mvs писал(а): ↑07 май 2022, 22:02
Если честно - у меня давно устойчивое ощущение, что Вы и сами не знаете нужный ответ. Какой правильный - Вы понимаете, но Вам всё подобное неинтересно. А нужный никак не находится.
Если честно, то мое устойчивое ощущение, что у Вас не устойчивое ощущение, а устойчивая позиция - "я сверху". Вам захотелось поработать трошки психологом - развенчать у меня тенденцию к паранойе, которая, якобы, проявляется в том, что "пациент" с одной стороны говорит, что не должно быть авторитетов, но сам фанатеет от вполне себе определенных авторитетов (Блаватская, Бейли), говорит, что в оккультизме не может быть конкретных целей - а как вообще такое может быть без цели? Это как ходить ногами без ног!
Вы пытались поймать меня на противоречивости моих представлений, и хоть явно этого и не удалось, но мнение (то есть "устойчивое ощущение") не изменилось, откуда и вывод - я мол и сам не знаю нужный ответ - как жеж оно, "ходить ногами без ног"?
Но дело в том, что если я начну объяснять Вам (а это не получится в двух словах), то у Вас, точно также, как и у erisity, сработает "блокировка от паранойи" и Вы просто не станете вникать в смысл сказанного, а будете только выискивать в моих словах подтверждения диагноза. Что, может я не прав?
Одно только подкину, и только потому, что это кратко, но оно показывает один из коренных принципов метода.
Фраза: "
Замерзнуть, чтобы согреться" перестанет быть абсурдной в том случае, или для тех людей, кто смог бы восстановить давно утраченное человеком свойство, когда механизм внутренней выработки тепла, включается автоматически, когда температура окружающей среды достигает определенного порога (10 - 15 по Цельсию).
Это лишь иллюстрация, или пример того, как абсурдное выражение (по первому впечатлению), обретает вполне определенный смысл.
Тертуллиан (фанатик эпохи раннего христианства) говорил: "Верую - ибо абсурд" - эта его реакция, своего рода, подтверждение того, что оккультизм (даже в его религиозной обработке) как бы соткан из противоречивости и абсурда, и он предлагает усугублять это "как бы" до состояния паранойи, во что, в итоге, все ортодоксальные религии и превратились.