Я насколько помню и понимаю, в обращении как раз не было ни про спецоперацию, ни про цели. Думаю, это было публичное послание и урок истории не россиянам и не украинцам. Просто ни тех, ни других не стали держать в неведении. Я же Вам писал в первые дни - обращению предшествовали вашингтонские и европейские "гарантии НАТО". Анекдоты почитайте за те дни, авось что-то щелкнет. Спецоперацию объявили, насколько помнится, по новостям. И цели были озвучены в этом объявлении. И они как раз адекватно отвечают на данные нам "гарантии" - демилитаризация и денацификация. Попросту говоря, НАТО не будет вооружать Украину и на Украине не будет никакой государственной политики, не устраивавшей бы Россию. А теперь еще Украине и никакой Евросоюз не светит.
Chat
-
mvs
-
mvs
-
djay
Chat
Ну, когда, простите, опытная "барышня" вдруг начинает трындеть - "я не такая, я жду трамвая", то, как бы, совсем даже смотреть не интересно. Простите, туповато очень сильно. Хотя - как раз в полном соответствии с "масштабом всея...". Один в один.
Наверное, таки, некоторая самоиндификация народа (о чем зацепились на терре) глубоко зашла. Ну что ж - от фактов, так сильно подтверждаемых даже косвенными "отказами" не стоит отпираться. Надо, таки, принять, как данность. Вода - мокрая, небо - синее, "великий-непобедимый" всегда прав, и т.д...
-
djay
-
Владимир
Chat
erisity, mvs, dusik_ie - Заблокированы на 3 дня, до 20.05.2022 за обсуждение спецоперации.
djay, - Заблокирована на 7 дней, за обсуждение спецоперации.
Для разъединения людей придуманы миллионы вещей. Тогда как Теософия призвана для единения. Попробуйте найти в себе силы не следовать за массами по широкому пути.
Для разъединения людей придуманы миллионы вещей. Тогда как Теософия призвана для единения. Попробуйте найти в себе силы не следовать за массами по широкому пути.
Ваш Люцифер
-
dusik_ie
Chat
Я мог бы понять, если Вы действовали на упреждение - на то, во что бы могло все вылиться, но не вылилось еще.Владимир писал(а): ↑17 май 2022, 12:11 erisity, mvs, dusik_ie - Заблокированы на 3 дня, до 20.05.2022 за обсуждение спецоперации.
В текущем обсуждении (моем и mvs) не было и намека на "Для разъединения людей..."
И если бы без "жаренного", в качестве аргументации, уже нельзя было бы обойтись, то я предложил бы перейти на терру (что, собственно и произошло).
Никаких "красных линий" мы не переходили.
-
mvs
Chat
djay,
про "логическую связку" - всё иначе, чем представляется с другой стороны. Если вспомните, что я писал Вэлу, когда он "братался" с Эдиком, то поймёте, почему такая "логика" не срабатывает. Тут - как Вы должны понимать, потому что признавали это ранее, - как раз тот самый случай, когда из двух зол приходится выбирать меньшее, и люди выбирают.
про "логическую связку" - всё иначе, чем представляется с другой стороны. Если вспомните, что я писал Вэлу, когда он "братался" с Эдиком, то поймёте, почему такая "логика" не срабатывает. Тут - как Вы должны понимать, потому что признавали это ранее, - как раз тот самый случай, когда из двух зол приходится выбирать меньшее, и люди выбирают.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
Удивленный теософ
Chat
Уважаемые теософы, не кажется ли вам что на этом форуме как-то не задалось последнее время с администраторами?
Что Татьяна ранее, что Владимир, сменивший ее не совсем адекватны и явно злоупотребляют властью.
Удивительно, что Вы такие смиренные и боязливые. Один позволяет себе властвовать, отправляя по чем зря людей в бан, а другие позволяют ему это делать.
Что Татьяна ранее, что Владимир, сменивший ее не совсем адекватны и явно злоупотребляют властью.
Удивительно, что Вы такие смиренные и боязливые. Один позволяет себе властвовать, отправляя по чем зря людей в бан, а другие позволяют ему это делать.
-
djay
Chat
А кто спорит? Родной это называет "когнитивный диссонанс". Я с ним вполне согласна.mvs писал(а): ↑31 май 2022, 07:40 djay,
-
mvs
Chat
Разум - истина.
