![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
Вы смотрите прямо на буквы своей цитаты и моей, которые прям накладываются, превращаясь в один и тот же текст, и всёравно "не, это другое". Как мне ещё наглядней донести. Хорошо, так: это про того, кого тут ботом называли. БОТОМ.
А простому участнику, кот-му никто не затыкает рот, никто не мешает хоть до посинения мудрствовать с пальцем в носу о высших сферах бытия, Атмане и беспредельности, вот эта вот вся "предприимчивость" — зачем? Какую проблему решает?mvs писал(а): ↑01 июн 2022, 22:11erisity писал(а): ↑01 июн 2022, 00:45На пред. форуме, когда я только зарегился и написал пару строк, он был просто участник, видели бы, чё вытворял. Агрессивно нападал строить, видите ли слишком "приземлённые вещи" для теофорума мы с Татьяной обсуждали (про национализм Достоевского), буквально прогонял с форума (от широты своего кругозора небось?), аки птичка на гнезде с яйцом, клевал и крылышками бил. Сел, наконец, у кнопки — доволен как слон ;) И то, мутил тут с этим "сгущением туч", и хомо перманентно забанил. Отсутствие интереса к несовпадению интересов внутри теокомьюнити. Это "свои".Это простая предприимчивость и умение тонко чувствовать конЬюктуру.
Не противоречит ли? —>
В период выборов мня небыло, на секунду забежал, увидел выборы идут, думал проголосовать, после чего забыл шо вообще в природе есть этот форум (приоритеты-приоритеты). Ок, так в чём Ваша мысль про выборы в контексте того, что комментируете?
Я просто объяснил, в ответ на "на собственную личность давно, извиняюсь, забито", что здесь нет противоречия, оно и есть "забито" в предлагаемой модели, они все "отцы народов" с риторикой "общего блага". Это просто "кричащие примеры" для удобства, т.к. те из них непримечательные тихони-Окурки, кто ходит по улицам и нам неизвестны, нам не помогут. С моей стороны не уход к шибко глобальному, если что. Если только Вы не намерены оспаривать применимость модели в том числе непосредственно к ним, ну там джихадистам, историческим персонам и прочая.mvs писал(а): ↑01 июн 2022, 22:11Чорт, я даже не знаю что Вам ответить. Мы как-то от рутины вдруг рискуем перейти к шибко глобальному.erisity писал(а): ↑01 июн 2022, 00:45Думаете джихадисты головы режут из личной оскорблённости, вовсе нет. Наедьте на Мухаммеда, поплюйте на Коран — и понеслось. А Вы наверно знаете какие энти священные войны коварные, про риторику и про овечьи шкуры тоже знаете. "Эти" — в смысле любые (тип личности). Дефицита примеров для понаблюдать у Вас (нас) сейчас точно нет ;)
Сорри, в этом месте я окончательно перестал видеть связь с моим текстом, кот-й комментируете. Однако, не значит, что я против. Да-с, "у кота Шарика" я прочитал. Не соглашался / не опровергал, в смысле публично (нигде, где бы Вы могли прочитать). Поэтому, собственно у меня вопрос, что для нас с Вами полезного в том, что я "прочитал кота Шарика"? Вы хотите его прокомментировать? Я б и это почитал, почему нет. Можете прямо под его постом на LiveJournal, будет готово, сообщите. На терру ведь Вам никак, коллективистские принципы жеж такие, всё превращают в "под чьим началом ходить".mvs писал(а): ↑01 июн 2022, 22:11 Вы вот у кота Шарика прочитали, а у меня наверное пропустили - viewtopic.php?p=81903#p81903. Кот ошибается, он настолько же проникает нашу реальность, насколько оценивает наше проникновение в чужую.
Владимир писал(а): ↑01 июн 2022, 12:14 У нас здесь уже есть один миссионер, у которого "единственно правильное мнение", и который также "открывает тут всем глаза". Правда, последнее время этот миссионер всё чаще пребывает в нирвано-бане или в смирительной рубашке предупреждений. Если хотите присоединиться, там ещё много свободных палат. Или ведите дискуссию на равноправных условиях, без ничтожной попытки доказать другим своё превосходство, или превосходство своего знания.
