Про силу слова или как пропаганда стала частью жизни.

djay

Сообщение djay »

Истинофил писал(а): 09 апр 2022, 15:28 Так что "ребята, давайте жить дружно" и ...вспомним кое-что.
Дык вспоминаем. Не поверите, брат Истин, постоянно. И "как же это вот так?.. " :-( Теософски - понятно. Карма, все такое...Кто его знает, где и чьи души воплощаются? И будут в дальнейшем воплощаться... :du_ma_et: Если смотреть умозрительно сильно сверху (с почти порога нирваны), то и "жертва и преследователь видятся одинаково" (перефразировано по памяти). Но до тех высок далеко. Гипотетично исключительно. :men:
Владимир

Сообщение Владимир »

dusik_ie писал(а): 10 апр 2022, 07:58 Привести цитаты,
Не стоит. Это всем известный факт. Именно потому я ничего и не форсирую и об этом сказал раньше.
Ваш Люцифер
Lem

Сообщение Lem »

dusik_ie писал(а): 10 апр 2022, 07:58 способностью быть брахмачарья
Брахмачарья - это Лаукики как раз Ваша любимая. :-()
Эдик

Сообщение Эдик »

Владимир писал(а): 09 апр 2022, 18:07 Тематику я не выбираю, но контролирую и жёстко пресекаю политизирование. Всегда и везде.
В обще то те, кто контролирует обычно и выбирают
Интересно, что вы под словом "политизирование" понимаете?
Точка зрения на происходящую ситуацию между людьми в обществе, так сказать, нельзя не принимать, конечно можно абстрагироваться и общаться на абстрактные темы, но насколько жизнь каждого независима ?, а так порождается правовой нигилизм и следствием является войны, кои руководят не политизированным или абсолютно жившим своими личными целями.
Единственно любую информацию нужно разбирать, а не эмоционально оскорбительно впихивать, как тут и не только, делают не созревшие личности .
Владимир писал(а): 09 апр 2022, 18:07 Не думаю, что в следующий раз будет как в этот, да и наелся я неба с прыжками и полётами.
Именно точь в точь не будет, но и совсем по другому - откуда взяться?
Владимир писал(а): 09 апр 2022, 18:07 Спасибо за советы
Ну это не только к Вам, но и к себе, к каждому.
Lem

Сообщение Lem »

Владимир писал(а): 08 апр 2022, 23:19 Я столько не выпью.
Это зависит от нескольких факторов: например от того, в каком возрасте вы начнёте практику; и от продолжительности жизни; от кармы.

Не обязательно всё делать за одну жизнь: скорее всего это у вас на много воплощений растянется.

Вроде бы нужно проработать энергетику каждого знака, и на каждый знак даётся 30 лет, а начинают практику не раньше 30 лет обычно, поэтому как минимум 5 или больше воплощений, плюс нужно ещё в знак попадать при рождении, а это не всегда удаётся, и некоторые даже зодикальные целые обороты Вы просто будете жить обычные жизни, ожидая удачного расположения светил, чтобы сделать один шаг по Зодиаку или 2 если очень повезёт.
У меня в этой жизни сразу 3 знака будет проработано (при чём последних) если здоровье позволит, и я получу все посвящения, опять же если меня не убьют и я доживу.
dusik_ie

Сообщение dusik_ie »

Lem писал(а): 10 апр 2022, 11:01 Брахмачарья - это Лаукики как раз Ваша любимая.
Хм. Полагаю, Вы и слышали о лаукика и кхотра только от меня - из цитаты (или ссылки) на статью Блаватской, только не поняли того, что они означают.
Одно из этих понятий - то, что обычный человек знает и только его признает. Другого - он вообще не знает, так как оно связано с изменением сознания - не его "затуманивания" или "прояснения" а типа, "расширения". Обычный же человек, как помнит себя в молодости, таким же встречает и старость - тело только изнашивается, но не психологический его портрет.
mvs
Администратор

Сообщение mvs »

Владимир писал(а): 08 апр 2022, 23:22 :sh_ok: Эт ещё куда... Просто в Ад?
:ps_ih: В армию мировых учителей.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
Владимир

Сообщение Владимир »

