для Вас оккультизм - "в пределах ближайшей перспективы и не более"; потому что далее чем Вы можете увидеть, там, никаких путей вовсе нет. Не имеется направления куда двигаться.
Разум - истина.
-
Как говорит Ирина:mvs писал(а): ↑24 июл 2022, 10:57Моя уверенность вытекает из принятия теософии как предмета, который подлежит изучению. А Ваши утверждения из невозможности конкретно определить предмет оккультизма. Вот и получается что для меня теософия - вполне себе конкретный путь, а для Вас оккультизм - "в пределах ближайшей перспективы и не более"; потому что далее чем Вы можете увидеть, там, никаких путей вовсе нет. Не имеется направления куда двигаться.
....ДОРОГИ, КОТОРЫХ НЕТ... Буддисты говорят «Дороги нет, но человек идет по ней. Нирвана есть, но нет того, кто ищет ее. Но также нет дороги к самореализации, но это не значит, что ее не надо призывать. Истинное глубокое стремление и есть ПРИЗЫВ»
-
- Администратор
Турист, "буддисты говорят" это тоже отражение в потоке собственного сознания. Нет, конечно же бывает так, что и буддисты в действительности что-то говорят. Но это бывает когда человек беседует с буддистами, а не прислушивается чутко к внутренним эхо-отзвукам.Турист писал(а): ↑24 июл 2022, 11:37 Как говорит Ирина:....ДОРОГИ, КОТОРЫХ НЕТ... Буддисты говорят «Дороги нет, но человек идет по ней. Нирвана есть, но нет того, кто ищет ее. Но также нет дороги к самореализации, но это не значит, что ее не надо призывать. Истинное глубокое стремление и есть ПРИЗЫВ»
Разум - истина.
-
Однако, продвинутые адепты-оккультисты на полном серьезе говорят, что наши духовные "Эго" на самом деле участвуют в цикличном беге, т.е. вовлечены в грандиозный по временным периодам эволюционный марафон.
-
- Администратор
Вы же уже знаете что я буду говорить? "Продвинутых адептов-оккультистов" в студию, пожалуйста. Можно и не очень "продвинутых". Высшее Эго - "на самом деле".
Разум - истина.
-
- Администратор
"Джива становится праной только когда рождается и начинает дышать ребенок." Физиологическая жизнь, никакая не "обособленная", не "в проявлении", и не "ноумен в феномене". Что-то типа "принципа дыхания" - чтобы жить телесно необходимо дышать.ИринаКомаринец писал(а): ↑24 июл 2022, 17:06 Я знаю что такое Прана – жизненный принцип, входящий в «наше» тело. Жизнь в проявлении или обособленная жизнь (ноумен в феномене). И ее (праны) существование определяется только с Существованием как ЕСТЬ.
Разум - истина.
-
То, что Вы являетесь жертвами, неважно?
Важно, что это - мое мнение, которое Вы считаете ошибочным.
Ну-ну...
Разумеется, будущее покажет, кто был прав, но пока что ваша "риторика" совпадает с иезуитской риторикой.
А они всегда клеветали на нас, на наших правителей и на всех нас, они всегда обманывали нас...
Даже Блаватская писала об этом...
Но, Вы и сейчас верите им, а не нам.
-
[censored]djay писал(а): ↑24 июл 2022, 09:05
Заметьте - это даже не вопрос, констатация факта. Это "новейшее мировоззрение", так сказать, "как оно есть". Мадам так долго трындела про иезуитов, что потихоньку набралась их духа "по самое никуда" - уничтожать все подряд, а бог разберется, потом... и там уже как-то отделит "жертв" от "живности".
Татьяна, djay, Последнее китайское. Дальше блокировка на 2 недели!
Владимир
-
Говорить можно все, но когда дом сотрясается от взрывов ракет...Татьяна писал(а): ↑25 июл 2022, 08:51Вы так сильно поверили всему, что они сочинили про нас, что бесполезно уже переубеждать. Признаюсь, переоценила я Вас, причем, сильно переоценила.djay писал(а): ↑24 июл 2022, 09:05
Заметьте - это даже не вопрос, констатация факта. Это "новейшее мировоззрение", так сказать, "как оно есть". Мадам так долго трындела про иезуитов, что потихоньку набралась их духа "по самое никуда" - уничтожать все подряд, а бог разберется, потом... и там уже как-то отделит "жертв" от "живности".
Эх, Вы!... Надеюсь, прозреете когда-нибудь.
И что Вы там лепечете... только подтверждает Вашу глупость. Непреодолимую.
-
Как-то по-своему Вы поняли мои слова - ОК - покажу на примере.
Если человек живет обычной, ординарной жизнью, то чтобы он не делал, всю его биографию можно описать и она будет понятна другим людям.