С уважением, добрый мужик с топором.
вам же сказали, что негрех если это необходимость как у народа Израиля в пустыне которые питались за счет содержания животных и ловли рыбой при морских территориях.)
хорошая рекомендация, если в пользу этого выбора у вас стоит одна лишь причина.) наслаждатся мясом ради своего личного удовольствия.)
вот видите, значит есть возможность и желание к таким действиям которые ведут только во благо.)
в чем проявлялось такое его хваставство?.)
Всевышний Господь говорит:Истинофил писал(а): ↑01 июн 2022, 18:17 Да и сам он вегетарианец уже много лет. И "хвастается", что может разговаривать с Вашим личном Боге так как мы разговариваем с Вами. Думаете, если этот Ваш личный Бог смог найти писарушки-стенографы несколько тысяч лет назад, чтобы продиктовать им свои шастры, почему не может это сделать в современности? В смысле, говорить и давать указания, прямые и косвенные, как сущий Великий Владыка?
по сути да, но не в такой форме вашего заопарка как вы это преподнесли.)
Теософия указывает на ложный корень.) В Истине этот корень есть одна и таже Личность Бога, источник всех Священных писаний, а Теософия указывает на корень как безличный принцип сознания Абсолюта без своего Личного мнения и Личностного Аспекта.)
вы так и не поняли,) что не из-за противоречий в Священных писаниях, а из-за противоречий в их толковании, различными невежественными группами людей сформировавшие на основании их свои ложные догмы.)
Общество рассматривает как отклонение от нормы всё, что не совпадает с его интересами=с личными интересами большинства его членов(единиц), которые совпадают, из-за чего считаются "общими". Поэтому, мотивы и интересы отшельников и преступников одинаково(хоть и по разным психологическим причинам) признаются патологиями, так как, не служат интересам общества и не совпадают с ними(это к вопросу об асоциальности и анти-социальности, социофобии и социопатии и т.д.). И что? Лучше приведите пример того-отсутствие интереса к несовпадению каких интересов должен присутствовать, чтобы это не считалось в обществе отклонением от нормы? Всё-таки, интересы разные бывают и не все из них обязательно должны совпадать, как и не обязательно должно интересовать их несовпадение. И если один человек, например, хочет стать богаче и успешнее другого(в чём их интересы не будут совпадать)-является ли это отклонением от нормы, или условием для рыночной экономики? И если меня, например, не интересуют их "личные" амбиции и конкуренция с ними-является ли это тоже отклонением от нормы?
Это вопросы не "личного", а индивидуального(с позиции многообразия) и общего(с позиции Единства в этом многообразии). Потому что, развитие сознания и самосознания(как и сама возможность такого развития) не является личной особенностью каждого человека, или его собственностью ,которая есть лишь у него и ни у кого больше. И даже если говорить об эволюции "человек - дух - бог", то само стремление(импульс) к ней уже не может принадлежать человеку, как "личности", т.е., быть чем-то "личным", или изначально свойственным самой "личности". Конечно, "личность" может стремиться стать "богом", но никогда им не станет по своей природе. Поэтому, важнее то-кто "эволюционирует", проходя через все эти этапы(формы), чтобы стать "богом"?
В том и проблема, что осознание себя-это причина, а идея "я-человек, личность и т.д."-следствие. Сначала нужна способность думать и говорить "Я", чтобы после связывать себя с теми, или иными идеями, менять их, или менять что-то с их помощью в "себе" и в мире и т.д..Эта способность существует прежде, чем становятся актуальными те, или иные идеи, воспринятые в течение хотя бы одного воплощения и является общей для всех людей, независимо от их индивидуальных и "личных" качеств. И именно она может расширяться, соответственно, расширяя само человеческое существование и деятельность. А значит, именно её изменение в качестве причины меняет и её следствия в виде тех, или иных идей и представлений о "себе". Поэтому, возникает вопрос-чья это способность к осознанию и восприятию и к их расширению, если "мы" можем осознавать себя прежде, чем станем думать о себе как о "личностях", "людях" и т.д.(что является лишь попытками ответить на этот вопрос самим себе)?Эдик писал(а): ↑01 июн 2022, 18:53 Личность это Лик, а обратный вопрос - кого олицетворяет на момент жизни личность?)
