А у Вас бзик в любой теме говорить не о теме, а о тех, кто её обсуждает. Если Вам есть что сказать по теме "теософ тот, кто поступает как теософ"-говорите. А если нет, то Вам не составит труда пройти мимо не актуальной для Вас темы.
Теософ тот кто поступает как теософ
-
- Администратор
-
- Администратор
Так это не секрет, я это озвучивал.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
- Администратор
erisity, для Вас, тем более, эта тема совершенно не актуальна, так как, Вы против теософии и её идей. Поэтому, лучше так же проходите мимо.
-
- Администратор
кшатрий,
так это Вы втихушку потёрли пост erisity?
так это Вы втихушку потёрли пост erisity?
Разум - истина.
-
- Администратор
Да, потому что, лучше чистить тему заранее от того, что ей не соответствует, или явно противоречит. Вы можете увидеть в этом "админский произвол", но никогда не увидите собственный произвол в постах, которые приходится удалять, или переносить.
-
- Администратор
Любые сообщения не по теме будут удаляться.
-
Вот именно, кшатрий.кшатрий писал(а): ↑07 июл 2022, 16:04 И пока теософы не будут учить именно этому и сами не будут учиться этому следовать, не смотря ни на что(что труднее всего)- всё остальное с их стороны не будет иметь никакого смысла и даже не может считаться чем-то "теософским", Потому что, не будет ничем отличаться от того, чем занимаются остальные люди и чем руководствуются при этом.
А когда уже изменил себя хоть чуточку, пора менять мир.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
mvs, Как Вы считаете, что Вами движет в большей мере - душевность или рассудочность? Что превалирует?
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Владимир,
движет в каком плане?
движет в каком плане?
Разум - истина.
-
Конечно не актуально о каком стремлении к всемирному братству может идти речь, когда теософов возмущает тот произвол, который происходит в кругах власть придержащих?,-)кшатрий писал(а): ↑07 июл 2022, 16:04 Как можно видеть, за всё это время участники хотели под разными предлогами только одного-обсуждать происходящее. И не с целью в чём-то разобраться с "теософской" позиции, или понять-что следует делать в этом случае именно теософам(а затем и остальным людям), а с целью доказать, что "мы-хорошие, а вы-плохие"(т.е, делая то, что делают в сейчас многие во всём мире). И когда им это запретили-по отношению к администраторам выражалась всё та же идея- "Мы-хорошие, так как, хотим обсуждать эти события, а Вы-плохие, так как, запрещаете нам это". Это всё тот же поиск "правых"(в лице себя) и "виноватых"(в лице других), но сомнительно, что это именно то, чем должен заниматься теософ в подобных случаях и то, что делает его "теософом".... Поэтому, выражение "Хочешь изменить мир-начни с себя" будет актуально до тех пор, пока остаются люди, больше желающие изменить мир, чем самих себя, так как, считают, что сами они-"хорошие", а вот мир-"плохой". Но это, почему-то, не актуально.
dusik_ie писал(а): ↑03 июл 2022, 18:42Пропустил однако.
Есть большая разница, между тем, что предлагаете Вы, по каким-то своим, только Вам понятным соображениям, и тем, когда Вы это свое предлагаете, но ссылаетесь на то, что это якобы рекомендации из авторитетных источников.
В каждом состоянии или рекомендации должен быть четкий и понятный смысл.
В чем преимущество жить скромно против жить в богатстве?
Если человек живет в богатстве, но при этом, он никак не привязан к своим деньгам, не трясется над ними и не "чахнет над златом" как Кощей - то такой человек уже прошел испытание искушения богатством, и он может правильно воспользоваться этой материализированной энергией, чем и являются деньги.
С другой стороны, человек может жить очень скромно, но стоит ему попасть во власть, поближе к "кормушке", то из него такое прет, что ни в какие ворота.
Так что, внешняя скромность или богатство, имеют мало значения - важна внутренняя необходимость и реальная потребность.
-
Ваш Люцифер
-
То, что происходит в кругах власть придержащих, Вы не можете знать на прямую, а только через СМИ. Если эти СМИ контролируются этими самыми власть придержащими, причем тотально, то они будут давать ту оценку, что выгодна власти. Это во-первых.
А во-вторых, не понятно, как данная тема коррелируется с тем, что я сказал о скромности и богатстве?
Если Вы не знали, то узнаете (но без ссылок, голословно), а если знали, то напомню.
Весь процесс эволюции (в части восхождения к Духу) - это как соревнование на равных условиях, где Дух показывает свое преимущество перед Материей. Это означает, что все то, что человек имеет "по умолчанию", по закону Кармы, как материальные ценности и комфорт - все это может быть заменено качествами Духа, причем также, как хромая кляча в дороге, заменяется на Мустанг, Лендкрузер или Мерс.
