Про силу слова или как пропаганда стала частью жизни.

Владимир

Сообщение Владимир »

Lem писал(а): 11 апр 2022, 22:09 Да не у Вас. Откуда мне знать что там у Вас. Я ж не ясновидящий.
О! Вы дали мне повод считать того, кто "назначил" мне "Первый луч" ясновидящим. :-() Сейчас он придёт и порубит меня в капусту. А это будет рановато, в смысле поздно :du_ma_et: в общем до моего приёма пищи завтра в 13:00 ещё далековато.
Lem писал(а): 11 апр 2022, 22:09 Смысл чтобы вся эта фигня под названием "цепь перевоплощений" прекратилась.
И с этим справляется то, что Вы сказали? И всё?
Lem писал(а): 11 апр 2022, 22:09 Может и так. Вы хотите мой путь обсуждать? Ну, это на долго...
Нет, обсуждать я ничего не хочу. Я просто хочу понять на чём Вы базируете свои утверждения, высказанные выше. А Вы кроме какой-то энциклопедии Атлантов больше ничего и не говорите.
Lem писал(а): 11 апр 2022, 22:09 Только не говорите, что всё. :-()
Увы... :ne_vi_del: Где Вы это взяли?
Ваш Люцифер
Lem

Сообщение Lem »

Владимир писал(а): 11 апр 2022, 22:22 И с этим справляется то, что Вы сказали? И всё?
По Бейли не всё, а начало чего-то Большего.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 22:22 Нет, обсуждать я ничего не хочу. Я просто хочу понять на чём Вы базируете свои утверждения, высказанные выше. А Вы кроме какой-то энциклопедии Атлантов больше ничего и не говорите.
На различной эзотерической информации и на внутреннем чутье. Я прочитал много оккультной литературы, всё что было в доступе. Сейчас на Блаватской остановился. Первый раз читал и ничего не понял. Потом пришлось много чего перелопатить для того, чтобы подготовить свой мозг к восприятию сложнейшей подачи Блаватской. У неё много чего скрыто; кое-что намеренно переведено с английского так, чтобы никто не догадался о чём это.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 22:22 Где Вы это взяли?
Про посвящение в Козероге у Бейли. Про прогрессивную астрологию есть масса литературы. Спрашивайте. Мне всё равно делать нечего.
Владимир

Сообщение Владимир »

Спасибо. Но во первых мне пора в люлю, а во вторых я курю только проверенный табак - ЕПБ и к другому не прикасаюсь, уже не прикасаюсь чтобы от разнотравья не закружилась голова.
Ваш Люцифер
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Турист писал(а): 11 апр 2022, 13:49 Вторично, а как на счет того, чтобы научиться «возлюбить ближнего своего, как самого себя»? Что в принципе ни коим образом не мешает аккумулировать сксуальную энергию, преобразовывать ее и развивать принцип буддхи в семейных отношениях.
А с чего Вы взяли, что то, как Вы понимаете значение слова "любовь" и соответственно, приведенное Вами выражение из Евангелия - это что-то однозначное и единственное и никаких других смыслов не имеет?

То, что Вы понимаете под любовью, Блаватская называла "сентиментальной привязанностью" - это во-первых.
Во-вторых, я писал о сексе, а не о любви, а Вы по видимому, эти два понятия не различаете, или как?
Турист

Сообщение Турист »