Ваш вопрос не совсем верный, как по мне, потому как в этом мире (только сейчас) мы можем что-то изменить(мир причин)прежде всего идеи, мысли и дальше, тогда получается при помощи личности меняется сознание и наоборот, а личность появляется, в таком ракурсе разговора,когда появляется осознание себя или становясь человеком разумным.
Нет, друг кшатрий, индивидуальность спрятана за личностью, потому как в мире действий действует личность или лик индивидуальности.
Является заслугой поэтому и личная особенность.
Он уже бог, эта Индивидуальность или Высшее тело - не участвует в эволюции.
Разве это проблема?)
На это теософия даёт чёткий ответ.
(Тут такое дело... Вот вчера Михеев комментировал заявление Шольца про грядущий бундесвер, разложил по тезисам заявлений Гитлера, показал полную аналогию - наложение и превращение в один и тот же текст. А потом завершил совершенно не вытекающим выводом - давайте признаем, что лысому Шольцу далеко до Гитлера.
(Это просто у меня не стыкуется - по голосам за кшатрия должны были голосовать 5-7 человек. Где вся эта его группа поддержки? С ним общаемся преимущественно мы. Вы вообще не голосовали, выходит. Я точно за него не голосовал. Вот думал, может вы мне намек подбросите - где я туплю?
Я принял сразу. Я не осилил (как и предполагал) отсылку на "сейчас". Повернул не в ту сторону.
За высокомерное отношение, как бы? Как было сказано, один Вы в белом, а все остальные в гавне?
Ваш личный Бог кушает, например, томаты?
Ого, с такой логике можно оправдывать не только пищу, но и всякого рода "греха". Почему не начать пристреливать всяких придурков, гопников и всякой мразоты с мотивом "я ради благо человечества, я лишь служу Господу, я лишь помогаю Богу очистить мир от мусора"?
Опять претензии на духовное превосходство.
Да?
Простите, Вы, конечно же, не поверите, но Ваш партнёр говорит именно такие слова, прям точь в точь, только предстателей выбирает других.Bruus писал(а): ↑02 июн 2022, 13:47 это знание не мое, а Личности Всевышнего Господа Бога, и я такой же как и вы по Истинной Единой природе бытия, и не надо выдумывать тут того, чего нету в моих проивлениях.)
а вам нравится с закрытыми глазами и кто вам их пытается открыть вы их в бан?.)
предупреждение за что?.) за то что называются вещи своими именами как они есть в реальности?.) бан за правду?.) похоже на демонические правила.)
Так Вы сами привели пример с "асоциальностью" и "антисоциальностью".
Может именно с этого надо было начать? О чём ещё нужно спрашивать что-то у общества?Социальность — совокупность приобретённых человеком свойств, способствующих его жизнедеятельности и инкорпорации в социум. Социальность — субъективный подход к процессу социализации. Однако социальность нельзя понимать как процесс самообразования и воспитания: термин более всего подходит для выражения ценностей, приобретённых человеком непосредственно от социальной группы, и выразителем которых он стал. Понятие социальности описывает ситуацию, при которой фактор действует непосредственно от лица группы, представляет её интересы, ценности, нормы.[1]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%82%D1%8C
Не вытекающим выводом? Похоже, Михеев слагал по Фрейду. Хотел остроумно сиронизировать, а получилось как всегда: фразой "лысому далеко" выдал культ силы, которому привержена идеологическая парадигма его собственной страны, как, например сторонник левых взглядов никогда никого не обзовёт "жид" или "чурка", а обзовёт тот, кто скорее ближе к единомышленникам Гитлера, даже если он выдаёт себя за левого. Известным академиком для конкретно именно таких "лагов по Фрейду" был предложен термин шизофашизм.mvs писал(а): ↑02 июн 2022, 22:00(Тут такое дело... Вот вчера Михеев комментировал заявление Шольца про грядущий бундесвер, разложил по тезисам заявлений Гитлера, показал полную аналогию - наложение и превращение в один и тот же текст. А потом завершил совершенно не вытекающим выводом - давайте признаем, что лысому Шольцу далеко до Гитлера.Так это - один в один про мои выводы насчёт кшатрия.)
