Время пришло

Истинофил

Время пришло

Сообщение Истинофил »

Frithegar писал(а): 25 май 2022, 07:18 Вы не имеете никакого права критиковать. Вы не хотите учиться, доискиваться Истину и для этого жертвовать своим временем и психическими силами. Вы этого не делаете но при этом чем-то недовольны.
Дружище, надо поосторожнее быть. Как-то не припоминаю, что Вам назначили судьей. И вот оно рерихианское лицемерие о которое говорил mvs - "Вы не имеете никакого права критиковать, а я имею". Вам нельзя, а мне можно. :smu:sche_nie:
Frithegar писал(а): 25 май 2022, 07:18 Ищите мотив в себе чтоб начать изучение. Хотите в себе расширение сознания - и вот только тогда у вас будет право что-то требовать. И кого-то критиковать. Что касается знания и понимания жизни. И кто что-то,знает, а кто не знает. Кто хороший и кто плохой в этом смысле.
Я вижу Вы прихватили манер т.н. Вел.Вл. поучать и "вправлять мозги". А если вдруг окажется, что Ваш эталон по которому равняетесь, не тот? Что метр короче метра, что килограмм легче килограмма?
Frithegar писал(а): 25 май 2022, 07:18 Но пока что вы этого не заслужили.
Не суди и не судимом будеш. (с) :-()
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
dusik_ie

Время пришло

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 25 май 2022, 08:27 Мысль то здесь чисто философская. И пытаться корректировать ею научный подход выглядит натягиванием.
А вот здесь видится вразрез:
Если не будет механизма сознавания, сама материя исчезнет. Противоположное этому — существование материи независимо от сознающего — никогда не бывало пережито.
Почему же чисто философская? Уже более ста лет, как не философская, а вполне себе научная, в русле развития теории неопределенности Гейзенберга. А в целом - к взглядам неоплатоников (апории Зенона и комментарии к ним) о том, что как невозможно поднять себя потянув за волосы, или очевидного: глаз сам себя видеть не может - точно также, ум не способен понимать природу ума (а только его тени-проявления), а сознание не способно создать что-либо, что выше его по сознанию (это к вопросу искусственного интеллекта).
mvs писал(а): 25 май 2022, 08:27 Ничего подобного не входит в инструментарий известной нам науки. Там где наука обслуживает чьи-то отдельно взятые интересы, там возможно.
Это должно относится к науке конца 19-го века. Та вакханалия взглядов, которая царила тогда, в наше время может наблюдаться только на популярном уровне (см. мой ответ Вам в другой теме) и в среде "бла-бла" ученых.
Блаватская в 3-й части ТД1, и в нескольких статьях, приводила множество примеров противоречивых теорий и предложений царивших в те времена в научной среде. Могу цитаты привести, они достаточно очевидны.
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

(Гуру). Дать пространству, дать планете, дать Владыке, дать людям – такова цель истинного Служителя Света. И наибольший даятель оказывается и наибольшим получателем. Но пришедшие только для того, чтобы получить, ничего никому не давая, пусть знают, что скудной будет их доля.
Это из Граней Агни Йоги. Записей Абрамова. И если говорится такое о просто тех кто хочет что-то получить ничего не принеся взамен, то что же там говорится об осквернителях? Тех кто не только ничего не приносит светлого, но ещё и оскверняет то, что уже есть.
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

Истинофил писал(а): 25 май 2022, 08:34 Не суди и не судимом будеш. (с)
Ты заканчивай цитату😀
Окончание там такое: "ибо каким судом судишь - таким и будешь судим"
mvs
Администратор

Время пришло

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 25 май 2022, 07:58 Бог мой! Подозрения на захват интеллектуальной власти человечества от теософии у Вас оказывается присутствовало, но тут, после статьи, видимо полегшало - не дотягивают, в силу своей твердолобости, да?
Ну, а хоть бледная тень сомнения может ли промелькнуть в Вашем сознании - что это Вы не дотягиваете, или не понимаете?