Все буквально, что относится к комфорту и выживанию, все материпльные "естественные потребности" могут быть заменены так, что в итоге, ученик на стадиях перед 3-м Посвящением, уже почти не нуждается в пище, а ее разнообразие и вкус его вообще не интересуют; ему уже почти не нужен сон и физический отдых, он не нуждается ни в теплой одежде, и жаркий зной ему ни по чем, как не могут никакого вреда причинить ему, ни стихии, ни яды, даже самые смертоносные.
Это все, все эти достижения - есть "побочный эффект" или возможности, какие дает человеку его сознательное продвижение по Пути.
Бессознательного, так сказать,"на общей волне", продвижения быть не может - такие люди будут все время отставать от прогрессирующего человечества, что в итоге, разрыв в развитии будет таким, что они не смогут больше воплощаться до следующего 5-го Круга, где они смогут повторить свои попытки.
-
- Администратор
Произвол всегда был и всегда много кого возмущал. Даже тех, кто, получив возможность "дёргать за ниточки"-сам может не устоять перед искушением подёргать за них ради личной выгоды и амбиций, для решения личных проблем, осуществления своих желаний и т.д.. Но он может об этом не знать, пока не получит такую возможность. Или в тайне может мечтать об этом, завидуя тем, у кого есть такая возможность и из-за этого-выступая против них, желая оказаться на их месте, или получить подобные привилегии. Всё это -не ново и с таким же успехом можно возмущаться любым произволом, имевшем место в истории среди самых разных людей и народов, особенно, если не до конца ясны его причины, которые почти всегда были одними и теми же и присущи всем людям(включая самих "возмущающихся"), независимо от их социального статуса. Ведь, чем происходящее сейчас хуже того, что происходило во все времена, кроме того, что мы являемся невольными свидетелями, участниками и "жертвами" текущих событий, что и возмущает больше всего? Поэтому, острее возникает вопрос-что в этом, или в любом подобном случае случае должны делать именно теософы, исходя именно из своих стремлений, идей и идеалов, которые с трудом воплощались даже среди самих теософов, на что Елена Петровна обращала внимание ещё в то время? И на что я обращаю внимание цитатами, вроде этой:
:
-
- Администратор
В этом плане... Не знаю. Мне думается, что ни то и ни другое. Слово движет меня запутывает.
Разум - истина.
-
- Администратор
вот как тут промолчать, следуя "рекомендациям" кшатрия выше? Как связано одно и другое - то, о чём замечает Турист, и то, что хочет всем вменить кшатрий? Турист про препятствия (и препятствующих) братским отношениям, а кшатрий - про то как стать "истинным теософом". кшатрий, ау! - где связь? Братские отношения, они между кем? А Вы про какие отношения, с кем/чем?
Разум - истина.
-
Согласен с Вами в этом смысле, Ваши бы слова да в уши нашим коллегам по цеху:кшатрий писал(а): ↑08 июл 2022, 13:58Произвол всегда был и всегда много кого возмущал. Даже тех, кто, получив возможность "дёргать за ниточки"-сам может не устоять перед искушением подёргать за них ради личной выгоды и амбиций, для решения личных проблем, осуществления своих желаний и т.д.. Но он может об этом не знать, пока не получит такую возможность. Или в тайне может мечтать об этом, завидуя тем, у кого есть такая возможность и из-за этого-выступая против них, желая оказаться на их месте, или получить подобные привилегии. Всё это -не ново и с таким же успехом можно возмущаться любым произволом, имевшем место в истории среди самых разных людей и народов, особенно, если не до конца ясны его причины, которые почти всегда были одними и теми же и присущи всем людям(включая самих "возмущающихся"), независимо от их социального статуса. Ведь, чем происходящее сейчас хуже того, что происходило во все времена, кроме того, что мы являемся невольными свидетелями, участниками и "жертвами" текущих событий, что и возмущает больше всего? Поэтому, острее возникает вопрос-что в этом, или в любом подобном случае случае должны делать именно теософы, исходя именно из своих стремлений, идей и идеалов, которые с трудом воплощались даже среди самих теософов, на что Елена Петровна обращала внимание ещё в то время? И на что я обращаю внимание цитатами, вроде этой:Спрашивающий. Тогда нравственный рост является принципиальной вещью, на котором в вашем Обществе настаивают?
Теософ. Несомненно! Тот, кто хотел бы стать истинным теософом, должен научиться жить, как подобает таковому.
Спрашивающий. Если это так, то тогда, как я замечал ранее, поведение некоторых членов Общества странным образом противоречит этому основному правилу.