С худож. т.з. противоречия "нет", согласенmvs писал(а): ↑02 июн 2022, 22:00Вы тут док. Я только утки иногда выношу. Эти "простые участники" такие капризные - тут был один, который утверждал, что ум только мешает, но если плюнуть на него и повернуться спиной, то ум обидится и то ли кончится со злости, то ли они будут существовать отдельно друг от друга. Самым буйным был господин, выдававший себя за шестнадцатый том Научного энциклопедического словаря Отто.
По-моему, нет противоречия. В оном вся суть пребывания в этом месте. Потому как в дикой природе условия капризам не благоприятствуют. А в специальном заведении специально создаются и поддерживаются.
The Influence of the Concept of Authoritarian Personality Today
Authoritarianism research gains greater explanatory power if the social context is taken into account. Several studies over the last decades have shown that authoritarianism and the relationship between authoritarian attitudes and authoritarian behavior is much more flexible and influenced by the social context than was originally proposed by the theory of the Authoritarian Personality.
Ух как самоназвались
erisity писал(а): ↑05 май 2022, 02:02 я не марафонец в делах теопрепирательств, незаконеченного в итоге много. Некоторым важен сам процесс, марафонцы б, в неопределённом направлении. Что бы не начали обсуждать, теософисты между собой, никогда практически не доводится до логического конца, так и висит в воздухе. Густым смогом. Ведь важен сам процесс, энто ёга мудрости.
А почему бы тогда не сказать, что сама личность и есть действие индивидуальности в "мире действий", или её "карма" в каждом воплощении? Поэтому, какая карма-такая и "личность". Не как отдельная "действующая сущность", а как сумма "кармических" свойств, определяющих каждое воплощение и "скрывающих" индивидуальность от самой себя. Сама идея личности лишь обобщает эти свойства для удобства познания и осмысления, но при этом, ещё больше "прячет" индивидуальность, являясь таким же кармическим свойством, как и любое другое. И какой смысл в этих постоянных "прятках"?
Даже если так, то это общечеловеческая заслуга и такая же особенность. Пусть и по-разному(индивидуально) проявляется в каждом человеке, но не без участия других людей.
Причин без следствий не бывает. Проблемой может стать лишь невозможность отличить одно от другого.
Это лишь один из возможных ответов, не исчерпывающий глубину вопроса. Особенно, когда книги откладываются в сторону и человек остаётся наедине со своими сомнениями, страхами, жизненными проблемами и прочим, о причинах чего так увлекательно пишется в этих книгах.
В общем что вы сказали так и есть и мне кажется буддизм так философски и трактует.
Конечно, и не только людей, всего что окружает и взором и мыслью.
Бывает, Первое что было в космогенезисе это причина без корня.
Достаточно для сейчас исчерпывающий.
(Ну, там было так - а почему тогда одно заявление повторяет другое? А потому что представляются чьи-то интересы, интересы национальной элиты, которая и выбирает канцлеров для немцев. Про идеологическую парадигму - возможно Вы и правы. Я бы может сказал не "лысый", а "ливерный" с толстым намёком на мягкотелость - вот почему-то с Президентом Германии так обращаться неправильно, а с Канцлером можно. Но видится не совсем убедительным поиск парадигмы без поправки на текущий момент. Запросто может сработать закономерное совпадение, когда нечто ранее невостребованное становится востребованным в один момент. Горчаков например писал в дневниках, что узнав о походе турок на Балканы, пришел к императору и сказал "государь, время дипломатии прошло.")