Не понимаю, почему и Вы и eresity боитесь со мной по спорить по вопросу: "В теософии больще здавого смысла и оснований, чем у рационально-научном представлении"
Чего Вы боитесь? Избыточно- избыточной софистики? Так самый фундамент - самое простое и первичное - оно все решает. Уже именно здесь пути расходятся. И именно здесь, разумность теософии более чем очевидна.
:du_ma_et: Александр, я не понял о чём собственно наезд и почему я боюсь с Вами поспорить. Не секу фишку, так сказать. Я не считаю себя вседотягивающим и всепонимающим. У меня и вообще техническое образование, а моё мнение о "самом лучшем в мире" образовании выражается в первобытном ужасе и дурацком смехе. Наше образование не учит, а отупляет. И мне думается, что так всегда было. Корни сей беды я склоняюсь искать в "еврейском заговоре против СССР и России", ибо кто наиболее вложился в становление и развитие? Так что - выглядеть бледно в спорах (или в собственных мыслях) меня нимало не смущает. Не по причине моей умности, а по принципу "что выросло, то и выросло" - что в меня вложили, то из меня и лезет, и дух современности требует не комплексовать по столь мелочному поводу. :nez-nayu: Давайте. Давайте поспорим. Только о чём, я точно пропустил где-то необходимую преамбулу. :du_ma_et:
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

dusik_ie писал(а): 24 май 2022, 19:35
Frithegar писал(а): 23 май 2022, 08:27 Все это не происходит само собой. И само по себе. Есть Иерархия или Братство (сангха) или еще как-то это назовите которые принимают решение. Когда и как именно всё это будет. Или не будет.
О! Брат... чегой-то Вас занесло не тудой.
Если бы было так, что они решают, то теоретически (подчеркиваю, теоретически) можно было бы уговорить их отложить или смягччить сие действо, или что-то в этом роде - ну типа, давайте все будем молится, дабы умилостивить гнев богов.
Куда дальше откладывать? Куда и зачем. Что происходит в сфере духовности. Повальное безверие или мракобесие. Плюс полное моральное разложение в церквях. Гомосексуализм уже не просто как исключение для единиц, но как обычное явление везде. "Грех" как древнейшее понятие перестал быть грехом и стал обычностью. Утерял свой смысл. А это означает что нарушился балланс между двумя основными протвополжностями. Между пусть относительным но добром и таким же злом. Нет борьбы нет и эволюции. Или жизни. И вот поэтому Приход и Обновление становятся неизбежными
Истинофил

Время пришло

Сообщение Истинофил »

Frithegar писал(а): 25 май 2022, 08:56 Ты заканчивай цитату😀
Дорогой, кажется я Вам не давал добро говорить мне на "ты". Ведь правила форума еще никто не отменял.
Я Вам не мальчишка, которому можно размахивать палец свысока из амвона. Тем более что на амвон залезли сами.

Вот оно скверное влияние Величайшего Владыки. :ti_pa:
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

Истинофил писал(а): 25 май 2022, 10:23
Frithegar писал(а): 25 май 2022, 08:56 Ты заканчивай цитату😀
Дорогой, кажется я Вам не давал добро говорить мне на "ты". Ведь правила форума еще никто не отменял.
Я Вам не мальчишка, которому можно размахивать палец свысока из амвона. Тем более что на амвон залезли сами.

Вот оно скверное влияние Величайшего Владыки. :ti_pa:
"Ах простите-извините, я нечайно виноват".
Присылайте секундантов. Если что. Или придержите свой язык. Чтоб не попасть под ответный огонь). Если же попали имейте мужество сохранять достоинство. И отвечать по сути, а не петлять окольными путями.
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

В оригинале: "не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите - таким и будете судимы".
Иерофант

Время пришло

Сообщение Иерофант »

Frithegar писал(а): 25 май 2022, 08:52 Это из Граней Агни Йоги. Записей Абрамова.
Да, Грани Агни Йоги -величайшее по глубине произведение.
Иерофант

Время пришло

Сообщение Иерофант »

Frithegar писал(а): 25 май 2022, 09:53 Куда дальше откладывать? Куда и зачем. Что происходит в сфере духовности. Повальное безверие или мракобесие. Плюс полное моральное разложение в церквях. Гомосексуализм уже не просто как исключение для единиц, но как обычное явление везде. "Грех" как древнейшее понятие перестал быть грехом и стал обычностью. Утерял свой смысл. А это означает что нарушился балланс между двумя основными протвополжностями. Между пусть относительным но добром и таким же злом. Нет борьбы нет и эволюции. Или жизни. И вот поэтому Приход и Обновление становятся неизбежными
Верно. Приход становится неизбежным.
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

Иерофант писал(а): 25 май 2022, 12:14
Frithegar писал(а): 25 май 2022, 08:52 Это из Граней Агни Йоги. Записей Абрамова.
Да, Грани Агни Йоги -величайшее по глубине произведение.
и что? Пирамида Хеопса тоже величайшее произведение, все с этим соглашаются. Но мало кто знает, что это храмовое сооружение и что оно носило прямое практическое назначение. Там проходили древние мистерии посвящения. К примеру в покое царя есть купель посвящения из зеленого камня нефрита. Туда окунались те, кто становился после это обряда "дважды-рожденным". Обретал второе духовное рождение. О котором Иисус говорил Никодиму, что "должно вам родиться в духе, потому что рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа есть Дух".