Если же взять адепта и попытаться описать его оккультный опыт развития, хотя бы на одну ближайшую ступень, то ничего из этого не будет понятно обычному человеку вообще. И в целом, единственная возможность такого описания - это аллегории и символизм - все мифы про Геракла, Тессея, Одиссея - это обобщенная схема Пути, а к примеру, путешествие аргонавтов за золотым руном - это описание Великого Делания - алхимического процесса - я ни в малейших представлениях как это (хотя и не без какого-то своего мнения), но об этом говорила не только Блаватская.
-
А зачем тогда "это" пишете, если бесполезно переубеждать?
Знаете, на что это похоже: "Порутчик! Я три дня добиралась к Вам, загнала двух лошадей, для того, чтобы сказать Вам о том, как Вы мне безразличны!"
Важность или неважность, жертвы или обман - все это именно и определяется той самой фразой: "насколько я поняла"
-
[censored]
Простите, но до Вас как-то туго доходит, что здесь обсуждаются вопросы теософии, а не спецоперации и политики. В соответствие с последовательностью Вам надо было выписать баню на неделю, но учитывая то, что Вы редко нарушаете правила я тоже позволил себе нарушить последовательность и заблокировал Вас до 29 июля. В следующий раз это будет сразу 2 недели!
Владимир
-
Уважаемые коллеги, вы бросаете свои "бесценные" семена в железо-бетонные стены, ни одно из которых не даст ростка. Если для вас не очевидна такая вещь, которая не только на поверхности, но и сверкает на всю округу, о какой теософии и оккультизме вы тут пытаетесь говорить?! Вы, не видя открытое пытаетесь изучать сокрытое? Вами движет тщеславие и самонадеянность, и отсутствие даже капли мудрости.
(где то я уже это слышал... )
Ваш дятел-мозгоклюй.
(где то я уже это слышал... )
Ваш дятел-мозгоклюй.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Александр, это для меня чересчур глубокий пример. Один человек живет понятной жизнью, и это понятное мотивирует и сподвигает других. Другой человек живёт вообще непонятной жизнью, И ЧТО? Он адепт, и только поэтому все должны проникнуться священным трепетом перед недосягаемостью простым смертным вот такого кем-то придуманного статуса? Да "на здоровье", как говорится, флаг этому адепту в руки и барабан на шею. По такому принципу адептов - за каждым углом по легиону.dusik_ie писал(а): ↑25 июл 2022, 09:51Как-то по-своему Вы поняли мои слова - ОК - покажу на примере.
Если человек живет обычной, ординарной жизнью, то чтобы он не делал, всю его биографию можно описать и она будет понятна другим людям.
Если же взять адепта и попытаться описать его оккультный опыт развития, хотя бы на одну ближайшую ступень, то ничего из этого не будет понятно обычному человеку вообще. И в целом, единственная возможность такого описания - это аллегории и символизм - все мифы про Геракла, Тессея, Одиссея - это обобщенная схема Пути, а к примеру, путешествие аргонавтов за золотым руном - это описание Великого Делания - алхимического процесса - я ни в малейших представлениях как это (хотя и не без какого-то своего мнения), но об этом говорила не только Блаватская.
Разум - истина.
-
- Администратор
Разум - истина.
-
При чем здесь трепет? Вы можете иметь какие угодно взгляды, однако если хотите понять возможно ли такое нечто, как "оккультизм" или "адепт" и тому подобные понятия, то должны проследить всю логику такого мировоззрения, а потом уже выражать скепсис или чего иного.
Из-за тенденциозности, Вы и не можете понять даже такого простого объяснения: в первом случае (ординарного человека) - вся жизнь состоит из известных Вам вещей и состояний, а что-то новое - это комбинация, новое сочетание из, опять же, известных Вам вещей и состояний. Потому, описание биографии любого человека, живущего обычной жизнью будет Вам понятна. Во втором случае, все совершено иначе - в ней НЕТ ничего из того, что Вы знаете, причем вообще - никаких ни эфиров, ни астралов и подобного им, потому это не может быть описано со стороны так, чтобы оно было бы Вам понятно. Так то хоть понятно?
-
- Администратор
Извините, не могу. Понять простоты Вашего объяснения. Хотя на самом деле, не понять, а принять. Это похоже на шулерство - постулировать нечто неизвестное, а потому недоказуемое/непроверяемое. Абсолютное отторжение. "Простота хуже воровства", в данном случае примерно как-то так.dusik_ie писал(а): ↑25 июл 2022, 22:53 Из-за тенденциозности, Вы и не можете понять даже такого простого объяснения: в первом случае (ординарного человека) - вся жизнь состоит из известных Вам вещей и состояний, а что-то новое - это комбинация, новое сочетание из, опять же, известных Вам вещей и состояний.
Разум - истина.
-
Я "лепечу" почти то же самое, что до меня "лепетали" Махатмы и Блаватская.
Надеялась на понимание, основанное на знаниях, полученных от Махатм и Блаватской.
Обнаружила крайне скудные познания трудов М. и ЕПБ, и как следствие - полное непонимание происходящего.
Поняла, что Вы чувствуете свою боль, но совершенно бесчувственны к чужой.
Понятно, что сопереживать другим, особенно когда они "не свои", труднее, но именно этому мы должны учиться.