dusik_ie писал(а): 11 апр 2022, 23:12
Турист писал(а): 11 апр 2022, 13:49 Вторично, а как на счет того, чтобы научиться «возлюбить ближнего своего, как самого себя»? Что в принципе ни коим образом не мешает аккумулировать сксуальную энергию, преобразовывать ее и развивать принцип буддхи в семейных отношениях.
То, что Вы понимаете под любовью, Блаватская называла "сентиментальной привязанностью" - это во-первых.Во-вторых, я писал о сексе, а не о любви, а Вы по видимому, эти два понятия не различаете, или как?
Александр, варианты семейных отношений разнообразны и фундамент семейных ценностей - это не сентиментальная привязанность и безудержные сексуальные утехи, но и нечто большее.
Истинофил писал(а): 11 апр 2022, 15:31 Да куда Вы собрались? Торопитесь?
Пока ребенок не вырастит на "вес" и "дней" в утробе матери, не родится "в другом мире". Иначе либо аборт, либо хилый и больной ребенок будет.
С другой стороной, если Вам в мире слишком "тесно" и "тошно" стало, то возможно и готовы к "рождению"? :nez-nayu:
Есть такая поговорка: не знаешь, что наступит раньше, завтрашний день или следующая жизнь.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 14:19
Турист писал(а): 11 апр 2022, 13:49 Владимир, ну а Вы лично сами желаете снова пуститься в тяготы нового рождения за новым опытом, новыми открытиями и озарениями?
А Вы?
Не знаю, не думал об этом. В детстве как-то прочитал, что надо ежедневно думать о смерти. Это так поразило и запало в душу, что я и обсудил это со многими, и сам искал. Думая, что ты смертен по другому относишься к жизни. Но вот чтобы думать о следующем рождении... Задам вопрос в Вашем же ключе. А как Вы думаете, кем Вы будете через три следующих воплощения?
А меня в детстве пугала мысль, что я растворюсь и никогда не увижу своих родителей. Для меня важны и интересны люди которые меня окружали и окружают и не хотелось бы с ними терять связь, а кем буду не важно, лишь бы с "царем в голове"..... :-)
Владимир

Сообщение Владимир »

Турист писал(а): 12 апр 2022, 09:14 А меня в детстве пугала мысль, что я растворюсь и никогда не увижу своих родителей.
А меня в детстве, в совсем детстве - очень сильно занимал вопрос, который я конечно же адресовал родителям - Где я был, когда меня не было? И они отвечали - с Богом. Меня это не устраивало и я искал ответ, пока не нашёл.
Уже юношей с моей будущей женой и моим старшим братом ходили в кинотеатр на фантастический фильм Кокон 1985 года, а после него обсуждали разное, и в том числе жизнь после смерти. Даже сейчас помню тот сумеречный вечер до мелочей. Я навзничь отказывался признавать такую чушь, а брат предложил самому изучить и потом поговорить. Я изучал там-сям около трёх лет. В восьмидесятые не так много было об этом информации, но однажды я заявил ему, что он был прав, а я нет.
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

Lem писал(а): 11 апр 2022, 22:30
чтобы подготовить свой мозг к восприятию сложнейшей подачи Блаватской
Ну не знаю, где Вы там нашли сложнейшую подачу. Тайная Доктрина, да, отнюдь непроста, но есть ведь просто масса статей и рассказов, где многое рассказано в доступной форме. Сейчас я пасусь на Теопедии, в разделе Перечень трудов Е.П.Блаватской, где доброй рукой участников собраны практически все труды ЕПБ.
Всё думал, как бы сделать тему, где будут собраны ссылки на буквально всё, записанное ЕПБ, на всех языках. Онлайн переводчики отчасти могут помочь в самостоятельном прочтении.
Как-то был почин с выпуском всего, записанного ЕПБ, но после издания первого тома все споткнулись об одно единственное письмо и хорошее начинание так и не состоялось. А жаль.

