у меня вообще карт нет. Даже контурных. Я не тот собеседник, который нужен Вам для дискуссии. Я просто делюсь с вами т.с. атомсферой, в которой нахожусь лично я. [censored]
Я насколько помню и понимаю, в обращении как раз не было ни про спецоперацию, ни про цели. Думаю, это было публичное послание и урок истории не россиянам и не украинцам. Просто ни тех, ни других не стали держать в неведении. Я же Вам писал в первые дни - обращению предшествовали вашингтонские и европейские "гарантии НАТО". Анекдоты почитайте за те дни, авось что-то щелкнет. Спецоперацию объявили, насколько помнится, по новостям. И цели были озвучены в этом объявлении. И они как раз адекватно отвечают на данные нам "гарантии" - демилитаризация и денацификация. Попросту говоря, НАТО не будет вооружать Украину и на Украине не будет никакой государственной политики, не устраивавшей бы Россию. А теперь еще Украине и никакой Евросоюз не светит. Я понимаю, что у Вас и у меня новости разные проходят. Так вот делюсь - РФ заявила об изменении позиции по вопросу о членстве Украины в ЕС. "Помянутые республики"? Так они одной из целей спецоперации являются - защита этих республик, т.к. накануне они стали признанными РФ. А Вы не читали разве про дедушку Трампа? Он сказал, что это было гениально или как-то так. [censored]