-
Татьяна
Chat
В чем выразились мои:Удивленный теософ писал(а): ↑31 май 2022, 22:57 Что Татьяна ранее, что Владимир, сменивший ее не совсем адекватны и явно злоупотребляют властью.
1. неадекватность и
2. злоупотребление властью?
-
мвс
Chat
Факт, но это просто констатация. Другое дело — "что толкает" в клоунскую роль/ситуацию, что толкает (какие комплексы) на рационализацию (механизм психологической защиты) своего иррационального контпродуктивного поведения.
Оба доктора переглянулись, и один из них спросил:
— Ваше психическое состояние уже исследовали когда-нибудь?
— На военной службе,— торжественно и гордо ответил Швейк.— Господа военные врачи официально признали меня полным идиотом.
— Сдается мне, что вы симулянт! — обрушился на Швейка другой доктор.
— Совсем не симулянт, господа! — защищался Швейк.— Я самый настоящий идиот. Можете справиться в канцелярии Девяносто первого полка в Чешских Будейовицах или в Управлении запасных в Карлине.
mvs (в который раз) сидит здесь в бане
Описывая впоследствии свое пребывание в сумасшедшем доме, Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.
-
кшатрий
- Администратор
Chat
Заметьте, что оба раза Вас(и не только) банят за обсуждение того, что не связано с тематикой форума и что администраторы не раз просили тут не обсуждать, объясняя-почему. Но, почему так сложно понять, что подобные обсуждения неизменно ведут к взаимным обвинениям, неприязни и т.д., что не является целью этого ресурса и теософии в целом, как и ничем никому не помогает?
-
мвс
Chat
Но, почему так сложно понять
-
кшатрий
- Администратор
Chat
По тематике форума Вам никто не мешал общаться и даже поддерживали это общение. Но Вы почти всегда отходили от неё, переходя на оценки своих собеседников практически в каждой теме, если Вам не нравилось чьё-то мнение, отличающееся от Вашего. Если это и есть Ваш способ восполнения своего "дефицита общения", то это проблема не форума, администрации и других участников. На любом форуме создаются лишь условия(обычно, стандартные, основанные на правилах этики, законах страны и т.д., а здесь ещё и на "трёх целях ТО") для общения самых разных людей с общими интересами и если они Вам подходят и Вы их принимаете, то общаетесь на нём в рамках этих условий и интересов, а если не подходят, то ищите форум с более подходящими условиями, либо создаёте свой. Только не путайте "ублажение" и "уважение", когда речь идёт о целях, для которых существует тематика форума и условия её обсуждения.
-
мвс
Chat
-
кшатрий
- Администратор
Chat
О чём и речь. Опять Вы оценили меня, совершенно проигнорировав смысл моих слов о форуме и условиях общения на нём. И как с таким подходом Вы смогли бы восполнить "дефицит общения" там, где люди собрались для обсуждения тематики форума, а не друг друга?
Это не медицинский форум. Тут нет "докторов", "пациентов", "изоляторов" и прочего. Есть только люди с общим интересом к теософии и разными мнениями о ней. А для решения медицинских проблем(в т.ч. с головой) есть соответствующие форумы и учреждения.
-
dusik_ie
Chat
А почему так сложно понять, что политика - если рассматривать государство, и в целом, мир как Макрокосм - это тоже самое, как наше собственное поведение в обществе среди людей, а также (еще ниже уровень микрокосма) отношение частей организма (вплоть до клеток) в отношении целого?
Блаватская говорила, что теософы не должны идти в политику - становиться политиками, или вступать в какие-то политические партии - быть вне и над этим. Но это означает наблюдать ее (политику) со стороны, и делать выводы в отношении правил йоги(!) - своего собственного поведения, как внешнего (между людьми) так и внутреннего.
Другое дело, что ОБСУЖДАТЬ ЕЕ ЗДЕСЬ НЕЛЬЗЯ - это моментально превратится в грызню, это понятно должно быть любому адекватно мыслящему человеку. Но напряг - никуда не денется. "Метод страуса" - может дать только призрачный эффект.