Собственно, а кто-нибудь знает, есть такой список в природе, отражающий всё-всё-всё записанное ЕПБ?
Ваш Люцифер
Турист

Сообщение Турист »

Владимир писал(а): 12 апр 2022, 10:05
Турист писал(а): 12 апр 2022, 09:14 А меня в детстве пугала мысль, что я растворюсь и никогда не увижу своих родителей.
А меня в детстве, в совсем детстве - очень сильно занимал вопрос, который я конечно же адресовал родителям - Где я был, когда меня не было? И они отвечали - с Богом. Меня это не устраивало и я искал ответ, пока не нашёл.
Уже юношей с моей будущей женой и моим старшим братом ходили в кинотеатр на фантастический фильм Кокон 1985 года, а после него обсуждали разное, и в том числе жизнь после смерти. Даже сейчас помню тот сумеречный вечер до мелочей. Я навзничь отказывался признавать такую чушь, а брат предложил самому изучить и потом поговорить. Я изучал там-сям около трёх лет. В восьмидесятые не так много было об этом информации, но однажды я заявил ему, что он был прав, а я нет.
А у меня по юности в начале лихих 90-х., начитавшись Йогананду, Дэвид Нель и Пещеры и дебри Индостана (ЕПБ), была мечта с приятелями отправиться в путешествие в Индию, Непал и Тибет в поисках необычных людей, но заветная мечта так и не сбылась, а юношеский пыл поостыл :-)
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Турист писал(а): 12 апр 2022, 09:14 Александр, варианты семейных отношений разнообразны и фундамент семейных ценностей - это не сентиментальная привязанность и безудержные сексуальные утехи, но и нечто большее.
Это патетика. Если Вы считаете, что морально-этический кодекс, как он принят в ортодоксальном христианстве (православии) практически ничем не отличается от такового в теософии, то Вы сильно ошибаетесь - не внимательно изучаете Блаватскую.

В Теософии все то, все виды деятельности - считаются ли они в обществе положительными, или даже сверх положительными - будут считаться злом в оккультизме, если они укрепляют в сознании идею, что я - это тело, или что в этом теле заключена отдельная, моя Душа, или все подобное, что так или иначе усиливает в нас ощущение отдельной обособленности от других.
Духовность в оккультизме - это именно стирание границ самоидентификации - постепенно, медленно и шаг за шагом. И именно в этом основа действительного альтруизма, а вовсе не в том, когда человек по своим верованиям или убеждениям считает что нужно (заставлять себя) помогать другим.
Если уже на подсознательном уровне утвердится ощущение общности, то никакой потребности заставлять себя быть альтруистом просто не понадобится.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 А бабы будут?
Ой, ну что я. Ну конечно же будут.
Не, не пойду. :men:
:-() Ну, тогда мы с бабами Вас вычеркиваем.
Lem писал(а): 11 апр 2022, 22:09 Что сложного?
Солнце бежит по Зодиаку 30 лет по одному знаку. Посвящения можно получить только в 3 последних знаках: Козероге, Водолее и Рыбах. Что тут может быть не понятно. Только не говорите, что всё. :-()
:ne_vi_del: Нам про такие посвящения ничего неизвестно.
ПОСВЯЩЕННЫЙ (Initiate) От латинского слова Initiatus. Обозначение того, кто был принят и кому были открыты мистерии и тайны Масонства или Оккультизма. В древности - те, кто были посвящены в тайное знание, преподаваемое Иерофантами Мистерий. В наши дни - те, кто посвящены адептами сокровенного учения в тайноведение, которое, несмотря на то, что прошли века, все еще имеет несколько истинных приверженцев на земле.

Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 12 апр 2022, 11:35 Собственно, а кто-нибудь знает, есть такой список в природе, отражающий всё-всё-всё записанное ЕПБ?
:nez-nayu: Полное собрание сочинений на англицком языке под редакцией Цыркова. С него вероятно и собирались переиздавать. Туда даже альбомные записи включены.
Разум - истина.
Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