Эдик писал(а): 10 апр 2022, 13:13 В обще то те, кто контролирует обычно и выбирают
Для меня загадка почему Вы не видите разницы между выбором и контролем. Я не выбираю содержание темы или ресурса. Я лишь контролирую, в меру своего, естественно, понимания, содержание тем и ресурса, а они теософские, т.е. неполитические.
Эдик писал(а): 10 апр 2022, 13:13 Интересно, что вы под словом "политизирование" понимаете?
Обсуждение политических тем.
Эдик писал(а): 10 апр 2022, 13:13 Точка зрения на происходящую ситуацию между людьми в обществе, так сказать, нельзя не принимать
...
Единственно любую информацию нужно разбирать, а не эмоционально оскорбительно впихивать, как тут и не только, делают не созревшие личности .
Верно, но не здесь! Мы все живём в этом мире и не можем от него абстрагироваться и конечно же обсуждаем происходящее дома, с родными и близкими. Это естественно. Но тематика этого форума очень чётко направлена и это направление мимо политики к божественной мудрости. Помните, как у ЕПБ в Инструкциях - "Надо пришпилить себя к верхним принципам... и т.д." как то так. Так и в жизни, надо стремиться к самому высокому, потому что зацепив, для мимоходного обсуждения насущные проблемы, мы увязнем в них навсегда и не сможем, обременённые ими подняться.
Хотите поговорить о происходящем, можно найти соответствующиен ресурсы. Если хотите узнать мнение здешних обитателей, списывайтесь в личке. Обсуждение воткрытую приведут к ненависти и закрытию ресурса. И я, пока с кнопкой, буду препятствовать этому всеми силами, т.к здесь нет "созревших".
Простите.
Эдик писал(а): 10 апр 2022, 13:13 Именно точь в точь не будет, но и совсем по другому - откуда взяться?
Скандхи. :nez-nayu: Во мне нет желаний этих вещей, нет ростков для будущих растений. А вот в этот раз я с детства хотел в небо и "Хочу всё знать". Небом наелся. Почему оно должно остаться?
Lem писал(а): 10 апр 2022, 16:36 У меня в этой жизни сразу 3 знака будет проработано
:sh_ok: :-() Не помню, говорил или нет - я не курю, давно, лет 30. И курил обычные сигареты. А что курите Вы? То, что Вы говорите мне кажется, скажем так - странным.
mvs писал(а): 10 апр 2022, 23:32
Владимир писал(а): 08 апр 2022, 23:22 :sh_ok: Эт ещё куда... Просто в Ад?
:ps_ih: В армию мировых учителей.
А бабы будут?
Ой, ну что я. Ну конечно же будут.
Не, не пойду. :men:
Ваш Люцифер
Владимир

Сообщение Владимир »

Блаватская Е.П. - Духовный рост
В этой связи мы хотели бы предостеречь всех наших членов и других искателей духовного знания: остерегайтесь людей, предлагающих научить легким методам получения психических даров; таковые дары (laukika) действительно сравнительно легко получают искусственными способами, но они угасают, как только истощается их стимулятор. Истинная способность быть пророком и Адептом, сопровождающаяся подлинно психическим развитием (hkothra), будучи достигнутой однажды, не утрачивается никогда.
Ваш Люцифер
Турист

Сообщение Турист »

dusik_ie писал(а): 10 апр 2022, 07:58 И я именно об этом говорил, что вам не стоит расчитывать на большие шаги, если живете жизнью обычного обывателя, даже если вы "безалкоголик" и "вегетарианец с ого каким стажем" - это все ничто, по сравнению со способностью быть брахмачарья, где первично именно способность быть свободным от сексуального желания, а все остальное - вторично.
Вторично, а как на счет того, чтобы научиться «возлюбить ближнего своего, как самого себя»? Что в принципе ни коим образом не мешает аккумулировать сксуальную энергию, преобразовывать ее и развивать принцип буддхи в семейных отношениях.
Владимир писал(а): 09 апр 2022, 22:41 Хотя, по правде, хотелось бы как-то сдвинуться с этого многолетнего плато, но пока даже мысли нет - куда. Надеюсь организм подскажет. А нет - в следующей жизни.........
Одно я знаю точно, мы не случайно встретились когда нам было по 14 лет.
Владимир, ну а Вы лично сами желаете снова пуститься в тяготы нового рождения за новым опытом, новыми открытиями и озарениями? :-)
Владимир

Сообщение Владимир »