В Тайной Доктрине много сказано про те параметры пирамиды, которые носили скрытый смысл. Про её переходы, в один из которых можно было войти только на корточках, что имело свой смысл. В те времена обряд крещения состоял в привязывании к кресту неофита - кандидата на посвящение. Его оставляли, возможно что и в той же пирамиде, или еще в каком-то соответствующем месте на ночь одного. Он испытывал там страшные мучения в темноте и одиночестве, перед "воскресением", особенно перед рассветом. Но на рассвете приходили жрецы, вносили свет, пели песнопения и совершался обряд посвящения. ... Все это потом, в Иудее римляне осквернили, превратив светлый обряд посвящения в пытку и казнь ... Так и тут, с Гранями Агни Йоги, отчасти. Просто сказать, что это "величайшее по глубине произведение" недостаточно(
Иерофант

Время пришло

Сообщение Иерофант »

Frithegar писал(а): 25 май 2022, 13:24 Так и тут, с Гранями Агни Йоги, отчасти. Просто сказать, что это "величайшее по глубине произведение" недостаточно(
Скажите больше. Мне полезно.
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

Раз народ просит, надо сказать:
Иерофант писал(а): 25 май 2022, 13:38
Frithegar писал(а): 25 май 2022, 13:24 Так и тут, с Гранями Агни Йоги, отчасти. Просто сказать, что это "величайшее по глубине произведение" недостаточно(
Скажите больше. Мне полезно.
Выше задал вопрос, где те, кто ушел, кто "умер" из теософской команды? С этим сложнее, но вот с Рерихами проще. Те кто читал Грани Агни Йоги может увидеть как люди, "умершие" в своих физических телах, могут сохранять сознание вне этих тел. Как четко они могут формулировать свои мысли и общаться с близкими по духу им людьми, всё еще живущими в своих физических телах на земле. Отсюда может быть сделан один очень важный вывод, а именно: после ухода из своего тела, после "смерти" ВСЕ продолжают жить и общаться с кем-то. Близким им по духу. Только не всегда этот процесс так возвышен и четок как в случае с Борисом Абрамовым. Например те, кто отрицал и поносил высшее начало будут и дальше сидеть как в том "безумном чаепитии" в "Алисе в стране Чудес". Где всегда накрыто к чаю и где всегда 5 часов, потому что время остановилось. Только увы, предмета их поношений который был тут - там уже не будет. Возможно там будет еще иная, не совсем приятная компания вместо тех, кого они поносили тут.
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

Как иллюстрация к тому что говорю выше:
41. (Гуру). Принимаем всех, приходящих под знамена Нового Мира, без различия цвета кожи, веры и национальности. Соберу борцов за Мир Новый. «Трубите победу», ибо в Тонком Мире она уже есть. А большинство человечества там, чтобы позднее опуститься в мир плотный. При огненном творчестве причина утверждается в Мире Надземном, а следствие – в земном. Потому «трубите победу».

42. (М.А.Й.). Благо тому, кто нас почитает живыми, нас, ушедших из мира земного. Крепок тогда наш союз. Иметь союзников в Мире Надземном – значит быть победителем в битве земной. Тьма тем и сильна, что корни ее – в Мире Тонком. Но Свет там сильнее ее, но это условие требует ярого осознания. Великие Силы Незримых Миров вовлечены в процесс строительства на Земле Нового Мира. Это союзники ваши в вашей борьбе за Свет под Знаменем Владык. Космична эта борьба. Армагеддон кончился победой и уничтожением Князя мира сего и его цитадели зла. И сейчас борьба идет уже за утверждение в плотном мире Новой Земли и Нового Неба. Стремительность событий усилится. Тьма выявляет себя для уничтожения окончательного. Благо всем, со Светом идущим.
В первой цитате дается важное сведение, что все талантливые великие люди прошлого, все эти Бетховены, Байроны, Шопенгауэры, Пушкины и остальные гении прошлого из самых разных областей - все они или многие из них ЖДУТ перемен, которые должны произойти тут, в этом нашем мире чтобы они могли "опуститься в мир плотный". И это, как говорит Рерих, "большинство человечества" которое просто не может родиться теперь. Из-за отсутствия соответствующих условий. Но после окончательной победы света на Земле такие условия возникнут. И все эти гении прошлого смогут родиться в чистых и соответствующих их уровню семьях. Это первое.