Ну, я же Вам сразу написал, что "авторитарная личность" более применима ко мне, чем к кшатрию. Из меня быстрее получится Гитлер - меня можно пролоббировать и я действительно буду лоялен, но действовать буду исходя преимущественно из собственных соображений. Из-за этого лобби в мою пользу всегда быстро заканчивается. Я просто продолжал мысль.
Да! Держать ответ - это быть дееспособным, умение принимать ответственность и осознавать последствия. "Док" - это конечно же проекция. Сознательная. В Вашем случае я согласен, чтобы
- Мне это только на пользу. Я так считаю.
Когда описывают иллюзию как вуаль или туман - нечто, что скрывает, а за ними - то, что скрывается, то забывают, что это лишь подобие - приближенная трактовка, потому как, если этот образ понимать буквально, то получится, что здесь имеется две сущности - Реальность как таковая и другая сущность, такая же реальность, которая первую реальность скрывет.Эдик писал(а): ↑03 июн 2022, 06:10 Смысл в прятках таков, что за схемой иллюзии или нашего меняющего мира стоит что-то неизменное - тот божественный проводник или наше седьмое тело, если мы конечно не оторвали эту связь и не превратились в живых трупов. И это надо помнить и меняясь меняться правильно
Карма не может быть чем-то первичным. Для первичного, в теософии применяется понятие "беспричинная причина" - думаю, слышали о таком. Почему такой странный, уклоничивый термин?кшатрий писал(а): ↑03 июн 2022, 03:34 А почему бы тогда не сказать, что сама личность и есть действие индивидуальности в "мире действий", или её "карма" в каждом воплощении? Поэтому, какая карма-такая и "личность". Не как отдельная "действующая сущность", а как сумма "кармических" свойств, определяющих каждое воплощение и "скрывающих" индивидуальность от самой себя.
Это не по моей логике. Я уже писал, что групповые интересы-это совпадение личных интересов каждого члена той, или иной группы с интересами других членов. Без такого совпадения никаких "групповых" интересов быть не может. Поэтому, например, даже идя в магазин, Вы хоть и действуете в интересах продавцов(а они-в Ваших интересах, в собственных, в интересах налоговой инспекции, министерства экономики и т.д.), но преследуете лишь собственные интересы. На тот момент Вам нет никакого дела до интересов продавцов, налоговой, министров и т.д., так как, Вы идёте в магазин, потому что, это нужно лично Вам, а не продавцам и всем остальным. И купите то, что нужно именно Вам, а не Вашему соседу, у которого есть такие же потребности, но Вам до них так же нет никакого дела, пока их удовлетворение не в Ваших интересах(а точнее, пока Вы так не считаете).mvs писал(а): ↑03 июн 2022, 08:41 Где, когда? Я привел пример, что криминологи выделяют криминальные типы по способу выстраивания отношений с социумом. Двигаясь в русле Вашей логики - вот есть группа лиц, которые преследуют свои групповые интересы. Но Вы сам по себе умный и красивый, и какое Вам дело до этой группы лиц и их интересов. А равно и до всех прочих групп.
Значит, эта "беспричинная причина" является и причиной кармы. Есть ведь в теософии есть и понятие "Вечный Закон"(как одно из наименований этой "беспричинной причины"), которым и объясняется существование всей проявленной Вселенной, цикличность этого существования и т.д..Может ли карма существовать отдельно от этого Закона(если признавать его существование), или появиться в какой-то определённый момент Вечности благодаря этому Закону?dusik_ie писал(а): ↑03 июн 2022, 08:40 Карма не может быть чем-то первичным. Для первичного, в теософии применяется понятие "беспричинная причина" - думаю, слышали о таком. Почему такой странный, уклоничивый термин?
Потому, что это нечто такое, что похоже на причину в нашем обычном понимании того, что такое причина (во всех вариантах этого понятия), но эта "причина" за пределами нашего понимания и имеет лишь отдаленное родство (подобие) с понятием причины.