Турист писал(а): 11 апр 2022, 13:49 Владимир, ну а Вы лично сами желаете снова пуститься в тяготы нового рождения за новым опытом, новыми открытиями и озарениями?
А Вы?
Не знаю, не думал об этом. В детстве как-то прочитал, что надо ежедневно думать о смерти. Это так поразило и запало в душу, что я и обсудил это со многими, и сам искал. Думая, что ты смертен по другому относишься к жизни. Но вот чтобы думать о следующем рождении...
Задам вопрос в Вашем же ключе. А как Вы думаете, кем Вы будете через три следующих воплощения?
Ваш Люцифер
Lem

Сообщение Lem »

dusik_ie писал(а): 10 апр 2022, 21:50 Хм. Полагаю, Вы и слышали о лаукика и кхотра только от меня - из цитаты (или ссылки) на статью Блаватской, только не поняли того, что они означают.
Одно из этих понятий - то, что обычный человек знает и только его признает. Другого - он вообще не знает, так как оно связано с изменением сознания - не его "затуманивания" или "прояснения" а типа, "расширения".
Хотите сказать, что Вы достигли подлинной брахмачарьи? Я не достиг абсолютной, ещё какие-то умственные тенденции остались, хотя они и не проявляются во внешнем действии.

Это касается полной проработки каузального тела. Я раскрыл 6 лепестков почти до конца из 12. Полная проработка - 12 штук и драгоценность активированная, и тогда можно будет говорить про то, что Блаватская называет вторым словом. Это шестое посвящение, кажется. Тогда не утрачивается достижение, и у Бэйли это есть.

Лаукика и Кхотра - это как Хокма и Бина на другом уровне.
Lem

Сообщение Lem »

Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 Не помню, говорил или нет - я не курю, давно, лет 30. И курил обычные сигареты. А что курите Вы? То, что Вы говорите мне кажется, скажем так - странным.
Я курю Блаватскую и Вам советую.
Lem

Сообщение Lem »

dusik_ie писал(а): 10 апр 2022, 21:50 Обычный же человек, как помнит себя в молодости, таким же встречает и старость - тело только изнашивается, но не психологический его портрет.
Вы хотели сказать, что его уровень сознания остаётся тем же, что и на старте и это абсолютно верно.
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Турист писал(а): 11 апр 2022, 13:49 Владимир, ну а Вы лично сами желаете снова пуститься в тяготы нового рождения за новым опытом, новыми открытиями и озарениями? :-)
Да куда Вы собрались? Торопитесь?
Пока ребенок не вырастит на "вес" и "дней" в утробе матери, не родится "в другом мире". Иначе либо аборт, либо хилый и больной ребенок будет.
С другой стороной, если Вам в мире слишком "тесно" и "тошно" стало, то возможно и готовы к "рождению"? :nez-nayu:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
Владимир

Сообщение Владимир »

Lem писал(а): 11 апр 2022, 15:02
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 Не помню, говорил или нет - я не курю, давно, лет 30. И курил обычные сигареты. А что курите Вы? То, что Вы говорите мне кажется, скажем так - странным.
Я курю Блаватскую и Вам советую.
Так я тоже, потому и спрашиваю, т.к. такой травы -
Lem писал(а): 08 апр 2022, 18:00 Ну, вообще-то при следующем рождении Вам нужно будет при формировании эфирного тела запустить кругооборот праны в обратную сторону.
Lem писал(а): 10 апр 2022, 16:36 Вроде бы нужно проработать энергетику каждого знака, и на каждый знак даётся 30 лет, а начинают практику не раньше 30 лет обычно,
Lem писал(а): 11 апр 2022, 15:00 Я раскрыл 6 лепестков почти до конца из 12. Полная проработка - 12 штук и драгоценность активированная, и тогда можно будет говорить про то, что Блаватская называет вторым словом. Это шестое посвящение, кажется.
у ЕПБ я не помню.
Так откуда травка и какое отношение она имеет к ЕПБ?
Ваш Люцифер
Lem

Сообщение Lem »

Владимир писал(а): 11 апр 2022, 20:27 Так откуда травка и какое отношение она имеет к ЕПБ?
Косвенное.
что за вопрос такой?
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 10:32 "Надо пришпилить себя к верхним принципам... и т.д."
Я такого тоже у ЕПБ не представляю себе. Может, ещё "присобачить" скажете, и подпишете её именем. А чо будет норм.
Владимир

Сообщение Владимир »