Вторая цитата говорит сама за себя. Тут Елена Рерих говорит вполне ясно и понятно и комментировать нечего.
erisity

Время пришло

Сообщение erisity »

dusik_ie писал(а): 25 май 2022, 07:58 Бог мой! Подозрения на захват интеллектуальной власти человечества от теософии у Вас оказывается присутствовало, но тут, после статьи, видимо полегшало - не дотягивают, в силу своей твердолобости, да?
Как всегда невнимательны. Речь о твердолобых учоных и не в коем случае о теософистах.
dusik_ie писал(а): 25 май 2022, 07:58 Не понимаю, почему и Вы и eresity боитесь со мной по спорить по вопросу: "В теософии больще здавого смысла и оснований, чем у рационально-научном представлении"
Not so fast, dusik_ie. У меня нет причин оспаривать, что в теософии больше здравого смысла, чем где бы то ни было.

Throughout history, different groups have laid claim to the idea, and Rosenfeld points out that it’s nearly impossible to argue against tenets that your opponent believes are due to “common sense”

Оснований — потенциально тоже больше, чем где бы то ни было. Всё обильно основано-обосновано, и будет ещё больше. Обосновывается по мере поступления и будет обосновываться, основательно. Со здравым то смыслом, разве есть такие горы, какие не свернуть теософисту.
dusik_ie писал(а): 25 май 2022, 07:58 Так самый фундамент - самое простое и первичное - оно все решает.
А вот на науку проецировать этот свой здравый смысл я бы Вам не рекомендовал. Фундамент, который всё решает, боюсь в науке это мало что значащая фраза, оставьте её религии (теософии).
dusik_ie писал(а): 25 май 2022, 07:49 Вероятней всего, Вы не читали на терре, что я отвечал Родному по сходной тематике, то продублирую здесь:
Вы так и не ответили на последнее сообщение, начиная с
(1)(2) Главной проблемой в данном случае является то, что скрывается за безличным оборотом "адаптирована": КЕМ "адаптирована"? :)
...и далее по тексту. Скользкий ты/Вы тип, dusik_ie.
:
То со мной на ты, то на вы, потом снова на ты, и опять на вы :hi_hi_hi:
erisity

Время пришло

Сообщение erisity »

mvs писал(а): 25 май 2022, 07:55
erisity писал(а): 25 май 2022, 03:24 Тот момент, когда в комнату входит Дугин.
:du_ma_et: А кто это?
:sh_ok:
Иерофант

Время пришло

Сообщение Иерофант »

Фрагменты из ГАЙ глубоки. Победа уже есть. В Тонком Мире. Это вселяет оптимизм.
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

кстати, в тайной доктрине говорится, что "нирманокайя" или те, кто умер, но продолжает жить вне тел - это люди или вернее Адепты. Это все еще люди, но такие, которые полностью исключили и отбросили в себе камический элемент. Или страстные половые и просто слишком земные желания и стремления.

Буддист сказал бы, освободились от "танхи" или жажды психических переживаний низшего порядка. Сам термин "нир-мано-кайя" означает проводник в котором отрицается "мано". "Мано" в буддийском смысле - это эгоистическая умственная самость, эгоизм. И нирманокайя - одно из трех тел Будды, в поздней буддийской традиции. Первое тело-состояние, которое позволяет сохранять связь с обычным нашим миром, но при этом пребывать вне физического тела.
Иерофант

Время пришло

Сообщение Иерофант »

Frithegar писал(а): 25 май 2022, 14:03 Иметь союзников в Мире Надземном – значит быть победителем в битве земной.
Какие слова! Я блуждал столько времени в потемках. Вышел к свету.
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

Иерофант писал(а): 25 май 2022, 14:12 Фрагменты из ГАЙ глубоки. Победа уже есть. В Тонком Мире. Это вселяет оптимизм.
для меня да. что это всё скоро кончится и начнется что-то новое. для таких как я. но для остальных - сложно сказать. но это их дело
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

Иерофант писал(а): 25 май 2022, 14:16
Frithegar писал(а): 25 май 2022, 14:03 Иметь союзников в Мире Надземном – значит быть победителем в битве земной.
Какие слова! Я блуждал столько времени в потемках. Вышел к свету.
кстати, это из тех новых дневниковых записей от руки Елены Рерих, которые не были опубликованы при её жизни и находились сначала у Святослава Рериха, а потом после были переданы им в МЦР и находились там 25 лет. Напомню, что МЦР недавно был взят штурмом, после сотен попыток выяснить судьбу этих дневниковых записей. И эти записи стали доступны для изучения. Там говорится про катастрофу так:
Урусвати [Елена Рерих] знает о Космическом событии, о Катастрофе не только страстной, но ужасной. Космическое событие не только Мне подчинено, но уявлено, как Суд над Страной Лукавой. Явление Суда оявлено страстно грозно.