Именно на этот вопрос не могут удовлетворительно ответить ни буддисты, ни теософы. Как нечто чистое может загрязняться и даже желать этого загрязнения? Как нечто свободное может стать результатом необходимости, или неизбежности, или порождать подобные результаты(карму)? Если у чего-то есть начало-то будет и окончание. Но если у чего-то нет начала, то под вопросом будет и окончание. Является ли "свободная воля" и соответствующая карма тем, что может иметь начало, а это начало- свою причину? Если да, то что-то сделало волю "свободной", но это уже зависимость от чего-то другого. А если нет, то сама эта воля и является началом собственных свободных действий и кармы, порождаемой этими действиями. Но тогда, опять же, встаёт вопрос о необходимости(причине) действия этой воли, а не о её свободе. Особенно, если это воля изначально "чистой" индивидуальности.dusik_ie писал(а): ↑03 июн 2022, 08:40 Карма же - это причинный фактор. Поступок свободной воли, который ПОРОЖДАЕТ причину (карму). А в том, что Вы пишете, получается, что само воплощение индивидуальности - в самом его начале - это УЖЕ результат кармы. Но что породило эту карму, если изначальная индивидуальность суть святая чистота, лишенная каких-либо намеков на клеши/загрязнения, которые и провоцируют невежественность и соответственно - блуждание по колесу Сансары?
в чем оно проявляется это высокомерное отношение?.) в том, что вам говорят, что вы прибываете в заблуждении своего невежества когда утвержаете его как Истину ?.) или вам надо потокать вашему невежеству и соглашатся с ним, что это есть Истина, тогда все без вашего высокомерия будет?.)
вы себя за всех считаете, и свое заблуждение за гавном называете?.)
Вы непонимаете природы Сознания Духовной жертвы Всевышнему Господу, ибо не материальная форма действий или объектов важна в жертвоприношении, а что в нее вложенно.)
попробуйте его оправдать в глазах Бога в реальности, а не в глазах подобных вам.)
потому, что это будет ваше личное желание, решившее, что оно помогает Богу, а не Личная воля Бога.)
это не притензии, это правда.)
вам уже который раз объясняют но вы слышите только себя.) что поедания мяса коровы не принесет вреда.) а убийство коровы ради ее поедания без необходимости, это другой аспект кармы.)Истинофил писал(а): ↑02 июн 2022, 22:07 Да?
Вот то же Второзаконие разрешает поедания говядины. Тоже самое делает и Коран.
Однако Вы только сделайте попытку объяснить индийцу что жрать "священное животное" по кличке "корова" - это ОК и прописано в "священных книг" и посмотрите сколько цитат из своих священных книг этот индус приведет Вам в утверждение обратного.
невежды не знают, что в индийском пантеоне Один лишь Бог и у Него Одна Личность.) а все остальные индивидуальные Души в образе полубогов, людей, животных и т.д.)Истинофил писал(а): ↑02 июн 2022, 22:07 Американцы имеют такую пословицу - если гуляет как утка и крякает как утка, значит это утка.
Это по вопросу личного Бога. Ну типа, если талдычит как человек и сердится как человек - это человек.
Вы поймите меня правильно, я не против личных богов. В одном индийском пантеоне они 330 млн. штук.
вы смешной.) чем вы собрались ограничить Абсолютную Личность Бога?.)
Простите, Вы конечно же, не поверите, но Истина во всех Одинаковая и Неизменная.)
вы навязчивый фанатизм называете то, что противоречит лично вам или еще кому то?.)
я говорю и отвечаю на вопросы.) в чем навязонность проявляется?.) отстаивать свою позицию аргументами и фактами и указывать на Истинные знания, это у вас навязывать?.)
Истиная причина проявления кармы и Её Источник это воля Высшей Личности.кшатрий писал(а): ↑03 июн 2022, 12:10 Значит, эта "беспричинная причина" является и причиной кармы. Есть ведь в теософии есть и понятие "Вечный Закон"(как одно из наименований этой "беспричинной причины"), которым и объясняется существование всей проявленной Вселенной, цикличность этого существования и т.д..Может ли карма существовать отдельно от этого Закона(если признавать его существование), или появиться в какой-то определённый момент Вечности благодаря этому Закону?