Lem писал(а): 11 апр 2022, 20:50 что за вопрос такой?
Вопрос про, откуда те тексты? Такого у ЕПБ точно нет.
Lem писал(а): 11 апр 2022, 20:50 Я такого тоже у ЕПБ не представляю себе. Может, ещё "присобачить" скажете, и подпишете её именем. А чо будет норм.
Можно и присобачить. Главное не в слове, а в деле.
Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников. Заседание 12
Работа ученика
Ученик, не являющийся психиком от рождения, должен сосредоточить четверичное сознание на высшем плане и пригвоздить его к нему. Пусть он сделает узелок из четырех низших состояний и пришпилит их к высшему. Он должен сконцентрироваться на этом высшем, стараясь не дозволять телу и интеллекту стащить себя вниз и увлечь за собой. «Изводите» свое тело едой, питьем и сном, но всегда пребывайте в идеальном.
:-()
Я ответил на Ваш вопрос. Пожалуйста, не откажите в любезности, ответьте на мой.
Ваш Люцифер
Lem

Сообщение Lem »

Владимир писал(а): 11 апр 2022, 21:04 Вопрос про, откуда те тексты?
Не помню я откуда.

Может быть из энциклопедии Атлантов.

А про лепестки из Бейли.

Почему Вы спросили?
Владимир

Сообщение Владимир »

Lem писал(а): 11 апр 2022, 21:30
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 21:04 Вопрос про, откуда те тексты?
Не помню я откуда.

Может быть из энциклопедии Атлантов.
Как это - не помните? Такие подробности и не помните? Странно. И что, прям самих атлантов, или это книга какая современного автора?
В любом случае к ЕПБ это не имеет никакого отношения.
Ваш Люцифер
Lem

Сообщение Lem »

Владимир писал(а): 11 апр 2022, 21:38 В любом случае к ЕПБ это не имеет никакого отношения.
Мне уйти с форума? Вы же этого хотите,я Вас правильно понял?
Владимир

Сообщение Владимир »

Lem писал(а): 11 апр 2022, 21:42
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 21:38 В любом случае к ЕПБ это не имеет никакого отношения.
Мне уйти с форума? Вы же этого хотите, я Вас правильно понял?
Нет, не правильно. Не представляю почему Вы сделали такой вывод. Я всего лишь спрашивал про авторство.
Тем более Вы там уже прошли несколько знаков, имеете какое-то посвящение. я же неуч бестолковый не имеющий ничего из Вами перечисленного.
Так откуда дровишки, мне просто это интересно, откуда такая информация про прохождение знаков за 30 лет, посвящения и т.д.
Ваш Люцифер
Lem

Сообщение Lem »

Владимир писал(а): 11 апр 2022, 21:46 Не представляю почему Вы сделали такой вывод.
Потому что первый луч. Не понимаете... Меня отовсюду гонят всю жизнь.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 21:46 Так откуда дровишки
Солнце проходит один знак за 30 лет в астрологии прогрессивной.
Владимир

Сообщение Владимир »

Lem писал(а): 11 апр 2022, 21:53 Потому что первый луч. Не понимаете...
У меня первый луч? Это Вы определили? Как? Опять же - на основании чего, каких данных?
Lem писал(а): 11 апр 2022, 21:53 Меня отовсюду гонят всю жизнь.
Хоспади, да никто Вас не гонит, или прям так хочется надеть пояс мученика? Тогда, простите, о каких прохождениях Вы там говорили и какой в этом всём смысл, если Вы видите то, чего нет и так быстро сдаётесь? Может
Вы не туда идёте и не то делаете?
Lem писал(а): 11 апр 2022, 21:53 Солнце проходит один знак за 30 лет в астрологии прогрессивной.
Это никак не объясняет сказанного Вами ранее.
Ваш Люцифер
Lem

Сообщение Lem »

Владимир писал(а): 11 апр 2022, 22:00 У меня первый луч? Это Вы определили? Как? Опять же - на основании чего, каких данных?
Да не у Вас. Откуда мне знать что там у Вас. Я ж не ясновидящий.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 22:00 Тогда, простите, о каких прохождениях Вы там говорили и какой в этом всём смысл
Смысл чтобы вся эта фигня под названием "цепь перевоплощений" прекратилась.
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 22:00 Может
Вы не туда идёте и не то делаете?
Может и так. Вы хотите мой путь обсуждать? Ну, это на долго...
Владимир писал(а): 11 апр 2022, 22:00 Это никак не объясняет сказанного Вами ранее.
Что сложного?
Солнце бежит по Зодиаку 30 лет по одному знаку. Посвящения можно получить только в 3 последних знаках: Козероге, Водолее и Рыбах. Что тут может быть не понятно. Только не говорите, что всё. :-()

Вернуться в «Свободный разговор»