Владимир писал(а): 11 апр 2022, 22:36 я курю только проверенный табак - ЕПБ и к другому не прикасаюсь
Правильней сказать покуриваете, слегка. Мужчина Вы добрый и в быту как видится интересный. А в теософии, скорее для теплоты душевной, чем для погружения с головой в теорию. Но все ж прогресс заметен.
Ранее, помнится Вы мне высказывали замечание на кемеровском форуме, что не стоит к теософии приплетать скандхи, а теперь и сами лихо термин используете
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 Скандхи. Во мне нет желаний этих вещей, нет ростков для будущих растений.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 12 апр 2022, 20:09 Ну, тогда мы с бабами Вас вычеркиваем.
Мне нельзя в Бельдяшки... ©
mvs писал(а): 12 апр 2022, 20:20
Владимир писал(а): 12 апр 2022, 11:35 Собственно, а кто-нибудь знает, есть такой список в природе, отражающий всё-всё-всё записанное ЕПБ?
:nez-nayu: Полное собрание сочинений на англицком языке под редакцией Цыркова. С него вероятно и собирались переиздавать. Туда даже альбомные записи включены.
Пардонте, это где такое?
Эдвард Ром писал(а): 12 апр 2022, 21:26 не стоит к теософии приплетать скандхи, а теперь и сами лихо термин используете
"Что-то с памятью моей стало" © У Вас есть возможность перечитать копии. Перечитайте наш разговор с Вами и Кшатрием, а потом скажите, приплетал, или мы говорили о том, в кого они могут войти. Ваши широкие теории и то, как это представляется мне.
Я мальчик, в "комплементах" не нуждаюсь.
Ваш Люцифер
Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

Да, это что-то с Вашей памятью. Но ничего. Бла-бла Вы тут не плохо уже пардоните. Теософии на форуме уже давненько нет.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 12 апр 2022, 22:15это где такое?
:nez-nayu: Можете перейти по ссылке отсюда.
Разум - истина.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 12 апр 2022, 20:09
Lem писал(а): 11 апр 2022, 22:09 Что сложного?
Солнце бежит по Зодиаку 30 лет по одному знаку. Посвящения можно получить только в 3 последних знаках: Козероге, Водолее и Рыбах. Что тут может быть не понятно. Только не говорите, что всё. :-()
:ne_vi_del: Нам про такие посвящения ничего неизвестно.
ПОСВЯЩЕННЫЙ (Initiate) От латинского слова Initiatus. Обозначение того, кто был принят и кому были открыты мистерии и тайны Масонства или Оккультизма. В древности - те, кто были посвящены в тайное знание, преподаваемое Иерофантами Мистерий. В наши дни - те, кто посвящены адептами сокровенного учения в тайноведение, которое, несмотря на то, что прошли века, все еще имеет несколько истинных приверженцев на земле.
Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Два "знатока" с дикими ошибками, от которых мне просто стыдно (за форум), а так бы не обращал внимания на подобный треп.
1. Это что за солнце такое, которое настолько заторможенное, что блудит в одном знаке Зодиака целых 30 лет? Откель почерпнули сие откровение?

2.О посвящениях у Бейли (если Вы Lem) на нее ссылаетесь сказано, что если в данной конкретной жизни человеку предстоит посвящение, то он рождается с такой конфигурацией в его гороскопе, где делается особый акцент на знаках Козерога и Льва. Например вариант - если Солнце в Козероге, а Восходящий знак (асцендент) во Льве. Сам же знак Рыб в одном из смыслов, рассматривается как знак Христа или принявшего посвящение, потому как три последних знака (Козерог, Водолей, Рыбы) рассматриваются как знаки итога или достижения.