А главное - и это касается персонально и Вас, и Владимира - если Вы еще не прониклись, насколько точно, по жизни, выражение: "Если человек не интересуется политикой, то рано или поздно, политика заинтересуется им" - то вам еще предстоит сделать такое открытие - будем надеятся, что это не будет слишком болезненно...
-
кшатрий
- Администратор
Chat
Вот именно, что если тут обсуждение политики превращается в "грызню", без каких-либо намёков на "йогу", или теософию и поэтому, подобные обсуждения запрещаются, но у кого-то "напряг" остаётся-есть ресурсы, на которых подобные обсуждения не запрещаются и никто не запрещает вести их там, в рамках их правил и целей. Если это кому-то помогает. А здесь пусть будет то, что относится к тематике именно этого форума, к идеям, идеалам и целям теософии и т.д..Т.е, к тому, что сохранилось, несмотря ни на какие события, которые происходили в мире на протяжении всего 20-го века(например, две мировые войны, революция в России, "холодная война" и т.д.)и которые обсуждались в то время не меньше, чем обсуждается происходящее в мире сейчас. Это если брать только период существования ТО.
Интересоваться политикой и обсуждать её-не одно и то же. Многое зависит от приоритетов и целей. И если для кого-то "грызня" на политические темы является признаком интереса к политике, то чьи это проблемы?dusik_ie писал(а): ↑20 июн 2022, 21:16 А главное - и это касается персонально и Вас, и Владимира - если Вы еще не прониклись, насколько точно, по жизни, выражение: "Если человек не интересуется политикой, то рано или поздно, политика заинтересуется им" - то вам еще предстоит сделать такое открытие - будем надеятся, что это не будет слишком болезненно...
-
dusik_ie
Chat
Я ведь писал не за то, чтобы как-то "пролезть" и оную таки обсуждать - нет. Я именно о том, что политика неотъемлемая часть миропорфдка/мироустройства, и если некий теософ не интересуется политикой, тем более, в наиболее важном ее проявлении - в историческом контексте, то он не сможет вполне понимать теософию. Его либо затянет в водоворот конспирологических теорий заговора, либо же он станет жертвой пропаганды. Еще хуже - два этих нарратива вместе. За примерами далеко ходить не надо - "иезуиты" оскомину здесь многим уже набили.
-
кшатрий
- Администратор
Chat
Никто не отрицает политику(и не запрещает интересоваться ею), но только не как часть мироустройства в целом, а как часть "человеческого" мироустройства. Как один из человеческих инструментов мышления и существования, ограниченный лишь рамками социальных идей и взаимоотношений, которые, несомненно, важные, но не единственные. Но теософия-это другой инструмент мышления, призванный помогать познавать себя и мир не только в рамках социальных идей и взаимоотношений, но и далеко за их пределами. И тут, наоборот, не интерес к политике может помочь лучше понять теософию, а понимание теософии позволяет лучше понять политические и другие виды взаимоотношений, их причины, следствия и прочее, как в прошлом, так и в настоящем и в возможном будущем. Так как, её идеи охватывают больше аспектов человеческого существования и существования в целом, не ограничиваясь конкретным временем, местом и т.д.. И прежде всего, она имеет дело с "внутренними" аспектами, следствием и отражением которых становится "внешнее" мироустройство. Можно интересоваться отражением сколько угодно, но без интереса к тому, что и почему отражается -это не имеет смысла и будет вести лишь от отражения к отражению. А если кого-то затягивает в водоворот конспирологических теорий заговора, или он становится жертвой пропаганды, то не потому, что не интересовался политикой(ведь интересующихся политикой с самых разных ракурсов всегда хватает), а потому, что не интересовался причинами, заставляющими его самого думать именно так, а не иначе, желать и делать именно то, а не другое и т.д. Т.е, не интересовался причинами, по которым он(как и другие люди) не знает себя и не владеет собой и поэтому, его мыслями и желаниями владеет кто угодно и что угодно, но только не он сам, не его сознательная воля и выбор, которые он даже среди всех этих не осознаваемых влияний считает "свободными".dusik_ie писал(а): ↑21 июн 2022, 14:47 Я ведь писал не за то, чтобы как-то "пролезть" и оную таки обсуждать - нет. Я именно о том, что политика неотъемлемая часть миропорфдка/мироустройства, и если некий теософ не интересуется политикой, тем более, в наиболее важном ее проявлении - в историческом контексте, то он не сможет вполне понимать теософию.