Теософ. И действительно. Но мы не можем помочь этому не в большей степени, чем удаётся это тем, кто называет себя христианами, а действует, как изуверы. Это недостаток не наших уставов и правил, а человеческой природы. Даже в некоторых экзотерических общедоступных секциях члены дают обет перед своим Высшим Я жить жизнью, предписанной теософией. Они должны сделать так, чтобы их Божественное Я вело их во всех их мыслях и действиях каждый день и миг их жизни. Истинный теософ должен "поступать справедливо и вести себя скромно". https://ru.teopedia.org/lib/%D0%91%D0%B ... %D0%B8,_IV
[censored]
[censored]
Интересно. Что бы сказал по этому поводу сам Будда?
А мне интересно как подобные вопросы появляются в Вашей голове. Хотя нет, не интересно, я и так знаю. Удивляет то, что в одном сообщении Вы вроде поняли - чего не надо делать, и тут же сделали.
Турист, Вам сразу третье предупреждение за размещение подобной информации, и как всегда без ссылки...
Владимир
-
В жизни не поверю, что Вы не поняли о чём речь. Ну да ладно.
Ваш Люцифер
-
- Администратор
Связь-прямая. Если теософы не могут преодолеть эти препятствия в себе, в отношениях друг с другом и с теми, кто вокруг них, то о каком "всемирном братстве" может идти речь с их стороны? Ну и что, что кто-то, или что-то препятствует? Так всегда было, есть и будет ещё неизвестно сколько. Только вот тема- "Теософ тот, кто поступает как теософ". Поэтому, я пишу в её контексте. Обращая внимание не на то, что делают другие и чему препятствуют, а на то, что делают сами теософы и как стараются преодолеть эти препятствия, или как сами их создают и поддерживают(осознанно, или нет). Тем более, без "братских чувств" не будет и "братских отношений". И если сами теософы не испытывают этих чувств и не строят соответствующие отношения, не смотря ни на какие препятствия, то кому они смогут предъявлять какие-то претензии на этот счёт? И чем могут возмущаться, если сами не делают того, к чему призывают(не строят "братские отношения", так как, не испытывают "братских чувств"), или делают то, что их возмущает в других(препятствуют этим отношениям даже между собой, опять же, потому что, не испытывают "братских чувств")?mvs писал(а): ↑08 июл 2022, 18:34 Как связано одно и другое - то, о чём замечает Турист, и то, что хочет всем вменить кшатрий? Турист про препятствия (и препятствующих) братским отношениям, а кшатрий - про то как стать "истинным теософом". кшатрий, ау! - где связь? Братские отношения, они между кем? А Вы про какие отношения, с кем/чем?
-
Согласен с Вами в этом смысле, Ваши бы слова да в уши нашим коллегам по цеху:кшатрий писал(а): ↑08 июл 2022, 13:58Произвол всегда был и всегда много кого возмущал. Даже тех, кто, получив возможность "дёргать за ниточки"-сам может не устоять перед искушением подёргать за них ради личной выгоды и амбиций, для решения личных проблем, осуществления своих желаний и т.д..... Поэтому, острее возникает вопрос-что в этом, или в любом подобном случае случае должны делать именно теософы, исходя именно из своих стремлений, идей и идеалов, которые с трудом воплощались даже среди самих теософов, на что Елена Петровна обращала внимание ещё в то время? И на что я обращаю внимание цитатами, вроде этой::
[censored]
Кшатрий, а как Вы прокомментируете мнение главы Буддийской традиционной Сангхи России?[censored]
Владимир, а что крамольного или нарушающего правила форума Вы обнаружили в цитате из статьи, Вы можете высказать свое мнение по поводу мнения главы Буддийской традиционной Сангхи России?Владимир писал(а): ↑08 июл 2022, 20:37А мне интересно как подобные вопросы появляются в Вашей голове. Хотя нет, не интересно, я и так знаю. Удивляет то, что в одном сообщении Вы вроде поняли - чего не надо делать, и тут же сделали. Турист, Вам сразу третье предупреждение за размещение подобной информации, и как всегда без ссылки...
Владимир
Пожалуйста, ссылка - https://radonezh.ru/2022/03/03/glava-bu ... rossiyskim
-
dusik_ie, Вы видели такого человека?dusik_ie писал(а): ↑08 июл 2022, 13:56 Все буквально, что относится к комфорту и выживанию, все материпльные "естественные потребности" могут быть заменены так, что в итоге, ученик на стадиях перед 3-м Посвящением, уже почти не нуждается в пище, а ее разнообразие и вкус его вообще не интересуют; ему уже почти не нужен сон и физический отдых, он не нуждается ни в теплой одежде, и жаркий зной ему ни по чем, как не могут никакого вреда причинить ему, ни стихии, ни яды, даже самые смертоносные.
Это все, все эти достижения - есть "побочный эффект" или возможности, какие дает человеку его сознательное продвижение по Пути.
А то сказки рассказывать и Голливуд горазд, причем очень хорошо. Есть там всякие супермены, айронмены, спайдермены и пр. крутые батки и девки.