3. О посвящениях -2 (уже к mvs), про какие посвящения Вам не известно? Вы же ж наверняка, теперь будете писать, что именно о "таких посвящениях", в которые Вас "посвятил" Lem, писала Бейли, потому как подавляющее большинство претензий к Бейли основаны либо на чужих словах, либо на собственном вывернутом понимании ее слов.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 13 апр 2022, 07:35 Вы же ж наверняка, теперь будете писать, что именно о "таких посвящениях", в которые Вас "посвятил" Lem, писала Бейли, потому как
:ps_ih: Вот еще - делать мне больше нечего кроме как злить бейлианцев. Мне интересно с Lem договориться о чём-нибудь вразумительном.
Разум - истина.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 13 апр 2022, 10:14
dusik_ie писал(а): 13 апр 2022, 07:35 Вы же ж наверняка, теперь будете писать, что именно о "таких посвящениях", в которые Вас "посвятил" Lem, писала Бейли, потому как
:ps_ih: Вот еще - делать мне больше нечего кроме как злить бейлианцев. Мне интересно с Lem договориться о чём-нибудь вразумительном.
Во-первых, я не бейлианец и даже не блавацкист. Особенность любой литературы - научная она, или не очень - не важно - важно, что она пытается описать какие-то знания, так вот, важно понять логику автора и проследить его мысль. Если же подходить к публикации, как один "исследователь" из рерихкома писал - преодолевая невыносимое отвращение, то никакого адекватного исследования не получится.
И тем более оно не получится, если человек заведомо настроен - он уже верует, еще даже строки не прочитав, или наоборот - предает анафеме. Это все "детская болезнь левизны" - сказано в другом контексте от известного автора.

Во-вторых, у Lem, боле своя какая-то Бейли, не понятно из каких источников. И в целом, с любым с кем возможно обсуждение публикаций того или иного автора, если не используются или мало используются прямые цитаты от этого автора, то это, скорее, обсуждение того, как оппонент усвоил в себе эти публикации (плюс свои заморочки), а не обсуждение собственно публикаций.
Владимир

Сообщение Владимир »

mvs писал(а): 12 апр 2022, 23:01
Владимир писал(а): 12 апр 2022, 22:15это где такое?
:nez-nayu: Можете перейти по ссылке отсюда.
Огромное Вам спасибо!
Осталось соотнести с тем, что уже переведено и изучать остальное через онлайн переводчики.
Ваш Люцифер
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 13 апр 2022, 12:18 Во-первых, я не бейлианец и даже не блавацкист.
:du_ma_et: А кто тогда, чьих будете? Замутили интригу однако.
Разум - истина.
Эдик

Сообщение Эдик »

Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 Верно, но не здесь! Мы все живём в этом мире и не можем от него абстрагироваться и конечно же обсуждаем происходящее дома, с родными и близкими.
Вы меня конечно извините, но здесь с самого начала этого форума я общался и общаюсь на те темы, которые для меня наиболее актуальны на данный момент времени.
Тематика форума это какой то пафос, потому как теософия это не только заученные станцы или еще какие либо святые тексты, но и совесть личности, вернее то пропущенное знание через себя и взгляд на сегодняшний мир, который у нас за окном.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 Но тематика этого форума очень чётко направлена и это направление мимо политики к божественной мудрости
Если вы будете такими критериями измерять то постоянно будете не понимать происходящего вокруг вас, повторюсь, вы как мы все находимся в обществе или социуме и поэтому, хотим мы или нет нам приходится на основе своего мировоззрения выбирать сторону.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 Хотите поговорить о происходящем, можно найти соответствующиен ресурсы. Если хотите узнать мнение здешних обитателей, списывайтесь в личке.
Зачем? Я здесь до вашего появления общался открыто и все было вроде бы нормально.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 Обсуждение воткрытую приведут к ненависти и закрытию ресуса
Вы извините, если у кого то ненависть вот, пусть он с ней и борется.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 . И я, пока с кнопкой, буду препятствовать этому всеми силами, т.к здесь нет "созревших".
Простите.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 Для меня загадка почему Вы не видите разницы между выбором и контролем. Я не выбираю содержание темы или ресурса. Я лишь контролирую, в меру своего, естественно, понимания, содержание тем и ресурса, а они теософские, т.е. неполитические
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 13 апр 2022, 15:45
dusik_ie писал(а): 13 апр 2022, 12:18 Во-первых, я не бейлианец и даже не блавацкист.
А кто тогда, чьих будете? Замутили интригу однако.
Хм. Вы же ж, если я не ошибаюсь, имеете некие симпатии к буддизму?
Если так, то вот цитата взятая из ТД3
ТД3, отдел XLVI писал(а):В одном «Буддийском катехизисе» задаётся вопрос:
«Есть ли в Буддизме какие-либо догмы, которые требуется принять на веру?
Нет. От нас серьёзно требуют, чтобы мы ничего не принимали на веру, будь то написано в книгах, передано нам от наших предков или преподано мудрецами. Наш Владыка Будда сказал, что мы не должны верить сказанному только потому, что так сказано; ни традициям, потому что они дошли до нас из древности; ни слухам, как таковым; ни писаниям мудрецов, потому что их написали мудрецы; ни фантазиям, про которые мы можем думать, что они посланы нам Девой (т. е. предполагаемым духовным вдохновением); ни выводам, сделанным из поспешных заключений, которые мы могли сделать; ни тому, что может казаться аналогичной необходимостью; ни одному только голому авторитету наших наставников и учителей. Но мы должны верить, когда Писание, учение или сказанное подтверждается нашим собственным разумом и сознанием. "Поэтому, – говорит он в заключение, – Я учил вас не верить только потому, что вы слышали, но когда верите, исходя из вашего сознания, затем поступать согласно с этим"»
Откуда должно быть ясно, что всякий, кто влюбляется (увлекается) в того или иного автора, или фанатеет, когда образ автора закрывает собой его произведения. Или же в другую сторону - ненависть, подозрение, критицизм основанный на "запредельной интуиции" - не сможет хоть сколько-то продвинуться в изучении хоть теософии, хоть науки.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 14 апр 2022, 10:14 Откуда должно быть ясно, что всякий, кто влюбляется (увлекается) в того или иного автора, или фанатеет, когда образ автора закрывает собой его произведения. Или же в другую сторону - ненависть, подозрение, критицизм основанный на "запредельной интуиции" - не сможет хоть сколько-то продвинуться в изучении хоть теософии, хоть науки.
:ni_zia: Мне из цитаты ясно совсем другое, она говорит не про "методы", а про "практические цели" буддизма. А Вы отличная пара для кшатрия, который ту же цитату цитировал с тем же "смыслом", - типа настолько самодостаточен, что свободен как Будда никому не следовать и ничего не придерживаться.
Разум - истина.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

mvs писал(а): 14 апр 2022, 12:12 Мне из цитаты ясно совсем другое, она говорит не про "методы", а про "практические цели" буддизма. А Вы отличная пара для кшатрия, который ту же цитату цитировал с тем же "смыслом", - типа настолько самодостаточен, что свободен как Будда никому не следовать и ничего не придерживаться.
Извините, но цитата выражена в виде Вопрос - Ответ. И вопрос звучит достаточно не двусмысленно:
«Есть ли в Буддизме какие-либо догмы, которые требуется принять на веру?
А если Вы, в последующем ответе, не узрели для себя ответа именно на этот вопрос, а Ваше "особое восприятие" почерпнуло из него чего-то иного:
...из цитаты ясно совсем другое, она говорит не про "методы", а про "практические цели" буддизма.
То Вы должны бы, по логике, показать мне слепому или тупому, где же, между каких строк, за такое сказано?
она говорит не про "методы"
- а что, мы обсуждаем нонче какие-то методы (или "методы")?
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

dusik_ie писал(а): 14 апр 2022, 14:27 То Вы должны бы, по логике, показать мне слепому или тупому, где же, между каких строк, за такое сказано?
:ni_zia: А Вы не смотрите в катехизис, Вы вникнете что Будда говорит по цитате и зачем/почему он это говорит. Вы типа считаете что, если кто-то "фанатеет" или "критикует", то от того "закрыто" и тому не "продвинуться", и якобы Будда об этом говорит. А он говорит - оценивай сам, нарабатывай собственный опыт шишек и плюшек и не слушай никоторого Александра. :-() И это не метод, а практика.
Разум - истина.

Вернуться в «Свободный разговор»