-
dusik_ie
Chat
Хм. А зачем тогда отвлекаться на политику, если она, по сути того, что Вы прописали - лишь сдерживающий и ограничивающий фактор?кшатрий писал(а): ↑21 июн 2022, 15:34 Никто не отрицает политику(и не запрещает интересоваться ею), но только не как часть мироустройства в целом, а как часть "человеческого" мироустройства. Как один из человеческих инструментов мышления и существования, ограниченный лишь рамками социальных идей и взаимоотношений, которые, несомненно, важные, но не единственные.
Опять же, суть того, что Вы прописали здесь - это частный пример того "кришнамуртизма", который Вы проповедуете вообще на форуме. Я взял в кавычки слово кришнамуртизм по двум причинам. Главная из которых (вторая не существенна ) в том, что Вы даже не осознаете того, что проповедуете здесь именно идеи Кришнамурти, выдавая их как самим изобретенный велосипед - то есть, Вы додумались до этих идей сами, возможно, что самого Кришнамурти Вы даже и не читали.
Дальше, я поясню эти свои слова (не люблю выглядеть голословным)- не спешите реагировать "по шапке" - это не более чем приамбула.
Так вот, "кришнамуртизм" в отношении политики у Вас выражается так: Если я не интересуюсь политикой, значит я свободен от ее влияния.
Собака, которая на цепи, также может чувствовать себя вполне свободной до тех пор, пока она не пытается выйти за пределы длины своей цепи.
Суть идей Кришнамурти - того, что я назвал кришнамуртизмом как того, что Вы здесь проповедуете, можно заключить парой-тройкой коротких предложений: Человек изначально свободен. Ум внушает человеку, что он не свободен, и чтобы вернуться в состояние свободы нужно просто осознать это.
То, что это если не бред, то наивность (неумность) не сложно доказать очень простым способом, который, правда, нужно прожить, чтобы его понять и принять для себя. Его суть в одном крылатом изречении, не помню кого: "Дайте мне точку опоры и я переверну мир" - если бы человеку была доступна (в сознании) хоть крупица реальности (та самая точка), то он смог бы мгновенно сбросить всю пелену иллюзии.
Поняте свободы - то, как ее представляет несвободный человек, используя тот же ум (который он считает причиной всех бед) это такой же плод иллюзии, как и все остальное, что мы можем помыслить, ощутить, или как-либо касаться - конкретно, абстрактно или духовно. Соответственно, никакой "точки опоры" быть не может, и весь конструкт Кришнамурти и его производных - сыплется в тартар с громким шумом.
-
Владимир
Chat
Очень удивляет, что на теософском форуме последнее время проявилось много "политиков", тогда как теософы исчезли. Разберитесь чего в вас больше и следуйте в том направлении. Если вы теософ, обсуждайте теософию. Если полититик, меняйте ресурс.
К слову сказать меня интересует масса вещей в этой жизни, и политика тоже, кудаж без неё, и массой я занимаюсь, но не тяну всё это сюда.
Не всё, что нам кажется важным является таковым.
Вещи будоражат нас не потому, что важны, а потому, что мы слабы и реагируем на них.
К слову сказать меня интересует масса вещей в этой жизни, и политика тоже, кудаж без неё, и массой я занимаюсь, но не тяну всё это сюда.
Не всё, что нам кажется важным является таковым.
Вещи будоражат нас не потому, что важны, а потому, что мы слабы и реагируем на них.
Ваш Люцифер
-
dusik_ie
Chat
Наезд какой-то не понятный. Начали из далека - "появилось много "политиков...", а заканчиваете - "разберитесь..."
Вы всем им советуете разобраться? Или это посыл конкретно мне?
По Вашему что, тот кто интересуется политикой, тот автоматически становится политиком (или "политиком")?
Знаете на что это смахивает? На то, что мол, пиплу не надо совать нос туда, где Боги творят историю Величия, их дело внемлить Слову Бога и бесприкословно подчиняться. Это типический нарратив представителя 1-го Луча, коим Вы, по всей видимости, и являетесь. Особенно он заметен тогда, когда оный облекается властью (даже призрачной или виртуально-мнимой).