Я сам видел солнцееды (якобы; утверждении кушают ли они или нет не проверял по объяснимым причинам), но то чтобы и все остальное вместе, такого Джеймса Бонда надо еще видеть.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
Во первых, вкладывать в уши бессмысленно, т.к. сообщения читают, а не слушают.
Во вторых, судя по тому, что уже много раз были блокировки за обсуждение спецоперации, Вы, Турист, не только ничего не слышите, но и ничего не видите.
И в третьих, если Вам важно чьё-то мнение, значит Вы не имеете своего.
Для меня не важно, скажет ли слова поддержки хоть Далай лама, или нет - я имею своё мнение, которое уже высказал. А что думают другие, мне до лампочки.
За обсуждение спецоперации Вы отправляетесь в баню до 12 июля.
Здесь теософский форум, тащить сюда политику не надо, т.к. это неизбежно приведёт к спорам и ругани.
Ещё раз попытаетесь сделать что-то подобное, отправитесь в баню на 2 недели!
Ваш Люцифер
-
Как только начинаю особо сильно чувствовать себя таки теософом, сразу понимаю, что сюда ходить не надо. Парадокс? Не. Иногда, когда вместо "по делу", нужно просто бла-бла-бла... лучше вообще ничего не...
-
Владимир, не в упрек, но в пояснение. Продолжать не буду, это одноразово, так что, если не сильно жмет - можете и не банить. Но если... не вопрос.
Ваше предложение "не тащить..." сложно выполнимо для тех, кто "там, где происходит". Ну, типа как быть в воде и не быть мокрым, и не тащить это "мокрое" на "там, где сухо". Нереально. Посему, всяким "в воде", на сухое лучше не ходить. Надеюсь, аллегория доступна любому, даже малоразвитому воображению.
А банщик Вы таки крутой. Приятно видеть упорный труд по ограждению форума от всяких "водоплавающих форумчан".
-
Хм. А что у Блаватской ничего не сказано о Посвященных? Или по-вашему, Адепты (Посвященные) это обычные люди, с обычными же ограничениями, как и простые смертные, только им кто-то наушко тайн всяких и разных нашептал?
Блаватская писала как ее Учитель два раза спасал ее от неминуемой смерти - и как же ж он смог это сделать даже не присутствуя непосредственно на месте события?
И еще уточню - я не ВЕРЮ в такие способности, но ДОПУСКАЮ, что такое может быть - в моем уме не возникает ни протеста, ни чувства невозможности или противоречивости от подобных представлений. Но верой это может стать только тогда, когда я, каким-либо убедительным способом, смогу самолично убедиться в достоверности всего этого.
-
- Администратор
Вообще-то, если человек-мокрый, то он может вытереться, или высушиться, если хочет пойти туда, где сухо. Особенно, если никто его не заставляет ходить мокрым. Или просят хотя бы где-то оставить сухие места, так как, его "мокрота" там не принесёт никакой пользы ни ему, ни другим. Но если для человека это не важно и его интересует только то, что он-мокрый и что он хочет везде это "таскать", то что это говорит о самом человеке? Вы пишете:djay писал(а): ↑09 июл 2022, 10:39 Ваше предложение "не тащить..." сложно выполнимо для тех, кто "там, где происходит". Ну, типа как быть в воде и не быть мокрым, и не тащить это "мокрое" на "там, где сухо". Нереально. Посему, всяким "в воде", на сухое лучше не ходить. Надеюсь, аллегория доступна любому, даже малоразвитому воображению.
Но так и не сказали - куда должен, по -Вашему, идти тот, кто чувствует себя теософом, чтобы обсуждать что-то именно "по делу", а не просто повозмущаться, пожаловаться, пообвинять кого-то и т.д.? Потому что, эти возмущения, жалобы и обвинения и есть "бла-бла-бла" не по делу, так как, ничего здесь(как и в мире) не решают, а лишь дают возможность просто "выпустить пар" и ведут лишь к очередным "локальным" спорам, конфликтам и т.д.., которые только ещё больше "подливают масла в огонь" и поэтому, пресекаются. Должен ли именно так поступать тот, кто чувствует и называет себя теософом? Или, по аналогии, должен ли думать так, что если он-мокрый, то и все вокруг него должны быть мокрыми, а кто не мокрый-тот даже и не теософ? Ведь теософ-тот, кто поступает именно как теософ, а не как "жертва обстоятельств", "обыватель" и т.д. Т.е, он поступает не как человек, не считающий себя теософом и ничего не знающий о теософии, о её целях и т.д.. Иначе, зачем ему нужна теософия и почему он называет себя "теософом", если любые проблемы, угрозы жизни и здоровью т.д.- заставляют забывать его об идеях и идеалах теософии, о целях, ради которых он её изучает, или отдвигать их на задний план?