Явление Моих Новых Лучей оявлено как Моя страстная ярая радость, родная. Но Моя Страна [Россия] уявлена на большей опасности ей сейчас, нежели в сорок первом году.

Большая радость оявится Нам, когда Лукавая Страна окажется на дне. Яро много скорее, нежели предполагается. Опускание Лукавой Страны может оявиться много скорее, нежели наводнение в Нью-Йорке.
"Лукавая страна" - Англия. Про которую говорилось еще в Письмах Махатм (и это общеизвестно и опубликовано давно), что "Британские острова - первые в списке жертв, которые будут уничтожены подводными вулканами и наводнением". И что некоторые, но не все "остальные страны Европы пойдут следом". Теперь еще добавляется и те, кто находятся по ту сторону Атлантического океана.
Frithegar

Время пришло

Сообщение Frithegar »

Тут следует отметить одно важное дополнение. "Моя Страна" и "Страна Лукавая" - это земли. Земная твердь, но не люди. Люди делают свой выбор и если человек плох, то не важно какой он национальности и где географически он живет, что сейчас особенно видно. Но это же касается и хороших людей, которые есть везде, в том числе и в лукавых странах.
Истинофил

Время пришло

Сообщение Истинофил »

Чё такое тут творилось пока мне не было? Нашествие рерихианцев? :du_ma_et:
Frithegar писал(а): 25 май 2022, 10:42 В оригинале: "не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите - таким и будете судимы".
Это и было понятно для тех кто хоть немного соображает в христианской теологии.
Но вторая часть не меняет по смыслу первую.

Об остальное, конечно Вы волен верить в чем угодно. Но бесполезно надеяться, что можно продвигать псевдотеософию на теософском форуме без отката. Но Вы об этом уже знаете, нет? :ze_va_et:
Владимир

Время пришло

Сообщение Владимир »

Frithegar писал(а): 24 май 2022, 10:52 Ув. "Люцифер", во-первых, здравствуйте. Мы с вами общались на прошлом форуме много раз, потому вы не можете меня не знать. Потом, оставьте ваш тон суровых предупреждений. Нас тут сейчас пятеро, как я думаю. Если я сейчас уйду, будет четверо. И все модераторы-администраторы. Я и до этого не приходил сюда, хотя видел что этот форум работает.
Здравствуйте, дорогой брат. Конечно я помню Вас и Ваши сообщения на Кемеровском форуме, но они резко отличались от Ваших нынешних сообщений. Вы надели миссионерский плащ цвета "выдри глаз" и вдруг стали проповедовать то, что большинство давным-давно прошло. К чему этот фанатизм? :nez-nayu:
Ну какой суровый, простой, я бы сказал. И добавлю, что я не получаю зарплату за количество пользователей здесь и количество набитых ими сообщений. Более того - никто не получает, а только тратят свои деньги, в данном случае hele на оплату возможности потрепаться местной публике. На мой взгляд уж лучше пусть останется 2-3 человека, обсуждающих теософию, чем сто тыщ миллионов трындящих давно известные труизмы. Потом шантажировать меня вряд-ли у кого получится, кроме того, что это низко.
Frithegar писал(а): 25 май 2022, 07:18 Вы не имеете никакого права критиковать
Здесь все имеют право критиковать кого угодно, если делают это аргументированно и вежливо. Чего, к сожалению, нельзя сказать про Вас.
:
Frithegar писал(а): 25 май 2022, 08:56 Ты заканчивай цитату
По Кемеровскому форуму Вы должны помнить брата Истинофила и также можете помнить, что он родом из Болгарии, а потому русский язык для него неродной. За Вашу сознательную грубость Вам предупреждение.
Второе предупреждение за изобилие цитат не по теме. Если хотите обсуждать вопросы Агни Йоги или Грани Агни Йоги пройдите, пожалуйста, в соответсвующие темы.
Ваш Люцифер

Вернуться в «Христианство»